Зачем так долго, открыли бы корпус и посмотрели, что к чему
Это правильно. Еще и в общих чертах можно ознакомиться с устройством машины. Тем более что в последующем все равно придется лезть внутрь. Либо из любопытства, либо из желания что-нибудь отрегулировать
Профитековцы всех стран, соединяйтесь...)) Пора брать помощь Клуба:
1.нет опыта владения пидом и отдельным паровым бойлером, посему вопрос: надо ли добавить-убавить давление пара (см. фото) и если да, то как? 2. немец на форуме ставил после Ульки мембранный регулятор давления и писал, что так то "вкуснее" (фото). Не могу найти, где купить? Спасибо.
Наиболее приемлемое и рекомендуемое давление в паровом бойлере для Р 300 1,0-1,3. У вас всё в норме. Если не читали, то наберите в Google Profitec Pro300 user experience на HB, автор Fausto,там найдете ответ и на вопрос о конденсате у вашей машины.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
нет опыта владения пидом и отдельным паровым бойлером, посему вопрос: надо ли добавить-убавить давление пара (см. фото) и если да, то как?
Менять давление имеет смысл только если не устраивает пар, у вас какое о нем мнение?
Давление изменяется настройкой прессостата, вращаете винт против часовой стрелки - давление падает, по часовой - растет. Выше 1,4 на пике ставить не стоит, может срабатывать аварийный клапан.
сделал такую обмотку на силиконовую трубку из "девушки Бок" (не реклама) в месте касания с горячим металлом, на всякий случай
Смысла в "обмотке" не вижу. Уж если так хочется подстраховаться, то накройте металлические патрубки какой-нибудь подходящей силиконовой формочкой для выпечки -[ссылка]- или обмотайте трубку кусочком силиконового коврика.
Менять давление имеет смысл только если не устраивает пар, у вас какое о нем мнение?
При взбивании уходит чуть ниже зеленой зоны, потом быстро восстанавливается. На питчер хватает с запасом. Какие классные удобные крутилки на машине, - заценил
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Добрый день. На моем Profitec 300, с родной корзиной, доза кофе получается 21-22г. чтобы на выходе получилась сухая таблетка. При попытках уменьшать дозу после пролива в корзине остается вода и таблетка мокрая и разваливается. Купил двойную Сайнессо - доза получается такая же. Кофе ипользовал Верону и Итальянскую Смесь от Тести Подскажите пожалуйста - это особенность конструкции группы Профитека или качества помола Eureka Mignon. Какую еще корзину посоветуете попробовать
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
lassar: Мокрая или сухая таблетка, выбивается она или разваливается ни о чем не говорит. Вы хотите сказать, что в Сайнессо грузите 22 грамма?
Ваша задача не вид таблетки. Надо получить в чашке за 23-30 секунд в полтора-два раза больше вес, чем закладка. При этом пролив должен быть более - менее равномерным, струйки не становятся водянистыми и не оставлять на поверхности белые пятна или, еще хуже, слой. Далее корректируете исходя из полученного вкуса.
На таблетку имеет смысл смотреть только в плане дозы, чтобы таблетка после пролива не упиралась в сетку душа.
Если очень хочется сухой таблетки, то увеличьте помол.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Какую дозу для Сайнессо считаете оптимальной? В идеале хотелось бы 14г Смеси планирую покупать: Карузо, Верону, Итальянскую смесь
Это итальянские смеси и обжариваются они достаточно темно. Корзина для таких смесей должна быть соответствующая на 14 гр. Сайнессо для этих смесей будет великовата, эта корзина для более светлых обжарочный. Я бы вам порекомендовал VST strada bascket, или ims на 14 гр. соответственно.
Какую дозу для Сайнессо считаете оптимальной? В идеале хотелось бы 14г Смеси планирую покупать: Карузо, Верону, Итальянскую смесь
Это итальянские смеси и обжариваются они достаточно темно. Корзина для таких смесей должна быть соответствующая на 14 гр. Сайнессо для этих смесей будет великовата, эта корзина для более светлых обжарочный. Я бы вам порекомендовал VST strada bascket, или ims на 14 гр. соответственно.
