Подскажите что предпочтительней для дома Knock Aergrind или MYM51. Или может что лучше посоветуете за эту цену?
После aergrind и эспрессо сварить можно, единственное, нет жёсткой фиксации настройки помола(регулировочный вал фиксирует уплотнитель O-ring). С остальными способами заварки тоже нет проблем, помол приличный для данного ценового сегмента.
Почитав отзывы, купил себе MYM51 под альтернативу. Хочу предостеречь, что при смыкании жерновов их может заклинить слегка. У меня так и произошло. Сначала я никак не мог понять почему регулировочный винт стал свободно откручиваться, а посколько опыта нет еще, в чем дело сразу не понял. Вроде кручу регулировку, а помол никак не меняется. Сегодня после нескольких дней мучений, открутил барашек полностью, снял диск, постучал слегка, и о чудо! Жернова разомкнулись и наступило счастье:-) А то уже начал думать, что за ерунду я приобрел.
maikl5301: помол для эспрессо должен быть идеальным, если вы действительно хотите получить эспрессо а не питейный продукт в виде молочных напитков. У 51 не идеальный зазор по площади, по крайне мере в моем экземпляре. Это даже видно не вооружённым глазом на просвет. В принципе у 48 тоже самое. Не думаю, что случайно два данных экземпляра попалось с разницей в сроках заказа несколько дней,в отличии от Кину, у которой вообще нет никаких погрешностей в соосности и тд и тп. В альтернативе дома постоянно использую 51. Кемекс, аэропресс, харио. Разницы с Майором особо не почувствовал. Вкусовой баланс присутствует более или менее ярко в зависимости от сорта зерна и его свежести. На работу, в походы удобнее 48, ее плюс компактность и малый вес. Молки хороши в своем классе, но есть недочёты.
помол для эспрессо должен быть идеальным, если вы действительно хотите получить эспрессо а не питейный продукт
Хотите идеальный помол, тогда покупайте мальконинг ПроМ, а коника какой бы идеальной соосности не была то всё равно выдаёт по по определению другой фракционный состав с большей примесью пылевыдных фракций. Небольшие отклонения не приносят ничего негативного во вкус, главная причина почему нельзя полноценно использовать молки 48 и 51 для эспрессо, так это ступенчатая регулировка помола из-за которой невозможно подстроить помол под дозу, а наоборот приходится дозой регулировать пролив, что соответственно на выходе и имеем "питейный продукт для молочных напитков"
maikl5301: В альтернативе дома постоянно использую 51. Кемекс, аэропресс, харио. Разницы с Майором особо не почувствовал. Вкусовой баланс присутствует более или менее ярко в зависимости от сорта зерна и его свежести.
У меня были три коники : электрическая Лелит 38 мм, ручная 68 Виталия ( была несоосность небольшая ) и сейчас ручная 47 ( несоосности нет ) его же. Положа руку на сердце, в аэропрессе и воронке Харио ни одна из них не давала даже близко того вкуса что дает Макап "плоский" с 65 мм жерновами. Поэтому либо у вас с Маззером Майором что-то не так, либо вам по барабану что получается в фильтре
Только не понятно -корпус алюминий или все таки нержавейка....в описании указано и так и так.... Корпус без накатки... Жернова не известные... Смущает цена.... (позолота наверно быстро облезет)
Господа, я немного выпал из форума за последние несколько месяцев. Мой порлекс подходит к концу (подстерлась ось ручки, она теперь постоянно слетает при помоле), посоветуйте какой вариант китайца будет оптимальным для работы и таскания на дачу\в поездку (складываемость ручки не имеет принципиального значения, если она снимается и кладется в рюкзак, гораздо важнее удобный хват в руке). И не понимаю в чем разница в жерновах g1\gs2\gs2, какие норм? Использоваться будет с аэропрессом 90% и немного с моккой.
Похоже на сталь, думаю, не заметили при правке. Шаблон описания взят у mym51. Ручка кажется коротковатой. Фоток бы побольше разных, втч со стороны жерновов.
mym48 или mym51, жернова, какие больше нравятся G1 вроде как для альтернативы, нержавеющие, помягче GS1 ближе к эспрессо, закаленные, потверже (не особо верю, что есть разница во вкусе) GS2 - титановые, для тех, кому не по душе предыдущие 2 типа и не жалко денег Есть ещё Aergrind. Чуть дороже, но породистый шотландец, вкладывается в аэропресс.
myy48 мелковата, на 15 грамм зерна. mym51 в самый раз. и в аэропресс влезет. Жернова в любом случае лучше GS1. Аэргринд неплох. Можно заказать на сайте у производителя. Feld2 лучше их всех, но в аэропресс не влезет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Господа, я немного выпал из форума за последние несколько месяцев. Мой порлекс подходит к концу (подстерлась ось ручки, она теперь постоянно слетает при помоле), посоветуйте какой вариант китайца будет оптимальным для работы и таскания на дачу\в поездку (складываемость ручки не имеет принципиального значения, если она снимается и кладется в рюкзак, гораздо важнее удобный хват в руке). И не понимаю в чем разница в жерновах g1\gs2\gs2, какие норм? Использоваться будет с аэропрессом 90% и немного с моккой.
