Ну вот и ВСе! Сделал декальцинацию строго по видео с ютуба. Особых результатов не достиг, все на уровне 20 минут((( от 17 до 93 градусов с полным нагревом (с бойлером для пара)....с отключенным бойлером пара пока не опробовал...как то так
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Lelit Bianca V3 Review - Endgame Worthy -[ссылка]- V3 против V2 Таким образом, V3 имеет несколько новых функций по сравнению с V2. Во-первых, более быстрое время прогрева, что всегда является плюсом. После тестирования V2 потребовалось около 18-20 минут, чтобы варочный и паровой котлы достигли температуры, а V3 потребовалось около 10-12 минут, так что это довольно неплохое обновление. Во-вторых, несколько новых режимов питания, включая всегда включенный (возможно, не совсем новый), спящий режим, экономичный режим и режим ожидания. Но - названия на самом деле немного отличаются от того, что вы могли бы ожидать от них. После 30 минут бездействия включается режим ожидания, включающий оба котла, о чем свидетельствует мигающий переключатель включения/выключения. Спящий режим также может быть запрограммирован на срабатывание от 40 минут до колоссальных 9 часов. Этот режим снизит температуру варочного котла, но не полностью выключит его, а выключит паровой котел. Эко-режим на этой машине выключит паровой котел, но сохранит варочный котел включенным для тех из вас, кому не требуется паровая трубка. ..............
Здравствуйте! Вопрос: можно ли проливом подогреть рожок до правильной температуры? Суть вопроса: у меня два рожка. Один установлен в группе, другой - лежит на зоне подогрева чашек. Вот потребовался мне второй, с зоны подогрева чашек. Могу ли я просто установить его в группу и проливом подогреть до правильной температуры? И сколько времени это займёт?
Подскажите, чем можно почистить машину от накипи, думаю, мне уже пора. Н официальном канале в ютьюбе чистят Puly Caff descaler, еще одно видео есть, где показан Cafetto Restore Descaler. Но ни того, ни другого нет сейчас в продаже в России.
Подскажите, чем можно почистить машину от накипи, думаю, мне уже пора. Н официальном канале в ютьюбе чистят Puly Caff descaler, еще одно видео есть, где показан Cafetto Restore Descaler. Но ни того, ни другого нет сейчас в продаже в России.
Всем доброго дня! Возник срочный вопрос в связи с командировкой на три месяца, как лучше законсервировать Бьянку на период отсутствия??? Имеет ли смысл сливать воду из парового котла например? Оставлять ли воду в бункере? Может кто обращался в тех поддержку помимо инструкции?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ставить еще проще. Надеваете на сетку душа новое кольцо (сторона с маркировкой вверх). Вставляете конструкцию в рожок, устанавливаете его в группу и затягиваете. Вот и всё.
Ложкой чайной аккуратно сковырнуть сетку душа, поменять кольцо, затолкать всё обратно без усилий. Потом вынуть из портафильтра корзинку, портафильтр поставить в группу и повернуть как обычно.
Потом вставить корзину в портафильтр и опять повернуть портафильтр в группе, уже окончательно уплотнив кольцо в группе.
penkovmm: нет, не надо. Но вообще странно что вы никогда ее не снимали - раз несколько месяцев крайне желательно ее снимать и промывать, ни и группу заодно, впрочем сами убедитесь, когда снимете - обратная промывка не удаляет всю грязь.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А в Бьянке сетка душа вот просто так сковыривается?
На Бианке стандартная группа е61 и сетка душа держится за счет прокладки, которая входит в распор. А вот с учетом того, что вы её ни разу не снимали, совсем не факт, что резинка не прикипела к металлу группы и снимется легко.
Сетка вместе с кольцом прекрасно и легко выковыривается чайной ложкой.
Как и в любой стандартной группе Е61, но как написали выше- есть нюансы, я тоже сталкивался с прикипевшей за годы сеткой - ложка попросту соскальзывает.
Сетка вместе с кольцом прекрасно и легко выковыривается чайной ложкой.
Как и в любой стандартной группе Е61, но как написали выше- есть нюансы, я тоже сталкивался с прикипевшей за годы сеткой - ложка попросту соскальзывает.
Там же у сетки канавка. Как раз ложкой в канавку и упираться.
Здравствуйте! Спасибо за советы! В общем, вызвал мастера. Получилось подороже, но оно того стоило - он и силиконовое желтое кольцо с собой привез, и смазку силиконовую пищевую и все разобрал-собрал без хлопот с моей стороны. В общем, оно того стоило. Из приятного - я переживал о "заросшей" грязью изнутри группе - так вот мастер сказал, что такой чистоты, как у меня, он еще не видел. Показал мне изнутри эту деталь душа - там только как слегка изменение цвета металла на кофейный. Понятно, что это налет и он отмывается, но мастер сказал, что не нужно. "Родное" резиновое уплотнение менее чем за год эксплуатации стало твердым и крошилось пальцами. Силиконовое кольцо, судя по всему, должно прослужить подольше. Итак, почему чистота (мастер выспрашивал, я рассказал, ну и тут решил поделиться): 1. Вода: вода из обратного осмоса, практически дистиллированная (она и так в водопроводе мягкая, а после водопровода - обратный осмос. На чайнике за 5 лет накипи не появилось). 2. Эксплуатация: по будням я готовлю 2 двойных эспрессо, утром и вечером, по выходным - до 5-6. Пользуюсь пак-скрином (железный кругляш с отверстиями поверх таблетки кофе в корзине). 3. Уход: после каждого приготовления кофе - вытряхиваю таблетку, включаю пролив, под горячей водой из пролива споласкиваю корзину от остатков таблетки (кофе), затем пару секунд пролива с установленным рожком. После пролива вытираю насухо корзину и сетку душа. Раз в пару дней - обратная промывка просто водой со слепой корзиной 3 раза по 10 сек. Раз в две недели - обратная промывка с порошком puly (4 гр на слепой фильтр) 10 раз по 10 сек. Все. Группа чистая.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Раз в две недели - обратная промывка с порошком puly (4 гр на слепой фильтр) 10 раз по 10 сек.
Вот в этом и весь секрет чистой группы. При такой нагрузке можно и раз в месяц со средством. А вы после промывки со средством эксцентрик группы смазываете?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Чисто по своему опыту, раз в полгода при такой нагрузке, это максимум. Чаще - реже. Разбирать/смазывать после промывки это норма. Вообще, попробуйте для себя запомнить ход рычага после смазки, когда со временем почувствуете, что он идет жестковато, типа подтормаживает, поскрипывает - в принципе, его трение можно четко ощутить, - то нужно промыть и смазать. Еще обратите внимание на пролив после чистки, каким потоком он идет, визуально количество струй в душе, чтобы понимать, когда необходима чистка.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.