Ну что , парни, получил ценную информацию ))) Бьянка, придет оказывается только в августе, сказали привезут 10 машин для тестирования и продажи. Еще сказали, что в сентябре на выставке "пир" в Крокусе будут ее показывать и там же можно купить любой выставочный аппарат НОВЫЙ! не б/у , со скидкой до 15 % (это для тех кто любит скидки), будет вся линейка лелит.
Попросил оформить трейд-ин , поменять pl41plust +44mmt на бьянку с доплатой - отказали, только 5% скидку, как уже клиенту лелит, обещали. Пока забронировал комплект Бьянка + молка pl72 , жернова 64, плоские, вес 6 кг двигатель 470 вт - за полный комплект cо скидкой выходит 164 00 за комплект. Предоплату не берут, взяли контакты и будут звонить в августе. Надеюсь не передумаю, деньги отложил. как-то так
TMN: Уважаемый TMN , Ваше мнение для меня очень важно при выборе машины, я и 41plust выбирал по вашей рекомендации, но сейчас увидел бьянку и не ничего больше не хочу. Цена не волнует, хотя кажется достаточно невысокой для такого уровня. Не хочу ошибиться.. Внешне бьянка мне очень нравится, прям как красивая женщина). продавцы дали ссылку на сайт бьянки.
У этой машины есть свой сайт на русском языке))) -[ссылка]- там и видео обзор и тех информация. Советуете? справлюсь после plust? хотя я уверенный пользователь на уровне своей машины. пользуюсь 3 года с небольшим
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Самое первое, брать машину с профилированием давления имеет смысл только если в приоритете у вас эспрессо.
Бианку руками никто не щупал, но судя по имеющейся информации в машине есть практически всё, что может пожелать сильно продвинутый домашний любитель эспрессо: два бойлера, ПИД, ротационная помпа, профилирование давления/регулировка потока, да еще в весьма красивом оформлении. Другие машины с такими возможностями начинаются от 3+ тыс. Евро. Габариты также вполне домашние. Насколько хорошо, и главное, надежно всё это будет работать покажет только время. Поводов для опасений я вижу несколько: соседство нержавейки и цветных металлов, обилие электроники в тесном, горячем и влажном пространстве, неизвестная конструкция регулирующего поток клапана. На мой взгляд, машина вполне заслуживает внимания, даже по российской цене, но к возможным неожиданным сюрпризам надо быть готовым.
А вот кофемолку я бы не советовал, в этом ценовом диапазоне выбор есть, на известном сайте за те же деньги можно взять даже Камара Т48 Электроник с 83 мм жерновами или большую конику...
А какие сомнения по поводу справится? Процесс точно такой же, как на вашем Лелите, только переходить в режим пара и ждать его не надо. Профилирование давления - это дополнительная опция, хотите меняете, хотите нет.
TMN: молка конечно имеет свой плюс - размер. а вот все остальное мне не понятно. Что за жернова? удобство пользования, остатки и т.д. и т.п. двигатель 470 вт - цифра скажем так завышенная. За эти деньги выбор огромный.
ну хоть одну бы фотографию внутренностей Lelit Bianca PL162T
SUPER:-[ссылка]- в карусели если пролистать второе по счету видео сборка в цеху. Очень хорошо видны 2 бойлера , трубки..
еще на мини сайте показывают как работает, рассказывают на анг. Сайт презентация, тапа того. Эх, не силен я в языках ( . Кто владеет посмотрите, дайте знать что да как, вот сайт -[ссылка]--[ссылка]-
TMN: еще б понять что пишут))) ну я так думаю ругают, но за что?
Если из-за стоимости не рекомендуете, то это не так страшно, потому что готов переплатить за дизайн и вид комплекта, а вот если 64 жернова не годятся так это уже проблема...
VITAL: Пишут про отвратильную конструкцию, в частности о том, что при снятии бункера винты так и наровят упасть в камеру помола, а для снятия верхнего жернова нужен специальный инструмент и производитель рекомендует чистить его своим специальным средством , а не снимать. Регулировочный механизм - две пластиковых шестерни. Вердикт - ни за какие деньги.
