ValentinS: Этот "бариста" достоин чтобы его по имени называть, Дмитрий Бородай. Про симонелевскую он говорил что по его мнению она лучше вываривает более светлые обжарки.
Я последнее время на симонелевской варю, IMS пока в стороне лежат.
ValentinS: У меня родная с номером 03000073 из комплекта Oscar2. Наверно при желании можно у диллера NS - в Трапезе купить. просто сварил в ней, показалось даже получше на данном зерне. Не особо углублялся, пока ее оставил. Думаю он ее упомянул как самую распространенную, т.к. NS, те же Аппии наверно самые популяные из кофемашин в бюджетных кофеточках.
Ну помимо вкусов есть ещё и рабочие моменты. Я тут наткнулся на старое видео, там как раз обсуждалось разница новомодных и старомодных корзинок и влияние геометрии на формирование каналов. При этом Бариста говорил что предпочитает старые корзины типо Симонели, а про новомодные говорил что каналы неизбежны если не обдать их паром и не приварить тем самым таблетку к стенкам.
Я забавы ради приварил и получил более долгий пролив на том же помоле, заставило задуматься.
открываете в дурнете официальный реестр профессий страны. и с удивлением обнаруживаете отсутствие таковой.
«обучаю якутских уличных попугаев клевать за 85» успешно прошедшему курсы диплом или грамота от круглосуточных кофейных профессионалов. щедро сдобренные знаками препинания …))))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Потестил Mischief basket 3000 holes / spirit на МАК-1, до этого варил на IMS b702tch28.5e. Молоть пришлось намного мельче, чем на IMS. На конике кольцо выкрутил градусов на 30 в сторону умельчения (у меня шаг резьбы 0.5мм). Показалось, что эффект этой корзины похож на тот, который получается, когда на дно обычной корзины кладут фильтр от аэропресса. Но при этом можно спокойно орудовать иглами WDT, не боясь скомкать и порвать этот фильтр. Видимо, форма и количество отверстий позволяет им меньше забиваться пылью и таким образом – меньше сопротивляться прохождению воды. Кажется, что эта корзина способна сглаживать недостатки недорогих пылящих кофемолок, и более мелкий помол приведет к большей экстракции. Еще одно достоинство этой корзины – отверстия близко подходят к стенкам. В результате таблетка у дна равномерно окрашена, а на IMS вдоль стенок всегда видел темное кольцо – свидетельство перевара. Т.е. Mischief у дна проваривает более равномерно. Кроме того, она на 3г тяжелее IMS, хотя та глубже на пару миллиметров. Т.е. стенки у Mischief толще, но темпер на 58.5мм работает нормально. О вкусе говорить не люблю, ибо это все субъективно. Мне на конике удалось добиться сладкой и вкусной чашки, плоскачи так и не донастроил (не мог больше пить кофе) и боюсь, что упрусь в их физические возможности – не факт, что смогут смолоть достаточно мелко. В общем, корзина объективно отличается от обычных, поэтому однозначно рекомендую попробовать.
maxalex: , видео на озоне говорит, что надо овердозить с этой корзинкой, иначе кислота будет. Там на моменте предсмачивания уже 0 сопротивления в таблетке. Согласно рекомендациям прародителя вафо, там вообще помол должен соответветсвтовать помолу под турку.
Фанатам кофе за 5 секунд подойдет. По мне: какой то бессмысленный апгрейд.
Нравится что все, кто тестит вафовские корзинки потом в конце своих видео говорят: Если у Вас есть бюджет, время и желание экспериментировать, то эта корзинка для Вас. Думаю к китайской корзинке это тоже относится, благо на бюджет не так сильно давит.
Потестил Mischief basket 3000 holes / spirit на МАК-1, до этого варил на IMS b702tch28.5e. Молоть пришлось намного мельче, чем на IMS. На конике кольцо выкрутил градусов на 30 в сторону умельчения (у меня шаг резьбы 0.5мм). Показалось, что эффект этой корзины похож на тот, который получается, когда на дно обычной корзины кладут фильтр от аэропресса. Но при этом можно спокойно орудовать иглами WDT, не боясь скомкать и порвать этот фильтр. Видимо, форма и количество отверстий позволяет им меньше забиваться пылью и таким образом – меньше сопротивляться прохождению воды. Кажется, что эта корзина способна сглаживать недостатки недорогих пылящих кофемолок, и более мелкий помол приведет к большей экстракции. Еще одно достоинство этой корзины – отверстия близко подходят к стенкам. В результате таблетка у дна равномерно окрашена, а на IMS вдоль стенок всегда видел темное кольцо – свидетельство перевара. Т.е. Mischief у дна проваривает более равномерно. Кроме того, она на 3г тяжелее IMS, хотя та глубже на пару миллиметров. Т.е. стенки у Mischief толще, но темпер на 58.5мм работает нормально. О вкусе говорить не люблю, ибо это все субъективно. Мне на конике удалось добиться сладкой и вкусной чашки, плоскачи так и не донастроил (не мог больше пить кофе) и боюсь, что упрусь в их физические возможности – не факт, что смогут смолоть достаточно мелко. В общем, корзина объективно отличается от обычных, поэтому однозначно рекомендую попробовать.
))) какими руками, темпер «ненормально»?!
не пост, а просто сгусток околокофейных блужданий под флагом мытищ)))
корЗинка не влияет на вкус кофе. пробуйте приготовить и разобрать эспрессо. не эрзац-спро.)))