Спасибо всем) Ну я таки заморочился, купил комплект из ламарзоллы (не знаю, чьего производства, но из нержавейки), минитемпера, холдера с одним изливом, и однодозной безымянной корзинки (отверстия кажутся овальными)). Вобщем, помол не менял, и при загрузке 10 грамм неплохо так красивенько течёт, за 27 сек 20 грамм натекает, струйки интеллигентные и всё на вид даже огонь) На вкус ничего так, от обычного двойного особо не отличается… но я не ценитель эспрессо, так что дегустатор из меня так себе… Но по идее если красиво течёт, то и вкус ничего) А в капучино норм, вкусно, утром в американо для интереса попробую. Такие дела. Вот думаю ещё оригинальную Марзокковскую корзину в Perfetto прикупить для порядка… надо?)
P. S. Таблетка после пролива при этом всегда рыхлая, мокрая, распухает вверх на полсантиметра и хреново вытряхивается. Пробоев не видно, но при такой консистенции их, вероятно, и не увидишь.
Ссылочками не поделитесь? Мне интересна корзинка, моя (тоже не оригинал) не встаёт в группу новой машинки. И ламарзолла из нержавейки тоже интересна. С прежней машинкой таблетка кстати была красивая.
Ufsnp, спасибо) Да, захотелось чего-то новенького) Экономия, конечно, не прямо такая чтобы… хотя… если посчитать… так или иначе, но сливать благородный продукт в раковину просто как-то даже неприятно)
Корзины 7 гр La Marzocco и аналог LF - разные и по качеству изготовления и по количеству отверстий в донышке. Корзина 1160025 LF - аналог, это скорее Китай, стандарт, я на ней несколько раз приготовил и положил на полку. Однодозная LM практически каждый день в использовании, мне нравится. Получается на ней лучше. Была ещё схожая IMS - не зашла, продана. Если вас только однодозные интересует, то скорее LM из доступных у нас вам должна понравится. Хотя самая моя ходовая от LM 14гр, несмотря на несколько других качественных корзин такого размера. Удачи
С тех пор, как перешел с родной двойной симонелевской корзины на 17гр марзоку - не припомню, чтобы у меня таблетка нормально выскакивала из корзины. Всегда ломаная. Это нормально для этой корзины?
Kronya: Да, у вас видно что с 17,9г на нижнем фото прям отпечаток винта душа и сетки душа , похоже без зазора на передоз. Я в последнее время пользуюсь puck screen от бомбера, не панацея, но попробовать можно, если у вас нет отрицания на сетку поверх таблетки. Тут точно загрузку уменьшить надо, если помол/распределение/доза в норме, то на двойной LM корзине все ровно и без остатков выходит, хз у меня несколько лет эти корзины и у вас всё должно получиться.
Laz: Puck screen mhw-3bomber 58,5mm, двухслойный сетчатый фильтр. У меня прошлая версия. На озоне он сейчас (чуть по другому выглядит) значительно дешевле, чем на Али. ИМХО при стандартном душе более равномерная подача воды на таблетку, душ всегда более чистый, чем без такой сетки. Необязательная вещь, но мне ок
VVK: мне кажется что время и усилия на промывку сетки сопоставимо с промывкой сетки душа без нее- несколько секунд пролива и смахнуть тряпочкой Плюс маскирует огрехи размера закладки. Я если что без всякой издевки - это всего лишь хобби, просто пытаюсь понять плюсы экрана, что характерно на кофейных субылрумах на reddit эти экраны смотрю используют чуть меньше чем все
reddit: Лелит Бьянка | 9Бариста | ДФ64в | Нулевая ниша | ДФ54 Я не проводил строгих тестов, но в моих ограниченных тестах бумажные фильтры внизу убирают слишком много «ощущения во рту» для меня. Мне просто не понравились результаты, поэтому я полностью перестал их использовать и использовал только металлическую сетку для шайбы сверху, чтобы поддерживать мою душевую перегородку в чистоте. ... Использование шайбовых сеток, чтобы мне не приходилось чистить душевую перегородку, было для меня стоящим компромиссом. Время от времени я убираю его бумажным полотенцем, но он почти никогда не пачкается.
Linea Mini Pre-IOT | x54 и DF64 Gen 2 У меня не было причин даже рассматривать возможность использования сетки для шайбы с тех пор, как я перешел на душевую решетку IMS. Быстрая протирка головки группы занимает весь день уборки, и редко остается осадок, когда я вынимаю ее для обратной промывки (варьируется от 2 до 6 недель в зависимости от того, сколько я использую машину и были ли у нас гости).
ECM Synchronika | Нулевая ниша Вебер прислал мне экран для шайбы, когда я купил свой встряхиватель для блайндов. Когда я использую его, мне кажется, что я получаю более стабильную экстракцию, но я не разработал надежного метода извлечения сита из греться после экстракции. Выбивание шайбы в коробке для выбивания означает, что я должен ее выкопать, а использование магнитов было неудачным. Я бы хотел, чтобы кто-нибудь построил и продал надежный метод вытаскивания шайбы, чтобы я мог отдать им свои деньги.
How to remove your puck screen from the wet puck effortlessly? -[ссылка]- Simple and Fast Puck Screen Removal Technique -[ссылка]-
HG-1, DF64, Оскар 2 Экраны для шайб первого поколения — нет. Было слишком сложно содержать их в чистоте. Более новые, которые очень легко чистятся, черт возьми, да.
