Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я не про давление, его и на GS3 точно также можно ручкой менять, а про профиль давления при проливе, которого как такового в MP не существует в принципе.
Я не про давление, его и на GS3 точно также можно ручкой менять, а про профиль давления при проливе, которого как такового в MP не существует в принципе. ;
так и я вам говорю, на шотбрюере можно, а вот на гусе нельзя
VAV_12 написал(а) ... Ну если так подходть, то уж лучше искать бойлер от чего-нибудь типа Lelit. От Сильвии туда наверно вобще тяжко будет встремить.
Если тяжко в плане бОльших габаритов нового бойлера, то эта проблема решаема с помощью инструмента для металлообработки. Если бойлер больше по высоте- вырезать окошко в родной крышке и сделать коробочку, которая закроет выступающую часть бойлера. Вот с местом, где крепится группа, там, да, гораздо сложнее. Возможно, даже, придется менять помпу, но это мелочи...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
iohann: Запаха резины нет? И как можно уплотнительное кольцо засунуть внутрь лейки ? Или вы его на резьбу портафильтра вообще не надеваете? Если просто внутрь, то резьбы хватает на портафильтре чтобы кольцо внутри носика прижать?
VAV_12 написал(а) ... Ну если так подходть, то уж лучше искать бойлер от чего-нибудь типа Lelit. От Сильвии туда наверно вобще тяжко будет встремить.
Если тяжко в плане бОльших габаритов нового бойлера, то эта проблема решаема с помощью инструмента для металлообработки. Если бойлер больше по высоте- вырезать окошко в родной крышке и сделать коробочку, которая закроет выступающую часть бойлера. Вот с местом, где крепится группа, там, да, гораздо сложнее. Возможно, даже, придется менять помпу, но это мелочи...
Если проблем с металлообработкой нет, то сделайте второй бойлер для пара с теплообменником для преднагрева, а на основной бойлер ПИД поставьте, как TMN советует. Вот это круть будет
iohann: Запаха резины нет? И как можно уплотнительное кольцо засунуть внутрь лейки ? Или вы его на резьбу портафильтра вообще не надеваете? Если просто внутрь, то резьбы хватает на портафильтре чтобы кольцо внутри носика прижать?
Запаха нет (для меня, по крайней мере), вообще в машинке много таких прокладок из EPDM. По-моему, и силиконовые такие кольца бывают. На резьбу, да, не надеваю. Диаметр кольца должен быть равным диаметру пипки с резьбой на портафильтре. Тогда при закручивании кольцо поджимается внутри лейки торцом этой самой пипки, лейка при этом встает достаточно плотно. У меня, правда, лейка прикручена через удлинитель, в каждом конкретном случае могут быть нюансы.
Если проблем с металлообработкой нет, то сделайте второй бойлер для пара с теплообменником для преднагрева, а на основной бойлер ПИД поставьте, как TMN советует. Вот это круть будет
Как это не покажется странным, но пар мне не нужен, что-то не полюбил я капуччино. Но за совет спасибо!
Dimitr: Гуглил когда покупал его. Что к чему мне известно. Вопрос подходит ли такая вода для кофе в плане вкуса конечного напитка.
Глупый вопрос. Вкусы у всех разные. Или вы готовы пить даже говеный вкус главное чтобы его одобрил какой-то гуру? Завтра гуру напишут, что только вода из смывного бочка самая расово-правильная для эспрессо вы начнете ее использовать? А своего мнения и вкуса у вас нет? Только как дяденька скажет? Ни шагу без надуманных правил? Я теперь понял откуда берутся эти таблички и выдуманные правила Вода из осмоса с точки зрения природности и баланса говеная, следовательно все, что из нее будет сделано теоретически будет таким же говеным, но лично я особой разницы во вкусе с водой из осмоса и с родниковой не заметил. Но не очень приятно осознавать, что ты пьешь кофе на "искусственной" воде.
