D3C: дочитать отредактируемое вами? Так я с вами же согласен, ещё раз повторю я частично и с nonani согласен только что хочет он так не будет. Примеры ему смысла уже писать не вижу (как вы) реакцию его видели. Так вы тоже не дочитываете или отвечаете рывками. Если вам так близок nonani может вы узнаете что то хоть ...
D3C: дочитать отредактируемое вами? Так я с вами же согласен, ещё раз повторю я частично и с nonani согласен только что хочет он так не будет. Примеры ему смысла уже писать не вижу (как вы) реакцию его видели. Так вы тоже не дочитываете или отвечаете рывками. Если вам так близок nonani может вы узнаете что то хоть ...
Так если вы согласны зачем пишите? Не понимаю. Не близок, но я как и вы частично с ним согласен. Лучше всего описал ситуацию dirk, его позиция мне ближе.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
D3C: что пишу? Если у него кривой поддон, я верю ему (пусть даже и не дождемся фото) - он у него кривой. Неудобная насадка пара - да такое вроде есть. Михаил TMN свою статью на Торрефакто писал 08.05.2015. И даже про насадку пара он там указывал: "Штатная насадка трехдырочная, но какая-то «со странностями»" Я всё изучив - ждал худшее (пусть и купил я за копейки- да это имеет значение но не суть) для меня в ней намного больше плюсов. Большинство кофеварок-кофемолок приходится доделывать под себя. Я например сразу рассчитывал на смену насадки пара и мне кажется толком не взбивал на родной (привык к двухдырочной на SAB, такую же и заказал у форумчанина). Обсуждать минусы кофеварок надо - для этого и есть такие форумы, но не с соплями и обзываниями итальянцев и форумчан.
Раньше всегда взбивал молоко в питчере с сахаром и на не дорогой делонге это получалось а на павоне нет даже с однодырочной самодельной насадкой а вот сегодня забыл в питчер бросить сахар и в первый раз как мне показалось взбил нормально молоко . Так вот вопрос это совпадение или в самом деле с сахаром хуже взбивается?
Обсуждать минусы кофеварок надо - для этого и есть такие форумы, но не с соплями и обзываниями итальянцев и форумчан.
Спасибо, что рассказал, а то я бы не догадался как надо. Ты еще расскажи как мне жить, что любить, что ненавидеть. Обзывания? Какие это обзывания, это констатация факта.
Конечно обсуждать надо, но не на этом форуме точно. Тут же 90% упоротых, которые проблему битых пикселей на экране смартфона приравнивают к кривизне поддона или к неровностям установки кнопки включения. Для угашенных боярой это проблемы одного уровня! Одного сука уровня! Другой приводит в пример проблемы с авто, Ну да проблемы движка это одно и тоже, что кривизна прикрученной кнопки! Что с такими обсуждать? Что с тобой обсуждать? Вы наглухо отбитые идиоты! Толпа баранов. Я сразу понимал, что обсуждать нечего, поэтому просто высказал свои первые впечатления. Они самые честные и самые искренние. А потом набежали упоротые дегенераты и стали оправдывать теплое мягким!
Бля нахера я инфантильным идиотам разжевываю такие блять очевидные даже блять ясельным детям вещи?!
Бля....нах вы вообще влились в это сообщество?? Ну не покупают новые вещи за такие цены на последние деньги. Что бы потом жаловаться.
К сожалению рынок данной техники имеет свои законы. Он возможно преувеличен в ценах. Но либо вы принимаете это, либо идете мимо, или пользуетесь "молкой" с ближайшего хоз магазина и оттуда же туркой за копейки из фольги, названной медью и зерном из ближайшего маркета.
Я вот тоже купил левер, и пока что он мне не зашел. Отложил в сторону и варю на Е61. Хотел попробовать левер, но пока что нет времени тренироваться. Но зато я знаю что с учетом таможенных правил я набрал себе техники вперед. А ведь сама варка это всего то половина из того, что очень бы хотелось к ней. (хотя с левером прибамбасов надо меньше). Как вы с этим боретесь? Бездонник, питчер, темпер, молка, весы, зерно, вода, смазка, корзинки, - это я еще не все перечислил.
Либо вы по картинке нам тут описываете свои ощущения, либо не знаю. Ни одного слова об использовании левера. Ну не нравится, продайте. Есть конечно косяки у любой машины. Но это смотря с какой стороны на это смотреть.
Нахера влился в это общество? ЧТобы показать вам упоротым дебилам! ЧТО техника не так прекрасно, как тут ее взахлеб нахваливают! ЧТОбы навести шухер в вашей песочнице поросшей мифами и пиететом перед ублюдками производителями и кофе нишей в целом! Кофе люблю! Инфантильных идиотов оправдывающих теплое мягким ненавижу. Да просто захотелось! Устраивает ответ? Нет? Да мне похер!
