Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Такой вопрос, делаю бэкфлеш после серии шотов, проливаю воду через рожок, раз в неделю мою все со средством. При холостом проливе на бездоннике вода брызжет как при пробоях на таблетке, смотрю на просвет - часть отверстий немного грязная, насколько это критично? Просто такое происходит на следующий день после глобальной чистки, честно скажу немного неохота каждый день корзину замачивать...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Иннa okh: Каждый день не надо замачивать, а вот после завершения серии пригототовления стоит помыть сетку душа, рожок и корзину. Корзину удобнее всего потереть под струей горячей воды зубной щеткой с двух сторон и все дырочки будут чистыми.
Говорят 1 литр воды весит 1 кг, и один 1 литр кофе тоже 1 кг. ШОК! СЕНСАЦИЯ!
И только у местного Вертепа и Ко 36 грамм готового кофе чудесным образом становятся 45 миллитрами. Клоунада да и только! Еще и уточнили, что мол ввиду нестойкой крема его лучше взвешивать! Так вот если крема не стойкая тем более 36 грамм никак не станут 45 мл!
Да что такое! В какую ветку не глянь - везде Dimitr ищет литр! Притормозите плиз., почитайте гайды, на форуме 99,99% людей адекватных и пишут правильные и полезные вещи, когда их нормально спрашивают, хотя наверно зря это Вам пишу...
Купил сегодня для бездонника на свою Gaggia одинарную корзину Марззока такая А она не подходит, а точнее не фиксируется, что в родном портафильтре, что в бездоннике.
Вопрос, то ли я купил? В инете полно видео одинарной Марззоки на Gaggia... Позвонил в магаз, где купил корзинку, а мне говорят "ну у вас же кофемашина не Марззока", ну как-то сразу в обратку пошли, я даже удивился, неужели будут смотреть на этой корзинке следы эксплуатации ради 260р))) И позвонил в магаз, где брал бездонник такой, сказали разные производители этих корзин, какие-то подходят, какие-то не фиксируются.
Говорят 1 литр воды весит 1 кг, и один 1 литр кофе тоже 1 кг. ШОК! СЕНСАЦИЯ!
И только у местного Вертепа и Ко 36 грамм готового кофе чудесным образом становятся 45 миллитрами. Клоунада да и только! Еще и уточнили, что мол ввиду нестойкой крема его лучше взвешивать! Так вот если крема не стойкая тем более 36 грамм никак не станут 45 мл!
Да что такое! В какую ветку не глянь - везде Dimitr ищет литр! Притормозите плиз., почитайте гайды, на форуме 99,99% людей адекватных и пишут правильные и полезные вещи, когда их нормально спрашивают, хотя наверно зря это Вам пишу...
Это те, которые сравнивают кофе с варением борща? Или с компотом? Такая коллективная шизофрения откровенно пугает.
На форуме действительно опытные люди, знающие много и по делу, пишущие полезные вещи - с этим никто не спорит. Но некоторые из них наверно вообразили (из-за гордости вероятно), что теперь знают обо всем на свете. Что в итоге приводит к очень смехотворным ситуациям как например в сравнении борща с кофе или с теми злосчастными граммами и миллилитрами. Не надо переходит границы собственной компетенции и все будет ок. Потом, эта назойливость, непонятные наезды, требования (как например с указанием места жительства), зачем все это? Не плохо чувствовать такт и не быть назойливым со своими советами. Уважать надо всех, а не только тех у кого опыт, знания, регалии.
BuldozeRRR: Все должно подходить. Что значит, не фиксируется? Выскакивает из холдера? Попробуйте давить чуть сильнее - на бездонке тугая пружина.
Хех, ну не написал же бы, если б всё впихнулось, а вот теперь будут на ней искать потертости) В сравнении с другой корзинкой, горб фиксации чуть больше и чуть ниже, из-за этого пружина прям на нем, т.е. выталкивает, как не жми, да же пробовал менять пружину/фиксатор на, от родного с лейками (на стоковом портафильтре пружина толще, на бездоннике тоньше, но длинее), результат тот же...
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
пружину нужно "погнуть" под корзину, выпадает-сделать чтобы держала( погнуть к центру), не впихивается- разогнуть прямые части от центра корзины сделать их округлыми
пружину нужно "погнуть" под корзину, выпадает-сделать чтобы держала( погнуть к центру), не впихивается- разогнуть прямые части от центра корзины сделать их округлыми
Блин, вы подскажите, верно ли то, что эти корзины разные???
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Ничего там не сделаешь... Съездил в магазин, вернул, манагер сказал, что у Марззоко есть 2 портофильтра и эта корзина якобы для последнего. Так что будем искать старую корзину...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Корзины типоразмера 58 мм имеют разный диаметр верхнего среза, от 68 до 70 мм. Ну а дальше в зависимости от диаметра и формы края рожка корзина может сесть на разную глубину. Если при этом пружина толстая, да еще и с большими вылетами, то защелкуть такую корзину будет проблематично. Ваш случай не первый, в рожке Гаджии, марзоковская одинарная порой защелкивается с трудом, методы лечения вам уже написали. Родная корзина Гаджии 68мм, а Марзокка - 70.
