TMN: это видео я многократно смотрел и пытался повторить, но что-то никак. Не получалось воронку сделать, хотя я сомневаюсь, что вообще можно добиться нормальной воронки, дырки ведь в разные стороны, глубину тоже что-то не удаётся поймать, когда добиваюсь звука тсссс, положение оказывается слишком высоким и идут пузыри, чуточку глубже, и уже нет подсоса и оно не взбивается. Вечером подкручу давление и буду опять пробовать. Михаил, а как у вас дырки расположены при таком расположении питчера, как на видео?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
SlyFox: Отверстия расположены не так как вы изобразили, а наоборот. Если крупные пузыри то опустите насадку чуть ниже, только для подсасывания воздуха но при этом следите чтобы не образовывались крупные пузыри. Насадку чуть ближе к стенке питчера. И если держать так как на картинке, то немного наклоните вправо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
SlyFox: Дырки должны быть расположены "вдоль", т. е. одна впереди, вторая сзади. Воронки, как от однодырочной, не получится, будет больше похоже на волну. Главное чтобы шло активное постоянное и стабильное, без всплесков, перемешивание.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
SlyFox: Да, как на картинке. Вот тут -[ссылка]- с 3-50 тетушка Гейл неплохо демонстрирует, как взбивать двухдырочной насадкой.
Питчер у тетушки 0.6-0.7 литра? Для такого объема двухдырочная насадка в самый раз. Я в 0.7 л. кофейнике так взбиваю без проблем при давлении 1.3 за 20-25 сек. А вот для питчера 0.35 у меня так не получается. Даже если понизить давление до 1.0 Одним отверстием и давлении 1.0 получается хорошо. Но вероятно я что то делаю не так, не по феншую.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Все делаете так, просто в маленьком процесс протекает быстрее, а руки еще не привыкли к такому темпу точных движений. Со временем будет получаться в маленьком секунд за 10-15. Но если в большом взбивается за 20 секунд, то имеет смысл подумать о насадке с меньшей площадью отверстий, например, типа тидаковской трехдырочной (hmarus подобные тоже делает). Смысл в том, что при быстром взбивании не получается такой тягучей консистенции, как при более медленном, да и вам будет комфортнее.
b]TMN:[/b] имеет смысл подумать о насадке с меньшей площадью отверстий, например, типа тидаковской трехдырочной
В Торнадо 4х1.1 заглушил одно отверстие для взбивании в питчере 0.5 л. Сам процесс взбивания и главное его результат меня порадовал. Время взбивания для себя определил в интервале 25-30 сек.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Ну что, ни кто не подскажет чем бойлера изолировать? А то уже столкнулся с проблемой о которой здесь говорили, о влиянии парового бойлера на термостат заварочного. Сегодня включил паровой бойлер и отвлёкся минут на 40, в итоге шот был с белесой крема, как будто вода была низкой температуры, хотя заварочный бойлер до этого работал пару часов, ну и ранее на этой же настройке температуры было всё ок.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Только когда выйдет из строя (засорится, порвется, деформируется) При очень большом желании можно заменить на IMS 200 мкм, получите красивый дождик при холостом проливе и приятные тактильные ощущения при протирке. -[ссылка]-
что использовать для чистки от кофейных масел и как часто это надо делать?
Любое предназначенное для этого средство, их много, например, если заказываете кофе в Тести, то можете попутно взять и средство -[ссылка]- Периодичность зависит от интенсивности использования, дома обычно раз в 2-4 недели, это при условии, что перед каждым выключением делается бэкфлеш без средства.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
IPt: В дополнение к сказанному ТМN скажу что, сетка душа на качество пролива никак не влияет, тем более на вкус в чешке. Если менять то на IMS 200 мкм с тефлоновым покрытием. В этой сетке кофейные масла задерживаются не охотно. Сранивал со стоковой после 3-х месяцев использования, налета в разы меньше.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я вот вчера чисто для информативности прилепил к бойлеру датчик типа К, так вот, температура плавает от 86 до 90-91 градуса. Пробовал и другим измерять, он максимальную 93-94 показывает, если 10 отнять, то мало получается, я бы кисляк пил, но нет, отличные шоты получаются. Правда датчик не вверху бойлера, а сбоку, где вход хол воды. Может из-за этого
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
SlyFox: Для начала Вы попробуйте датчик опустить в кипящую воду и посмотрите сколько покажет. Потом закрепите его на крышке через термопасту и прикройте чем-нибудь сверху, родной - то в колодце сидит.
TMN: я не знаю чем его прикрепить к крышке, под лапку родного хотел, но не могу подлезть, чтоб винт открутить. Сейчас он стоит сбоку, между бойлером и изоляцией, изоляция прижимается шлангом который идёт от ульки, изоляцию изначально туда подкладывал, чтоб шланг об бойлер не тёрся. В воду кипящую датчик не опускал, в пальцах подержал, 35 градусов показывает, в отзывах на али люди пишут, что погрешность 1 градус
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всем здравствуйте, заказал сабж в Италинии. Очень жду. Месяц назад отправил деньги, Олег две недели уже не отвечает, уехала или нет (до этого отписывался) Такое бывает? Переписывался по почте.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Мне кофемолка выехала из италии в середине октября(!)...уже должен был получить 1.5 месяца назад, но ни чего не приехало... похоже там какие то проблемы несовместимые с продолжением торговли
Мне кофемолка выехала из италии в середине октября(!)...уже должен был получить 1.5 месяца назад, но ни чего не приехало... похоже там какие то проблемы несовместимые с продолжением торговли
А чего вы взяли, что срок поставки из Италии в Москву равен 2 наделям? Далеко не всякая почтовая доставка так работает, а тут как бы не почта... Тут много людей ждали по 2+ месяца, все получали.
BladeRunner: получал от него прежде уже 2 посылки за 2 недели. Если вы внимательно прочитали мой мэсэдж, то сколько должна ехать посылка из италии с момента отправки?
Мне кофемолка выехала из италии в середине октября(!)...уже должен был получить 1.5 месяца назад, но ни чего не приехало... похоже там какие то проблемы несовместимые с продолжением торговли
У меня похожие проблемы. Машину и молку Олег отправил 7 октября, 4 декабря пришла молка, кофеварки нет и по сей день.. Олег говорил, что задержка связана с трудностями на границе (Украина - Россия). Границу прошли 29 ноября, но совсем не понимаю почему пришла только молка.. Олег говорит, что трудности с разгрузкой, обещает, что все будет ок. К сожалению по прежнему очень скуп на информацию.. надеюсь хоть до нового года все получить.
Кто то еще ждет посылку от Олега в мск ? Может у кого то есть информация что там случилось и когда ждать ?
Вопросик по джуниору. А он с завода выходит с заполненными бойлерами или пустой? Мой в процессе доставки тоже. Вот волнуюсь что уже морозы и чем это может грозить...
Что-то мои попытки связаться и узнать состояние моего ноябрьского заказа успехом не оканчиваются уже две недели. Мягко говоря, после перевода не самых маленьких денег по сути вникуда это несколько напрягает. Что он там обещает на данный момент по срокам, как объясняет ситуацию?
Ну мне вон 19 числа писал, что получил заказ, судя по фото там 8 машинок. Вчера писал, что отправка в субботу была, правда я холдер жду который он забыл отправить вместе юниором, но думаю и машинки поехали. Попробуйте позвонить ему на этот номер +3девять3297три80188
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.