Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Расположение в вашей точно такое же, просто моя чуть старее и фактически переходная модель. На новых стали ставить аварийный клапан со сбросом в поддон, а не вокруг себя, также по требованиям ЕС стали ставить аварийный термостат на оба провода питания.
Смысла совать куда-то силиконовый коврик не вижу никакого.
Бачок я не снимал. Просто на моей, изображенное на фото стальное "место для бачка", не прикручено снизу, что очень удобно. Открутил 2 винта верхней крышки и снял всё вместе.
Засунул все таки туда кусок коврика силиконового. Заодно отделил трубочку тонкую, выходящую из бойлера вниз и проходящую рядом с блоком. Думаю что хуже не будет....
Засунул все таки туда кусок коврика силиконового. Заодно отделил трубочку тонкую, выходящую из бойлера вниз и проходящую рядом с блоком. Думаю что хуже не будет....
Хуже будет. Прислушайтесь к совету TMN
Смысла совать куда-то силиконовый коврик не вижу никакого
Теплопроводность силикона в 5-10 раз больше, чем воздуха, так что вы своим ковриком лишь увеличиваете нагрев блока. Без воздушной прослойки между ковриком и блоком будет только хуже
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если очень хочется применить коврик, то засуньте его между стенкой бойлера и тонкой трубкой, так чтобы между блоком и ковриком образовался воздушный зазор.
По-моему, вполне себе нормальный воздушный зазор, можно и без изоляции с таким зазором жить нормально. Просто у меня (до того, как я кронштейн подогнул) блок плотно лежал на торце бойлера.
Теплопроводность силикона в 5-10 раз больше, чем воздуха, так что вы своим ковриком лишь увеличиваете нагрев блока. Без воздушной прослойки между ковриком и блоком будет только хуже
Можно узнать - силиконовая термоизоляция бойлера в таком случае не эффективна и температура внутри корпуса будет больше?
Arny Сам по себе силикон не является эффективным термоизолятором. Может применяться, в частности, вместе с теплоотражающими элементами, например, металлической фольгой, которая способствует более эффективному, менее энергозатратному нагреванию бойлера. В любом случае, на нагрев корпуса машины заметного влияния силиконовое укутывание бойлера не будет оказывать в связи с тем, что воздушные зазоры между термоизоляцией бойлера и корпусом машины остаются очень большими, разве что вы все неиспользуемое пространство внутри заполните силиконом, тогда да, корпус может нагреться до относительно более высокой температуры
Хотел бы еще уточнить, термостабильность пролива на Rancilio Silvia 1 градус. Обернув группу теплоизоляцией , уменьшит ли это падение температуры группы в момент пролива?
Как я понимаю такого рода улучшение бесполезно?
Есть ли смысл в приобретении заводской изоляции? -[ссылка]- P.S. Исправил ссылки
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Теплоизоляция бойлера уменьшает время прогрева бойлера, но не группы, также может улучшить экономичность машины. Производитель утверждает, что и термостабильность машины улучшается. Если это даже и так, то вряд ли вы почувствуете разницу во вкусе, термостабильность в 1 градус вполне достаточна
Вроде бы и уверен, а тем не менее, еще раз спрошу на всякий случай. "Шишкин лес" в пятилитровых бутылках, в плане солей - это ведь хороший вариант (в смысле, тех, что откладываются, там немного)? Или наоборот - в этой минеральной воде этих кальциево-магниевых солей дофига и эта вода прямо-таки идеальный расплав для отложения солей в бойлере и на нагревательных элементах?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Arny: Теплоизоляция группы скорее всего скажется на времени прогрева, но непринципиально. Термостабильность пролива - большой вопрос, может оказаться и хуже, т.е. температура может пойти вверх, при нескольких шотах подряд это случится точно. Еще такой момент, Вы представляете, сколько надо разобрать, чтобы получить доступ к группе?
Arny: Теплоизоляция группы скорее всего скажется на времени прогрева, но непринципиально. Термостабильность пролива - большой вопрос, может оказаться и хуже, т.е. температура может пойти вверх, при нескольких шотах подряд это случится точно. Еще такой момент, Вы представляете, сколько надо разобрать, чтобы получить доступ к группе?
Разобрать не проблема, когда устанавливал pid, разбирал полностью до группы, чтобы сделать шаблоны для термоизоляции. А вот собрать...итальянцы...Видимо у них весьма плавающие допуски. Отдельное "спасибо" инженеру, сделавшему крышку группы из легко гнущегося пластика ( Rancilio Silvia Grouphead Cover ). Собрать ровно удалось далеко не с первого раза...
По корзине VST STRADA вопрос-в чём её преимущества перед, к примеру, synesso ridgeless? Есть ли смысл при наличии корзины synesso прикупить Strada? Как ведет селя корзина на машинке с вибропомпой?
По корзине VST STRADA вопрос-в чём её преимущества перед, к примеру, synesso ridgeless? Есть ли смысл при наличии корзины synesso прикупить Strada? Как ведет селя корзина на машинке с вибропомпой?
Преимущество во вкусе - "острые углы" слегка сглаживаются и напиток в целом воспринимается более "мягким". На вибропомпе без диммера ведет себя нормально при дозах 17+ г. и средней/темной обжарки.
По корзине VST STRADA вопрос-в чём её преимущества перед, к примеру, synesso ridgeless? Есть ли смысл при наличии корзины synesso прикупить Strada? Как ведет селя корзина на машинке с вибропомпой?
Преимущество во вкусе - "острые углы" слегка сглаживаются и напиток в целом воспринимается более "мягким". На вибропомпе без диммера ведет себя нормально при дозах 17+ г. и средней/темной обжарки.
Спасибо! То есть на дозе 14-16 г с вибропомпой возможны проблемы?
Как называются пластиковые насадки на рабочие поверхности (или как их там) на разводной ключ (или просто ключ), чтобы не повредить хром на машине во время гайкокручения?.. Вот как здесь вот? Надо сказать правильные слова в "Ашане" или еще где-нибудь, чтобы поняли.
чтобы не повредить хром на машине во время гайкокручения?..
Можно обойтись без насадок, просто намотайте на гайку пару витков изоленты и откручивайте.
Это да, про изоленту я догадался. Просто наткнулся на фотографию, думал есть какой-то неизвестный мне расходник, "насадки пластиковые на гаечные ключи", ценою в пол-копейки за дюжину. Погуглил и, похоже, нету таких штук.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Надо сказать правильные слова в "Ашане" или еще где-нибудь, чтобы поняли.
Я вот не смог таких найти даже в Германии... На самом деле, если ключ в размер или хороший разводной, то достаточно снять заусенцы с торцов губок и никаких следов на гайке не остается. С изолентой хуже, если гайка закручена сильно, то губки прорезают изолетну, а из-за перекоса в результате неплотного прилегания губки царапают гайку...
Я тут фирменный разводной GROSS купил специально для этого с пластиковыми накладками. Тока они дерьмо, тяжелые гайки их просто сминают и ключ срывается....
Обычная алюминиевая банка режется на полоски нужной ширины. Если надо потолще ,чтоб ключ не прорезал и не достал до хрома - сложить полоску в несколько раз. Можно порезать из не толстого листового алюминия и сделать такие накладки . Сам такими пользуюсь. И всего делов...
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Zorg: нет, тут что то не то....я покупал корзину у Ростислава LM Strada, так она у него позиционируется как "для портафильтров 58 мм". В другом источнике она же идет "для портафильтра 60 мм".... Диаметр корзины по границам бортиков 70 мм.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.