А есть тут владельцы La Рavoni, проживающие в Уфе, в гости напроситься? Очень хочется потрогать варку живьем, посмотреть, попробовать поварить и понять, надо ли оно мне вообще, прежде, чем заказывать.
Требуется помощь коллективного разума по европиколе. Сегодня нагрел как обычно, сделал эспрессо, попытался стравить немного пар перед взбиванием молока, а пар не идёт вообще. Как ни откручивай кран. Давление бойлера в норме, судя по манометру.
А есть тут владельцы La Рavoni, проживающие в Уфе, в гости напроситься? Очень хочется потрогать варку живьем, посмотреть, попробовать поварить и понять, надо ли оно мне вообще, прежде, чем заказывать.
Если ещё актуально, есть, как минимум, я. Пишите в личку — состыкуемся.
Всем привет. Мой новый Gaggia Achille течёт. Думал, дело в 4 маленьких уплотнительных кольцах - поменял их, но проблема не устранилась. Как оказалось, течёт сверху из поршня. Причём течь появляется и когда давишь на рычаг едва-едва и когда давишь с большим усилием: разницы никакой. Пробовал переставлять кольцо, пробовал поставить другое (внутренний диаметр 48.8, внешний - 55), результат не изменился. P.S. Возможно, кольцо должно быть с внутренним диаметром 47, внешним - 53, либо 46-52.
Я после покупки для профилактики все кольца в группе поменял. Мне первая кофеварка не рабочая пришла, ребята менеджеры поменяли на другую, она через дней 15 работы протекла, ну я от греха все колечки и поменял, на патрубки силиконовые поставил, ну и смазал все хорошенько. Сейчас варит хорошо, рычаг плавно идет. Кстати если у вас в цилиндре изъян, сейчас они в продаже в wholelattelove. Примерно 17$ цена
Может поискать силиконовое колечко.Писали на али такие есть. Стоит наверно и цилиндр осмотреть на предмет трещин. На НВ фото лежат тренувших. Трещинки как паутинки, тонюсенькие.
Господа, а какой должен быть порог срабатывания прессостата? Поясню - приобрел Elektra MCAL, но, как оказалось, со сгнившей контактной группой микропереключателя, работающего в связке с прессостатом. Пошёл на радиорынок и купил пригоршню подходящих по посадочным местам и току микриков, но у всех порог срабатывания оказался в пределах 0.3-0.4 бар на манометре. То есть, грубо говоря, после регулировки, ТЭН включается перед самым началом зелёной зоны, выключается после. Она там 1-1.25 бар. Это нормальный люфт или нужно озаботиться поиском более прецизионных микриков або заменой этой связки на что то более точное из мира промтехники?
но у всех порог срабатывания оказался в пределах 0.3-0.4 бар на манометре.
Чем меньше гистерезис, тем лучше, но уже в разумных приделах. Хотя 0.1-0.2 было бы лучше.
Ага, то есть 0,35 - это не норма. Просто на родном микрике никаких опознавательных знаков нет кроме коммутируемого тока, но устройство его внутри сильно сложнее, чем на тех, что я купил - какие-то пружинки есть, были.... То, что чем меньше гистерезис, тем лучше, я догадываюсь, просто я не знаю как оно должно быть "из коробки" - к чему стремиться. То есть норма - 0,1?
Beer-man: На Europiccola стоит прессостат такой же, как и на Elektra, только маркировка другая. После всех настроек 1,1-1,3 бар Мне пришлось прокладки ставить между микриком и приводом, когда пытался уйти на меньшие давления. Может это влияет на гистерезис Микрик там самый, что ни есть обычный. Все примерно такие
Ага, спасибо всем. Но вообще, конечно, колхоз дикий, тем более, за эти деньги. Там, по определению, конденсат будет, даже саморезы проржавели, а микрик нифига под это дело не приспособлен. Потому и сгнил. Есть же герметичные решения для котлов. Будем искать, места вроде много.
Ага, спасибо всем. Но вообще, конечно, колхоз дикий. Там, по определению, конденсат будет, даже саморезы проржавели, а микрик нифига под это дело не приспособлен. Потому и сгнил. Есть же герметичные решения для котлов. Будем искать, места вроде много.
Странно это, может просто течь? Конденсат это когда теплый влажный воздух и холодная поверхность. По крайней мере в Europiccola за год внизу никаких признаков коррозии
Ага, спасибо всем. Но вообще, конечно, колхоз дикий. Там, по определению, конденсат будет, даже саморезы проржавели, а микрик нифига под это дело не приспособлен. Потому и сгнил. Есть же герметичные решения для котлов. Будем искать, места вроде много.
