Уважаемые Tastycoffee, в этот раз вы предложили мне бесплатную доставку PonyExpress вместо почты России, с чем это было связано? Ситуация такая, по треку посылка лежит у них на складе в Ставрополе с 29 сентября, планируемая дата доставки в мой город 5 октября. Что? 80км они преодолевают за 6 дней? Почта в сотню раз быстрее работает... Ну и медвежью услугу вы мне оказали с этим пони... p.s Заказ №48586 от 23 сентября.
Добрый день, Сергей! Спасибо за обратную связь. Планируемая дата доставки - это крайний срок. Обычно заказы доставляются значительно быстрее. Например, cегодня 5-ый рабочий день и Ваш заказ сегодня уже на доставке. Вот ссылка для отслеживания заказа.
TastyCoffeeSale.ru: скажите пожалуйста, а можно у вас заказать кофе для эспрессо, но в новом пакете с зиплоком?
Добрый день! Спасибо за вопрос! Со следующей недели все микролоты у нас будут отправляться в новых пакетах. Остальные сорта мы начнем отправлять в новых пакетах примерно через 2 месяца, как только у нас закончатся запасы старой упаковки.
1. Венская обжарка - это наша самая светлая смесь. Она жарится примерно как наши сорта для альтернативы.
TastyCoffeeSale, а можно тогда спросить - почему таки для этой смеси до сих пор на сайте нет рекомендаций по приготовлению, а именно температуры заваривания в эспрессо? По-видимому, эта температура в районе 94С ? Я, честно говоря, извёл почти всю пачку на эксперименты, пока получил более-менее достойный напиток из неё при мягко говоря не совсем стандартных параметрах пролива. Если бы я сразу видел, что для этой смеси нужна высокая температура заваривания, то наверное вообще бы с ней не связывался.
Добрый день и Вам! Будем рады любым вопросам! Венская, Французская и Итальянская обжарки предназначены для домашнего использования. На домашних кофемашинах обычно очень мало вариантов настроек, поэтому на эти смеси у нас на сайте нет рекомендаций по приготовлению.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Венская, Французская и Итальянская обжарки предназначены для домашнего использования. На домашних кофемашинах обычно очень мало вариантов настроек, поэтому на эти смеси у нас на сайте нет рекомендаций по приготовлению.
Т.е. надо понимать, что у себя на профоборудовании вы эти смеси ни разу не заваривали и не пробовали, так получается?
Не, я подумав немного, понял этот ответ так - типа простой человек купил эту венскую смесь для домашнего использования, заварил по дефолту в своём автомате, получил... кисленький жиденький напиток без тела и послевкусия... Ну и себе подумал, что это и есть тот самый венский кофе). Ну, то бишь всё так и должно быть) А тот, кому так не должно - тот пусть сам думает и заморачиваецца чё там как варить. )
BladeRunner: Так они же не скрывают что это средняя обжарка, и для неё соответственно нужна температура выше. А Торрефакто так вообще никаких рекомендаций не даёт.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Рекомендации по сути дело пустое, от них только одна польза - по температуре заваривания можно судить о степени обжарки. Умиляет не отсутствие рекомендаций, а ответ, обосновывающий их отсутствие. Мне он напомнил старый советский анекдот времен Олимпиады 80 : "В предолимпийский период продавцам запретили говорить покупателям "нет". Как угодно выкручивайтесь, но чтобы покупатели отказа не знали. Приходит мужик в магазин, где никогда ничего не было, спрашивает: Нет ли у вас перчаток? Ему - а какого цвета Вас интересуют? Мужик охренел - сроду их не было никогда, а тут еще про цвет спрашивают! Он - ну, допустим, коричневые. Ему - а какой из оттенков коричневого, можете назвать? С чем именно носить будете? Мужик - ну, с пальто. Ему - знаете, принесите Ваше пальто, мы под колер поточнее перчатки Вам попробуем подобрать. У мужика уже крыша съезжает, не верит своим ушам - вот это сервис, невероятно! Тут рядом с ним из очереди мужичок высовывается: - Да не верьте Вы им !!! Я уже и унитаз приносил, и жопу показывал, а туалетную бумагу все не дают !!!"
