сегодня переставил корзину в двойной рожок, струйки пляшут как ошалелые. в чём дело?
В одной из тем кто-то писал о схожем явлении - там оказалось, что корзинка на сколько то выше родной двойной, и она упирается или находится очень рядом с дном портафильтра, что наверное приводит к переполнению и ненормальному проливу.
сегодня переставил корзину в двойной рожок, струйки пляшут как ошалелые. в чём дело?
В одной из тем кто-то писал о схожем явлении - там оказалось, что корзинка на сколько то выше родной двойной, и она упирается или находится очень рядом с дном портафильтра, что наверное приводит к переполнению и ненормальному проливу.
кстати да! надо проверить! тем более, что это писал я, но про одинарную корзину la marzocco single basket и стандартный рожок VBM с одним изливом спасибо!
глупый вопрос: использую бездонник с безрисочной корзиной сайнессо, дозировка - 16 грамм. пролив сабильно нормальный, каналов нет, брю рэйт 1,8-2. сегодня переставил корзину в двойной рожок, струйки пляшут как ошалелые. в чём дело?
Сталкивался с такой же проблемой, в бездоннике все нормально, переставляешь в двойной рожок начинали плясать. Теперь при переходе уменьшаю немного помол и стараюсь лучше распределять.
Подскажите как использовать очиститель от накипи жидкий Top house для Gaggia Baby. Раньше чистила лимонной кислотой и есть подозрение, что чистит она неважнецки. Инструкции к машине нет. На бутылке написано - влить полбутылки, долить водой и далее следовать инструкции.
Lorhen: чистит лимонная кислота отлично, если результат неважный то либо делали что то не так либо в машине состояние уже совсем неважное. Все эти средства по сути одно и тоже - кислоты.
Lorhen: я смотрел состав кажется фирменного средства делонги, там была молочная кислота, при этом неясно насколько пищевое это средство в целом, а лимонная кислота это точно пищевой продукт. Возможно лимонка более агрессивна чем спец средства, но если лить нормальную воду то и декальцинация частая не понадобиться. В любом случае лимонка не сожрет металл то дыр, не такой долгий контакт.
Всем доброго времени суток. Прошел год смотрю, а вопрос опять тот же. В кофейной таблетке остаются сверху углубления после пролива. Ровно по местам выхода воды из группы - 4 штуки. Что бы это значило?
Чуть-чуть уменьшите количество закладываемого кофе - он разбухает и снимает слепок верхней части рабочей камеры. Ничем это не угрожает.
Valerich: ну я побоялась лимонка разъест бойлер, топхауз всетаки с присадкой, можно подольше подержать.
Миф эти присадки. Ну сами рассудите - снять накипь - известь, нужна кислота. Она же способна вызывать коррозию. Если присадки станут защищать от коррозионноактивных субстанций, то свяжут кислоту и ничего чистить не будет. Просто хорошо промойте машину после использования - в суперавтоматах сливают целиком вновь заполненный бак, тут, думаю, аналогично. А использовать аналогично - лимонке - выливаете должное количество в бак с чистой водой и пошли:)
Lorhen: я смотрел состав кажется фирменного средства делонги, там была молочная кислота, при этом неясно насколько пищевое это средство в целом, а лимонная кислота это точно пищевой продукт. Возможно лимонка более агрессивна чем спец средства, но если лить нормальную воду то и декальцинация частая не понадобиться. В любом случае лимонка не сожрет металл то дыр, не такой долгий контакт.
Пищевая и даже в медицине используется. Послабее чем лимонная. Там концентрация лимонки или аналогов по сути минимальны, даже не полностью растворят кальций, так что опасаться нечего. Это если забыть, что и алюминий и латунь будут все одно покрыты пленкой окислов. Да и коррозионная активность горячей воды на порядок ниже.
