Valerii: это рис который прошел дополнительную обработку паром. В домашних условиях наверное такое не делают. Обычно на упаковке пишут что рис пропаренный. По цвету пропаренный рис обычно желтовато янтарный. Смысл лишь в том что такой рис менее твердый чем обычный.
Добрый день подскажите пожалуйста. Распаковал свою первую рожковую кофеварку и возник вопрос по корзине. Что это за резиновая прокладка по кругу к тому же еще и с хлястиком он же помешает нормальному темперированию зерна и вся вода прольется возле него. Посмотрел на видео у кого такая же кофеварка этой прокладки вроде нет. Ее нужно извлекать? В инструкции об этом не слова не заметил.
iRustik: что за машина? Видимо одна из вариаций улучшайзерных корзин, по фото не сильно понятно
De Longhi ECP 33.21 я сначала тоже подумал про улучшайзер, но когда засыпал кофе понял что этот хлястик не даст мне возле него нормально утрамбовать и вся вода по наименьшему сопротивлению пройдет рядом с ним. Начал смотреть видео и фото про мою кофеварку и ни у кого нет такой резинки на корзине вот для примера фото с сайта:
Вообщем этот хлястик для того чтобы достать сито из корзины, но это не меняет того факта что возле этого хлястика кофе нормально не утрамбуется или я не прав?
iRustik: это улучшайзерная корзина, обновленной серии видимо. Они все такие с резинкой? По большому счету хоть с резинкой хоть без, для нормального эспрессо малопригодны.
Вообщем этот хлястик для того чтобы достать сито из корзины, но это не меняет того факта что возле этого хлястика кофе нормально не утрамбуется или я не прав?
С этой корзиной не нужно ни трамбовать, ни распределять кофе, да и помол подбирать тоже. Она не предназначена для приготтовления эспрессо. Скорость пролива здесь определяется диаметром маленького отверстия в нижней части корзины. Метод приготовления в ней - не просачивание воды сквозь таблетку под давлением, как при приготовлении эспрессо, а, в большей степени, - перемешивание под давлением. Это не эспрессо, и вкус соответствующий
Это "усовершенствованная" корзина с улучшайзером. Раньше дно было неразборное и, бывало, пространство забивалось кофейной пылью. В любом случае для нормального эспрессо не годится. А из корзины старого образца можно было, отрезав дно с одной дырочкой, сделать юзабельную однодонную корзину.
Может кто знает в Москве токаря, который согласиться за умеренную плату сделать латунный темпер и трихтер.. По темперу основание точно, ручку зависит от цены. Если сильно дороже дерева, то откажусь. Я чет написал токарю на авито, он посоветовал обратиться к чпу. Написал людям с чпу, посмотрели, не ответили. Фигня какая-то. Или может форум есть какой профильный, где я могу разместить заказ? И вопрос у многих темперов есть проточка на боковой стороне. У многих нет. Это чисто декоративный элемент?
MADxBR: есть форумчанин изготавливающий на заказ отличные темперы и трихтеры из нержи. Если нужны не принципиально московские изделия, то обратитесь к Hmarus.
Lorhen: Ну потому, что я все же купил себе левер elektra в исполнении медь-латунь) Поэтому мне хочется темпер в цвет. На выбор медь, латунь или бронза. Медь, как я понял, мягче латуни. По бронзе, вообще, не в курсе. Да и мне кажется, что исполнение в латуни банально дешевле выйдет. Электра реально ВАУ! Кофе не готовил, темпера нет, но пар заценил, мощь!
Lorhen: Ну потому, что я все же купил себе левер elektra в исполнении медь-латунь) Поэтому мне хочется темпер в цвет. На выбор медь, латунь или бронза. Медь, как я понял, мягче латуни. По бронзе, вообще, не в курсе. Да и мне кажется, что исполнение в латуни банально дешевле выйдет. Электра реально ВАУ! Кофе не готовил, темпера нет, но пар заценил, мощь!
стоит отметить, что Ваша электра покрыта термостойким лаком, что не позволяет меди и латуни контактировать с окружающей средой и вступать в реакцию, меняя при этом цвет. Латунный же темпер довольно быстро покроется пятнами либо потемнеет полностью.
Maksimiks написал(а) ... Из меди не надо, она и мягкая, и тяжелая и ядовитая.
Если предположить, что медь ядовитая, то ядовитыми будут и сплавы на ее основе, в том числе и бронза.
Только бронза на порядок меньше подвержена истиранию, чем медь, соответственно, и поступление ее в организм будет меньше на порядок, если не на два. Я указал на конкретный сорт бронзы, используемый в подшипниках трения, т.е. этот материал изначально создан для того, чтоб не стираться.
