Awesome: Вы, как и не многие другие женщины на нашем форуме украшаете наше сообщество и будет жаль если исчезнете, но в Китае наверное лучше все внимание отдать чаю и другим изыскам кулинарии Поднебесной.
Nemox Caffe FENICE Imat Mokita Lelit PL041 Quaha junior II Faema EuroStar Все это клоны, различие только в объемах бойлера и мощности тена. Можно посмотреть клапан и нормальную трубку от этих кофеварок.
Я в нее тоже "вляпался", оплатил а потом наткнулся на вашу дискуссию об отсутствии клапана сброса...((( Как придет я открою ее и точно скажу есть клапан или нет. Как раз в это же время придет моя зеленка с синегорья, так что тестировать буду на свеженьком зерне. )))
Awesome: Вы, как и не многие другие женщины на нашем форуме украшаете наше сообщество и будет жаль если исчезнете, но в Китае наверное лучше все внимание отдать чаю и другим изыскам кулинарии Поднебесной.
Милый derev, какие слова, спасибо! Но я никуда не исчезну, я с вами)) Главное, что вы со мной! За это огромное спасибо всем вам!
Ладно, без клапана жить можно, но вот как мне (любителю капучино) жить без капучинатора не понятно( хелп!
Если верить описанию на забугорном сайте то есть у Вас там трёхходовой клапан -[ссылка]- А с трубкой всё просто. Покупаете вот такую панарелку -[ссылка]--[ссылка]--[ссылка]- будет и удлинение трубки и отличное взбивание молока.
Black_Jack_ спасибо! Какую лучше выбрать? По вашим ссылкам они все разные. Больше всего нравится с ebay, такая тонюсенькая, но вроде самая дорогая, а если они одинаковые то зачем переплачивать и ждать доставку... Поэтому попробовала авиту регион Спб, что-то не находит (( и coffe-automat тоже МСК. PS: да и с ebay пока не получается оформить заказ, пишет что доставка в РФ не осуществляется.
У меня в беццерке в паровой трубке на конце 2 отверстия. Снял наконечник,внутри в паровой трубке есть еще пластмассовая деталь,которая сужает диаметр. Диаметр резьбы 1см. Можно ее апгрейдить? На витиьке было одно отверстие.Взбивать молоко было очень удобно и взбивалось всегда хорошо. А тут 2 отверстия и каждое направляет пар в свою сторону. И как мне кажется,пар очень влажный и мощный.
Hozain: 1. Второй шланг нужен для сброса воды в емкость в случае срабатывания OPV(overpressure)-клапана при определенном давлении.
Так вот у нас есть эти шланги (второй в смысле) и сброс идет не в поддон, а обратно в емкость с водой..? Пральна? ))) или это я на ночь глядя уже с ума схожу потихоньку? ))
decepticon написал(а) ...
Hozain: P.S. На забугорных форумах люди в основном меняют полностью паровую трубку -ссылка- Но, я думаю, проще выточить насадку у токаря
О! Значит у токаря? А как это сделать, как объяснить ему что именно надо, понятно что фотку принесу, все объясню, но может еще волшебные слова какие надо сказать? )) PS: какова цена вопроса интересно, может и правда купить пластиковую и не париться?...
Awesome: не, opv клапан для защиты от слишком высокого давления, он установлен на входе в бойлер, а а поддон стравливает 3-ходовой клапан-он установлен между бойлером и группой. А токарю строите глазки, тыкаете фотку насадки из вашего поста выше, и говорите "хочу такую" Потом добавляете:"резьба внутренняя м6 и отверстие 1,2 мм" - в итоге токарь в шоке от вашего технического уровня и делает насадку бесплатно
У меня в беццерке в паровой трубке на конце 2 отверстия. Снял наконечник,внутри в паровой трубке есть еще пластмассовая деталь,которая сужает диаметр. Диаметр резьбы 1см. Можно ее апгрейдить? На витиьке было одно отверстие.Взбивать молоко было очень удобно и взбивалось всегда хорошо. А тут 2 отверстия и каждое направляет пар в свою сторону. И как мне кажется,пар очень влажный и мощный.
Интересно что посоветуют гуру... на Витеке взбивалось лучше?
На Витьке взбивалось гораздо дольше и хорошо. А здесь-пар мощный,нужно наловчиться и не прозевать перегрев молока. 10 секунд и молоко уже очень горячее.
