Ну вот и ВСе! Сделал декальцинацию строго по видео с ютуба. Особых результатов не достиг, все на уровне 20 минут((( от 17 до 93 градусов с полным нагревом (с бойлером для пара)....с отключенным бойлером пара пока не опробовал...как то так
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Lelit Bianca V3 Review - Endgame Worthy -[ссылка]- V3 против V2 Таким образом, V3 имеет несколько новых функций по сравнению с V2. Во-первых, более быстрое время прогрева, что всегда является плюсом. После тестирования V2 потребовалось около 18-20 минут, чтобы варочный и паровой котлы достигли температуры, а V3 потребовалось около 10-12 минут, так что это довольно неплохое обновление. Во-вторых, несколько новых режимов питания, включая всегда включенный (возможно, не совсем новый), спящий режим, экономичный режим и режим ожидания. Но - названия на самом деле немного отличаются от того, что вы могли бы ожидать от них. После 30 минут бездействия включается режим ожидания, включающий оба котла, о чем свидетельствует мигающий переключатель включения/выключения. Спящий режим также может быть запрограммирован на срабатывание от 40 минут до колоссальных 9 часов. Этот режим снизит температуру варочного котла, но не полностью выключит его, а выключит паровой котел. Эко-режим на этой машине выключит паровой котел, но сохранит варочный котел включенным для тех из вас, кому не требуется паровая трубка. ..............
Здравствуйте! Вопрос: можно ли проливом подогреть рожок до правильной температуры? Суть вопроса: у меня два рожка. Один установлен в группе, другой - лежит на зоне подогрева чашек. Вот потребовался мне второй, с зоны подогрева чашек. Могу ли я просто установить его в группу и проливом подогреть до правильной температуры? И сколько времени это займёт?
Подскажите, чем можно почистить машину от накипи, думаю, мне уже пора. Н официальном канале в ютьюбе чистят Puly Caff descaler, еще одно видео есть, где показан Cafetto Restore Descaler. Но ни того, ни другого нет сейчас в продаже в России.
Подскажите, чем можно почистить машину от накипи, думаю, мне уже пора. Н официальном канале в ютьюбе чистят Puly Caff descaler, еще одно видео есть, где показан Cafetto Restore Descaler. Но ни того, ни другого нет сейчас в продаже в России.
Всем доброго дня! Возник срочный вопрос в связи с командировкой на три месяца, как лучше законсервировать Бьянку на период отсутствия??? Имеет ли смысл сливать воду из парового котла например? Оставлять ли воду в бункере? Может кто обращался в тех поддержку помимо инструкции?
Ставить еще проще. Надеваете на сетку душа новое кольцо (сторона с маркировкой вверх). Вставляете конструкцию в рожок, устанавливаете его в группу и затягиваете. Вот и всё.
Ложкой чайной аккуратно сковырнуть сетку душа, поменять кольцо, затолкать всё обратно без усилий. Потом вынуть из портафильтра корзинку, портафильтр поставить в группу и повернуть как обычно.
Потом вставить корзину в портафильтр и опять повернуть портафильтр в группе, уже окончательно уплотнив кольцо в группе.
penkovmm: нет, не надо. Но вообще странно что вы никогда ее не снимали - раз несколько месяцев крайне желательно ее снимать и промывать, ни и группу заодно, впрочем сами убедитесь, когда снимете - обратная промывка не удаляет всю грязь.
А в Бьянке сетка душа вот просто так сковыривается?
На Бианке стандартная группа е61 и сетка душа держится за счет прокладки, которая входит в распор. А вот с учетом того, что вы её ни разу не снимали, совсем не факт, что резинка не прикипела к металлу группы и снимется легко.
Сетка вместе с кольцом прекрасно и легко выковыривается чайной ложкой.
Как и в любой стандартной группе Е61, но как написали выше- есть нюансы, я тоже сталкивался с прикипевшей за годы сеткой - ложка попросту соскальзывает.
Сетка вместе с кольцом прекрасно и легко выковыривается чайной ложкой.
Как и в любой стандартной группе Е61, но как написали выше- есть нюансы, я тоже сталкивался с прикипевшей за годы сеткой - ложка попросту соскальзывает.
Там же у сетки канавка. Как раз ложкой в канавку и упираться.