В общем - не ищите себе проблем, они вас сами найдут:)))))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Lorhen: Как написано, так и делайте, полфлакона на бачак воды. Прогоните через группу и паровую трубку миллилитров 200, оставьте на полчаса. Прогоните еще 200-300, посмотрите что будет вытекать в конце. Если сильная муть, то оставьте еще на полчаса. Пролейте остаток. Промойте бачок, залейте чистой воды и прогоните её через бойлер и трубку. Вот и всё.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
изменилась площадь и время теплообмена металла холдера и потока житкости. там где житкость начинала «падать в воздух», в рогатом продолжает бежать по горячему. это значит успевает перегреца и пусьтица в пляс.
Сильно сомнительно, поскольку температура металла рожка ниже 90 градусов, там группа в самом горячем месте не выше 95.
Всем доброго времени суток. Прошел год смотрю, а вопрос опять тот же. В кофейной таблетке остаются сверху углубления после пролива. Ровно по местам выхода воды из группы - 4 штуки. Что бы это значило?
Чуть-чуть уменьшите количество закладываемого кофе - он разбухает и снимает слепок верхней части рабочей камеры. Ничем это не угрожает.
Когда перебор по закладке то отпечатывается все-таки сетка и винт. Тут речь о следах от отверстий в тарелке под сеткой, которая первично распределяет поток воды.
Кто-то может объяснить причину почему Ceado более чем в 2 раза дороже Quamar? И почему на 600 евро дороже чем Macap?
Ну и до кучи, почему FAEMA MC 99 стоит 2100-2700 евро? Интересуют объективные причины, если они есть. Например двигатель на алмазных подшипниках. С обмоткой из платины и пластинами из золота 99,99 пробы и тд.
Это не стеб, я реально хочу для себя понять, какими свойствами нужно наделить железку чтобы она выросла в цене в 4,5 раза по сравнению с другой такой же железкой выполняющей ровно такие же функции.
Кто-то может объяснить причину почему Ceado более чем в 2 раза дороже Quamar? И почему на 600 евро дороже чем Macap?
Ну и до кучи, почему FAEMA MC 99 стоит 2100-2700 евро? Интересуют объективные причины, если они есть. Например двигатель на алмазных подшипниках. С обмоткой из платины и пластинами из золота 99,99 пробы и тд.
Это не стеб, я реально хочу для себя понять, какими свойствами нужно наделить железку чтобы она выросла в цене в 4,5 раза по сравнению с другой такой же железкой выполняющей ровно такие же функции.
Сеадо официально собирается в Китае. Значит цена может выставляться ниже. Почему не задаете обратный вопрос, почему одну железяку со сходными функциями, ну и утрирует начинкой могут выставить по цене ниже, чем аналогичная? Вариантов то ответа может быть много. Особенно при разных странах изготовления. Скажем в одной государство поощряет бизнес, дает дешевые кредиты и прочая, плюс дешевая рабсила, в другой - все дорого, вот и ставят такую цену. Но если оба товара продаются, значит потребителя это почему то устраивает. И это тоже объяснить можно - под Маццер видел кредитные программы для нового бизнеса, на том же Энтеро, если не путаю. У Ла Морзокко были хорошие предложения для нового бизнеса. Многое работает в рамках аренды комплектов, куда обычно и ставят определенных производителей по сходным же причинам. Немного из другой оперы профессиональный суперавтомат Франке А20, стоит выше 300000 рублей, в Москве сплошь и рядом стоит во всяких пекарнях, уголках и прочая. Ларчик открывается просто - их хорошо дают в аренду при покупке кофе, само Франке хорошо продает машины в кредит фирмам-арендодателям. А за энное количество времени любая машина при ее надежности отобьется в аренде. Плюс 2100 и 2700 у Фаемы это разница цен между Европой и Россией. А у нас "реалии":)))
Кто-то может объяснить причину почему Ceado более чем в 2 раза дороже Quamar? И почему на 600 евро дороже чем Macap?
Ну и до кучи, почему FAEMA MC 99 стоит 2100-2700 евро? Интересуют объективные причины, если они есть. Например двигатель на алмазных подшипниках. С обмоткой из платины и пластинами из золота 99,99 пробы и тд.
владельцы Кеадо жаднее владельцев других фирм, кроме владельцев фаемы - те вообще зажрались... Но это Вы и так знаете...