€3 Puck Screen Coffee Filters For Most Handles 51 53.5 58.5mm Coffee Filters Puck Screen Reusable Stainless Steel (304) -[ссылка]-
Одобрено SCAA/CQI Q-Grader. Фильтрующие корзины из чистого титана с максимальным покрытием отверстий и цельным экраном Puck Screen для идеальной экстракции кофе. Как энтузиасты, мы знаем, насколько важно максимизировать экстракцию аромата и свести к минимуму прерывания вкуса нашего кофе, сохраняя при этом приятную и простую процедуру заваривания. Вот почему мы создали TiiRHINO, изготовленный из чистого титана, с двумя прецизионными фильтрующими корзинами и однослойным сетчатым экраном для шайбы, чтобы улучшить впечатления от пивоварения и дегустации. -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]-
VVK: мне кажется что время и усилия на промывку сетки сопоставимо с промывкой сетки душа без нее- несколько секунд пролива и смахнуть тряпочкой Плюс маскирует огрехи размера закладки. Я если что без всякой издевки - это всего лишь хобби, просто пытаюсь понять плюсы экрана, что характерно на кофейных субылрумах на reddit эти экраны смотрю используют чуть меньше чем все
Прочитайте написанное мной внимательно, никого не призывал пользоваться такой сеткой, особенно, если это вам это претит - «Необязательная вещь, но мне ок». Если кажется, то это другое, там пословица есть. Сетка промывается водой из крана тчк. , если это усилие, то извините. Сетка душа промывается в любом случае, а вот тряпочкой протирать сетку душа необходимость отпадает , как снижается и необходимость более частой промывки с химией. Я, если что, без подкола. Если вам интересно, как вы писали , легче купить самому и проверить, копеечное дело, это займёт много меньше времени, чем “пролистывание” чужих мнений на реддит или HB…
«Необязательная вещь, но мне ок».- поддерживаю Вас! Именно так! Могу добавить из личного опыта, что если прпомахнулись со степенью обжарки (светлая, средняя), то сеточка (puck screen) дополнительно к чистоте, незначительно, но убирает кислинку, или добавляет горчинки...кому как нравится....кстати на Али была вот такая картинка
Полезная вещь, особенно если заказывать плетёную сеточку потолще 1,8-2 мм. На 7 граммовой LM заметно улучшает стабильность пролива. И конечно чистая сетка в группе. Я даже не делаю пролив для очистки. Крайне редко пользуюсь Espazzolla. Достаточно.
Ufsnp: может титановая пластина не меняет вкус? 50 долларов за пару ) Хорошо в ристретто нет этих головняков за 15 сек, а вам надо стабилизировать пролив за 25-30 сек)
Kronya: Я в последнее время пользуюсь puck screen от бомбера, не панацея, но попробовать можно, если у вас нет отрицания на сетку поверх таблетки.
Привет. Сегодня получил такой же, и опробовал пока новую молку настраивал. Да, с таблеткой теперь все в порядке. Но заметил лужицу на пак скрине, когда снимаю холдер. Это норма? Или же у меня траблы с машиной?
Ufsnp: может титановая пластина не меняет вкус? 50 долларов за пару ) Хорошо в ристретто нет этих головняков за 15 сек, а вам надо стабилизировать пролив за 25-30 сек)
Насчет титановых не готов что-либо сказать, могу предположить, что любая пластина снижает скорость потока воды из душа...в связи с чем таблетка наверное проваривается дольше ну и экстракция само собой усиливается...вряд ли типа металл обычный (а не титан) успевает каким то образом раствориться))) и придать какой-либо оттенок что-ли...Как по мне я этими puckscreen экспериментирую уже года 3, всякие попробовал, и нонеймы и Бомберы и разную толщину, и забрасывал и снова возвращался и сам себе порой задаю вопрос а зачем они? Отвечаю 1.Чистая сетка душа группы.2. Ровная красивая можно сказать идеальная поверхность использованной таблетки))) особенно после удачного выстрела, я имею в виду вкусного содержимого в чашке. Может даже и невкусно, но красота таблетки вдохновляет!!)) 3. Попытки исправить наверное огрехи собственной обжарки, как я писал выше и это кстати невсегда получается с этой штуковиной...4. Бомберы хоть и недешевые изделия, но почему то склоняюсь к нонеймам, у меня с нонеймами как то больше успехов...единственное что здесь лично для себя отметил это удобство - есть нонеймы чистые с двух сторон а есть чуть дороже с нестираемыми рисунками иероглифами эмблемками от продавца...вот с рисунками удобнее)))..
Kronya: Я в последнее время пользуюсь puck screen от бомбера, не панацея, но попробовать можно, если у вас нет отрицания на сетку поверх таблетки.
Привет. Сегодня получил такой же, и опробовал пока новую молку настраивал. Да, с таблеткой теперь все в порядке. Но заметил лужицу на пак скрине, когда снимаю холдер. Это норма? Или же у меня траблы с машиной?
У меня это часто бывает! Главное что в чашке получается!) Ну а для эстетического удовольствия просто чуть чуть увеличиваю помол!) Или просто убираю скрин, тоже бывает помогает, если невкусно было...как-то так
Несколько капель сверху скрина нормально, сетка двухслойная и достаточно тонкая, верхняя часть перфорированная стальная пластинка. Вам правильно заметили, что можно чуть увеличить помол, второе имхо можно попробовать с простым однородным пакскрином более толстым, там однородная структура и нет стальной пластинки. Учитывая, что у вас ломаться таблетка стала в корзине LM, маловероятно, что с машиной проблемы. В любом случае скорее надо имхо доработать баланс помол/ доза/ распределение. Удачи
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.