dmk: не очень хорошо помню конкретно за стоковую корзину, но если не ошибаюсь 58.4 заходил хорошо, а 58.55 уже подклинивал, корзинка идёт с заужением. Лучше сфокусируйтесь на качестве таблетки и посмотрите на бездонке когда получите, а еще лучше поменяйте на ims/marzocco и практикуйтесь уже на них
Всем привет! Только сегодня получил машину, возникло пару вопросов: 1) Что первым делом нужно сделать с машиной? Может как-то промыть? 2) Подключил в сеть, поставил второй режим (кофе + пар). Из бачка засосало воду, все ок. Температура поднялась, давление в группе работает, как и пролив. Но почему-то не растет давление в левом индикаторе для пара. При открытии вентиля слева для пара или справа для воды никакой реакции. В чем может быть дело? 3) Не совсем понятно как регулировать количество воды в машине. Например, если я хочу утром обновить воду. Также непонятно, как машина себя поведет, если в бачке не будет воды.
Заранее извиняюсь за глупые вопросы, я новичок с такими машинами. Информации по ней также крайне мало.
eugene_v: Если Вы сразу включили второй режим, это очень плохо. При первом включении, необходимо сначала включить режим 1, подождать пока заполнятся оба бойлера, и только после этого включать паровик. Есть вероятность, что Вы включили нагрев паровика без воды.
Сейчас при включении режима 2 индикатор паровика (слева оранжевый) загорается? Что Вы имеете ввиду под "регулировать количество воды в машине" ? Количество воды в паровике регулируется автоматикой, заварочный бойлер вообще всегда должен быть заполненным водой, это тоже делается автоматически. Вам нужно только пополнять бачок. Если в бачке закончится вода - загорится оранжевый индикатор (второй справа) и машина отключится.
Всем привет! Только сегодня получил машину, возникло пару вопросов: 1) Что первым делом нужно сделать с машиной? Может как-то промыть? 2) Подключил в сеть, поставил второй режим (кофе + пар). Из бачка засосало воду, все ок. Температура поднялась, давление в группе работает, как и пролив. Но почему-то не растет давление в левом индикаторе для пара. При открытии вентиля слева для пара или справа для воды никакой реакции. В чем может быть дело? 3) Не совсем понятно как регулировать количество воды в машине. Например, если я хочу утром обновить воду. Также непонятно, как машина себя поведет, если в бачке не будет воды.
Заранее извиняюсь за глупые вопросы, я новичок с такими машинами. Информации по ней также крайне мало.
Да, все норм и работает! С эспрессо уже начинает получается. А вот молоко взбить никак не могу нормально Может быть у кого-то есть видео с небольшим питчером?
Да, все норм и работает! С эспрессо уже начинает получается. А вот молоко взбить никак не могу нормально Может быть у кого-то есть видео с небольшим питчером?
Хорошо, что все хорошо, я чуть тоже не накосячил при первом пуске ))) с маленьким питчером на домобарах не очень как то получается. Я сам только дабл спро пью поэтому ничего не могу сказать. Кто то насадку меняет. На баристастил вроде как есть , посмотрите.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Добрый день , стал обладателем машины. Осваиваю . После 10 лет с Gaggia classik кофе начинает получаться. Но по сравнению с гаджией кажется боллее жидким и холоднее. Подскажите -температура выставлена в градусах Цельсия и на дисплее градусы в таком формате: ,94 (после точки). Так должно быть?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тогда причина более холодного может быть только в непрогреве кофеварки, ей нужно минут 40-45 минимум с установленным рожком. "Более жидкий" зависит от ваших рук: доза, распределение, трамбовка, время пролива и объем/вес в чашке.
У кого машинка подключена к водопроводу и стоит ротопомпа подскажите какое давление при холостом проливе показывает манометр и при вставленном слепом фильтре, а так же на какое давление настроен OVP.
У кого машинка подключена к водопроводу и стоит ротопомпа подскажите какое давление при холостом проливе показывает манометр и при вставленном слепом фильтре, а так же на какое давление настроен OVP.
Чтобы не было сюрпризов, с прыжками давления, на входной трубе поставил редуктор. На холостом выставил 8,5. При слепом раньше ползала до 13, сейчас 10—11. OPV - заводская настройка 14.
Владельцы, подскажите размер от дна родного портафильтра до низа изливов по высоте, какой минимальной должна быть высота вилки в молке, чтобы поставить в вилку портафильтр и он не упирался изливами в стол/ногу молки.