А по правде это рынок и маркетинг... Детская задачка. Себестоимость молки в партии из 1000 штук - 600 евро, в партии из 4000 штук - 500 евро. Если у фаемы берут 1000 молок по 2700, зачем им делать и продавать 4000 молок по 1000? Уверен, экономисты там сидят не тупые и выбрали цены исходя из максимально генерируемого профита...
Согласна с druuna, если оборудование можно взять в ипотеку плюс получить грант на развитие малого бизнеса, а поставщик имеет накатанную схему, цена перестает иметь значение. Важнее сервис и надежность.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кто-то может объяснить причину почему Ceado более чем в 2 раза дороже Quamar? И почему на 600 евро дороже чем Macap?
Ну и до кучи, почему FAEMA MC 99 стоит 2100-2700 евро? Интересуют объективные причины, если они есть. Например двигатель на алмазных подшипниках. С обмоткой из платины и пластинами из золота 99,99 пробы и тд.
Это не стеб, я реально хочу для себя понять, какими свойствами нужно наделить железку чтобы она выросла в цене в 4,5 раза по сравнению с другой такой же железкой выполняющей ровно такие же функции.
Сеадо официально собирается в Китае. Значит цена может выставляться ниже. Почему не задаете обратный вопрос, почему одну железяку со сходными функциями, ну и утрирует начинкой могут выставить по цене ниже, чем аналогичная? Вариантов то ответа может быть много. Особенно при разных странах изготовления. Скажем в одной государство поощряет бизнес, дает дешевые кредиты и прочая, плюс дешевая рабсила, в другой - все дорого, вот и ставят такую цену. Но если оба товара продаются, значит потребителя это почему то устраивает. И это тоже объяснить можно - под Маццер видел кредитные программы для нового бизнеса, на том же Энтеро, если не путаю. У Ла Морзокко были хорошие предложения для нового бизнеса. Многое работает в рамках аренды комплектов, куда обычно и ставят определенных производителей по сходным же причинам. Немного из другой оперы профессиональный суперавтомат Франке А20, стоит выше 300000 рублей, в Москве сплошь и рядом стоит во всяких пекарнях, уголках и прочая. Ларчик открывается просто - их хорошо дают в аренду при покупке кофе, само Франке хорошо продает машины в кредит фирмам-арендодателям. А за энное количество времени любая машина при ее надежности отобьется в аренде. Плюс 2100 и 2700 у Фаемы это разница цен между Европой и Россией. А у нас "реалии":)))
Вау! Чеадо китайцы, а Камар тогда собирают видимо пингвины? Да?
Вы задаете тупейший вопрос! Один из самый тупых который только может задать человек и он ярко показывает, что вы мало что понимаете в маркетинге, рекламе и вообще в жизни! Если готовы оправдывать высокую цену! Но самый финиш будет, когда вы начнете предлагать жалеть производителя. Вы отличный клиент для рекламщика и маркетолога, вам можно скормить любые рекламные/маркетинговые помои и вы их облизываясь выпьете. И это ужасно! Мерзко и ужасно!
Вы серьезно считаете, что они на столько бедные и несчастные, что днями не спят думают как еще снизить цену?
Итальянцы это просто ходячий пример необязательности и наплевательского отношения к работе и срокам! Странно что все эти сотни кофе-фирм при их наплевательском отношении вообще до сих пор существуют! Разогнать дармоедов! Нанять немцев, объединить в 2-3 больших конгломерата все эти кустарные полудохлые мастерские, автоматизировать некоторые процессы и цены упадут сами по себе! 10-20 лет назад объединились и поглотились куда более серьезные фирмы, странно, что это до сих пор не коснулось итальянских лоботрясов. Если они до сих пор живут, значит не все так плохо.
Вариантов ответа мало, поскольку это железка, это не предмет искусства, не метеорит и не лекция профессора за которую можно попросить бесконечно мало, а можно бесконечно много, потому что критериев оценки таких вещей объективно нет или очень мало. А это железка, кухонная утварь. Ее при желании оценить проще простого.
