Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Viktor7: Спасибо за совет, учту и опробую. А вообще насадка крутая. И пол литрового объема бойлера Уники как видите достаточно чтобы вспенить пол литровый питчер с закручиванием .
у меня почему-то получается теплое молоко после взбивания. вторая фаза что-то хромает. надо, наверное, термометр купить... вроде руку обжигает, когда придерживаю дно, но зараза теплое молоко.
потом ради интереса обратно вставляю трубку и добавляю парку ))) вот так оно ацки горячее, но уже не то (((
у меня пластиковая трубка не убрана. если убрать - это дает большее давление? но температура то при этом упадет пара?
да, да, руки кривые, пока ищу, как с этим бороться ))))))) питчер у меня на 350мм.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Питчер маловат для тренировки, молоко очень быстро нагревается. Советую взять питчер на 500 мл и взбивать 250 мл молока, так гораздо проще руку набить.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
В капучино соотношение пропорций должно быть 1:5, 1:6.
Имхо маловато....чашки для капучино идут 150-180 мл. Получается что надо обязательно делать двойной эспрессо в одну чашку. Я делаю на две чашки по 15 гр эспрессо, остальное молоко..... Не по фэншую....
Хотя наверно эта пропорция не для граммов, а для мл кофе....
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Вот -[ссылка]- Молоко в любом случае будет с легкой пенкой, ведь взбивается паром. На фото что вы представили больше напиток похож, тот что в прозрачной чашке.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Питчер маловат для тренировки, молоко очень быстро нагревается. Советую взять питчер на 500 мл и взбивать 250 мл молока, так гораздо проще руку набить.
молоко в том-то и дело, что теплое в итоге, хотя дно в питчере довольно-таки горячее...
буду сносить пластиковую трубку внутри... посмотрим, что получится
Вы после трамбовки протрите насухо сетку душа поставьте, затяните рожок, снимите и сфотографируйте поверхность таблетки, это поможет сориентироваться с вашей дозой.
PS Вот что действительно стоит сделать, так это заменить болт крепления сетки на винт с потайной головкой.
Что делать тем, у кого нет болта в сетке? Как ориентироваться на дозу? можно ли в qm 2b vetrano поменять сетку на сетку с потайным ботом? или по конструкции не положено никак?
Маленький питчер обычно держу в морозилке, а в молоко перед взбиванием добавляю кубик льда, таким образом получается продлить процедуру нагрева и дает немного больше времени на стадию воронки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
day7zone: ну во-первых ледяной питчер будет дольше нагреваться а молоко-уже сварится, и так молоко хрен пойми из чего так ещё и воды добавить в виде льда!
day7zone: ну во-первых ледяной питчер будет дольше нагреваться а молоко-уже сварится, и так молоко хрен пойми из чего так ещё и воды добавить в виде льда!
А нам как бы и нужно, чтобы питчер дольше нагревался и продлевал процесс взбивания, температуру молока так же контролируем по стенке... Кубик льда это буквально ложка воды, ничего она во вкусе не изменит, а вот взбивание станет комфортнее, особенно в маленьком питчере. Попробуйте, прежде чем теоретически критиковать.
day7zone: попробую! просто логически То что питчер будет дольше холодный это не значит что молоко не перегрелось (с таким успехом можно взбивать в кружке с двойными стенками) . Я не знаю какие у вас кубики льда...
молоко в том-то и дело, что теплое в итоге, хотя дно в питчере довольно-таки горячее...
ИНДИВИДУАЛЬНАЯ нетерпимость кожи к температуре. Я тоже горячее не могу держать, поэтому рукой не меряю. Купил в Австралии наклейку термометр на питчер.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
SUPER: удобно? Что то я сомневаюсь... Как на нее сбоку то смотреть? А когда термометр сверху, стоишь взбиваешь смотришь на термометр и на процесс взбивания. А по поводу точно я тоже очень сильно сомневаюсь.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тут такое дело, пользоваться, что термометром, что наклейками будете очень недолго, исключительно для установления правильного "ориентира". А на этом этапе термометр гораздо удобнее во всех отношениях.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
igor.v:TMN: согласен! меня и без термометра всё устраивает, но вот наклеил и иногда себя перепроверить чисто. Термометр не устраивает (мешает, мыть) Только вот предполагаю что их точность со временем будет всё хуже и хуже
Точность нормальная. Служат уже больше года. Мне удобно смотреть и в питчере ничего не мешает. Рукой я не могу пользоваться, не терпит у меня рука высокую температуру (зато мороз переносит прекрасно, всю жизнь хожу без перчаток).
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.