Я уже написал, пружина прям на стыке, при этом корзина в плотную на бездоннике (также и на родном портафильтре), манипуляций тут не много, пробовал эту корзину на родном с лейкой - проблема таже (но так как пружина тут жесткая, то встаёт она просто криво). Единственно что пришло правильное мне в голову, это стачить горб в местах косания с пружиной, но так замарачиваться ради одинарного шота... Так что просто сдал обратно. Надо в след. раз брать с собой бездонник и проверять.
Доброго вечера форумчанам. Прошу помочь разобраться что за корзины на фото. Особенно интересует та, что справа. Она ноунейм, без опознавательных знаков, стояла в бездоннике, досталась в подарок, в обычный рожок по высоте не входит. Проясните пожалуйста.
Это похоже копия VST. Из описания - Корзина полностью идентична VST Filter Basket 22-g STD Ridged) У меня такая есть. Я на ней готовою ристретто. Вообще всегда нравится что с ней готовится.
А смысл??? В одинарной или обычной двойной разве нельзя сделать тот же обьем напитка???? (написано было что делается ристретто. Я бы понял если делали на выходе эспресо или еще больше обьем....)
Если я смогу это сделать, я стану Коперфильдом. Обижаться глупо на глупые шутки.
И все же повторю вопрос- с каким смыслом вы используете корзину тройную и закладку в 22 грамма для создания напитка, который по обьему мал и также может делаться при закладке 7 и 14 гр (одинарная и двойная)??? Я может не такой как вы спец по супам и окрошкам, вот и спрашиваю..... Ристретто с 22 грамм кофе получится особо наваристым?
Это скорее для тех, кто хочет повысить насыщенность напитка
maikl5301:
Тройная корзина никак на насыщенность не повлияет. Только на объем
abel:
чтобы напоить здорового толстого американца
Если я правильно понял, то с 22 грамм закладки мы получим при обычном проливе почти 90 грамм двойного эспресо (в одну чашку)?? Для любителей особо крепкого кофе. И все?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Вопрос был от меня как от новичка....может я чего то не по фэншую борщ варю...;)) Может скуснее есть рецепт, действительно насыщенней.... А то выше уже два мнения....(обьем и насыщенность).
Если я правильно понял, то с 22 грамм закладки мы получим при обычном проливе почти 90 грамм двойного эспресо (в одну чашку)?? Для любителей особо крепкого кофе. И все?
Нет, при обычном проливе из 22 г. получим ~44 г. эспрессо - рецепт 1/2 сохраняется. По поводу ристретто: из этой корзины его будет тупо больше, чем из двойной и одинарной - вот и весь секрет.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Если я правильно понял, то с 22 грамм закладки мы получим при обычном проливе почти 90 грамм двойного эспресо (в одну чашку)?? Для любителей особо крепкого кофе. И все
Почему 90? Исходя из соображений эспрессо - 1:2 а ристретто - 1:1, из 22 грамм закладки, по феншую выйдет 44 грамма эспрессо или 22 грамма ристретто. Плюс-минус допуски и припуски. -[ссылка]-
Одинарный эспрессо это 14-15 грамм от 7 грамм кофе. Двойной эспрессо это 30 гр от закладки в 14 гр. (примерно). Чет я совсем запутался- а когда мы также с двойной корзины с 14 граммами кофе льем через два носика в две чашки по 30 мл....то что в чашках в итоге?? Два двойных с меньшей насыщенностью? или мы льем из двойной корзины 60 мл в одну чашку, что в итоге в чашке у нас? (пролив 25 секунд)
Одинарный эспрессо это 14-15 грамм от 7 грамм кофе. Двойной эспрессо это 30 гр от закладки в 14 гр. (примерно). Чет я совсем запутался- а когда мы также с двойной корзины с 14 граммами кофе льем через два носика в две чашки по 30 мл....то что в чашках в итоге?? Два двойных с меньшей насыщенностью? или мы льем из двойной корзины 60 мл в одну чашку, что в итоге в чашке у нас? (пролив 25 секунд)
Если с 14 грамм в одну чашку 60мл. - двойной эспрессо. Если с 14 грамм в 2 чашки 30мл. - два одинарных.
Есть разница, но не очень большая. Если из обьема отбросить крема и учесть плотность. Поскольку обьем реже замеряется, а вес проще измерить. (в первом случае мерный стеклянный стаканчик и глазомер, во втором весы, которые есть у всех)
Если из обьема отбросить крема и учесть плотность.
Зачем его отбрасывать? Готовый напиток в чашке занимает определенный объем - с большими крема, маленькими крема, вообще без крема - это не важно. Важно то, что крема - вещь весьма изменчивая, поэтому ориентироваться на объем напитка в чашке не очень корректно. Так что забудьте про плотность и просто взвешивайте готовый напиток.
Laz написал(а) ...
Есть разница, но не очень большая.
Ну как сказать. Вчера готовил эспрессо: 50 мл (само собой, вместе с крема) весили 36 г
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.