Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
apb: Тогда корзина, как и обещано, двойная. Если донышко больше, а точнее крайние отверстия располагаются ближе к стенкам, то корзина будет более требовательная к качеству таблетки. Вкус в чашке будет более выраженным.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Tis: По форме корзины одинаковые, но изготовлены по разным технологиям. От бездонника сделана по современной технологии, как и IMS, родная - по традиционной. Отверстия у корзин совсем разные даже по схеме расположения у одной по прямоугольной сетке, у второй по диагональной. Вкус в них должен быть немного разный, но не принципиально.
Корзины IMS Competition по качеству изготовления аналогичны вашей от бездонника. А вот результат в чашке и требования к таблетке будут другими.
TMN ! Здравствуйте ! Сегодня обнаружил под Юниором небольшую лужу воды снял . Короб визуально увидел что с клапана с верху парового боллера травит воздух с водой даже когда машинка уже выключена . Стоит ли что то сделать ? Пятно примерно с пяти копеечную монету . Ставил глухую корзинку включал пролив смотрел но не где подтеканий пока не увидел если это такая конструкция чтобы вода сливалась в низ к проводам они могли например чашку приварить чтобы эта вода оставалось в ней . И ещё маленький вопрос если можно..Я так понял из прочитанного по этой ветке жиклер желательно расточить до 1.4 мм. на группе под болтом. Вот фото клапана.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Андрей725: Если речь о клапане из которого торчит шток, то это антивакуумный (атмосферный) клапан. На холодной машине он открыт (шток утоплен немного). При нагреве, когда вода закипает из него несколько секунд (3-4) идет пар и брызги, после чего он закрывается и травить не должен. Открутите его и промойте в декальцинирующем растворе.
Уважаемый TMN, вопрос по поводу корзин. Влияют ли дырочки корзины на помол? Вопрос по тем что выше. Мне кажется или нет, но на ту что штатная помол надо тоньше, иначе льет стльно
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Здравствуйте, подскажите у меня на кофемолке EUREKA MIGNON более-менее нормальный пролив кофе получается, когда регулятор помола поставлен на самый мелкий помол где написано "турка" если ставлю на "эспрессо", то пролив очень быстрый получается, кофе использую от Торрефакто Паганини, также пробовал кофе Эфиопия Иргачеффе. Может зазор в жерновах изменился из-за того что я делал регулировки помола на выключеной кофемолке?Или не стоит обращать внимание на указатель на регуляторе помола ? -[ссылка]-
Здравствуйте Ну вот и я оплатил Олегу Джуниор. Хотел Bezzera Unica, но так и не нашел. Пока буду ожидать доставки (думаю из-за коронавируса будет долго идти) хотел бы выяснить что еще надо. Кофемолка более-менее нормальная есть, весы есть, питчер мотта на 330 заказал. Бездонный холдер родной сразу тоже заказал. Что еще? Темпер? Там в комплекте порнуха наверное. Какой размер, каких производителей смотреть?
Добрый день. Собрался купить данный сабж. Перечитал кучу всего на этом форуме, но с некоторыми вопросами до конца так и не определился. Буду благодарен любой помощи. Так как большую часть времени буду пить одинарную порцию, то необходимо будет заказать дополнительную одинарную корзину. Как я понял чаще всего заказывают весь набор на [ой]. 1. Надо ли связываться с Ростиславом перед покупкой, или сразу на сайте заказывать? 2. В чем разница одинарных корзин Single portafilter basket La Marzocco, VST Strada basket и B70 1T H26.5 E на практике? 3. Какую двойную корзину заказать до кучи, Ridgeless La Marzocco (Synesso), VST Strada basket или B70 2T C H26 E Ridgeless? 4. Темпер для одинарной лучше flat или concave? 5. Как разница в ситах на эксперте обычной I.M.S за 800р, NANOTEC и E&B NANOTEC? Все 3 в разную цену. Знатоком кофе не являюсь, заказываем в Тести, для текущего автомата Saeco. Спасибо.
А что заказывать за эти деньги, ну или чуть больше?
не слушайте юродивых, нравится - берите джуниора, это замечательная, сбалансированная машинка лучше которой по соотношению цена/качество не найти. Можно рассмотреть Profitec Pro300, он как раз подороже но, по сути, радикальных отличий нет.
