У Вас же давление измеряется в непосредственной близости от помпы и оно будет определяться собственно, воздействием помпы на воду за вычетом потерь в байпассе. Никаким сопротивлением, допустим таблетки или корзины, давление в водном тракте существенно не определяется.
а чем же, тогда по вашему определяется давление? если насос качает в атмосферу, а не в трубу, то давление рано 0, и расход при этом максимальный....
У Вас же давление измеряется в непосредственной близости от помпы и оно будет определяться собственно, воздействием помпы на воду за вычетом потерь в байпассе. Никаким сопротивлением, допустим таблетки или корзины, давление в водном тракте существенно не определяется.
а чем же, тогда по вашему определяется давление? если насос качает в атмосферу, а не в трубу, то давление рано 0, и расход при этом максимальный....
Давление в трубе определяется энергией, передаваемой помпой или другим источником (например грузом на поршне и т.п.) частицам воды (для простоты - молекулам) и потерями энергии статическими и динамическими, в частности и потерей энергии за счет убывания жидкости из трубы. При этом давление в непосредственной близости от источника энергии и, собственно уже вне трубы будет, естесственно разным, за трубой оно будет равно атмосферному. Скорость передачи и последующего установления давления слабо зависят от потока жидкости и, соответственно, сопротивления этому потоку. Передача давления от источника энергии на какое-то расстояние происходит за счет диффузионного потока молекул жидкости с большей кинетической энергией в области с молекулами с меньшей энергией и наоборот. Перемещение жидкости (поток жидкости) при этом отсутствует, так что последний играет малозначимую роль в величине передаваемого давления. За счет установки жиклера (т.о. сопротивления потоку жидкости) скорость диффузионного потока также уменьшится, что приведет к более медленному установлению стационарного значения давления, но не к уменьшению величины последнего. И еще. То, что где-то далеко труба открыта, не означает, что возле помпы давление будет тоже нулевым, как и за трубой. Это должно быть понятно даже интуитивно. Постарайтесь изучить и понять, что такое давление, хотя бы как понятие
Всем привет, буквально на днях открутил насадку почистить на паровике, обнаружил внутри нее пластиковую прокладку, которая уменьшала пропускной диаметр насадки, убрал её. Молоко стало взбиваться намного быстрее и без проблем, до идеальной консистенции, в общем доволен.
после выключения машины, протираю поддон и решетку насухо, но потом обнаруживаю немного воды в левом углу по трубкой сброса от парового котла, это нормально или стоит беспокоится?
Нормально. Это конденсат из трубки, которая одета на антивакуумный клапан. Паровой бойлер не остывает мгновенно. Некоторое время после выключения в бойлере сохраняется избыточное давление, а клапан не герметичен на 100%.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Грубых нет, а по мелочи можно много говорить. Например, не стоит держать темпер за ручку, когда давите, перекос почти обеспечен. Далее, а если совсем исключите разравниватель, что-то изменится? Ну и главное, на видео совсем не видно дна корзины до и во время пролива, а это самое интересное.
Помол советую делать на уже раскрученном моторе, в вашем случае он врядли успевает раскрутиться к концу помола, а это даёт больше разных фракций.
По распределению, советую избавиться от распределителя, купить трихтер и освоить технику WDT.
По вашим последним видео всё неочень, видно и перекосы таблетки и неравномерное распределение, каналы. В идеале таблетка должна намокать сразу по всей площади, на практике максимально быстро заполниться по всей площади корзины. У вас в двух видео чётко видно пятно в центре, где то там недоуплотнение, а на первом видео перекос.
От первых капель 25сек это многовато, считайте где то 15-20, в зависимости от длительности предсмачивания. Но я бы на вашем месте пока не игрался с предсмачиванием, разницу во вкусе вы не заметите в начале пути, а вот ненужных переменных вам это добавит.
Ваши ссылки не видны. Когда вставляете ссылку на видео, пользуйтесь левой иконкой под сообщением в соответствии с всплывающей подсказкой.
Например, первая ссылка должна выглядеть так (все в квадратных скобках) link=https://www.youtube.сom/watch?v=YxQD5yoKjEM]Пролив 1 и т.п.[/link
А по сути, Вам лучше бы отказаться от ритуала разравнивания руками и разравнивателем (все это практически бесполезно) и уделить внимание тщательному распределению и аккуратной трамбовке без перекосов. Пока у Вас сплошные пробои
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ДмитрийCZ: Ну вот, видите, ваши методы распределения не работают, что, в общем-то, и ожидалось. Разравниватель, как вам уже советовали, лучше отложить подальше. Распределение пальцами вполне возможно, но для этого доза должна быть с избытком, который в итоге сбрасывается в отходы. Я советую попробовать после выгрузки кофе в корзину постучите по рожку ладонью (основанием большого пальца) так, чтобы кофе в корзине лег более-менее ровно. Скорее всего результат будет лучше, нежели после вашей процедуры. Также советую забыть о ручном предсмачивании. Для нормального зерна стандартного профиля группы более чем достаточно, а для новомодных корзин оно просто противопоказано. Сразу заметите, что помол надо будет делать крупнее, а равномерность пролива улучшится. По времени пролива ориентируйтесь на 18-20 сек с момента появления первой капли или 25-28 секунд с момента старта помпы.