Добрый день! Просим простить нас за неточную формулировку ответа. Постараемся раскрыть суть вопроса и дать рекомендации. Как вы наверное знаете, основное направление компании — оптовые поставки по России в сегмент HoReCa и сегмент специализированных магазинов, продающих кофе на развес. Профессиональные эспрессо-смеси, а также моносорта под эспрессо вводились нами с ориентиром на HoReCa. А Венская, Французская, Итальянская обжарки — с ориентиром на специализированные магазины. Все эти три смеси имеют одинаковый состав и отличаются только степенью обжарки, именно поэтому мы и не размещали профайлы для эспрессо на сайте. Но мы признаем, что это наша недоработка и исправляемся. При приготовлении этих смесей можно ориентироваться на достаточно стандартные параметры для каждой из этих степеней обжарки:
Венская обжарка — температура 92-94 С, пролив за 27-30 секунд, соотношение кофе-вода — 1,8-2. Французская обжарка — температура 90-91 С, пролив за 25-27 секунд, соотношение кофе-вода — 2. Итальянская обжарка — температура 88-90 С, пролив за 25-27 секунд, соотношение кофе-вода — от 2,2.
Также хотим отметить, что как справедливо отметил TMN, наши рекомендации действительно являются скорее ориентиром и начальной точкой, от которой можно начинать экспериментировать, а не готовым рецептом того, как точно получится вкусно. Эспрессо напиток сложный, очень многие факторы, такие как кофемолка, кофемашина, вода и другие вещи сильно влияют на конечный результат.
Также мы бы рекомендовали прочитать наши рекомендации по эспрессо, там мы также постарались раскрыть тему, как лучше готовить разные сорта: -[ссылка]-
Еще раз спасибо за то, что обратили на это наше внимание, надеемся, наши рекомендации помогут вам в приготовлении вкусной чашки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну вот теперь почти все встало на свои места. Под "соотношением кофе-вода", надо понимать, имеется в виду отношение веса эспрессо к весу закладки кофе. Если так, то не совсем понятна логика увеличения выхода по мере роста степени обжарки. Должно быть наоборот, чем светлее зерно, тем больше соотношение.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Венская обжарка — температура 92-94 С, пролив за 27-30 секунд, соотношение кофе-вода — 1,8-2. Французская обжарка — температура 90-91 С, пролив за 25-27 секунд, соотношение кофе-вода — 2. Итальянская обжарка — температура 88-90 С, пролив за 25-27 секунд, соотношение кофе-вода — от 2,2.
По идее, чем больше соотношение кофе-вода, тем больше горчинки. А Вы как раз рекомендуете для светлой обжарки мЕньшее соотношение кофе-вода, а для тёмной - бОльшее. Нет тут ошибки? Или это полностью компенсируется рекомендованной температурой?
Просим простить, это ошибка конечно же. Если кофе с нотами темной обжарки, мы делаем его с меньшим коэффициентом кофе-вода (и эспрессо и альтернативу), чтобы не экстрагировать золистость и терпкость в послевкусии. Меньший обьем дает дополнительную кислотность, округлость и сладость без лишнего негатива в послевкусии. То есть коэффициент у такого зерна на эспрессо должен быть 1,8-2, не выше, но нужно тестировать несколько выходов и выбирать, как получится вкуснее.
При этом не всегда на светлый кофе в эспрессо мы делаем большее количество воды. Иногда действительно лишнюю кислотность во вкусе хочется "разбавить" большим соотношением кофе-вода, но излишне "разбавив" можно потерять качественное тело (и получить хурму, шероховатость и сухость в послевкусии). Поэтому, здесь все зависит уже от сорта. Обычно, если кофе под эспрессо хорошо обжарен то кислоты там сладкие и сразу переходят в сладость и сортовость и нет нужды в большом соотношении кофе-вода.
