вы вот не верите, а ведь по-честному написал вместо чашки сразу если в рот налить из холдера какой объем вошел? и сколько гр? крема слоится в чашке, но из лейки ведь не идет -сначала эспрессо как жидкость, а потом крема? то что в чашке распадается на слои-одно, а что выходит из лейки?
Из лейки выходит как раз то, что называется эспрессо, т.е. смесь водных пены, эмульсии. и раствора экстрагированных кофейных компонент. Собственно и в процессе пролива эта смесь уже структурирована и наблюдается в виде более и менее темных полос-струй. В чашке расслоение еще более выражено, в нижней части - раствор + эмульсия более плотных компонент, в верхней - пена (газ в жидкости) + эмульсия (менее плотные жидкие компоненты в жидккости). Собственно, эту верхнюю часть и называем крема, и она является неотъемлимой частью эспрессо. Не стоит называть "эспрессо" только более плотную его часть.
Эспрессо как бабочка однодневка, даже хуже, вот оно родилось, через секунду оно уже состарилось еще через пару секунд оно уже умерло. А школота самозабвенно меряет объемы, рассказывает об плотности этого неуловимого нечто
Так что там про средние объемы и тела, школота? Штудируем учебники? Или уже слились?
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Школота проштудировала учебники и высыпала новыми сенсационными фактами!
Это нам тут вещает пустобрех, который пару страниц в качестве доказательств потрясал физикой начальной школы.
Dimitr написал(а) ...
Lem:, Mr.Vlad: Что такое неоднородное тело? И что такое тело вообще. Определение в студию. На сколько я знаю понятие средней плотности относится только к телу.
Вам надо - Вы и в студию. Заодно наконец узнаете что к чему относится, может меньше бреда писать будете.
Dimitr написал(а) ...
Я уже молчу, что через несколько секунд пена исчезнет и говорить ни о какой средней плотности вообще не будет основания.
Ага, а если еще подождать, то вода вообще выпарится и наш гений сделает еще какие-нибудь неординарно-маразматические выводы.
Dimitr написал(а) ...
Через пару страниц вы начнете втирать о том, что у эспрессо есть Душа, потом пойдет байда про кофейных богов и демонов.
Опять пошли эротические фантазии от димитра, о том, чего никогда не было, но с чем он будет мужественно бороться и побеждать на форуме. Мощный такой прием начинающего тролля: я сейчас напишу за оппонента какую-нибудь бредятину и тут же его за эту бредятину раскритикую.
Dimitr написал(а) ...
Так что там про средние объемы и тела, школота? Штудируем учебники? Или уже слились?
Смотри-ка уже вводим новые термины: "средний объем". Мощно. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. И главное: почаще называть оппонентов школотой, и тогда возможно все забудут, как наш специалист по среднему объему сам недавно апеллировал к физике начальной школы, да...
Кто знает что это было? Вчера помыл машину снаружи, снял душ, помыл (но это лирика). И потом меня леший дернул на выключенной горячей машине полностью спустить давление с капучинатора, с группы и с раздачи горячей воды. Повытекало немного отовсюду. Закрыл краны. Утром она включилась, я добрался уже к ней через 7 часов. В итоге температура группы 60 градусов, вода с группы бежит чуть теплая, пар слабый. И самое интересное-салфетка под группой на поддоне вся мокрая. Видимо капало из рожка..... Сделал выкл, вкл. Стравил немного пар, пролил немного воды. Нагрев пошел. Далее все в норме.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Laz: Слив воду из группы, вы опустошили частично термосифон. При следующем включении там элементарно не хватало воды для циркуляции и нагрева. Включение пролива заполнило термосифон и все вернулось на круги своя.
А ОН сам не мог заполниться? Машина подключена к водопроводу. Потому что иногда при включении или работе слышна сработка клапана и набор воды. Вот и тут подумал, что свеженькой зальет утром....;))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
О! Глупый вопрос нуба теплообменника: влияет как нибудь взбивание молока при проливе на температуру пролива? Т е если я начну взбивать при проливе у меня будет существенное падение температуры или можно взбивать сколько хочешь?
О! Глупый вопрос нуба теплообменника: влияет как нибудь взбивание молока при проливе на температуру пролива? Т е если я начну взбивать при проливе у меня будет существенное падение температуры или можно взбивать сколько хочешь?
Никаким образом не влияет, можно все делать одновременно. Я так делаю.
Как зафиксировать лейки холдера симметрично относительно ручки? Кроме фума, ничего в голову не приходит.
Я на гаджиевском холдере именно лентой-фум воспользовался. Фиксация чёткая, влияния на вкус/запах ноль. Да и внешне её не видно. Думаю, можно и фиксатором резьбы, но не уверен в преимуществах перед копеечным фум
А я каждый день откручиваю лейку (сетку душа, корзины снимаю тоже), все это чищу, мою и замачиваю. Все время менять фум-ленту - как бы не вариант. Одно время пользовался медной шайбой, потом ее выбросил. Сейчас лейка стоит под углом 45 град к оси ручки и мне так даже удобнее наблюдать за струями.