Я брал вот такую: Black metal base GS1 меня вкус в аэропрессе вполне устраивает!
Конструктивно фелд чуть больше, поэтому в нём подальше разнесены подшипники, удерживающие вал внутреннего жёрнова. Поэтому внутренний жернов люфтит куда меньше. Ну и в аэргринде меня бесит пластиковая крышечка-шкала, которая болтается как нечто в проруби. В остальном аэр прекрасен.
Конструктивно фелд чуть больше, поэтому в нём подальше разнесены подшипники, удерживающие вал внутреннего жёрнова. Поэтому внутренний жернов люфтит куда меньше. Ну и в аэргринде меня бесит пластиковая крышечка-шкала, которая болтается как нечто в проруби. В остальном аэр прекрасен.
Да, заметка очень точная получилась, мои впечатления от кофемолки полностью схожи. Aergrind в своей ценовой категории довольно хорош! Но эта крышечка, которая пластиковая и болтается , должна быть заменена. К тому же, она как-то тонковата и сидит не плотно, вечно спадает и укатывается.
Я придумал уже давно, нужно только взяться. Лазером или на деревообрабатывающем станке из ценного дерева изготовить толстенькую крышечку + из того же дерева держатель-ручку на рычаг( взамен чёрной пластиковой). Тем же лазером можно отградуировать шкалу.
Здравствуйте всем! Совсем недавно у меня появилась рожковая кофеварка, Delonghi EC685, после покупки видел на форуме много не одобрительных отзывов правда не об этой модели, а о 680-й, а эти кофеварки очень похожи, но что есть, то есть. А вопрос у меня по поводу выбора ручной кофемолки для эспрессо, может посоветуете какую выбрать: GS1 или Sassenhaus Quioto, мне они подходят по цене. Где-то видел не большой сравнительный отзыв между ними, там было написано, что на Sassen. Quioto быстрее получается помол для эспрессо чем у GS1. Может быть кто-то имел возможность их сравнить.Спасибо.
Цасенхаусом не пользовался, но про китайцев скажу, что выбор для альтернативы хороший. Graef, про который упомянули выше, для эспрессо ничуть не лучше китайца.
Пользовался полгода MYY47 GS1 и был вполне доволен. Сейчас продал и заказал MYM51 GS1. Зассенхаус брать бы не стал. [/quote1517220391] А чем Зассенхаус не устраивает?Ведь всё-таки немецкое качество или в этой ценовой категории немецкое качество хуже китайского в этой же ценовой категории ?
)) Не стал бы брать потому что уже доволен китайской, а от добра добра не ищут. Может Зассенхаус и хорош, но чисто субъективно мне доверия не внушает. Опять же эта банка стеклянная... Харио и Порлекс - вообще японское качество, однако мы их сейчас даже не рассматриваем.
Я начинал изучать вопрос ручных кофемолок с Харио потом Порлекс, мне казалось, что керамика верх совершенства, затем увидел жернова металлические на подшипниках у Zassenhaus Quioto и прочёл много положительных отзывов об этой кофемолке, и она по описанию рассчитана для эспрессо (что мне и надо), о ней на форуме prokofe.ru не много информации, но вот сейчас прочёл весь пост “Кофемолки “From Asia with love” китайцы конечно радуют, но по сути хотелось бы сравнения с Zassenhaus Quioto на практике, про немцев не нашёл много серьёзной информации знаю только , что жернова из нержавейки, а в MYM51 GS1 закалённые и более долговечные, но она маленькая по сравнению с Quioto и видимо помол медленнее хотя конечно важнее результат. Но как она по надёжности выше писали, что через 4 месяца приходится винт подкручивать при помоле и деревянная часть ручки откручивается из-за этих нюансов задумываешься…
Мое мнение такое ,что для эспрессо любая электрическая с нормальными жерновами ,начального уровня,начиная от Ascaso или Lelit.А для альтернативы-ручная.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну вообщем то да. Эмоции и юмор собственно так и выражает человек в тексте......
Вы же не подумали, что я поставил в один ряд жернова от Кингстона и MK EK43 (несмотря на всю неоднозначность целесообразности применения последних дл эспрессо). Так что Ваш ответ на мой пост я рассматриваю тоже как юмор, причем гораздо более тонкий, чем неуклюжий мой. Правда, тоже без смайлика
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.