VST vs IMS - спорить бесполезно какая лучше? )) я вот тоже хочу в будущем для закладки на 14-15 гр. взять. Вот пока не понимаю какаю брать. А сравнивать и покапать обе - это расточительство пока для меня )))
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Zorg: я бы на вашем месте (да и на своем так решил) начал с IMS B702TCH24E - она заметно дешевле VST TMN: Михаил - смотрю новые корзинки вышли - IMS Pro Barista Nano
Filter Basket Ridgeless (Nanotech Coated - better than Teflon) available as 12/14/17/21g
с плоским дном. Количество отверстий 661. Мы рекомендуем тампер между Ø 58.5 и Ø 58.80 (идеально подходит).
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Нет, не есть, вернее, есть - но нет) . Есть VST Inc., а есть VST Strada - OEM для LM. И оно есть не одно и тоже. И в вашем топике про это уже говорилось, либо у меня дежа вю).
Bazilio: для 300 лучше меньший диаметр отверстий (после продолжительного пользования тидаковской 4-х дырочной с заткнутой центральной, вернулся на стоковую, о чем не жалею ))
Владеющие аппаратом,как Вам вкус эспрессо по сравнению с е-61 группой? Сколько по времени реально надо ждать полного прогрева группы и хватает ли пара на два двойных капучино?
У нас тут с "коллегой" с форума назрел вопрос, касательно бездонника Profitec. Я когда брал саму кофеварку из доп. опций попросил бездонник Profitec. Обозначений на нем никаких, выглядит как комплектные. Но не понятно на какую закладку он рассчитан, какие особенности использования? Вообще - это что-то годное или сразу что-то другое заказывать?
Пока могу сказать только, что очень часто разбрызгивает. При закладке выше 18г, чуть стабильенее получается, но все равно...
LSergey: да скорее всего какой то обычный бездонник какой день подряд обсуждаем тему: к нему идет тройная корзинка... я предполагаю что она в районе 21гр аж, но мы и это по 100 раз обсуждали - нет же определенного веса - всё ещё зависит от зерна. Темной обжарки может и 18 отлично в неё а светлой и 21 мало может.... - пробуйте и я вообще например вопроса не понимаю "Но не понятно на какую закладку он рассчитан" в него что вварена корзинка? выньте её и вставьте вам угодную....
SUPER: Просто хотелось понимать от чего отталкиваться. Когда рука набита, понятно, что использовать, а когда только-только начинаешь, очень важно, чтобы кто-то направил.
Я читал, где-то здесь же, что «где-то аж втрайоне 21», но это т.с. маленькое уточнение.
Зерна у меня светлой обжарки, какая мне корзина лучше будет?
SUPER: Вот это уже интересный разговор. Я пью двойной эспрессо, зерна использую средней/светлой обжарки. Люблю кофе с кислинкой. Понятное дело, двойной.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Паровой бойлер наверное пополняется автоматически? Если так, то это как-то должно соотносится с приготовлением эспрессо... Не возникает там случайно конфликта интересов?) Уверен, что всё продумано, но всё-таки интересно.
BladeRunner: ну вот, я, значит, рожок вставил, хочу врубить пролив, а тут врубается помпа и давай в паровой качать) «В очередь, сукины дети, в очередь!». Или как? Или типа пополнение всегда случается после взбивания, а в это время один фиг не прольёшь, ведь тебе готовить рожок, так? Владельцы, отзовитесь! В Lelit Diana, например, пара помп; значит это кому-нибудь нужно?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У меня на Рокете пополнение точно не останавливает пролив, а наоборот, прекращается пополнение, если включить пролив. Не могу утверждать прекращается или нет пополнение, но пролив, если его включить в момент пополнения, идет совершенно нормально даже на холостом проливе..
столкнулся с проблемой - не часто, но бывает, что во время пролива, при одновременном взбивании молока, машинка начинает подкачку воды в паровой бойлер, при этом пролив прекращается. кто сталкивался с подобным, это нормальное функционирование аппарата?
Ну вот, так или иначе, а конфликт случается. Но ведь не должно пополнение (по логике) включаться абы когда, а должно тогда, когда уровень воды в паровом достигнет определённого уровня... А значит, это может произойти лишь во время взбивания, и никогда при проливе, так? Хорошо бы, чтобы сразу после взбивания включалось пополнение, но как машинка узнает, что мы закончили, ведь открытие и закрытие пара никак с электрической частью не связано... хм. Что-то как-то оно... Ну да ладно, все вроде и взбивают, и заваривают, и не жалуются) Ну... очень редко жалуются)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.