Dimitr: Глупый ответ. Мне нравится вода из осмоса, а говеная течет из крана. Есть общепризнанные правила и опыт домашних кофеманов, о них я и спрашиваю, чтобы не изобретать велосипед, перебирая воду разных производителей, в том числе горводоканал. А там уже я определюсь что мне больше по вкусу, не переживайте. А ваша психоболезнь быть не таким как все уже зае...а. Можете не рвать жопу отвечая мне, лучше я послушаю гуру.
....если у кого то рядом течет родник и ему не влом туда мотаться каждый день, то это похвально. Но у многих вода из крана совсем не айс и осмос единственный выход (вполне так себе и по ценам тоже). А вот вода бутилированная (особенно в крупных городах) настолько может быть разная по качеству (от хорошей, до реально из туалетного бачка), что замучаетесь ее проверять в лаборатории (которую еще надо найти и заплатить). Выбирать по вкусу...не факт что ваши рецепторы не скажут, что из туалета все же лучше.....;)))
покупная вода действительно бывает лотерея, поэтому осмос с последующей минерализацией действительно оптимальный вариант, главное с умом минерализовать
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну почему обязательно осмос, чего хорошего в почти дистилляте или искусственно минерализованной воде? Он необходим, когда исходная вода весьма низкого качества, а, например, в Москве вода очень даже приличная и лучше использовать фильтры доочистки и снижения жесткости.
TMN: И плохого ничего. Все необходимые минералы мы получаем из пищи, за исключение йода и фтора. Но тут на помощь приходят морепродукты. Вопрос с водой теперь понятен.
TMN: в столице я думаю уж получше следят за качеством воды и оборудование по очистке на порядок выше. А в провинции сами знаете что творится. Какая вода, тут дорог нет
TMN: в столице я думаю уж получше следят за качеством воды и оборудование по очистке на порядок выше. А в провинции сами знаете что творится. Какая вода, тут дорог нет
Неистово плюсую, в Волгоградской области худшие дороги в России. В самом Волгограде дороги еще хуже, мне кажется асфальт там клали при Сталине. Безобразное отношение к городу с такой историей.
По поводу осмоса: я до сих пор не могу понять разницы между бон аквой трижды замороженной и осмосом, и пока что не могу поверить, что хоть кто-то слепым тестом это определит. Установку осмоса у себя дома считаю лучшим решением 2013 года Правда пить эту воду, как воду до сих пор не могу.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
не могу понять разницы между бон аквой трижды замороженной и осмосом,
И откуда возьмется разница, если Бон Аква тот же минерализованный осмос, только промышленный.
Вобще да, наверное, пример не очень. Я хотел подчеркнуть, что именно разные типы фильтрации не будут влиять на вкус в той мере, что можно было бы заметить разницу в напитке. Достаточно, чтобы вода была мягкой. Для заливных машин, дешевле и удобней осмоса не найти варианта.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я хотел подчеркнуть, что именно разные типы фильтрации не будут влиять на вкус в той мере, что можно было бы заметить разницу в напитке.
Говорят, что заметно, вот тут на стр. 12 -[ссылка]- По своему опыту и экспериментам над домашними могу сказать, что разница между водой из бутылок и фильтром Брита Проф. все-таки есть и почувствовать её в эспрессо не так сложно.
Говорят, что заметно, вот тут на стр. 12 -[ссылка]- По своему опыту и экспериментам над домашними могу сказать, что разница между водой из бутылок и фильтром Брита Проф. все-таки есть и почувствовать её в эспрессо не так сложно.
Ну мы с вами поднимали эту тему уже, я доверяю вашему мнению, просто не могу, наверное, окончательно развеять сомнений. В табличке приведено RO это обратный осмос? Я не очень в английском, честно говоря. Как я понял там написано, что осмос ваще не очень то?
Да, да, об этих надуманных правилах и речь. В свое время много чего было тоже общепризнанным-[ссылка]-
CTPAX написал(а) ... А ваша психоболезнь быть не таким как все уже зае...а.