Пару новых видео на YouTube появились с Bianca; на одном чувак OPV (или что-то подобное) регулирует, на другом тот же чувак tank со спины на бок перевешивает. Немножко мелькают внутренности: ротопомпа, бойлеры, трубки, фитинги....
Метал у неё конечно дрянь, на конструкции видно усиленную пластину изнутри там где крепиться группа, но даже при таком раскладе когда рожек поворачивают прогибается весь корпус, это конечно сильно огорчает, напоминает китайский hi-end когда все супер наворочено но сделано из дешевых материалов.
Да, я тоже заметил игру корпуса при затягивании рожка... А на другом видео не играет, вроде) Посмотрел ролики с Domobar - тоже поигрывает корпус, но как-то поскромней)
Aleksey.z: ну например на Rocket R58 абсолютно также все прогибается и на моей бывшей машине La Nuova Era, также прогибалось, особенно когда новую прокладку группы поставил, думал, что отвалится. На сколько я видел конструкции других популярных машин, все будет аналогично, поскольку нет у них рамы как таковой, а в качестве рамы, лишь утолщенный листовой металл. Только у новых Bezzera Duo рама из уголка.
TMN: Я все еще жду Lelit Bianca, а сегодня знакомый бариста, который знает о моем намерении ее приобрести, скинул ссылку на профессиональный обзор англичанина о ней. Написал что можно ему доверять, что чувак в теме, и чтобы я не менял своего решения )))
Кто просил обзор про Бьянку посылаю -[ссылка]- Сам сейчас начну вникать с помощью гул-переводчика
Вот посмотрел я алексу внутри, толстые листы метала, специально квадратные гайки для скрепления между собой деталей корпуса, в лелит тупо просверлены дырки и в них вкручиваются саморезы, в алексе вся внутренняя проводка, трубки и т п эстетически сделаны красиво, прямые углы, латунь, минимум пластика, все скомпоновано, в лилит все печально с внутренним убранством, криво, косо, куча пластиковых трубок, тоненькие провода и т д. По характеристикам все супер но есть какое-то чувство... Надо сходить в сентябре на выставку, пощупать ее вживую
ещё трубку для забора воды, сделали бы латунную и потолще, а так недостаточно надёжно.
Совсем не смешно. Самый удобный вариант, как раз и есть латунная трубка, только снизу и к клапану, в который вставляется ответная часть, закрепленная на дне бачка. Так, например, сделано в Рокетах.
Aleksey.z: ещё трубку для забора воды, сделали бы латунную и потолще, а так недостаточно надёжно.
Да надежны они все одинаково, эстетически она страшная внутри, изобилие пластика, кривая разводка, видно что молотком и пассатижами подгоняется все по месту
Viktor7: Посмотрел видео про бьянку. Похоже лелит от е61 оставили только вид и функцию сброса давления. Родной камеры предсмачивания там точно нет... Предынфузию время и давление можно как запрограммировать, так и поиграться ручным клапаном, регулирующим поступление воды в группу, кроме того последним можно гибко регулировать давление походу пролива...
dirk: Камеру предсмачивания е61 отключают навсех машинах с профилированием давления. Благо для этого достаточно снять пружину с клапана камеры предсмачивания. Кстати, это, скорее всего, даст более адекватный результат для вибропомпы, нежели увеличение сечения жиклера.
Насколько я понимаю, программировать можно только предсмачивание с помощью остановеи помпы. Давление - только ручками.
TMN:посмотрел внимательнее, предынфузия достигается кратковременным включением помпы. В любом случае машинка весьма интересна Хотя, похоже, металла на нее пожалели. Подождем отзыва Валерия...
Приехала моя Бьянка.... Несколько слов о первых впечатлениях. Это моя первая машинка "для взрослых", сравнить с одноклассниками не могу, так как не имел возможности опробовать их в работе. Если сравнивать с Пикколой, - это совершенно другой уровень. Пиккола уныла, скучна и неинтересна.