Да можете слушать кого угодно но все что на вибро помпе можно в мусорку выкинуть. Уже давно прошел этот этап дебилизма)) Если очень хочется домобар то лучше накопить и взять Super B2
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
2) На практике принципиальной разницы нет, но есть нюансы, в которые вам пока вникать рановато. Для Юниора лучше взять обычную Single portafilter basket La Marzocco. К ней обязательно советую взять Lamarzolla и соответствующий темпер с плоским основанием.
3) На этот вопрос сейчас вряд ли можно дать ответ. Многое зависит от ваших предпочтений по зерну (обжарке), а также от ваших предпочтений по вкусу и технике. VST и IMS дают более выраженный вкус, но гораздо более требовательны к распределению, трамбовке. Сайнессо , Н26 на 18 грамм загрузки. Страда есть на 14, 18 и 21 г.
La Marzocco (Synesso) лучший выбор, образно говоря выход для любого зерна на уровне даже если левой ногой трамбовали)) Если сделали все с любовью то напиток всегда на самом высоком уровне.
VST Strada надо немного потанцевать и одновременно дополнительно подрочить чтобы получить то что хочется. Если есть на это время, то тоже выбор)
Касаемо одинарных - La Marzocco лучше чем VST Strada, по крайней мере для начинающих.
Indigo, действительно будет разница при использовании двойной la marzocco по сравнению со штатными домобаровскими? Так визуально отличия минимальны. Что можно на практике ощутить при переходе?
Indigo, действительно будет разница при использовании двойной la marzocco по сравнению со штатными домобаровскими? Так визуально отличия минимальны. Что можно на практике ощутить при переходе?
Я не профи и не кофегик. Я просто практик нацеленный на лучший результат с минимальными затратами по времени. Штатными домобаровскими не пользовался. У меня Лелит Бьянка. У нее в комплекте одни из лучших корзины на рынке. Итальянская горка. Именно La Marzocco (Synesso) очень крутая. На некоторых смесях выдает непревзойденный результат даже без излишнего дрочива типа иголок булавок и разравнивателей) Если сравнивать с Лелитовскими то в некоторых случаях экстракция у (Synesso) более густая и насыщенная. По вкусу более мягкая с широким вкусовым диапазоном. Мое мнение что она однозначно должна быть в коллекции ценителей кофе.
А вот VST Strada требовательна к закладке и сорту. Это мое личное мнение основанное на практике, со мной могут не согласиться определенные ограниченные круги..)))
Indigo, спс) я тоже не всеми покупками доволен с т.з. оптимального результата с минимумом сложностей) вот и хочу понять, эта корзинка даст ощутимые изменения (в стабильности результата например) или это опять гомеопатическая покупка будет, в коллекцию )
А где то кроме баристастил ее можно купить? а то оттуда уже куплено все что хотелось и одну корзину гонять накладно) Вот это я так понимаю, не то? -[ссылка]-
Indigo, спс) я тоже не всеми покупками доволен с т.з. оптимального результата с минимумом сложностей) вот и хочу понять, эта корзинка даст ощутимые изменения (в стабильности результата например) или это опять гомеопатическая покупка будет, в коллекцию )
А где то кроме баристастил ее можно купить? а то оттуда уже куплено все что хотелось и одну корзину гонять накладно) Вот это я так понимаю, не то? -[ссылка]-
Я перепробовал все корзины с баристы кроме этой B70 2T C H26 E Ridgeless (E61 / Faema) Была возможность сделать это не покупая. Самый предсказуемый, повторяемый и быстрый результат с любого сорта и степени обжарки чаще всего получал на La Marzocco (Synesso) Мне так же очень нравятся родные от Лелит Въянки.
У баристы проще всего купить. По ссылки не то. Также можешь позвонить в баристу Ростиславу и посоветоваться с ним по поводу приобретения.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А вот VST Strada требовательна к закладке и сорту.
К качеству закладки одинаково требовательны все новомодные корзины с увеличенной площадью поверхности отверстий (VST, Strada, IMS), кстати, Страда из них самая терпимая. А вот что такое "требовательна к... сорту" я не понимаю совсем.