Интересно, сколько такой стоит? Наклонная ручка понятно-устойчиво стоит на столе. Прилив снизу на корпусе понятно-на краю стола темперовать удобно (плоским делается). Не понял как снимается сам носик. Он на магните, трении? Сам портафильтр получается стальной что ли? У нее носик отваливался при попытке темперования.... (не самое лучшее видео от этих женщин...)
Интересно, сколько такой стоит? Наклонная ручка понятно-устойчиво стоит на столе. Прилив снизу на корпусе понятно-на краю стола темперовать удобно (плоским делается). Не понял как снимается сам носик. Он на магните, трении? Сам портафильтр получается стальной что ли? У нее носик отваливался при попытке темперования.... (не самое лучшее видео от этих женщин...)
Не слабо (по нынешнему курсу...)....и что же там за конструктив то?
Все банально просто.Это изделие - полный portafilter с ручкой грецкого ореха.Ручка имеет угол 15-градуса, который позволяет portafilter корзине оставаться полностью горизонтальным и вертикально для последовательного набивания каждый раз.Грецкий орех-100% американское дерево,выращенное под Управляемым Лесным Урожайным контролем, страхующим устойчивое развитие.В стоимость не входит корзина.Вот что переводит гугл
Ну мы не баре...нам и пластик бы подошел. А вот конструктив конечно удобен. Только что имеет в виду, уважаемый Гугл, под словосочетанием "полный портафильтр"...? ))
И не упоминает ли он о механизме крепления носика????
В Pulser группа e61, значит подходит стандартный для e61.
В том то и дело, что вроде как не просто Е61.Цитата с coffegeek: "it has an E61 clone up front - not a genuine group, but one made to similar specifications in Spain" потому и вопрос возник мало ли там что они поменяли в Испании.
Не слабо (по нынешнему курсу...)....и что же там за конструктив то?
ручка не из ореха, а из пластика, сам портафильтр из нержавейки, очень удобно мыть и чистить, лейка держится на О-ринге стоит 200$ в америке -[ссылка]- кстати, есть один лишний, абсолютно новый, если интересно
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А я бы на своей беццере развернул бы лейку в обратную сторону, только боязно сломать.
Ломать там нечего, греете кипятком лейку и отворачиваете. Вот только если развернете, то чашку придется ставить на самый край поддона со всеми вытекающими неожиданными радостями.
Kell:
В том то и дело, что вроде как не просто Е61.
Там просто е61 без нижней части (камеры предсмачивания) вместо которой стоит электромагнитный клапан сброса давления.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
simpsonoid: И в чем прелесть этого чуда за 200 баксов? Периодически "терять" лейку, случайно зацепив на стол, как это продемонстрировали на видео? Трамбовать только на краю стола или на стенде, в котором еще и периодически будет оставаться лейка? Какие преимущества у нержавейки в данном случае? Никаких, только недостатки, мыть также, а теплоемкость ниже.
simpsonoid: И в чем прелесть этого чуда за 200 баксов? Периодически "терять" лейку, случайно зацепив на стол, как это продемонстрировали на видео? Трамбовать только на краю стола или на стенде, в котором еще и периодически будет оставаться лейка? Какие преимущества у нержавейки в данном случае? Никаких, только недостатки, мыть также, а теплоемкость ниже.
вы я смотрю много лет им пользовались и постоянно везде теряли лейку, или это была какая-то очередная "диванная" мудрость
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
simpsonoid: Ну так я все-таки прав, слабо Вам! И нечего прикрываться "знанием тайны" и компостировать народу мозги, пытаясь продать свои бесполезные и неудобные портафильтры.
Я вот все собирался Вас спросить, а чем объясняется выбор ShotBrewer?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Даже допустим, что она лучшая, хотя лучшей существовать в принципе не может, но зачем брать кастрированный вариант, заведомо лишая себя и гостей возможности приготовить капучино, вот в чем вопрос?
Думаю что потому что аналог с молоком - GS3 - был дороже, а молоко человеку в принципе не нужно. Т.е. получаем высокое качество эспрессо без переплаты за лишнюю фукнциональность.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Думаю что потому что аналог с молоком - GS3 - был дороже, а молоко человеку в принципе не нужно. Т.е. получаем высокое качество эспрессо без переплаты за лишнюю фукнциональность.
слушайте, ну что детский сад, "кастрированная", я же не называю ваши машину "недобойлерной" и да, это всё-таки действительно лучшая машина для приготовления эспрессо
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А какая у Вас была предыдущая машина и как SB в сравнении с ней в плане вкуса эспрессо?
был проапргейженный Изомак, можете найти пост в барахолке вкус стал, во-первых, лучше, а во-вторых, стабильнее, в-третьих, можно подобрать параметры почти под любое зерно, это температура, давление, параметры предсмачивания, нарастание и спад давления во время пролива
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.