Rochefort: да просто в их каталог заметил. Стоит дата 2018г. а что да как пока не известно. -[ссылка]- поживем увидим. сами посмотрите может я не заметил что это карикатура
SUPER: , в каталоге (который по ссылке) Bianca PL162T представлена в линейке Pro Line (где и Mara), а это теплообменники. У Бианки, что интересно, даже термометр в группе идёт в комплекте. А новый двухбойлерник у них представлен в линейке VIP line - это Elizabeth PL92T
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Rochefort: я не с издевкой это воспринял, мало ли что за шутки Lelit и может вы были правы насчет 1 апреля. Serg_62: причем тут Mara и Elizabeth (я ж ссылку и картинку с их сайта кинул)- написали же характеристики Bianca а там ясно сказано два бойлера и объемы. И конечно это не термометр а манометр и про него тоже написали а для температуры там PID
Михаил а что скажете про эту лопатку - каким образом думаете они реализовали профилирование давления?
Serg_62: что нет? Просто написано - это двухбойлерник! Картинку верхнюю откройте - полностью характеристики написали же. почему и зачем сравниваете с PROFITEC Pro 700? схожесть со многими машинками дождемся а там видно будет - Lelit самые простые кофеварки по корпусам (вес это сразу выдает) меня в ней интересует только профилирование давления, все остальное уже видели.
TMN: вряд ли технически это может быть чем ио другим, но тогда это поток, а не давление... да и диапазон регулировки очень мелкий - в пол-оборота. Выходит в таком случае, это просто маркетинг, типа предсмачивания на вибропомпе.
В крышке грибка добавлено управление иголкой загнанной в отверстие жиклера. Многооборотный вентиль тонкой подстройки туда можно поставить, но весло не даст вращать регулировку больше чем на пол оборота. Подобрав жиклер, можно сделать так, что от почти закрытия до полного открытия можно пройти как раз за пол оборота.
С иглой и жиклером они сделали управление потоком, а не давлением. Пока игла совсем не перекрыла поток, давление будет медленно нарастать, и достигнет максимума, на который настроен байпас насоса. После насыщения таблетки кофе с этим давлением начнет медленно капать в чашку. Но очень медленно, ведь поток маленький. Открутив иголку вы увеличите поток и ускорите пролив. Давление уже не будет меняться.
Это такой недослеер получается. И очень правильно что это двухбойлерник. Тк на теплообменнике замедление потока привело б к дополнительному прогреву воды. И там пользователям пришлось бы морочиться еще и с термостабильностью.
Но это не отменяет того, что «так можно на любой машине любой конструкции».
Если кому не сложно, можете объяснить, как должно выглядеть "правильное" профилирование/регулирование давления? Я правильно понимаю, что изменение оборотов ротопомпы влияет как на максимальное давление, так и на расход воды сразу?
dimonml: Профилирование давления и профилирование расхода различаются только до момента пока вода не заполнит полностью внутренний объем группы, после чего отличия между ними исчезают. -[ссылка]-
Vandal: А чем он вам так понравился и чем он привлекательнее Профитека Про 300? Цена тоже вызывает сомнения, если PL60 без ПИДа и с 57 мм группой стоит 68 т.р.
TMN: я вот сам не знаю, ну нравятся мне Лелит, ну дизайном что-ли, компактная, квадратненькая, дисплейчики.. кнопочки, опять же по характеристикам вполне интересные, бойлеры фактически такого же объема у профитека. Нагреваться должна фактически мгновенно, при такой мощности 1000 Вт на 300 мл кофейного бойлера, опять же профили давления, таймеры.. высокотехнологичная кофеварка. Лелит вообще интересные ребята, среди такого разнообразия производителей, смогли откусить кусок рынка, занять нишу, недорогих середнечков, думаю они набрались достаточного опыта, чтобы выпустить удачный продукт... У меня кстати паровая станция Лелит, очень ей доволен, не первый год глажу, максимально качественная вещь. По цене уже вроде пишут 1300 евро с НДС, поэтому в России думаю около 90 т.р. у официалов, а если заказать соответственно около 1100..
Нагреваться должна фактически мгновенно, при такой мощности 1000 Вт на 300 мл кофейного бойлера,
У предшественницы (PL60PLUST) было 1250Вт, так что это даунгрейд)
У Бьянки заявлено (если верить описанию) по 1400W в каждом бойлере
Речь в данном случае идет про PL92T Elizabeth , а не Бьянку. Кста, о Бьянке) - вот ток щазз обратил внимание на то, что она без внутреннего резервуара для воды... Но зато глубина всего 40 см - меньше чем Domobar DB JR).
По принципу действия одно и то же, а о конструктивных особенностях можно только гадать. Тут точно есть одно отличие - камера механического предсмачивания в е61, которую в случае регулируемого расхода/давления разумнее деактивировать, как это, например, сделано на "Везувии".