Разогнать дармоедов! Нанять немцев, объединить в 2-3 больших конгломерата все эти кустарные полудохлые мастерские, автоматизировать некоторые процессы и цены упадут сами по себе! 10-20 лет назад объединились и поглотились куда более серьезные фирмы, странно, что это до сих пор не коснулось итальянских лоботрясов. Если они до сих пор живут, значит не все так плохо.
Кто мешает? Разгоните и наймите немцев. Когда начнете разгонять? Смотрели фильм Интервенция - рекомендую к просмотру, очень успокаивает. Хорошее кино, с Высоцким.
Разогнать дармоедов! Нанять немцев, объединить в 2-3 больших конгломерата все эти кустарные полудохлые мастерские, автоматизировать некоторые процессы и цены упадут сами по себе! 10-20 лет назад объединились и поглотились куда более серьезные фирмы, странно, что это до сих пор не коснулось итальянских лоботрясов. Если они до сих пор живут, значит не все так плохо.
Кто мешает? Разгоните и наймите немцев. Когда начнете разгонять? Смотрели фильм Интервенция - рекомендую к просмотру, очень успокаивает. Хорошее кино, с Высоцким.
Сытая жизнь мешает. Если существуют в таком виде и до сих пор не объединились и не слились во что-то крупное, значит все более чем окей! А значит есть возможность снижать стоимость своей продукции и оптимизировать производство!
Вау! Чеадо китайцы, а Камар тогда собирают видимо пингвины? Да?
Вы задаете тупейший вопрос! Один из самый тупых который только может задать человек и он ярко показывает, что вы мало что понимаете в маркетинге, рекламе и вообще в жизни! Если готовы оправдывать высокую цену! Но самый финиш будет, когда вы начнете предлагать жалеть производителя. Вы отличный клиент для рекламщика и маркетолога, вам можно скормить любые рекламные/маркетинговые помои и вы их облизываясь выпьете. И это ужасно! Мерзко и ужасно!
Да я уже понял, что Вы ровным счетом ничего не понимаете ни в психологии, ни в маркетинге и ведете себя сродни неким политикам, вылезшим на трибуну и вопящие "долой всех". Вам объясняли, что это коммерческий продукт, предназначенный для извлечения прибыли и рассчитанный на большую производительность, длительную работу и надежность. И приобретают его отнюдь не жертвы рекламы, а люди бабло на этом делающие и хорошо умеющие его считать. Им не важно, будут ли они крутыми, поедая хлеб за 700 руб буханка и колбасу по 4000, им важно побольше заработать. И если есть товар, который будет вкалывать долгие года, а еще лучше если такой идет по аренде или в кредит, то его и выберут. А излишек цены все одно заплатит потребитель. Теперь про нас. Что-то не вижу у нас людей, кто берет такие вещи за полную цену, а б/у вполне вменяемо с учетом, что пропашет куда дольше любой бытовой или просьюмерской. Хотя есть понятие демонстративного потребления и есть люди которые берут ту же GS3 . в зоне 6000 евро. А чисто Вам классический совет:
Я не развертывал рецепта. Я отнес его в ближайшую аптеку и подал. Аптекарь прочитал рецепт и отдал мне его обратно. Он сказал, что не держит таких вещей. Я сказал: – Вы аптекарь? Он сказал: – Я аптекарь. Если бы я совмещал в себе универсальный магазин и семейный пансион, то мог бы услужить вам. Но, будучи всего лишь аптекарем, я в затруднении. Я прочитал рецепт. Он гласил: «1-фунтовый бифштекс и 1 пинта горького пива каждые 6 часов. 1 десятимильная прогулка ежедневно по утрам. 1 кровать ровно в 11 ч. вечера. И не забивать себе голову вещами, которых не понимаешь».
druuna написал(а) ... И если есть товар, который будет вкалывать долгие года
Я как-то швейными машинками интересовался. Там до недавнего времени была очень забавная ситуация: берем обычную прямострочную швейную машинку (голову), брендовую, типа Juki, Brothers и тд - цена где-то от 300 до 500 евро, в базовой варианте. Китайцев можно еще дешевле взвять. Но в это же время были машинки Dürkopp Adler Ag, которые продавались от 3000 евро. За "тоже самое" )) И их покупали, так как это было экономически выгодно. Сейчас (в 2005г) конечно Dürkopp Adler Ag купили китайцы и у них стало примерно как у всех (и качество и цены), но не суть.
