Всем привет. Купил по случаю европикколу. Пока едет ко мне, несколько вопросов:
1. Я так понимаю это "пре-миллениум" конца 90-х? 2. Прокладки заказывать не дожидаясь или не торопиться? 3. Какой тут размер корзины и где купить нужный темпер? 4. Где купить двойную корзину? 5. В какой-то теме прочитал, что у черной базы отсутствует автоматический каппучинатор. Это как понимать?
Пока едет ко мне, несколько вопросов: 2. Прокладки заказывать не дожидаясь или не торопиться? 5. В какой-то теме прочитал, что у черной базы отсутствует автоматический каппучинатор. Это как понимать?
2) не торопитесь. Если там свежие-рабочие прокладки, то новые не скоро понадобятся 4) вам продают только с одинарной корзинкой? - уверены? 5) автокапучинатор - пока не знаю никого кто бы им пользовался. Обычно его сразу откладывают на "чердак".
dmk: 1 - да, тут вашу искать -[ссылка]- 2 - подождать, вдруг еще чего надо будет 3 - условный размер под темпер 49мм 4 - там где и прокладки, сначала получите, может одним заказом возьмете. 5 - автоматический не нужен, мусор для тех, кому европиккола противопоказана.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
А что на счет одинарной корзины, сколько грамм засыпать, время пролива, капать я так понял должно сек. через 5, а напитка получатся в два раза больше от порции кофе?
Есть гуру в СПб, у Пионерской, придите на чашечку кофе. купил europiccola, не знаю с какой стороны подойти, а самому разобраться, опыта не хватает из того , что заметил сразу, шайба над стеклянной трубкой, лопнула ( и не нравится что хлипко под бойлером ( модель предыдущая без термостата. Но с давлением, по словам хозяина, все нормально. +79215664566 Евгений С меня пачка кофе, бонусом )
Доехала до меня машинка, о которой писал выше в этой теме.
Внешне - более-менее. Внутри оказалась достаточно грязной. Не факт, что ее вообще когда-нибудь чистили) После 4-5 циклов декальцинирования с лимонной кислотой результат на фото. На первый взгляд нигде ничего не протекает.
Вопросы: 1. Бойлер явно еще требует очистки. Продолжать мучать его лимонкой или разбирать и устраивать тотальную чистку (какими средствами)? 2. Тот же вопрос по группе. Как ее довести до "идеала". Можно снять сетку душа не разбирая группу? 3. Учитывая, что сейчас ничего не течет, какова вероятность, что при разборке придется менять прокладки, которым 20 лет. 4. Чем смазать? 5. Чем удалить "запах старости"?
Если уже были ответы по чистке машинки, прошу направить в нужную тему. Спасибо.
Судя по виду, я бы сказал, что за машинкой неплохо следили или редко пользовали. Риск повреждения прокладок при разборке имеется, лучше иметь ремкомплект под рукой.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
dmk: Вот видео по разборке группы -[ссылка]-, -[ссылка]- После того как разберете машину, то прокладки 20-ти летние скорее всего при снятии развалятся и потребуется их замена. Более детальная инструкция по ТО Павони вот disassemblel_lapavoni.pdf При замене прокладок и трущихся деталей необходима смазка силиконом типа такого -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.