Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ваше невежество давно не удивляет. Если про вид зерен, то обжаркой это назвать язык не поворачивается. Наличие сильверскина говорит о недостатке полученного зерном тепла и о жуткой неравномерности прогрева зерен по объёму. Короче, для такой обжарки можно брать любой мусор, а не портить дорогое зерно.
При чем вид зёрен? Все идеально в чашке. Всё прожарено. Никакой побочной горечи. 250гр за 12 мин Я помню заказывал Эфиопию sca87 в ТФ, она выглядела темновато и была идеальна в чашке с кислинкой.
Всякая дешёвая туфта как раз для ваших крутящихся колб. Вы это сами и подтверждаете своим выбором.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Страшные вещи, хорошо что я обжаркой не занимаюсь иначе этот персонаж ходил бы за мной повсюду и говорил что я пользуюсь дешевой сковородкой на дорогом SCA зерне.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы-то пока не жарите вовсе, а надуваете щеки и пьёте невнятную жидкость, которая с эспрессо, да и с хорошим кофе, имеет мало общего. Ну тут уж каждый куец своего счастья.
Кому и кобыла невеста (с) Многие идеалом считают вкус растворимого, а особо продвинутые - из капсул Нескафе.
При чем вид зёрен.
Вид ваших зерен, если хоть немного понимать процесс, говорит о различных дефектах/недостатках обжарки.
Всё прожарено. Никакой побочной горечи
Что по вашему прожарено, да и вообще что это означает? А причем тут горечь?
По тому, как выглядят зерна, в чашке скорее травянистая кислота.
250гр за 12 мин
И что Вы этим хотите сказать?
сено/солома прошлогодняя. со смачной и сочной яркой или не очень кислинкой))) и это нормальные костыли. сам проходил. фигово кофе пахнет (пахнет совсем не кофе). даже на 10-е сутки. если сильвер оттарабанить получится
эХ маХа! насосы горячей воды превратились в фонтанчики?! а измельчители в клики комАнданте?! йолы палы. пожалуй откажусь эксгумировать сухари из идеальной чашки
Страшные вещи, хорошо что я обжаркой не занимаюсь иначе этот персонаж ходил бы за мной повсюду и говорил что я пользуюсь дешевой сковородкой на дорогом SCA зерне.
…да нет вопросов про не странные вещи. вам никто не скажет об недостатке мастерства вываривания экстракции из покупных пакетиков… как и не упомянут о умении приготовления кофе.
полный окнорм))) туя с ним тема про дырке в корЗинке. голубой шаробан, исправно молет))) бесступенчатая регулировка кликов))) долго правда, но это не точно по вкусу.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Прогресивному апологету третьей волны для начала неплохо бы научиться правильно писать слово "спешелти", вот как оно пишется на языке оригинала - Specialty. Ристретто было придумано для удаления чрезмерной горечи при заваривании некачественного, пережаренного зерна. Может объясните консерваторам в чем его смысл при использовании высококачественного, нормально обжаренного зерна?
Оставить доминирующую яркую кислинку, чтобы горчинка не заслоняла сложные вкусы. Иначе зачем переплачивать за зерно. Ристретто идеальный эспрессо Рима. В 2014г было так.
Это 10 грамм? Не крупноват помол? Кстати, обратите внимание, если это зерно своей обжарки, то слишком много светлых включений. Это судя по всему шелуха. Не знаю точно её влияние на вкус, но её по идее удалять надо тщательнее.
зы. как иначе устранить теоретические догадки о влиянии сильвера на скунс кофе? на ход пролива, может выступить негативно. да.’ на скунс - это на капинг шелухи
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот именно, я очень давно пытаюсь донести до вас, что разница между дешевым и дорогим зерном заметна только в альтернативе: фильтре, френче, аэропрессе... Причина банальная - по сути, зерно с высокой оценкой отличается от спешелти с низкой оценкой только чистотой вкуса, т.е. отсутствием тонких посторонних/"грязных" дескрипторов. В эспрессо, в силу очень высокой вкусовой насыщенности, это не заметно от слова совсем.