Снял паровую трубку. Чтобы пар стал суше.Хотел снять пластмассовуб деталь наконечника. А оказалось, что эти пластмассовые детали на обоих концах. Какую из них вытаскивать? Обе? Я так понимаю их нужно выковырнуть?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вытащил эту трубку,она похожа на шланг от обратного осмоса. Действительно,пар стал значительно суше!!! До этого пар "плевался" буквально.Вода набиралась в кружке. По ходу эксплуатации Беццерки выяснил,что наиболее вкусный кофе получается на давлении 11-12 бар. Отрегулировал было помол и давление было 9 бар,но кофе значительно уступал по вкусу.Течет густо,медленно. Пережженой горечи не чувствовал. Вообще ни разу. Еще один момент. В двойную корзину закладываю -16 грамм. В одинарную-7грамм. Стоит ли менять эти корзины на Сайнессо/марзокко\VST ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
выяснил,что наиболее вкусный кофе получается на давлении 11-12 бар.
Почему я всегда и говорю, что на манометр давления при проливе в машинах с вибропомпой смотреть не надо вовсе, совершенно пустое занятие.
Стоит ли менять эти корзины на Сайнессо/марзокко\VST ?
К этому вопросу имеет смысл возвращаться только после того, как полностью освоитесь и у вас останутся нереализованные пожелания по вкусу, которые предположительно можно решить другой корзиной.
Я предполагал,что давление 11-12 бар-критическое и помечено красной линией. А оказывается-это рабочее давление для машинки. В общем,я очень доволен. Вкус у кофе ,очень насыщенный. Крема плотная,красивая. Особенно темная обжарка.Никакой ПИД не нужен. По поводу одинарной корзины- кофе по вкусу уступает двойной корзине,100%.
По поводу одинарной корзины- кофе по вкусу уступает двойной корзине,100%.
Данил, поздравляю с нахождением своего идеала завидую белой и пушистой завистью, мне еще столько работать, чтобы свой оптимум найти. А про корзину: как действовать в случае если пьешь один? Использовать двойную и выливать второй шот?
По поводу одинарной корзины- кофе по вкусу уступает двойной корзине,100%.
Данил, поздравляю с нахождением своего идеала завидую белой и пушистой завистью, мне еще столько работать, чтобы свой оптимум найти. А про корзину: как действовать в случае если пьешь один? Использовать двойную и выливать второй шот?
Не,не,не..Постойте. Я идеал пока еще не нашел. Я сказал,что я доволен изменениями.Изменениями во вкусе и работе новой машинки. Правильно говорили,что учиться придется заново. Вот и учусь. Чего и вам желаю Но, к идеалу еще нужно идти,да и наверное,его не существует. Это как искать "свое ароматное я" в парфюме.Все со временем надоедает. Если я пью один,то я готовлю в одинарной корзине все равно,через бездонный портафильтр. Смотрю "огрехи" трамбовки,распределения кофе.
Awesome: Зачем же выливать, пить двойной ристретто(30-40 мл), как вариант - для этого просто раньше выключаете пролив. А одинарку, да, отложить в сторону.
Awesome: Также удобна будет воронка (трихтер) Заказать можно у нашего форумчанина Александра.
Подскажите, пожалуйста, кому написать, где этого Александра найти?
TMN написал(а) ...
Питчеры на 0,5 и 0,3.
Смотрю в основном не 300, а 350 мл продается, пойдет? И 600 мл тоже более распространен вместо 500 вроде бы. Но если вы говорите 300 и 500 то возьму именно такие..?
TMN написал(а) ... Розетку с таймером можно использовать любую.
А мне подойдет розетка с таймером? Ведь кнопка включения кофеварки механическая..т.е. кто-то же все равно должен ее включать или я что-то недопонимаю в этих розетках с таймером и вайфай
Awesome: Также удобна будет воронка (трихтер) Заказать можно у нашего форумчанина Александра.
Подскажите, пожалуйста, кому написать, где этого Александра найти?
А мне подойдет розетка с таймером? Ведь кнопка включения кофеварки механическая..т.е. кто-то же все равно должен ее включать или я что-то недопонимаю в этих розетках с таймером и вайфай
Емейл Александра <hmarus@mail.ru> . Таймер или Вай-Фай будут работать если Вы заранее включите кофемашину.
Запарился я взбивать молоко . Паровая насадка имеет 2 отверстия. Силиконовую трубку достал. Пар стал довольно сухим. С этим все хорошо. Но эти две дырки, которые распылт пар меня уже задолбали. Как закручивать ими молоко? Оно непонятно как крутится. Пока крутится-молоко нагревается. Если приподнимать паровую трубку выше, то большие и противные пузыри.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Но если вы говорите 300 и 500 то возьму именно такие..?
Да нет никакой необходимости. Берите 500-600 мл. и 300-350 мл. никаких проблем.
кто-то же все равно должен ее включать или я что-то недопонимаю в этих розетках с таймером и вайфай
Вот Вы и включите выключатель на кофеварке вечером или уходя на работу, но ничего не произойдет, а в назначенное время таймер подаст напряжение на кофеварку и она начнет прогреваться.