Вот правильные профили, которые мы хотели написать (все также, только соотношения наоборот):
Венская обжарка — температура 92-94 С, пролив за 27-30 секунд, соотношение кофе-вода — от 2-2,2 Французская обжарка — температура 90-91 С, пролив за 25-27 секунд, соотношение кофе-вода — 2. Итальянская обжарка — температура 88-90 С, пролив за 25-27 секунд, соотношение кофе-вода — 1,8-2
Уважаемые друзья! Рады сообщить, что теперь для всех участников программы СПАСИБО от Сбербанка мы начисляем 5% бонусов за каждую покупку. Для начисления СПАСИБО необходимо выбрать вариант оплаты «через Сбербанк» в корзине.
А кэшбэк от LettyShop у вас работает? При входе на ваш сайт их программа пишет что есть кэшбэк, но в реалии почему после покупки от них не пришло письмо с подтверждением.
А кэшбэк от LettyShop у вас работает? При входе на ваш сайт их программа пишет что есть кэшбэк, но в реалии почему после покупки от них не пришло письмо с подтверждением.
Добрый день, Владимир! Спасибо за вопрос. Он действует для новых клиентов, которые пришли к нам с этого сайта.
Уважаемые ТК! Почти пять лет я покупал кофе исключительно у ваших ближайших конкурентов Торрефакто, но в связи с их явной стагнацией ( в частности, отсутствием значимого обновления ассортимента в последние два месяца), кофе последние два месяца покупалось у вас. Хочу обратить внимание на плохую модерацию вашего сайта. Например: если задать все три фильтра степени обжарки, выдается определенное количество лотов, но некоторые (колумбия эль ботон нат, к примеру) отсутствуют . При этом, если задать фильтр "турка", этот лот присутствует. Кстати, было бы неплохо указывать степень обжарки в карте конкретного лота. P. S. Вот вроде кофе у вас хороший, но до информативности и удобства для клиентов ваш сайт сильно проигрывает ТФ.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
MET: После пяти лет вы специально решили зарегистрироваться на Прокофе, чтобы написать свой первый пост? Терзают меня смутные сомнения, что интересы ваши далеки от кофе...
Уважаемые ТК! Почти пять лет я покупал кофе исключительно у ваших ближайших конкурентов Торрефакто, но в связи с их явной стагнацией ( в частности, отсутствием значимого обновления ассортимента в последние два месяца), кофе последние два месяца покупалось у вас. Хочу обратить внимание на плохую модерацию вашего сайта. Например: если задать все три фильтра степени обжарки, выдается определенное количество лотов, но некоторые (колумбия эль ботон нат, к примеру) отсутствуют . При этом, если задать фильтр "турка", этот лот присутствует. Кстати, было бы неплохо указывать степень обжарки в карте конкретного лота. P. S. Вот вроде кофе у вас хороший, но до информативности и удобства для клиентов ваш сайт сильно проигрывает ТФ.
Добрый день! Спасибо большое за Вашу внимательность, эту проблему исправили. Есть ли еще какие-то неудобства для Вас при пользовании сайтом? Будем рады обратной связи!
А кэшбэк от LettyShop у вас работает? При входе на ваш сайт их программа пишет что есть кэшбэк, но в реалии почему после покупки от них не пришло письмо с подтверждением.
Добрый день, Владимир! Спасибо за вопрос. Он действует для новых клиентов, которые пришли к нам с этого сайта.
Добрый день! а как указать, что я регистрируюсь с этого форума?
Добрый день! а как указать, что я регистрируюсь с этого форума?
