Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
IPt: В дополнение к сказанному ТМN скажу что, сетка душа на качество пролива никак не влияет, тем более на вкус в чешке. Если менять то на IMS 200 мкм с тефлоновым покрытием. В этой сетке кофейные масла задерживаются не охотно. Сранивал со стоковой после 3-х месяцев использования, налета в разы меньше.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я вот вчера чисто для информативности прилепил к бойлеру датчик типа К, так вот, температура плавает от 86 до 90-91 градуса. Пробовал и другим измерять, он максимальную 93-94 показывает, если 10 отнять, то мало получается, я бы кисляк пил, но нет, отличные шоты получаются. Правда датчик не вверху бойлера, а сбоку, где вход хол воды. Может из-за этого
SlyFox: Для начала Вы попробуйте датчик опустить в кипящую воду и посмотрите сколько покажет. Потом закрепите его на крышке через термопасту и прикройте чем-нибудь сверху, родной - то в колодце сидит.
TMN: я не знаю чем его прикрепить к крышке, под лапку родного хотел, но не могу подлезть, чтоб винт открутить. Сейчас он стоит сбоку, между бойлером и изоляцией, изоляция прижимается шлангом который идёт от ульки, изоляцию изначально туда подкладывал, чтоб шланг об бойлер не тёрся. В воду кипящую датчик не опускал, в пальцах подержал, 35 градусов показывает, в отзывах на али люди пишут, что погрешность 1 градус
Всем здравствуйте, заказал сабж в Италинии. Очень жду. Месяц назад отправил деньги, Олег две недели уже не отвечает, уехала или нет (до этого отписывался) Такое бывает? Переписывался по почте.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Мне кофемолка выехала из италии в середине октября(!)...уже должен был получить 1.5 месяца назад, но ни чего не приехало... похоже там какие то проблемы несовместимые с продолжением торговли
Мне кофемолка выехала из италии в середине октября(!)...уже должен был получить 1.5 месяца назад, но ни чего не приехало... похоже там какие то проблемы несовместимые с продолжением торговли
А чего вы взяли, что срок поставки из Италии в Москву равен 2 наделям? Далеко не всякая почтовая доставка так работает, а тут как бы не почта... Тут много людей ждали по 2+ месяца, все получали.
BladeRunner: получал от него прежде уже 2 посылки за 2 недели. Если вы внимательно прочитали мой мэсэдж, то сколько должна ехать посылка из италии с момента отправки?
У меня похожие проблемы. Машину и молку Олег отправил 7 октября, 4 декабря пришла молка, кофеварки нет и по сей день.. Олег говорил, что задержка связана с трудностями на границе (Украина - Россия). Границу прошли 29 ноября, но совсем не понимаю почему пришла только молка.. Олег говорит, что трудности с разгрузкой, обещает, что все будет ок. К сожалению по прежнему очень скуп на информацию.. надеюсь хоть до нового года все получить.
Кто то еще ждет посылку от Олега в мск ? Может у кого то есть информация что там случилось и когда ждать ?
Вопросик по джуниору. А он с завода выходит с заполненными бойлерами или пустой? Мой в процессе доставки тоже. Вот волнуюсь что уже морозы и чем это может грозить...
Что-то мои попытки связаться и узнать состояние моего ноябрьского заказа успехом не оканчиваются уже две недели. Мягко говоря, после перевода не самых маленьких денег по сути вникуда это несколько напрягает. Что он там обещает на данный момент по срокам, как объясняет ситуацию?
Ну мне вон 19 числа писал, что получил заказ, судя по фото там 8 машинок. Вчера писал, что отправка в субботу была, правда я холдер жду который он забыл отправить вместе юниором, но думаю и машинки поехали. Попробуйте позвонить ему на этот номер +3девять3297три80188
Я по идее должен быть первым, так как из Украины, но пока уведомлений от курьерской службы о оформлении посылки на моё имя не получал. Хотя тогда машинка из Италии выехала в субботу, в воскресенье получил уведомление, а в среду уже варил на ней. Возможно задержки из-за рождества, в понедельник выходной у нас был Update : написал Олегу, к большому удивлению ответил сразу, дал трек, холдер уже в отделении почты лежит, видимо номер телефона указали неверно. Так что пишите ему
Господа, я чисто так, погулять вышел, но вы италинею, штоля и прочих продавцов обсуждаете постоянно в темах про машины. Постоянно у вас доставка, вайберы сроки доставка и прочее не имеющее отношения к машинам. Это разрушает «системность» форума.
Сегодня получил свой Джуниор от Олега. Еще не включал, болтался пару месяцев по складам пусть согреется. Заказывал в октябре. Молка с допами которую заказывал одновременно с машиной, еще не доехала. Ждем со дня на день. Олег сказал что сегодня была какая-то массовая отправка. Подождем более полной инфы. Джуниор оказался меньше и легче чем я ожидал )
Привезли. Частной доставкой. Прям под ёлку. Выглядит как деталь от звездолёта. Теперь разбираться. Давление плавает и при проливе шота куда-то далеко в красную зону на 12. Разбираться в общем.
Radoslav: поздравляю, точно не обошлось без Деда Мороза. Давление изначально настроено на 12 бар, можете сразу на 10 настроить поставив в рожек слепую корзину, снимите корпус, opv справа будет, если смотреть на лицо машины
SlyFox: Ничего сложного в этом нет. На самом верху группы (грибок) находится шестигранная шляпка (гайка) -[ссылка]- ее нужно открутить и под ней скрыт сам жиклёр -[ссылка]-, для того что бы его выкрутить вам понадобится шестигранная отвёртка на 7. Вот и все.
У меня вот сразу на резинке группы была смазка, сейчас её нет и если оставить холдер в группе, корзинка прилипает, порой очень сильно. Что это за смазка была? Силиконовая? Что скажите на счёт такой прокладки Cafelat Silicone Gasket E61/Faema?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.