Из меди не надо, она и мягкая, и тяжелая и ядовитая. Бронза меньше подвержена истиранию, рекомендую бронзу БрАЖН Латунь ни рыба ни мясо.
Я за бронзу!
Сама медь не ядовита, не даром человечество долгое время использовало медную посуду, ядовиты ее окислы - зеленого цвета. Так что надо выдержать до позеленения медную фиговину, потом стереть зелень о таблетку и потреблять:)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
нахожусь на творческом пути подбора новой кофемолки, взор пал на Eureka MIGNON SILENZIO/PERFETTO/SPECIALITA смотрю, что почем в италлиниа, штолль, римпрезза например, базовая модель из новинок - силенцио римпрезза 320 евро без вычета и доставки (на выходе 25тр плюс минус) штолль 379 хромовая версия без вычета и доставки
погуглил интернет магазины РФ, нашел несколько вариантов 20тр плюс минус, при том что заказ из-за границы обойдется минимум в 25тр
вот подборка от яндекс-маркет в списке есть магазин restroll, есть форумчанин, который там как раз эврику брал
я чего-то не понимаю, есть какой-то нюанс? почему так дешево?
строго говоря, все магазины, найденные маркетом, похожи на разные перелицованные магазины одного бизнеса
я чего-то не понимаю, есть какой-то нюанс? почему так дешево?
Не совсем дешево. Если вычтите НДС и прибавите транспортировку почтой, то цена получится около 22 тыс.р. У нас похоже их кто-то завозит крупными партиями, ориентируясь на коммерческое использование. Раньше младшими были Маззеры Мини и Фио, сейчас просьюмерская Эврика, кризис однако.
Итальянский комитет кофе считает, что время экстракции должно составлять 20-27 сек с момента появления первой капли. -[ссылка]-
Мои эксперименты говорят, что оптимально, именно, 20 сек., чем уже давно и пользуюсь на помповой кофеварке с ротационной помпой и е61. Как правило, это как раз то время, после которого наступает резкое осветление струек.
На левере всё гораздо неоднозначнее и правильнее ориентироваться на связку предсмачивание-продавливание.
Не совсем дешево. Если вычтите НДС и прибавите транспортировку почтой, то цена получится около 22 тыс.р. У нас похоже их кто-то завозит крупными партиями, ориентируясь на коммерческое использование. Раньше младшими были Маззеры Мини и Фио, сейчас просьюмерская Эврика, кризис однако.
Учитывая почти одинаковую цену у гигантов поставок гастрономического оборудования типа "Гусей", Хореки и Рефро, то, скорее всего, кто-то тут засел как дилер и затащил разом здоровую партию, занять нишу. Тем более, доставка и растаможка таких партий идет совсем по другим ценам, чем индивидуальный ввоз.
Мои эксперименты говорят, что оптимально, именно, 20 сек., чем уже давно и пользуюсь на помповой кофеварке с ротационной помпой и е61.
Но отсчет также начинаете с момента появления струек? Или, как некоторые советуют, с момента включения помпы, дескать тогда пошло предсмачивание?
сколько считаете оптимальное и максимальное предсмачивание? (на левере)
Всё зависит от зерен и вашего намерения по вкусу. У меня оптимум где-то 6-10 сек предсмачивания и 15-20 продавливания.
druuna:
Но отсчет также начинаете с момента появления струек? Или, как некоторые советуют, с момента включения помпы, дескать тогда пошло предсмачивание?
Вообще-то, стараюсь выключить пролив перед самым осветлением струек, чтобы белых капель в чашке не получить. Строго говоря, на моем Рокете 25 секунд от включения помпы при правильном помоле, как раз близко к максимальному времени до осветления. Но на практике "правильный" помол с изменением погодных условий уходит, что 25 сек никак не учитывают. А вот 20 сек с момента появления первых капель, как раз отлично корректируют небольшие неточности помола. Могу сказать, что в последнее время погода меняется постоянно и общее время пролива (с момента включения помпы), при неизменных 20 сек, колеблется от 22 до 28 сек.
Всем доброго времени суток. Прошел год смотрю, а вопрос опять тот же. В кофейной таблетке остаются сверху углубления после пролива. Ровно по местам выхода воды из группы - 4 штуки. Что бы это значило?
глупый вопрос: использую бездонник с безрисочной корзиной сайнессо, дозировка - 16 грамм. пролив сабильно нормальный, каналов нет, брю рэйт 1,8-2. сегодня переставил корзину в двойной рожок, струйки пляшут как ошалелые. в чём дело?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.