Добрый день! Вы можете указать в корзине при покупке промокод PROKOFE10. Он даст скидку 10% на весь ассортимент чая и кофе, кроме сортов недели. Промокод действует на все заказы от 1500 руб.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Наткнулся на старые записи, где сохранились описания ряда ваших смесей образца 2015 года, так вот, там про Верону написано: "Эспрессо-смесь 100% Арабики из Гватемалы, Суматры и Эфиопии".
На сайте сегодня: "Эспрессо-смесь 100% Арабики темной обжарки из Бразилии, Колумбии и Гватемалы".
Получается, что название осталось, а смесь теперь совсем другая?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Не вопрос. За последние полтора, два месяца было добавлено три сорта (две бразилии в группу B, практически с одинаковыми вкусовыми профилями и гватемала в С). И все. Группа D, которой так славилась ТФ, значительно сократилась и не обновляется. Это для вас расшифровка, что я понимаю под стагнацией. Хотя исходя из указанного в скобках это было и так понятно. Но мне не сложно разжевать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Вот непонимаю, может я что-то неправильно обьяснил? Еще раз попробую. Если у ТК долго не будет обновляться ассортимент или он будет скудным, то я тоже скажу об этом. Но пока у ТК все с этим нормально, в отличие от ТФ. Если вдруг ТФ выкатит обновление ассортимента, я буду только рад, ибо кофе их и качество его обжарки меня радуют. Сравните, к примеру, условные группы D - 26 против 5!!!
Важна еще любовь к тому, чем занимаешься. Не просто бизнес. А судя по ответам ТС им далеко до Ильи Савинова. Какие-то недостатки есть у всех. Вот мама мне сварит борщ и он не такой совершенный как в ресторане, а я после него как на крыльях летаю.
[Сравните, к примеру, условные группы D - 26 против 5!!!
Согласен. Когда Торрефакто только начинали, у них не было деления по группам обжарки и предлагали большинство моносортов преимущество в средней обжарке. А сейчас они переориентировались в основном на эспрессо. Забавно, что коллектив Торрефакто в основном альтернативу пьет))
Важна еще любовь к тому, чем занимаешься. Не просто бизнес. А судя по ответам ТС им далеко до Ильи Савинова. Какие-то недостатки есть у всех. Вот мама мне сварит борщ и он не такой совершенный как в ресторане, а я после него как на крыльях летаю.
Тут как бы и весовые категории у них вообще-то разные. В небольшом бизнесе всегда более внимательны к розничным клиентам, а с такими объемами, как у Tasty, я, например, считаю, что они вполне ориентированы и на розницу. Разве, что темной обжарки видов у них маловато, но мне и не надо. Зато и кофе дешевле, и доставка бесплатная, что для регионов важно. Москвичам проще - выбор гораздо богаче.
Поддерживаю полностью Лену. У ТФ заказывал пару раз. Для меня (как для организатора совместной закупки кофе в своем городе) очень важно удобство у ТС, что обжарка каждый день. Плюс очень внимательное и хорошее отношение.....
Elena24: У малого биснеса есть один недостаток, если какая то из партий при обжарке немного испорчена, они не могут себе позволить выбросить зерно и переделать, они рассчитывают что не все получатели неудачной обжарки потребуют замену. В этом они как то признали в ответах на отзывы.
md77: это Вы о ком из них? Я как раз из таких людей, кто навряд ли будет требовать замену. У ТФ 2-3 раза брала, горелых зёрен много попадается, у Тэсти покупала раз 10 уже - ни одна из пачек не полетела в ведро. Возможно, они больше специализируются именно на средней обжарке, потому что намного пережарить сложнее и шансов получить испорченную партию гораздо меньше Мне Тэсти нравятся больше, если честно, хотя и Торрефакто молодцы - очень интересно читать их статьи и смотреть видео. Ну не люблю я темную обжарку...
md77: это Вы о ком из них? Я как раз из таких людей, кто навряд ли будет требовать замену. У ТФ 2-3 раза брала, горелых зёрен много попадается, у Тэсти покупала раз 10 уже - ни одна из пачек не полетела в ведро. Возможно, они больше специализируются именно на средней обжарке, потому что намного пережарить сложнее и шансов получить испорченную партию гораздо меньше Мне Тэсти нравятся больше, если честно, хотя и Торрефакто молодцы - очень интересно читать их статьи и смотреть видео. Ну не люблю я темную обжарку...