В ристретто нет проблем, чтобы понять рейтинги кофе. Ненужная непитейная шелуха отсекается. Использование минимума сахара просто, как проверка второго вкуса. Группа С переигрывает группу В, что уж говорить про sca87-88. Это идеальный эспрессо Рима - ристретто. 15 сек на корзине LM strada7, 10 на входе, 10-11 на выходе
В ристретто нет проблем, чтобы понять рейтинги кофе. Ненужная непитейная шелуха отсекается. Использование минимума сахара просто, как проверка второго вкуса. Группа С переигрывает группу В, что уж говорить про sca87-88. Это идеальный эспрессо Рима - ристретто. 15 сек на корзине LM strada7, 10 на входе, 10-11 на выходе
давайте попробую объяснить на…ложках. сахара и соли. к примеру альтернатива. раскрутите на 250мл 1. 2 соли и 1 сахара. 2. 2 сахара и 1 соли. любой любитель без патологии органов обоняния, определит не с первой, но обязательно с третьей попытки…
а вы пытаетесь рассказать какой снайперский вкус бывает
на концентрации: 4 соли и 2 сахара или 4 сахара и 2 ложки соли тадам…!!! на 100мл воды. я б так не стал льстить себе…и сделал полшага вперёд к писсуару)))
100% шелуха заваренная в рожке и разбавленная до «американо» вполне себе питейная. на что похожа по рейтингам?! другое дело что избыток шелухи в эспрессо (как и ристретто) может оказать негативное (при неумелом распределении) влияние на ход пролива. это скорее физика чем химия вкуса. даже в Мытищах)))
Это те же VST но только под брэндом LM? Взял на маркетплейсе пачку 21 день светлой обжарки анаэробной. Как с бубном не танцевал нормальный пролив не получил.
))) на этот фортель, ассоциация придумала точный и блестящий темпер. …шоб регулировать пролив «с колена»… в таблетку - верят. и даже делятся фото. рассматривая вкус жмыха с обратной стороны. на полном серьёзе. да. )))
Кофе Лукойе: В вашем стиле… Не робустой единой и темпером блестящим, а таблетка как дохтур прописал одна и от «головы» и от простуды… , а корзинок коллекция на полке как маркетолог насоветовал… Доброго вечера. Пойду от греха подальше с собакой прогуляюсь )))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В общем - да, сделаны на одном заводе по одним и тем же ТУ. Тем не менее есть небольшие отличия в расположении отверстий по краям, ну и маркетинг не мог остаться в стороне: VST, как самые дорогие, - полированные, Strada - чуть дешевле, поэтому полированная, но похуже, LM - самые дешевые, поэтому совсем неполированные.
… гладкость (не путать с плоскостью) внутренней поверхностей корЗинок - зЛо!
в порыве всего блестящего и точного эспрессо, сам повёлся…((( на полировку… устал шершавить стенки потом. поперечным потоку направлением риски и высотой плоских бугров в овраге вкуса.
TMN: Вот, кстати однодозная простая LM, которая совсем неполированная - очень прекрасная корзинка, не нужна ей полировка… вкус в чашке полировать не нужно, а ims однодозная схожая, полированная меньше нравится, но это имхо )
В общем - да, сделаны на одном заводе по одним и тем же ТУ. Тем не менее есть небольшие отличия в расположении отверстий по краям, ну и маркетинг не мог остаться в стороне: VST, как самые дорогие, - полированные, Strada - чуть дешевле, поэтому полированная, но похуже, LM - самые дешевые, поэтому совсем неполированные.
кмк, немного не важно куда раскатилось расположение отверстий. к этому на производстве относятся как разбросу гороха от стены. (ни один завод не станет лазером буравить дуршлаг, персональному хипстору в дёсна).
показательно общее сопротивление корзинки потоку чистой и горячей воды.
Из светлой свежей обжарки Торрефакто как-то вываливал нормально. А тут сухари сухарями при том что обещали для заказов из СПб свежак. Ну я поэкспериментировал, в том числе турбошот настроил. Стряхну пыль с воронки и пуровером пройдусь по зерну. Не пропадать же 89 SCA с максимальным значением сладости на сайте Speciality. Но больше у них не возьму.
Пардон за оффтоп, а Tasty так называемые эспрессо обжарка ближе к C или D от ТФ?
Из светлой свежей обжарки Торрефакто как-то вываливал нормально. А тут сухари сухарями при том что обещали для заказов из СПб свежак. Ну я поэкспериментировал, в том числе турбошот настроил. Стряхну пыль с воронки и пуровером пройдусь по зерну. Не пропадать же 89 SCA с максимальным значением сладости на сайте Speciality. Но больше у них не возьму.
Пардон за оффтоп, а Tasty так называемые эспрессо обжарка ближе к C или D от ТФ?
к огромному сожалению, не ем полуфабрикаты из доставки на дом. посему посоветовать кулинарный отдел ска за 90 очков. не берусь.
Группу С надо в ТФ брать, если жарить нормально на можете. Мы уже 6 кг зелёной Кении притарили и новую Бразилию на пробу из категории D на пробу, какой-то микролот.
Группу С надо в ТФ брать, если жарить нормально на можете. Мы уже 6 кг зелёной Кении притарили и новую Бразилию на пробу из категории D на пробу, какой-то микролот.
))) крепких и не очень забыл ещё. не считая вкусов свежести кислотности)))
дискриптор сарказма.
Кения - останется Кенией. Бразилия - останется Бразилией. Сколько оборотов маркетинга ложкой в бочке мёда не крути. мухи. они привередливые и гурманы. со второго оборота.
однако, если после ежедневного употребления 5-ти кг Кении, вы заметите что Бразилия отличается по вкусу - бинго минус 87!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.