Каждый, каждый , считает святым долгом! Нахуя ты все это в очередной раз как десятки других это пишешь?
Открыть мне глаза и рассказать как мне надо смотреть на мир? Как в нем жить, что ненавидеть, какую музыку слушать, какие фильмы смотреть? Что говорить, что не говорить.? Бляяяяя
На что я трачу свое время, на доказательство наглухо упоротым и отбитым идиотам, что белое это блять белое, а черное это блять черное! На что мне они говорят что-то из серии, ну ты знаешь, вот ты сказал, что белое это белое, но не все так однозначно, все сложно, смотря как посмотреть. Это краткий пересказ нескольких последних страниц форума.
SUPER: Всегда найдутся те кто ему ответит, к сожалению коллективный игнор не сработает. Я лично поддерживаю, этот долбоебизм пора прекращать, тупо засирает форум своими гнидными недовольными портянками. И не читаешь вроде, но во время пролистывания что то да выхватываешь, настроение сообщения так точно.
Раньше всегда взбивал молоко в питчере с сахаром и на не дорогой делонге это получалось а на павоне нет даже с однодырочной самодельной насадкой а вот сегодня забыл в питчер бросить сахар и в первый раз как мне показалось взбил нормально молоко . Так вот вопрос это совпадение или в самом деле с сахаром хуже взбивается?
nonani15 засрал всю ветку он раньше писал что мы все больные покупаем дорогие кофеварки и тд типа он нормальный а сам себя развел 400-600 евро (чет мне не верится что нужно быть таким идиотом чтобы взять за 600евро) и теперь ноет либо у него ни хрена нету и он клас..сно всех тролит.буду признателен если кто ответит по существу выше изложено как правильно взбивать на лапавони с сахаром или без влияет ли сахар на хорошую пену?
Pavel70: Я каждое утро взбиваю по 2 питчера молока: себе без сахара и жене с сахаром. Название кофемашины в профиле. Разницы ровно 0. Также пробовал взбивать со сливками: если они хорошие (хорошие значит натуральные на самом деле, а не просто надпись "натуральные" на упаковке) - разница лишь во вкусе (он более сливочный), если же сливки плохие, пена получается отвратительная. Как, впрочем, и с плохим молоком. А вот взбивание на Gaggia Achille уже не столь простое - нужно приноровиться, да насадку подобрать, чтобы получился хороший результат. Так что... у вас лишь так совпало.
Pavel70: Я каждое утро взбиваю по 2 питчера молока: себе без сахара и жене с сахаром. Название кофемашины в профиле. Разницы ровно 0. Также пробовал взбивать со сливками: если они хорошие (хорошие значит натуральные на самом деле, а не просто надпись "натуральные" на упаковке) - разница лишь во вкусе (он более сливочный), если же сливки плохие, пена получается отвратительная. Как, впрочем, и с плохим молоком. А вот взбивание на Gaggia Achille уже не столь простое - нужно приноровиться, да насадку подобрать, чтобы получился хороший результат. Так что... у вас лишь так совпало.
спасибо я уже обрадовался что граль нашел.значит буду дальше тренироваться и менять молоко может еще дело в нем.
Pavel70: о сахаре в молоке услышал впервые (чтот пропустил этот момент), но то, что разное молоко взбивается по разному, знаю на 100% точно, ибо в холодильнике иногда 3-4 вида обитало, пока выбирал. Попадалось такое, которое взбить нельзя вообще никак, т.е. пена на начальном этапе образуется, но потом оседает в ноль, есть где нельщя получить микропену, а результат как из бюджетной панарело. Для себя подобрал пару-тройку сортов, которые дают хорошую микропену и приятны на вкус. Закупаю их под акции в наших супермаркетах, ценник плавает в два раза.
Раньше всегда взбивал молоко в питчере с сахаром и на не дорогой делонге это получалось а на павоне нет даже с однодырочной самодельной насадкой а вот сегодня забыл в питчер бросить сахар и в первый раз как мне показалось взбил нормально молоко . Так вот вопрос это совпадение или в самом деле с сахаром хуже взбивается?
nonani15 засрал всю ветку он раньше писал что мы все больные покупаем дорогие кофеварки и тд типа он нормальный а сам себя развел 400-600 евро (чет мне не верится что нужно быть таким идиотом чтобы взять за 600евро) и теперь ноет либо у него ни хрена нету и он клас..сно всех тролит.буду признателен если кто ответит по существу выше изложено как правильно взбивать на лапавони с сахаром или без влияет ли сахар на хорошую пену?