Владельцы, подскажите размер от дна родного портафильтра до низа изливов по высоте, какой минимальной должна быть высота вилки в молке, чтобы поставить в вилку портафильтр и он не упирался изливами в стол/ногу молки.
ZORCH: Наверняка будете варить одинарные шоты, прекрасную стабильность обеспечивает набор как в ссылке с корзиной IMS B70 1T H26.5 E или VST Strada basket, 7g -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
предпочитаем темные обжарки, планирую заказать Strada 14g, этой корзины будет достаточно ?
На первое время точно достаточно. В дальнейшем отличным дополнением к ней будет IMS B702TCH24E. Прелесть в том, что для неё при той же дозе нужен тот же помол, что для Страды 14, а вот вкус и вид в чашке получаются другие.
ZORCH: Наверняка будете варить одинарные шоты, прекрасную стабильность обеспечивает набор как в ссылке с корзиной IMS B70 1T H26.5 E или VST Strada basket, 7g -[ссылка]-
c самого начала как начал "варить" подсел на двойные) тем не менее спасибо за совет!
предпочитаем темные обжарки, планирую заказать Strada 14g, этой корзины будет достаточно ?
На первое время точно достаточно. В дальнейшем отличным дополнением к ней будет IMS B702TCH24E. Прелесть в том, что для неё при той же дозе нужен тот же помол, что для Страды 14, а вот вкус и вид в чашке получаются другие.
Михаил еще пару уточнений: IMS...24Е: рисочную, безрисочную брать и корзина с арт. IMS B70 2T H24.5 M - принципиально другого "действия"?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Добрый день всем, пришла от Олега машина, по инструкции не получилось 1-го пуска, а именно после включения дождавшись как водяной насос автомат. остановится, включил на пролив воды через группу, вода не начала вытекать из группы. Проблема в завоздушенности?
Добрый день всем, пришла от Олега машина, по инструкции не получилось 1-го пуска, а именно после включения дождавшись как водяной насос автомат. остановится, включил на пролив воды через группу, вода не начала вытекать из группы. Проблема в завоздушенности?
У меня тоже такое было первый раз. Попробуй немного подвигать шланг для воды.
Кто-нибудь чистил сетку в группе? Не получается достать ее никак Может есть какое-нибудь видео небольшое?
Да ничего там сложного нет. Раз в месяц снимаю после бэк-флэша с химией и дополнительно замачиваю. -[ссылка]-
Вот и я хочу раз в месяц такую процедуру проводить. Ключом не пробовал, но плоской отверткой никак не хочет выходить Очень плотно сидит. Может из-за того, что машина еще новая (два месяца)?
Еще мне кажется у меня немного другая конструкция корзинки:
Отверткой тоже можно, аккуратно только. У вас хода отвертки нехватает, зацепите прямо за край где каемочка, и наклоняйте, не волнуйтесь, что оторвется. И так с двух - трех точек по периметру корзины. Корзина должна быть точно такая же. Может быть только резинка заводская у вас. Я силиконовую поставил.
Ключ универсальнее, потому как этим же ключиком на 10, откручивается торцевая гайка рычага. Раз в месяц откручиваю и смазываю точечно механизм. Посему приходится держать этот ключик как дежурный с кофейными аксессуарами))
Добрый день всем, пришла от Олега машина, по инструкции не получилось 1-го пуска, а именно после включения дождавшись как водяной насос автомат. остановится, включил на пролив воды через группу, вода не начала вытекать из группы. Проблема в завоздушенности?
У меня тоже такое было первый раз. Попробуй немного подвигать шланг для воды.
Кто-нибудь чистил сетку в группе? Не получается достать ее никак Может есть какое-нибудь видео небольшое?
Снял с большим трудом при помощи чайной ложки. Поддевал по очередности в нескольких точках по периметру. Заменил прокладку на силиконовую и поменял сетку душа на ims.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Dim800: Ты сравнивал IMS с розной сеткой душа? (если у вас те что видел я в VBM - то там стандартная плохая сетка - собирающая в себе много кофейного мусора, который практически невозможно вымыть) а вот IMS Силиконовая резинка "ходит дольше" - обычная быстро твердеет и потом возникают сложности при снимании!
Dim800: Ты сравнивал IMS с розной сеткой душа? (если у вас те что видел я в VBM - то там стандартная плохая сетка - собирающая в себе много кофейного мусора, который практически невозможно вымыть) а вот IMS Силиконовая резинка "ходит дольше" - обычная быстро твердеет и потом возникают сложности при снимании!