Первые шоты на Бьянке получились не удачными: во-первых помол существенно отличается от Пикколы и Роты, во вторых требуется более тщательное распределение, а распределитель я забыл принести с работы. Но зато молоко взбилось с первого раза так, как никогда не получалось на Пикколе, просто супер!
Первые "+" и "-".
Минусы. Самый большой косяк конструктора, ну просто огромный косяк - это торчащий с тыла машинки шнур электропитания!!! Он торчит на 5!!!! см. то есть поставить машинку вплотную задом к стене не получится. Пропадает смысл перевешиваемого водяного бака. Мелкий косяк - множество острых кромок на деталях из нержавеющего листа. Мне говорили, что итальянцы не заморачиваются с притуплением острых кромок, так и есть. Большой свободный ход кранов пара и кипятка. Мне не нравятся деревянные элементы на этой машине, но наверное, это мои личные тараканы.
Плюсы. Хорошая комплектация, я бы сказал - богатая. Отдельно хочу отметить бездонный портафильтр и очень качественный темпер, на котором гордо награвировано "58,55". В целом приятный дизайн. Быстрый прогрев: в инструкции указано время прогрева 25 минут.
Теперь мне интересно, какая машинка сварит лучший эспрессо: Казак Рота или Бьянка? Между Казак Рота и Европиккола уверенно победил Казак.
dirk: у меня вообще кромок нет, всё подогнуто. Честно говоря, первый раз читаю отзыв об острых кромках, глядя на фото машины, вообще не могу понять, где там кромки вообще?? у неё все углы скруглены.
Valerii: Мои поздравления, впереди много интересных открытий!!!
требуется более тщательное распределение
Не совсем так. Распределение требуется везде и всегда, но в Бианке ротационная помпа, а камера предсмачивания отключена. Поэтому без профилирования давления старт получается слишком резким...
Краны пара и кипятка, скорее всего, некомпрессионные, в которых усилие передается пружиной. Это долговечно и удобно, а свободный ход - плата за это.
Valerii: Поздравляю с приобретением очень интересной машинки, сам на нее засматривался (и иногда засматриваюсь). Краны кипятка и пара очень похожи на такие, как стоят на моем Профитеке (близнецы). У меня тоже свободный ход, сначала было непривычно, а потом - нормально Там конструкция самого краника странная: краник сидит на штоке на резьбе с крупным шагом, причем резьба на штоке длиннее чем на кранике. Поэтому, когда надо краник закрутить или открутить, то сначала выбираешь эту резьбу, а только потом начинает вращаться шток. У Вас тоже так?
краник сидит на штоке на резьбе с крупным шагом, причем резьба на штоке длиннее чем на кранике.
Это типовой некомпрессионный кран. Никакой резьбы на штоке нет вовсе. Резьба только на внешней стороне корпуса крана, по которой ходит вентиль. Шток нормально прижат пружиной до полного закрытия. Откручивая вентиль вы через муфту вытягиваете шток, открывая тем самым клапан. Вот деталировка -[ссылка]-
У них одна болячка. Если стопорную шайбу не смазывать, то её закусывает на штоке и достаточно быстро хвостовик отваливается. Вот такой
Gavvai: скопировал из другой ветки, чтобы не потерялось - обзоры, нам неопытным трудно что-то добавить. -[ссылка]- самый авторитетный специалист в Великобритании -[ссылка]- один из самых авторитетных в США
Думаю, если поговорить по душам с О-м и не светить откуда она - можно и лельку получить...
Тоже мне проблема, купите через наших украинских друзей:))))) А они уже найдут вариант отправить в Россию, да там эшелон пока что через границу перетащить можно, не то что кофеварку:)
druuna: это в любом случае повлечет лишние затраты. К тому же то, что у меня стоит сейчас вполне устраивает... не хватает только игр с профилированием на е61...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.