Здравствуйте! Спасибо за советы! В общем, вызвал мастера. Получилось подороже, но оно того стоило - он и силиконовое желтое кольцо с собой привез, и смазку силиконовую пищевую и все разобрал-собрал без хлопот с моей стороны. В общем, оно того стоило. Из приятного - я переживал о "заросшей" грязью изнутри группе - так вот мастер сказал, что такой чистоты, как у меня, он еще не видел. Показал мне изнутри эту деталь душа - там только как слегка изменение цвета металла на кофейный. Понятно, что это налет и он отмывается, но мастер сказал, что не нужно. "Родное" резиновое уплотнение менее чем за год эксплуатации стало твердым и крошилось пальцами. Силиконовое кольцо, судя по всему, должно прослужить подольше. Итак, почему чистота (мастер выспрашивал, я рассказал, ну и тут решил поделиться): 1. Вода: вода из обратного осмоса, практически дистиллированная (она и так в водопроводе мягкая, а после водопровода - обратный осмос. На чайнике за 5 лет накипи не появилось). 2. Эксплуатация: по будням я готовлю 2 двойных эспрессо, утром и вечером, по выходным - до 5-6. Пользуюсь пак-скрином (железный кругляш с отверстиями поверх таблетки кофе в корзине). 3. Уход: после каждого приготовления кофе - вытряхиваю таблетку, включаю пролив, под горячей водой из пролива споласкиваю корзину от остатков таблетки (кофе), затем пару секунд пролива с установленным рожком. После пролива вытираю насухо корзину и сетку душа. Раз в пару дней - обратная промывка просто водой со слепой корзиной 3 раза по 10 сек. Раз в две недели - обратная промывка с порошком puly (4 гр на слепой фильтр) 10 раз по 10 сек. Все. Группа чистая.
Раз в две недели - обратная промывка с порошком puly (4 гр на слепой фильтр) 10 раз по 10 сек.
Вот в этом и весь секрет чистой группы. При такой нагрузке можно и раз в месяц со средством. А вы после промывки со средством эксцентрик группы смазываете?
Чисто по своему опыту, раз в полгода при такой нагрузке, это максимум. Чаще - реже. Разбирать/смазывать после промывки это норма. Вообще, попробуйте для себя запомнить ход рычага после смазки, когда со временем почувствуете, что он идет жестковато, типа подтормаживает, поскрипывает - в принципе, его трение можно четко ощутить, - то нужно промыть и смазать. Еще обратите внимание на пролив после чистки, каким потоком он идет, визуально количество струй в душе, чтобы понимать, когда необходима чистка.
Это вот так вот смазывать надо после каждой промывки?! Да ну нафиг. Я лучше реже мыть буду. Раз в год.
Можно и так. Только учитывайте, что не сразу, но рычаг начнет выскакивать из нижнего положения, потом все хуже хуже будет идти слив в поддон, пока не прекратится вовсе. Далее - замена толкателя или клапана в сборе и, скорее всего, эксцентрика.
Со смазкой убедили: разберу, смажу. Спасибо! Теперь вопрос про предварительное смачивание: начал играться - понравилось. У кого какие параметры (секунды) установлены? У меня 3 сек воды, потом 4 сек паузы. Время пролива замеряю от первых капель, весы позволяют - держу те же 25-30 сек и, вроде, мне вкус как-то больше стал нравиться. Зерно Бразилия Сантос 17/18 B 60 от Торрефакто.
Смазал нутро рычага группы своей Бьянки. Когда впервые разобрал группу через год после покупки машины, увидел внутри массу смазки с завода. Никуда не вымылась, но перераспределилась по углам механизма и пространства. Тогда смазка "Molykote 111 Compound" показалась дорогой и купил смазку для кофемашин "EFELE". 10шт пакетиков по 5г набор. Через полтора года выяснилось, что внутри группы этой "EFELE" осталось совсем мало. Намазал снова, побольше. На днях понял, что смазка "EFELE" так себе, вымывается. Её опять мало осталось на местах смазки. Куплю таки "Molykote 111 Compound", которую советует сама Лелит и закрою вопрос.
PAND: Molykote 111 Compound 100гр. тюбик. Не важно сколько он стоит. Его хватит на всю жизнь с запасом. Расход маленький, и 100гр в реальности - это просто очень много!
PAND: Molykote 111 Compound 100гр. тюбик. Не важно сколько он стоит. Его хватит на всю жизнь с запасом. Расход маленький, и 100гр в реальности - это просто очень много!
Всем добрый вечер! Возник вопрос, кто-нибудь занимался изготовлением бездонника из обычного холдера на 2 порции? Может поделитесь опытом или ссылкой? И вообще есть смысл "экономить" (просто достался на халяву бэушный холдер)!? Насколько капризен материал (латунь наверное) при такой операции? И все такое...Заранее был бы признателен...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.