Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
какие ароматы вы ощущаете в эспрессо венской или итальянской зажарки?
Я хоть где-нибудь писал про эспрессо венской или итальянской обжарки? Вы их видели у Тэсти или Торрефакто? Похожие названия смесей Тэсти никакого отношения к этим степеням обжарки не имеют, они в лучшем случае FC+, а скорее FC. Сам я , как тоже неоднократно говорил, жарю до порога второго крака, т.е. FC, вот о них как раз речь и шла. А ароматов в них хоть отбавляй от фруктов до орехов, и, что характерно, никаких углей, пепла и прочих гадостей.
TastyCoffeeSale.ru: Сегодня пробовал Эфиопию Сидамо Эспрессо на левере - как мне показалось обжарка очень удачная. Очень приятная ягодная кислинка (мне чем-то напомнила ягоды калины), есть сладость - одним словом очень понравилась. Наверное для меня это зерно самое интересное из всего Вашего ассортимента для эспрессо. А вот Вьетнам так и не смог победить - даже доза в 23 грамма в тройной корзине на минимально возможном помоле не изменила ситуацию - так и лило, как из ведра.
TastyCoffeeSale.ru: Сегодня пробовал Эфиопию Сидамо Эспрессо на левере - как мне показалось обжарка очень удачная. Очень приятная ягодная кислинка (мне чем-то напомнила ягоды калины), есть сладость - одним словом очень понравилась. Наверное для меня это зерно понравилось больше всего из Вашего ассортимента для эспрессо. А вот Вьетнам так и не смог победить - даже доза в 23 грамма в тройной корзине на минимально возможном помоле картины не изменила ситуацию - так и лило, как из ведра.
Как такое может быть ? У меня даже итальянские сухари при дозе в 15-16 грамм затыкали кофеварку. И помол был не такой уж минимальный, хоть и мелкий достаточно
Очень приятная ягодная кислинка (мне чем-то напомнила ягоды калины)
Наличие во вкусе ягод калины, это плюс или минус? Понятно, что у каждого вкус свой, но все же. У меня все знакомые сказали "бее" данной вкусовой составляющей.., которая по моим наблюдением возникает при увеличении максимальной температуры обжарки, видимо, сахара перегорают
Заказали кофе в Иркутск в понедельник, во вторник утром его обжарили, сегодня, в пятницу, посылка была получена! Очень приятно. Готовимся к дегустации.
Заказали кофе в Иркутск в понедельник, во вторник утром его обжарили, сегодня, в пятницу, посылка была получена! Очень приятно. Готовимся к дегустации.
Согласен, и на нашей улице праздник!!! Сервис у ребят на высоком уровне! Если бы ещё не только светлую-новомодную обжарку делали, так восхищению не было бы предела!!! Я понимаю, что эспрессо должен быть кислым, но наверное не весь:)) Как говорил один известный персонаж: "Старого друга потерять легко, а вот приобрести новых - тяжело"...
Тасти! А как суммируется персональная скидка и купон? У меня 4 своя и купон вроде же был 10 процентов? В итоге получилась скидка 7,33 %.... Или купон дает 10 если только он один? Но персональную скидку в отличии от купона не удалить....
Была персональная 4, сделал заказ на 2 с лишним тысячи, оплатил, но скидка не увеличилась....
И косяк на сайте продолжается..... При оплате корзина не очищается. И заказ 14126 давно получен, а статус "доставляется".
Заказал 6 пачек + 1 бесплатная этого кофе. Хвала Дарвину, что есть TastyCoffee!
опробуете, отпишитесь пожалуйста о вкусовых впечатлениях. хотелось бы потемнее обжарку для эспрессо....
Отписываюсь:
На мой вкус, Иргачефф Нат Эспресс пожарен слишком светло для эспрессо. Кислит сильно. По-моему, это неподходящая обжарка для такого приготовления кофе.
ironmine: Странно, а мне наоборот Иргачефф понравился. Кислинка есть, но умеренная. Слишком светлая обжарка, возможно в том плане что приходится существенно уменьшать помол и в 18 граммовую корзину класть 21 грамм. В прошлый раз брал Бразилию Руби, вот тот действительно был кислятиной.
ironmine: Странно, а мне наоборот Иргачефф понравился. Кислинка есть, но умеренная. Слишком светлая обжарка, возможно в том плане что приходится существенно уменьшать помол и в 18 граммовую корзину класть 21 грамм. В прошлый раз брал Бразилию Руби, вот тот действительно был кислятиной.