Именно так. Родную прокладку еле отодрал. НаIMS нано меньше масел скапливается
Когда купил VBM, вместе с сеткой душа и корзинами сразу купил силиконовую прокладку, сразу не стал менять, но вот уже почти 2 года стоит штатная прокладка, не воняет и не рассыпается. Раз в месяц, снимая и промывая сетку от кофейных масел, снимаю прокладку и смазываю пищевой смазкой.
Приобрел у нашей форумчанки чудо Машинку!!! Приготовил пока первый шот Куба Серрано от торрефакто, ......скажу так - получилось сразу вкусно. Вот незнаю какая из 3 составляющих послужила: 83 мм коника? Ротопомпа? или чудо темпер от Максима? Никаких пробоев, никакой кислятины вместе с горечью. По вкусу шот получился мягче чем на профитеке, но не значительно, все ноты получились ярко выраженными и длительное послевкусие. Это не реклама, но новичкам темпер от максима - маст, просто маст, я перепробовал разные, остановился на 58,5 Rhinowares Push, но такой стабильной ровной таблетки как на максимовском она не давала. По молке пока не однозначно, пока не понял преимущество 83 коники перед 48 коникой на Бецерре, наверное в стабильности и долговечности все таки, чем во вкусе в чашке, хотя может и не прав, буду пробовать дальше. Единственное что меня пока беспокоит - это пролив, по виду не было этого конуса, а пролив был как бы приплюснут к нижней части корзины бездонного холдера. Думаю это особенность зерен...
Приобрел у нашей форумчанки чудо Машинку!!! Приготовил пока первый шот Куба Серрано от торрефакто, ......скажу так - получилось сразу вкусно. Вот незнаю какая из 3 составляющих послужила: 83 мм коника? Ротопомпа? или чудо темпер от Максима? Никаких пробоев, никакой кислятины вместе с горечью. По вкусу шот получился мягче чем на профитеке, но не значительно, все ноты получились ярко выраженными и длительное послевкусие. Это не реклама, но новичкам темпер от максима - маст, просто маст, я перепробовал разные, остановился на 58,5 Rhinowares Push, но такой стабильной ровной таблетки как на максимовском она не давала. По молке пока не однозначно, пока не понял преимущество 83 коники перед 48 коникой на Бецерре, наверное в стабильности и долговечности все таки, чем во вкусе в чашке, хотя может и не прав, буду пробовать дальше. Единственное что меня пока беспокоит - это пролив, по виду не было этого конуса, а пролив был как бы приплюснут к нижней части корзины бездонного холдера. Думаю это особенность зерен...
Мне кажется вы забыли четвертую составляющую - Куба серрано - по мне, само по себе в эспрессо даёт шикарный вкус без кислоты и горечи с долгим послевкусием. Поздравляю с приобретением.
Друзья, кто сколько закладывает порцию в 12/18 гр корзину для double espresso. Я закладываю 16,4 грамма, в общем очень вкусно, но машинка такая, что вываривает все, начинает штырить после 2 двойных, в то время как на профитеке штырило только после 4-5 двойных) это конечно индивидуально, но очевидно что ротационная помпа вываривает больше фракций, (моя гипотеза) вот я и подумал может нужно меньше закладывать? 14 грамм?
18 грамм каррузо по сравнению с 16 грамм совсем ушла горечь - это победа, но осталась япко выраженная кислинка, что я делаю не так?))) вот так выглядит корзина после пролива 18 грамм
Olegkasp: могу сказать, что оптимальная загрузка для вашей машины, корзины и молки 13.5-14 грамм. У меня на 24E при 15 граммах уже смачное касание сетки душа. Вы же говорите о торрефактовском карузо?
да именно о нем, при 16 граммах - пробивает горечь, местами сильная, также касание совсем чуть чуть, таблетка размыта, но у меня корзина с плоским дном с литерой М в конце!
Olegkasp: я знаю о какой корзине вы говорите, у меня такая была, но сути это не меняет. Обычно, чтобы уменьшить горечь у самого по себе горького кофе - закладку уменьшают. Еще можно сократить пролив, уменьшить температуру. Торрефактовский карузо очень хорошо варится с выходом до 1.7 за 23-25 секунд, температура 89-92.
18 грамм для этой корзины это потолок, причем обжарки типо тейсти.
Только не кидайте гнилыми помидорами) - у меня теория, что машинка с роторной помпой вываривает все быстрее из маленькой закладки и быстрее начинает проливать кофеин - отсюда горечь и отсюда "вштыривание более быстрое". Может для этой машинки предпочтительнее корзина 26,5?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.