SUPER: я думаю, форум много кто читает, кто тут ничего не пишет и не собирается писать - вот для этих людей и имеет смысл что-то писать. И еще это весело ))
Может и окружающие чему-то научатся: например мне не понятно, как многие переходят на личность и устраивают обычную ругань.
А я согласен, что цены завышены. У меня Mazzer Kony el, она стоит почти 1.5-1.7 тыс евро, ну блин технологичность этого изделия минимальна, ну моторчик, жернова, корпус из стальки, пластиковый дешёвый бункер, китайский шнур питания , примитивный таймер. Все эти перлы о надежности, бред, с такой смешной нагрузкой, как перемалывание кофе, справиться любой китайский мотор за 2 т.р. и будет работать вечно... Красная цена этому изделию 500 евро. Учитывая, что я её купил новую за 350 евро, я доволен, за полную цену не стал бы брать, я же не больной
Lorhen написал(а) ... ну я побоялась лимонка разъест бойлер.
Лимонка наиболее опасна для резиновых и силиконовых уплотнителей.
Если чуть-чуть дружите с химией и не хотите использовать кислоты, то устранять накипь можете классически, трилон Б (Динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты - C₁₀H₁₄N₂Na₂O₈·2H₂O) + пищевая сода (Гидрокарбонат натрия - NaHCO₃). Первая продается в магазине хим реактивов (в магазине радиолюбителей, автолюбителей, нумизматов и тд), вторая в любом продуктовом.
Возьмите где-то на литр воды пару столовых ложек пищевой соды (чтобы получить щелочную среду, pH поднять хотя бы до 9, но лучше 11) + 1 столовую ложку трилона Б (чтобы получить из солей кальция водорастворимые соединения).
Так чистят всякие большие и малые системы, вроде котлов отопительных систем домов или ТЭНов стиральных машин и тд. Трилон Б разрешен в России в качестве пищевой добавки - Е386, часто применяется в составе стиральных порошков и дорогих средств от накипи. Работать с ним в перчатках и лучше в защитных очках + противопылевом респираторе.
Растворяется трилон Б где-то 100г на литр (при комнатной температуре) - 10%. С горячей водой лучше. И окислы на металле заодно уберет (нумизматы им монетки чистят, со стали хорошо ржавчину убирает и тд), оставляя целым сам металл.
Если в оборудовании есть элементы из алюминия, которые контактируют с водой, то использовать трилон-б я бы не рекомендовал: алюминий лучше очищать кислотами (оксиды алюминия, которые защищают алюминий от коррозии боятся щелочной среды).
В общем, это дело заметно лучше лимонки - нужно только знать что и как ))
Первая продается в магазине хим реактивов (в магазине радиолюбителей, автолюбителей, нумизматов и тд), вторая в любом продуктовом. Возьмите где-то на литр воды пару столовых ложек пищевой соды (чтобы получить щелочную среду, pH поднять хотя бы до 9) + 1 столовую ложку трилона Б (чтобы получить из солей кальция водорастворимые соединения). Растворяется трилон Б где-то 100г на литр (при комнатной температуре) - 10%. С горячей водой лучше. И окислы на металле заодно уберет (нумизматы им монетки чистят, со стали хорошо ржавчину убирает и тд), оставляя целым сам металл.
В общем, это дело заметно лучше и дешевле лимонки - нужно только знать что и как ))
Т.е. конечно мы готовим рабочий раствор из какого количества трилона - 100 г на литр воды или столовая ложка (где-то 15 грамм)?
druuna написал(а) ... Т.е. конечно мы готовим рабочий раствор из какого количества трилона - 100 г на литр воды или столовая ложка (где-то 15 грамм)?