Поддержу, Иргачефф в данной обжарке чуден, кислинка очень деликатная. Очень понравился.
Тасти! Отметьте заказы 14559 и 14676 как полученнные. И заказ 14813 с 1 числа все еще на обжарке......надо бы вам наладить логистику и по выходным.
Добрый день! Спасибо за Ваш комментарий. Заказы 14559 и 14676 отметили как полученные. По поводу заказа 14813: мы передаем все заказы на производство каждый рабочий день в 14 часов по московскому времени. Ваш заказ поступил в 14:30 в прошлый четверг. Поэтому мы передали его на обжарку в пятницу и сегодня, в понедельник, отправляем Вам.
Мы бы с удовольствием отправляли Вам кофе и в выходные, но, по законодательству РФ за работу в выходные сотрудникам полагается двойная оплата. На работу пришлось бы выводить всех, кто занимается производством и логистикой, а это несомненно бы сказалось на наших ценах Поэтому просим отнестись с пониманием к нашей системе работы. К тому же, многие транспортные, с которыми мы сотрудничаем, не работают по выходным, поэтому кофе просто пролежит у них на складе все выходные.
Кто-нибудь заказывал Эфиопия Иргачефф Нат Эспрессо ? Обжарка не очень темная ?
В первый было идеально. Заказал во второй раз - вчера забрал заказ, две пачки. Жесть, очень-очень темная, попадаются практически угольки. Пить не возможно. Напишу в Tasty сегодня. Обжарка от 15.09.16. А первый раз заказывал 15 августа.
Кто-нибудь заказывал Эфиопия Иргачефф Нат Эспрессо ? Обжарка не очень темная ?
В первый было идеально. Заказал во второй раз - вчера забрал заказ, две пачки. Жесть, очень-очень темная, попадаются практически угольки. Пить не возможно. Напишу в Tasty сегодня. Обжарка от 15.09.16. А первый раз заказывал 15 августа.
Сварил сейчас в турке Иргачиф Нат, получилось обалденно, цветочные нотки от светлой обжарки сохранились, но основной тон это жареный фундук, очень приятное сладкое послевкусие, чем то напомнило Бразилию сухой обработки. Жаль, что на сайте закончилось уже
maikl5301: Вы единственный на форуме, кто пьёт и описывает ароматы. Не надоело? Не проще ли просто пить, чем пить и искать сопоставимые вкусы? Кому это надо? Пейте и тащитесь. Не надо пить и описывать. Есть роза, а есть описание розы. Это из дзен буддизма) Улавливаете разницу? Без обид. Просто моё ИМХО.
Вы единственный на форуме, кто пьёт и описывает ароматы. Не надоело?
Капец... Вы знаете, когда варвары завоевали Рим, они оливковое масло использовали для отопления и освещения. Попросту - жгли его. А в пищу употребляли, как и раньше - животный жир. Очевидно, что тоже из-за того, что различали только "горько" и "кисло".
maikl5301: Вы единственный на форуме, кто пьёт и описывает ароматы. Не надоело? Не проще ли просто пить, чем пить и искать сопоставимые вкусы? Кому это надо? Пейте и тащитесь. Не надо пить и описывать. Есть роза, а есть описание розы. Это из дзен буддизма) Улавливаете разницу? Без обид. Просто моё ИМХО.