Кому интересно, на странице Facebook Lelit появилось видео двухбойлерников PL92T Elizabeth и Lelit Bianca PL162T. Elizabeth уже официально была представлена 12 марта, видимо со дня на день поступит в продажу.
Появился первый обзор Lelit PL92T Elizabeth -[ссылка]- Я наверно буду первым её обладателем в РФ, поэтому по получению тоже запилю обзор, ну или хотя бы подробный фотоотчёт
Появился первый обзор Lelit PL92T Elizabeth -[ссылка]- Я наверно буду первым её обладателем в РФ, поэтому по получению тоже запилю обзор, ну или хотя бы подробный фотоотчёт
А когда планируется получение аппарата? Очень интересно, что сподвигло к покупке? Сам выбирал между двухбойлерниками и леверами, решил что левер будет лучшим решением для моих потребностей (пара капучино или капучино+эспрессо за раз)
Readbook: выбор был не спешный. С момента увлечения кофеварением , сложилось некоторое понимание о том, какая должна быть моя домашняя кофемашина. Прежде всего, лично для меня: 1. Внешний вид. Lelit нравиться внешне, к тому же кофеварка очень компактная для двухболерника, наверно самая компактная. 2. Наличие ПИД и таймера пролива. Кому-то таймер и кнопочки не важны, но попользовавшись E61, для себя определил, что сейчас хочу только кнопки. Хотя полгода назад, кайфовал от приготовлении на теплообменнике с его проливами и т.д., вкусы меняются, понимание приходит 3. Быстрый нагрев, как не крути, E61 не греется быстрее получаса, даже при условии использования "утепления" группы, конечно можно использовать розетки-таймеры, но мне это не удобно. Поэтому выбор был между группой с электро обогревом, как у Bezzera/Xenia и группой где бойлер расположен непосредственно над группой, как у Lelit, Profitec Pro 300, LA SPAZIALE. 4. Я пью в основном молочку, поэтому фишки вроде профилирования давления мне не нужны, я обожаю кофе, но тонким ценителем эспрессо я не буду.
Соответственно, исходя их перечисленного, выбор на рынке, не особо велик. Сначала хотел и почти заказал Bezzera Duo, но остановил внешний вид, машина красивая, но не совсем в моём вкусе, а покупать за такие большие деньги то, что не в полной мере устраивает, не хотелось. Profitec Pro 300, внешне также не совсем в моём вкусе, кроме того у него короткая трубка паровика, что для меня критично. LA SPAZIALE, также не совсем нравятся внешне, нестандартная группа также не нравиться. Поэтому целенаправленно ждал двухболеники от Lelit, данная машина сочетает в себе всё, что мне нравиться, единственное, я бы добавил ротопомпу, преимуществ в плане приготовления тут она не дала бы, но она бесшумная .
И ещё машинка обошлась мне в 840 евро, что даже чуть дешевле VBM Domobar Junior B2.
Е моё.. Lelit Bianca PL162T у Олега за 1180 евро, мне кажется при таких характеристиках конкурентов вообще нет. Конечно надо еще тестить, но Bianca PL162T/Elizabeth PL92T пока выглядят самыми привлекательными на рынке, при условии дилерских цен
В Марзокке не только бойлеры, а и вся обвязка из нержавейки, что, по крайней мере, устраняет гальванические пары, которые очень часто образуются при сочетании нержавейки и цветных металлов. В целом, кроме бытующего у потребителей мнения о долговечности нержавейки, преимуществ перед цветниной нет. Между прочим, коррозии нержавейка, особенно в местах сварки, ой как подвержена.
TMN: Коррозия в нержи идет в местах специальной пайки, похожей на сварку, но более быстрой и дешевой технологии соединения, а если её правильно варить, то всё будет норм.
* Со слов опытного сварщика, у которого я варю бойлеры.
Бойлер в строящейся сейчас машине я буду делать из нержи 12Х18Н10Т
Это да, но, как мне кажется, у серьёзных эспрессоваров отношение к Lelit не особо серьёзное) Всё Алексы, Домобары, Рокеты... а Лелиты засиделись в статусах «для начинающих» и «для пока не накопивших») Справедливо ли? Вот ваша будущая Элизабет (мне, кстати, она тоже нравится) появилась, и никакой движухи, обсуждений и т.п. А ведь соотношение цена/фарш более чем привлекательное.
AntidOto: Ну не знаю, на своём лелите, даже до доработки, я готовил прекрасный плотный тягучий ристретто, в кофейнях на барных машинах, где я изредка таки пью эспрессо ничего подобного мне не подавали, но там и обжарки средние, и молки плоские, и персонал работает на отъе...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.