Народ для чайников и других бытовых нужд использует столовую ложку трилон Б + две столовых ложки пищевой соды (для корректировки pH) на литр воды. Если этого оказывается мало, то я не вижу причин, почему-бы не увеличить концентрацию трилон Б вплоть до максимальной 100г/литр.
Судя по спецификациям, если я все верно понял, 1 г порошка трилон Б способен растворить 105мг кальция (что в случае "накипи", карбоната кальция, даст 0.26г накипи). То есть, грубо говоря, если у нас в машинке собралось накипи менее 15г * 0.26 = 3.9г, то должно хватить и столовой ложки трилон Б - зачем использовать больше необходимого.
Если вы считаете, что накипи в машинке много, то увеличивайте количество трилон Б - в принципе, его главная прелесть заключается в том, что ничего плохого при чрезмерной концентрации не произойдет (только расход будет больше, чем необходимо). Есть еще варианты использования, можете поискать (вроде добавления в раствор той же лимонной кислоты).
Комментарием в конце я хотел лишь сказать, что добавлять более 100г/литр трилона Б не стоит, так как уже могут начаться проблемы с его растворением.
Если в машинке используется алюминиевый бойлер, то лучше использовать кислоты, а не трилон Б.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
перлы о надежности, бред, с такой смешной нагрузкой, как перемалывание кофе, справиться любой китайский мотор за 2 т.р. и будет работать вечно...
Вы поставьте рядом в проходном кафе, где молка используется часто всю смену, рядом вашу Кони и Камара с коникой. Ваша будет, как ни в чем не бывало трудится лет 5-7 и более, а вот Камар, скорее всего, загнется в течение года, если не раньше.
Это не стеб, я реально хочу для себя понять, какими свойствами нужно наделить железку чтобы она выросла в цене в 4,5 раза по сравнению с другой такой же железкой выполняющей ровно такие же функции.
Тут ведь не только свойства оцениваются, но и репутация и известность бренда. Я приобрёл Quamar q13 Coni, изредка я готовлю кофе для своих коллег на La Spaziale S2 в связке с Quamar. за несколько дней я не испытал никаких проблем, более того, работа с ней приятна и очень удобна - никаких проблем вообще, помол без комков, воздушный, пробоев не было ни разу. Однако, это непопулярная молка, опыта её эксплуатации в кофейнях почти нет и, вполне естественно, что люди покупают те молки, которые больше распиарены и востребованы. И, естественно, они будут стоить дороже. Но, если предположить, что quamar q13 coni станет боле популярен, доказав свою безотказность и надёжность, подешевеют ли перечисленные Вами молки из за этого? Нет, подорожает Quamar. Это рынок.
Вы поставьте рядом в проходном кафе, где молка используется часто всю смену, рядом вашу Кони и Камара с коникой. Ваша будет, как ни в чем не бывало трудится лет 5-7 и более, а вот Камар, скорее всего, загнется в течение года, если не раньше.
Ничем не подтвержденная гипотеза, на вторичном рынке Украины десятки Камаров после профиспользования в нормальном состоянии.
перлы о надежности, бред, с такой смешной нагрузкой, как перемалывание кофе, справиться любой китайский мотор за 2 т.р. и будет работать вечно...
Вы поставьте рядом в проходном кафе, где молка используется часто всю смену, рядом вашу Кони и Камара с коникой. Ваша будет, как ни в чем не бывало трудится лет 5-7 и более, а вот Камар, скорее всего, загнется в течение года, если не раньше.