Не надо указывать кому и что тут делать. Человек никого не оскорбляет, не флудит, а просто делится своим вкусовым ощущением, если даже по вашему мнению оно надумано. Будьте толерантнее.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Согласен с Fusion. Эти самые мнения и помогают многим в выборе. В этом ничего такого нет. Человек пробует, делится свои впечатлением и какой кайф он получает или напротив не получает от какого нибудь сорта или качества обжарки. Так что ребята давайте будем уважать мнение каждого из нас, поскольку форум для того и создан, чтобы помогать друг другу и делится впечатлениями и мнениями, дабы принести пользу.
maikl5301: Вы единственный на форуме, кто пьёт и описывает ароматы. Не надоело? Не проще ли просто пить, чем пить и искать сопоставимые вкусы? Кому это надо? Пейте и тащитесь. Не надо пить и описывать. Есть роза, а есть описание розы. Это из дзен буддизма) Улавливаете разницу? Без обид. Просто моё ИМХО.
Но вы же как-то выбираете себе кофе из многообразия сортов ? Неужели вам только важно чтоб не кисло и не горько ?
Но вы же как-то выбираете себе кофе из многообразия сортов ? Неужели вам только важно чтоб не кисло и не горько ?
Я вам даже больше скажу. Я кофе намеренно не анализирую на вкус. Ибо при анализе теряектся процесс получения удовольствия. Пью только по характеристике "вкусно-не вкусно". Остальное.....типа дымные нотки.вкус маракуйи и прочую лабуду я не идентифицирую. Ибо это лишнее движение и регулярно его делают тоько "люди-тестеры", да и то с целью описания сорта. Но это описание итак уже есть на пачке кофе. Поэтому надо пить и получать удовольствие. Зачем убивать вкус анализом-мне это не понятно. Ну....может быть Вы так самоутверждаетесь-не знаю. Но тогда становитесь официально подтвержденным человеком-тестером и это будет достойная самореализация. Я на Вас не наезжаю-я не могу понять зачем пить и оценивать. Вы же еду не оцениваете каждый раз-а мгновенно отличаете "вкусно-не вкусно". Еще раз повторяю, это всего лишь моё ИМХО, поэтому-без обид. Вместо того чтобы любоваться розой -Вы начинаете описывать розу. И как только Вы это начинаете-всё пропало! Теряется весь смысл употребления кофе.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вместо того чтобы любоваться розой -Вы начинаете описывать розу.
А в чем по вашему ИМХО заключается процесс любования, елозить глазами и повторть как красиво? Как наслаждаться кофе, повторять это понравилось, понравилось, понравилось, а в прошлый раз нет, нет, нет? Так что ли?
Я когда пью, то ничего не описываю. Просто пью медленно и получаю удовольствие. Но эта тема интернет-магазина кофе с разнообразными сортами, поэтому я просто делюсь своими ощущениями от сорта. Правильно сказали, что кто-то еще в поиске, подбирает для себя новые сорта и ему будет интересно почитать отзывы.
Протон: , без обид.. тему понимаю закрыли, никто ни на кого не наезжает... есть простоя классификация: любитель - нравится/ не нравится; продвинутый любитель - нравится/ не нравится, потому что кислинка/горчинка...; профи - нравится/ не нравится, потому что (вот здесь зерно пересушено или пережарено, жернова плоские и т.д.) идут оттенки или нюансы супер профи - это когда человек различает например помыл ли руки баристо перед тем как готовить шот... я образно описал, но в принципе, мне кажется, корректно.
В каждой стратегии есть лишние и необходимые шаги. Моя стратегия питья-пью-чувствую кайф/не кайф. Стратегия Майка -пьет-разбирает на оттенки-получает кайф от того что он идентифицировал вкус-получает кайф от самого напитка. Мне, например, ясно что в данной стратегии есть лишние и не обязательныее шаги. Ну а Вы Lebigmack: ещё и добавляете шаг определения к какому типу питейщиков кофе Вы относитесь и тоже, видимо, от этого получаете кайф. Без обид) могу ошибаться я. Но не может ошибаться тот, кто изучил и описал стратегии поведения людей и способы обрезания ненужных шагов. Ибо чем короче стратегия -тем она эффективнее.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Мой заказ №18192 от 28.10.2016, который получил недели две назад, в личном кабинете на сайте tastycoffee имеет статус "доставляется"
Добрый день! Спасибо, что написали нам! Такое бывает, особенно часто с Почтой России, так как они не меняют статус отправления на почте после выдачи посылки. Мы периодически проверяем такие "зависшие" статусы и меняем их вручную.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.