Данил*:
Как закручивать ими молоко?
Вот так, -[ссылка]- только на второй стадии не надо так глубоко, как на видео, заглублять наконечник, достаточно опустить до прекращения подсоса воздуха с поверхности. Обратите внимание на положение наконечника, для двухдырочной насадки оно не совсем обычное. Еще, отверстия должны располагаться в вертикальной плоскости, т.е. одно впереди, второе сзади.
Видео,как я взбиваю воду с моющим средством -[ссылка]- Как я понял. На первой стадии мы максимально поднимаем уровень молока с подсосом крупных пузырей. Как только молоко согрелось-резко начинаем закручивать молоко (разбивая крупные пузыри на мелкие). Пральна?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На первой стадии мы максимально поднимаем уровень молока с подсосом крупных пузырей.
Не совсем так. Объем поднимают до целевого уровня (20-50%), но образования пузырей стоит избегать. Для этого надо очень точно выдерживать глубину погружения наконечника и его положение в плане. Если положить трубку на край питчера, то это сильно помогает точно выдерживать заглубление. Не стоит менять положение наконечника на первой и второй стадиях, на второй только глубже его опускайте. Если судить по видео, то я бы держал трубку так, как на второй стадии. У вас сейчас отверстия смотрят в стороны. Я бы советовал попробовать повернуть насадку на 90 градусов.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всем привет. Очередной вопрос: Если молка скорее всего будет беццера бб005. То какой высоты заказать трихтер, а также его внутренний и внешний диаметры?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
То какой высоты заказать трихтер, а также его внутренний и внешний диаметры?
Внутренний и внешний диаметры трихтера, а также радиус кривизны нижней кромки определяются корзиной. Как мне кажется она у вас такая же как на Лелитах с группой 57 мм.
Наиболее удобная для распределения и трамбовки высота трихтера 15-20 мм. Для того, чтобы ничего не просыпалось при помоле, высота должна быть под срез носика, это надо измерять. Так что лучше дождаться молки, посмотреть насколько она чистоплотная и определится с высотой.
Там стоит обратный клапан S3BP (back pressure self-priming boiler and bypass atmospheric pressure reset and by-pass). Это объясняет почему нет хлопка при снятии рожка после пролива.
Я тоже так считаю. Главное – вовремя убрать чашку в конце пролива, чтобы не накапало лишнего, так как без этого клапана пролив не останавливается сразу же после выключения помпы.
Awesome написал(а) ...
Wladonik: Корзина у вас 57 или 57,5 мм? Я не понимаю какой темпер покупать, на мой взгляд так 57,5 надо?
У обода диаметр корзины 57,5мм, но ближе ко дну она сужается. Поэтому для себя я выбираю темпер на 57мм, что точно подходит. На сайте алиэкспресс (точка) ком относительно большой выбор темперов от 1100 рублей. Там же можно купить за вполне гуманные цены: - весы до 200 грамм точностью до 0,1 грамма (отмерять порцию кофе); - весы до 3кг (с точностью до 1 грамма, для дозировки пролива, их можно ставить под чашкой); - электронный таймер (для отсчета времени пролива); - цифровой термометр с термопарой (есть недорогие за $5). Обращайте внимание на питание этой электроники – я стараюсь использовать более доступные батарейки АА или ААА. Цифровые термометры с термопарой, как правило, питаются от 9 вольт крона.
Там стоит обратный клапан S3BP (back pressure self-priming boiler and bypass atmospheric pressure reset and by-pass). Это объясняет почему нет хлопка при снятии рожка после пролива.
Интересная информация, спасибо. К сожалению, я ничего не смог найти по устройству и запчастям для Nemox Fenice. Она, видимо, снята с производства. После того, как изучу ее норов, можно будет думать, есть ли смысл дооснащать ее всякой автоматикой, и стоит ли игра свеч. Но мне кажется, что она сделана очень добротно, особенно после просмотра на Youtube уймы видео по ремонту популярных кофеварок.
Wladonik: Корзина у вас 57 или 57,5 мм? Я не понимаю какой темпер покупать, на мой взгляд так 57,5 надо?
У обода диаметр корзины 57,5мм, но ближе ко дну она сужается. Поэтому для себя я выбираю темпер на 57мм, что точно подходит. На сайте алиэкспресс (точка) ком относительно большой выбор темперов от 1100 рублей.
К сожалению, я ничего не смог найти по устройству и запчастям для Nemox Fenice. Она, видимо, снята с производства. После того, как изучу ее норов, можно будет думать, есть ли смысл дооснащать ее всякой автоматикой, и стоит ли игра свеч. Но мне кажется, что она сделана очень добротно
тут список клапан Потом ещё добавлю, ссылки неудобно с мобильного вставлять.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.