Даже и не знаю, стоит ли в нынешних реалиях ориентироваться на имя производителя или цену. У меня есть хороший пример из практики. Аквариумистам хорошо известна немецкая фирма Deltec - они выпускают оборудование уровня Mazzer, Ditting и т.п. Цена его заоблачная. Вот пример цены помпы средней производительности -[ссылка]-
Лет пять назад качество их продукции упало настолько, что народ просто за голову стал хвататься. На моей памяти, за последние 5 лет "полетело" около пяти таких насосов в различных устройствах. Причем ломается не электронная часть, а тупо механика - чаще всего клинит импеллер. Да, это в пределах гарантийного покрытия, да ремонтируют/меняют. И это хорошо. Но проблема в том, что я не могу оставить аквариум надолго на одном резервном оборудовании. Люди доверяют бренду с именем, а в итоге "кладут" рыбу на несколько тысяч евро. И я стал менять породистых немцев на noname (не путать с nonani)) китайцев. Их помпы, установленные взамен Дельтека и стоящие в ЧЕТЫРЕ РАЗА дешевле, работают! Единственный их недостаток - завышенная заявленная производительность. Но это решается покупкой более мощной помпы.
Так что не знаю. В современной парадигме цена отнюдь не говорит о качестве. Как ни прискорбно.
ЗЫ Китаец, аналогичный немецкой продукции. Заявлено, что она способна прокачать 12 тонн, реально ее производительность около 8т, что сопоставимо с Дельтеком. -[ссылка]-
Вы поставьте рядом в проходном кафе, где молка используется часто всю смену, рядом вашу Кони и Камара с коникой. Ваша будет, как ни в чем не бывало трудится лет 5-7 и более, а вот Камар, скорее всего, загнется в течение года, если не раньше.
Ну на то он и Камар, хорошую вещь бы бра... комаром не назвали, комары вообще больше года не живут
Лет пять назад качество их продукции упало настолько, что народ просто за голову стал хвататься.
Собственник у них часом не поменялся? Кстати, в последнее время синий (профи) интрумент от Бош стал очень низкого качества, правда, тот что официально в России продается. И пойми, то ли это общий глюк, то ли брак гонят в Россию, то ли российское представительство и дилеры стали химичить с леваком. В то же время зеленый бытовой вполне себе нормальный и чуть ли не лучше профи.
Это не стеб, я реально хочу для себя понять, какими свойствами нужно наделить железку чтобы она выросла в цене в 4,5 раза по сравнению с другой такой же железкой выполняющей ровно такие же функции.
Тут ведь не только свойства оцениваются, но и репутация и известность бренда. Я приобрёл Quamar q13 Coni, изредка я готовлю кофе для своих коллег на La Spaziale S2 в связке с Quamar. за несколько дней я не испытал никаких проблем, более того, работа с ней приятна и очень удобна - никаких проблем вообще, помол без комков, воздушный, пробоев не было ни разу. Однако, это непопулярная молка, опыта её эксплуатации в кофейнях почти нет и, вполне естественно, что люди покупают те молки, которые больше распиарены и востребованы. И, естественно, они будут стоить дороже. Но, если предположить, что quamar q13 coni станет боле популярен, доказав свою безотказность и надёжность, подешевеют ли перечисленные Вами молки из за этого? Нет, подорожает Quamar. Это рынок.
Смешные вы когда востребованностью на рынке оправдываете цену. Пример из мира машин. Самое надежное авто по рейтингам некоторых агентств - Мазда 3. Круче ли Бренд Мазда чем бренд например Лексус или БМВ, конечно нет. Но ведь она надежная и ее явно покупают куда чаше чем БМВ и Лексус. Т.е. она востребованная. Востребованная и надежная. Вопрос. Будет ли Мазда 3 стоить как БМВ 3? НЕТ! Потому что... да какая собственно разница? Потому что это реальный рынок. А кофе-индустрия накрученный псевдо-премиальный сегмент. Существующий исключительно на пускании пыли в глаза и растиражированных мифах. Выпить 30мл кофе в некоторых кафе стоит уже столько же сколько 50 грамм хенесси. Это звиздец.
А кофе-индустрия накрученный псевдо-премиальный сегмент. Существующий исключительно на пускании пыли в глаза и растиражированных мифах. Выпить 30мл кофе в некоторых кафе стоит уже столько же сколько 50 грамм хенесси. Это звиздец.