У вас больное воображение. А вот быть приверженцем стадной психологии скорее всего да, психоболезнь нашего времени. Толпа выбирает айфон, лабутены, рэп и надуманные правила.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
RO - обратный осмос RO+Tap - осмос с добавлением фильтрованной водопроводной воды IonEx - умягчение воды методом ионного обмена 100/50 - вода с жесткостью 100 мг/л и щелочностью 50 мг/л
В Брите, что у меня установлена, ионообмен плюс 30-40% просто фильтрованной воды.
Ага, я вот только думаю, что это за белый налет постоянно в моем чайнике, если вода почти стерильная. Причем у меня вода с промышленного осмоса, а не с домашнего.
Вреда в осмосе нет, но для вкуса думаю добавить краник при включении которого вода пойдет мимо мембраны.
А может ли вкус быть делом привычки? Я когда впервые попробовал воду из RO был недоволен вкусом. Как ни странно, при 10 единицах PPM (можно сказать дистиллят) вода горчила. Незаметно со временем втянулся и пью с удовольствием. Такие же примеры "привыкания" встречал на спец. форумах. Иногда приходится попробовать на работе воду, которая фильтруется тройной системой без мембраны и на вкус она мне отвратительна. Кстати, эспрессо и чай делаю только на осмосе.
Ага, я вот только думаю, что это за белый налет постоянно в моем чайнике, если вода почти стерильная. Причем у меня вода с промышленного осмоса, а не с домашнего.
Кофемашина:Saeco Aroma Nero+non-pressurized portafilter+manometer mod+preheat mod+PID+OPV+dimmer mod+еще существуют иностранные буквы, но я их уже и не знаю
Кофемолка:Mazzer Major+doserless liquor mod PVC tape set, Kyocera CM-45
Вреда в осмосе нет, но для вкуса думаю добавить краник при включении которого вода пойдет мимо мембраны.
А может ли вкус быть делом привычки? Я когда впервые попробовал воду из RO был недоволен вкусом. Как ни странно, при 10 единицах PPM (можно сказать дистиллят) вода горчила. Незаметно со временем втянулся и пью с удовольствием. Такие же примеры "привыкания" встречал на спец. форумах. Иногда приходится попробовать на работе воду, которая фильтруется тройной системой без мембраны и на вкус она мне отвратительна. Кстати, эспрессо и чай делаю только на осмосе.
Смотрите , дело нешуточное. Острая осмотическая зависимость. Лечению не поддается на поздних стадиях...
sonpul:priveredliv: Да, у нас тут лучина, пещеры, мамонты. TMN же так и сказал, что я и кофе то нормального не пробовал. Каменный век вопчем.
А вы у себя проверяли ваши осмосы?
У меня на входе в осмос вода 450ppm, на выходе 20 ppm. Т.е. совершенно нормальное соотношение фильтрации. Проверяю tds метром Xiaomi. На дне чайника ничего подобного вашему нет. Чисто и блестит месяцами. Увлажнитель лопатит в сутки 6 литров воды. Мембрана увлажнителя и стенки поддона чистые. По лабораториям бегать не буду.
А у меня тут в округе 2 установки промышленные, что у одних белый налет со временем, что у других. Не сразу, но месяца через 3-4 набегает. Скорее всего экономят на заменах фильтров. А может еще чего? Да и в интернетах пишут, про осмос не айс, чему лично я склонен верить. А вот когда брал природную вот там годами никаких налетов не было, но то давно было. Сейчас все скурвилось.
Да и в интернетах пишут, про осмос не айс, чему лично я склонен верить.
Конечно пишут. А что им еще писать, когда продажа расходников для низкоэффективных фильтров упала. Мертвая вода, вымывание минералов из организма...это соловьиная песня менеджеров, торгашей. Ну и заразилась часть населения. Конечно же, куда без мнения продвинутых слоев. Еще раз, что там не айс?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.