Елена, а что берете из средней обжарки для эспрессо?
jurland: если хотите пробовать - а это правильно. То берите 7 (6 пачек + подарочную) пачек разного у Тэсти и через несколько месяцев всё их перепробуете и сами определитесь. 250гр вполне хватает и попасть в помол и распробовать.
jurland: тренироваться желательно на темной, со средней все сложнее, особенно с помолом. Ну на мой вкус для Вас может подойти: Гурме, Бариста, Бразилия Можиана, можно ещё Перу Янеша взять, не пойдет в эспрессо, просто в чашке можно будет заваривать. У меня вкус своеобразный, я больше кислятину люблю, но то, что перечислила - вполне сбалансированный кофе. Вам лучше смеси для эспрессо выбирать сейчас.
PS В ноябре должна появиться "Рождественская смесь" - вот это реально классный кофе. Ждём - мне сразу 1 кг заверните
что их сравнивать Торефакто Московские - московская аренда, московские зарплаты и т.д. Тэсти Ижевск - естественно аренды, зарплаты ниже и т.д. А уж сравнивать их мощности думаю нет смысла - всё видно. Из этого и цена - которая у Тэсти заметно ниже.
SUPER: я вот в ТФ и брала для капучино, все равно не понравилось, тут, как говорится, на вкус и цвет... Из средней обжарки макиато делаю, молока столько же или чуть больше, чем двойной эспрессо.
Elena24: Я ТФ не обсуждаю. Но как не согласиться " тут, как говорится, на вкус и цвет..." Жена любит чашки с ведро а уж там без темной обжарки ну никак
md77: Про малый бизнес неправда. Прямо напрашиваетесь на некорректный в спонсорский ветке пример (розничная обжарка от одного известного тут московского форумчанина) =) Когда не слишком удачные с точки зрения обжарщика батчи вы можете получить бесплатно, а экспериментальные часто идут с ну очень значительным дисконтом.
Elena24: Я ТФ не обсуждаю. Но как не согласиться " тут, как говорится, на вкус и цвет..." Жена любит чашки с ведро а уж там без темной обжарки ну никак
Согласна, жиденько получится ))) Я их тоже не обсуждаю - они разные и каждый по своему ориентирован на своего покупателя.
md77: это Вы о ком из них? Я как раз из таких людей, кто навряд ли будет требовать замену. У ТФ 2-3 раза брала, горелых зёрен много попадается,
На то и расчет...
SUPER написал(а) ...
Жена любит чашки с ведро а уж там без темной обжарки ну никак
Большие порции, это уже лучше кемекс заварить, там невероятное разнообразие вкусов и с насыщенностью можно в достаточно широких пределах играться.
Rochefort: Я это не сам придумал. Если это малый, но всё таки бизнес, то даже небольшие потери заметны, а вот если это увлечение, переросшее в дополнительный заработок, то да, неудачная обжарку уже не отправишь, так что частника нельзя сравнивать с небольшой компанией.
Laz: я на работе просто в чашке завариваю, помол покрупнее, 4 минуты, небольшое предсмачивание тоже можно делать. Потом размешать, ещё пару-тройку минут подождать, пока остынет и осядет. Горьковато, правда, получается, на любителя. Можно, не размешивая, сверху ложкой собрать кофеинки. Пенка сверху тоже есть )) А вообще мне аэропресс из альтернативы больше всего нравится. В нем и темную обжарку можно заварить.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.