Почему? Есть понятие демонстративного потребления, когда надо показать свою успешность покупкой слишком дорогих товаров или услуг. Такое было и есть и будет, как об этом писал Честертон:
Вернон-отель, в котором «Двенадцать верных рыболовов» обычно устраивали свои ежегодные обеды, принадлежал к тем заведениям, которые могут существовать лишь в олигархическом обществе, где здравый смысл заменен требованиями хорошего тона. Он был — как это ни абсурдно — «единственным в своем роде», то есть давал прибыль, не привлекая, а, скорее, отпугивая публику.
В обществе, подпавшем под власть богачей, торгаши проявили должную смекалку и перехитрили свою клиентуру Они создали множество препон, чтобы богатые и пресыщенные завсегдатаи могли тратить деньги и время на их преодоление. Если бы существовал в Лондоне такой фешенебельный отель, куда не впускали бы ни одного человека ростом ниже шести футов, высшее общество стало бы покорно устраивать там обеды, собирая на них исключительно великанов.
Если бы существовал дорогой ресторан, который, по капризу своего хозяина, был бы открыт только во вторник вечером, каждый вторник он ломился бы от посетителей. Вернон-отель незаметно притулился на углу площади в Бельгравии. Он был не велик и не очень комфортабелен, но самое его неудобство рассматривалось как достоинство, ограждающее избранных посетителей.
Из всех неудобств особенно ценилось одно: в отеле одновременно могло обедать не более двадцати четырех человек. Единственный обеденный стол стоял под открытым небом, на веранде, выходившей в один из красивейших старых садов Лондона. Таким образом, даже этими двадцатью четырьмя местами можно было пользоваться только в хорошую погоду, что, еще более затрудняя получение удовольствия, делало его тем более желанным.
Владелец отеля, по имени Левер, заработал почти миллион именно тем, что сделал доступ в него крайне затруднительным. Понятно, он умело соединил недоступность своего заведения с самой тщательной заботой о его изысканности. Вина и кухня были поистине европейскими, а прислуга была вышколена в точном соответствии с требованиями английского высшего света.
Есть мазды, цена которых выше, чем цена бмв. Mazda CX-9 дороже BMW X1. Мазда лучше? BMW хуже? А вот с Хеннесси пример прекрасен, так как по своей сути, коньяк это прокисший виноградный сок. Однако, судя по Вашему посту, накрученным псевдо-премиальным сегментом Вы его не считаете. Я алкоголь не употребляю совсем, но я не навязываю свою точку зрения никому-нравится коньяк? Пейте на здоровье, лишь бы Вам нравилось!
Есть мазды, цена которых выше, чем цена бмв. Mazda CX-9 дороже BMW X1. Мазда лучше? BMW хуже? А вот с Хеннесси пример прекрасен, так как по своей сути, коньяк это прокисший виноградный сок. Однако, судя по Вашему посту, накрученным псевдо-премиальным сегментом Вы его не считаете. Я алкоголь не употребляю совсем, но я не навязываю свою точку зрения никому-нравится коньяк? Пейте на здоровье, лишь бы Вам нравилось!
Хенесии прокисший виноградный сок. Ок. Кофе тогда это жаренные семечки, прогорклый денатурат с невнятным вкусом, итальянская обжарка которых просто откровенные угли, почти 100% бессмысленный и безвкусный углерод. Я не навязываю вам своего мнения. Пейте на здоровье, лишь бы Вам нравилось!
ЗЫ Люди не пьющие алкоголь не пьют его по 3 основным причинам 1) Болезнь 2) Кодирование 3) Непонимание вкуса. У вас какой вариант? Или все три сразу?
nonani15 написал(а) ... ЗЫ Люди не пьющие алкоголь не пьют его по 3 основным причинам 1) Болезнь 2) Кодирование 3) Непонимание вкуса. У вас какой вариант? Или все три сразу?
Лично я не пью алкоголь, так как не понимаю, как на отравление себя можно тратить время и деньги. Я еще как-то могу понять, когда какой нибудь шахтер гробит свое здоровье в забое или похожие "вредные" специальности, но сознательно вредить самому себе и еще за это платить - это просто выше моего понимания.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.