Странно это, может просто течь? Конденсат это когда теплый влажный воздух и холодная поверхность. По крайней мере в Europiccola за год внизу никаких признаков коррозии
Да нет, всё сухо. Но она 2001 года, и на ней 18 лет назад, видимо, несколько шотов сделали и всё. Я думал - резинкам труба, из группы подкапывало вначале, но потом всё устаканилось, разработалось, нигде ничего не течёт и не капает. А микрик сгнил изнутри. Сам прессостат живой. Декальцинировал, разобрав, по Вашему совету, но из него говна не текло, чисто. Может, просто, стояла где-то в гараже...
Вопрос по "простейшим" леверам. Как регулируется температура пролива в варках типа la peppina? При включении вода закипает и продолжает кипеть вплоть до окончания воды в бачке. Ручное управление нагревателем? Холостые проливы получается будут увеличивать температуру за счёт нагревания металла на всем пути воды?
Gleba: в la Peppina биметаллический терморегулятор появился только в 1980 г., до этого - просто кипятильник. Информация здесь . Для заваривания кофе горячая вода обеспечивается - остальное от лукавого.
Gleba: что вы имеете в виду? эжектор чего? там же по ссылке есть инструкции с картинкам, показывающими устройство машинки. Зачем она вам? запчастей не найдёте.
Gleba: а что это? откуда вы его взяли? попытался поискать в инструкциях - не нашел. Может это поршень со всей связанной механикой? у меня тоже любопытство: что вы ищете?
Владимир-66: хочу научиться варить на этой штуке. Приехала ко мне ля пеппина. Теперь вопрос практический - варить, пока кипит или выключать после закипания?
Gleba: Было бы странно выключать до завершения приготовления. Вопрос в другом, сколько и как прогревать "I usually do 2 or 3 preheat pulls, then I take the basket out and put pf back, then with coffee back to pf and pull" -[ссылка]-
Gleba: Температура воды для заваривания стандартно 90-95С, кипение начинается тоже при этой температуре (потом стабилизируется на 100С), когда нажимаете рычаг, вода из верхнего кувшина попадает в цилиндр, ножку, на которой установлен кувшин-бойлер, и охлаждается, отдавая тепло металлу цилиндра, Когда отпускаете рычаг, вода пружиной поршня выталкивается из цилиндра в портафильтр и тоже отдаёт ему часть тепла. Поэтому перед приготовлением кофе весь этот металл надо прогреть, сделав, как сказано, 2-3 предварительных пролива (подставьте какую-нибудь ёмкость для сбора воды).То есть выключать не надо. Пока льётся кофе - пусть кипит, скорее всего как раз 5-10С потеряется на прогретом аппарате по пути от кувшина до кофе.
Условие: сегодня приехала ПВ Луссо из Италии б.у. х.з. сколько время, выглядит хорошо и ново, но вот некоторые вещи подызношены - портафильтр уши погрызаны
Событие: прогрел, стравил, пролил, все как положено, разогрелась отлично, прессостат на 1,2 бар
смолол, утрамбовал, красиво так рычаг опустил, подержал (жена смотрит любуется) отпустил.... полезло из под прокладки группы, вкус горчит, решил, что мелкий помол, сдвинул, вкус кислый, а течет отовсюду...
Вопрос: разобрал я все, прокладка вроде новая на вид - менять? прокладки поршня на вид норм, без явных дефектов, менять? купил отдельно бездонный портафильтр, а он не влезает, прокладка стоит 6 мм, нужно ставить 5? тогда с носиками вообще будет болтаться...
Мольба: подскажите
с срочный вопрос был такой, при монтаже поршня вторая прокладка выворачивалась наизнанку, но с 3 попытки я ее заправил
Судя по всему, менять только прокладку под рожком. И да, есть два типа этой группы, под плоский профиль корзинки и под полукруглый. Видимо у вас рожки разные.
ааааа, не уходите! что значит рожки разные? я заказал уже прокладки 5 мм, думал в этом дело i need help! как определить? может нужно пока не отправили поменять прокладки опять на 6 мм? сейчас стояла 6 мм, но рожок, который шел в комплекте с машиной не уплотнялся
заказал прокладку 5 мм вместо 6 мм, надеюсь, что бездонка встанет если опять нет, то видимо придется новую группу купить за 160 евро замена сложная? лучше в мастерскую?
вот еще, при внимательном рассмотрении старого рожка обнаружил 2 вмятины от ударов, думаю, что в месте расположения этих вмятин может протекать под давлением, может?
вот еще, при внимательном рассмотрении старого рожка обнаружил 2 вмятины от ударов, думаю, что в месте расположения этих вмятин может протекать под давлением, может?
Ничего протекакть не будет, там давление обусловлено, в основном весом эспрессо, избыточного практически нет. 9 бар - это между кромкой корзины и прокладкой группы
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.