А вот VST Strada требовательна к закладке и сорту.
К качеству закладки одинаково требовательны все новомодные корзины с увеличенной площадью поверхности отверстий (VST, Strada, IMS), кстати, Страда из них самая терпимая. А вот что такое "требовательна к... сорту" я не понимаю совсем.
Может неправильно выразился, имел в виду что на стандартной корзине определенный сорт и степень обжарки получаеться отлично, мягко, вкусно. А на страде, после всевозможных танцев с бубном не то пальто) В то время как другие сорта получались почти одинаково на обеих.
TMN ! Можно пояснить для Юниора Вы писали в пункте 2 что лучше взять корзины La Marzocco и Lamarzolla .Я так понял это две разные корзины одна на 1 порцию другая на 2 порции. И плоский темпер .Он под эти корзинки какого размера должен быть? У этих корзин какая маркировка можно их купить в Москве или в другом месте . Если можно ссылку дать.С уважением К Вам . Огромное спасибо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У этих корзин какая маркировка можно их купить в Москве или в другом месте .
Как вам уже сказали, это одинарная корзина La Marzocco, а Lamarzolla - специально разработанный для неё трихтер, обеспечивающий совместно с темпером 42,5 мм формирование правильной таблетки. Забейте в Гугл "Lamarzolla 740 грн" и получите ссылку на Баристастил, где всё подробно расписано, даже с видео, и всё можно купить.
Подскажите плиз, (Форсунка (жиклер) группы M6x0,75 отв. d 0,7 мм) этот жиклер подойдет к сабжевой кофемашине? Ссылка на эксперт не хочет вставляться. Если не этот, киньте ссылку на нужный. Хочу чтобы был запасной, который можно будет рассверлить и посмотреть разницу со стоковым. До какого размера стоит рассверливать и чем? Обычным сверлом по металлу? И еще такой вопрос. Кто готовит кофе Тести, в корзинах одинарной La Marzocco или двойной La Marzocco (Synesso). Тот кто уверен что получает 'идеальный' эспрессо. Напишите свои параметры готовки и главное, что во вкусе надо почувствовать. Струйки, крема это конечно все хорошо, но кофе хочется пить, а не любоваться. Поэтому хочу понять какой должен быть конечный результат по вкусу.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ясно, а крутить когда машинка влючена будет? А чтобы пар на выходе более сухим можно как-нибудь отрегулировать? Просто говорят, если пар сильно влажный, это не очень хорошо для взбития молока, я попробовал направить на руку пар мне кажется, что достаточно влажный получается .
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
желтая заглушка - прессостат, настраивает давление в паровом бойлере пипка с плюсом и минусом - термостат, настраивает температуру в кофейном бойлере 3ий регулятор доступен уже со снятым корпусом, а не только крышкой. Он справа, если смотреть на машину спереди - это OPV, настраивает максимальное давление при проливе.
Здравствуйте. Получил от Олега Itallinea эту отличную машину и решил сразу сделать настройки, которые рекомендуют в этой теме. Под желтой заглушкой - ничего, недалеко находится вот такая черная штука с шлицом под регулировку. Может, это и есть настройка давления парового бойлера? Как выглядит OPV? Он есть на этих фото? Itallinea - вообще уникальная команда, доставка за 3 дня! и цена, которой нет ни у кого больше!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
3 дня? Это куда была доставка? Я уже больше 2 месяцев жду
Украина. Только не все однозначно - из-за карантина Олег писал, что только в июне Италия потихоньку снимала ограничения, я тоже с мая ждал, но не оплачивал, как Олег дал добро - перевёл деньги, а так постоянно переписывались. Все будет хорошо.
N21: OPV на четвертом фото (над помпой) латунный цилиндр со шлицем с торца.
На первом фото прессостат, регулирующий давление в бойлере пара. Его шлиц под жёлтой затычной справа.
О! Благодарю, почему-то прессостат не под жёлтой заглушкой, а смещен вглубь машины, причём сидит на трубка жёстко, для регулировки нужно снять панель с жёлтой заглушкой, хорошо еще, что не нужно будет часто регулировать, надеюсь, хватит одного раза. Спасибо за помощь, вчера чувствовал себя "тупой ещё тупее". Так и не варил.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.