Бля, конечно я ее взял не за 600, как минимум я могу попросить вычесть налог, неужели так сложно догадаться? Или коллективное слабоумие заразно и уже дает метастазы?
Я себя не развел, потому что в конечном итоге претензия не к цене, а к качеству сборки! Просто местным слабоумным инфантилам проще претензию привязать к цене и выезжать, что нищеброд купил то что не мог себе позволить на последние, а теперь страдает, но нет! Это было бы слишком просто! Но кому это интересно? Один ляпнул о переплате и стадо радостно подхватило! Народ-то примитивное слабоумное стадо! Вот и ты уже пристроился к стаду и перенимаешь стадное слабоумие. Я там выше для слабоумных даже выделял жирным, что дело не в цене. Цена просто не соответствует качеству сборки, но не к ней главная претензия! Просто большинство местного стада привыкло терпеть! Большинство местного стада замшелые махровые совки даже если родились далеко после развала совка, совок глубоко сидит в их сознании переданный с молоком матери. Терпеть и страдать - ваше все! Именно поэтому здесь любая критика воспринимается в штыки! По принципу сначала добейся, потом критикуй. Потому что важен не результат, важен сам процесс и Пикоола, Мазер, Шмазер лишь ОЧЕРЕДНОЕ барахло, груда железа на бесконечном пути мифического поиска лучшего вкуса. Какие претензии могут быть к груде очередного железа, лишь бы не разваливался уже пиздец как хорошо! (Утрирую конечно, а то опять слабоумные все гиперболизируют в абсолют) Ну ок, терпите, жрите говно и терпите! Нада немного пАтирпеть и когда-то в светлом будущем (которое конечно же не настанет НИКОГДА, потому что процесс важнее результата) вы обязательно построите свой коммунизм, с бескомпромиссными кофеварками, идеальными молками и иконами Шомера на стенах кофеен. А пока оно не настало надо пАтирпеть, оправдывая любые косяки и объясняя самую днищенскую рукожопую халтуру, какими-то невообразимыми по степени кретинизма и слабоумия оправданиями. Бох терпел и нам велел. Ну терпите. Терпилы. А мне душно и мерзко в вашем вонючем болоте! ...
Раньше всегда взбивал молоко в питчере с сахаром и на не дорогой делонге это получалось а на павоне нет даже с однодырочной самодельной насадкой а вот сегодня забыл в питчер бросить сахар и в первый раз как мне показалось взбил нормально молоко . Так вот вопрос это совпадение или в самом деле с сахаром хуже взбивается?
Сахар не нужно добавлять в молоко, лучше добавить его в чашку при проливе эспрессо. А молоко взбивать как оно есть без всяких добавок.
Если Павони за 600 евро дорого, не лучше ли тогда Ponte Vecio Lucco за 900 евро? Функционал даже наверное поинтересней будет? Кстати, вопрос, а то, что вода для кофе и взбития молока идёт из одного бойлера, не страшно? Она же там перегревается вроде как? У леверных машин?
[ но то, что разное молоко взбивается по разному, знаю на 100% точно, ибо в холодильнике иногда 3-4 вида обитало, пока выбирал. Попадалось такое, которое взбить нельзя вообще никак, т.е. пена на начальном этапе образуется, но потом оседает в ноль, есть где нельщя получить микропену, а результат как из бюджетной панарело. Для себя подобрал пару-тройку сортов, которые дают хорошую микропену и приятны на вкус. Закупаю их под акции в наших супермаркетах, ценник плавает в два раза.
Когда научишься взбивать, то марка молока уже не имеет значение, можно взбить любое.
Так о ней и говорю, о технике, если в молоке нет молока, то взбить его проблемно, о чём написал выше. Есть виды "молока" в котором молока нет совсем, одна химия.
Так о ней и говорю, о технике, если в молоке нет молока, то взбить его проблемно, о чём написал выше. Есть виды "молока" в котором молока нет совсем, одна химия.
Механика она механика и есть, и не зависит от взбимаего продукта. Вы гуманитарий что ли?
Насколько я понимаю, способность жидкости взбиваться это коэффициент поверхностного натяжения прежде всего, а может и только Да, и зимой многие марки молока сильно теряют способность взбиваться, похоже коровы не в курсе, что они это выдоили
Когда научишься взбивать, то марка молока уже не имеет значение, можно взбить любое.
Мне попадается периодически очень странное молоко, которое взбивается мелкими пузырями, которые максимально быстро разрушаются и шуршат, как газировка, которую только налили. Можно сказать, что проблема в руках. Но на работе капучинатор несперссо, который с венчиком, там такая же ботва бывает.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
IgorK: Взбивание молока паром - это денатурация молочных белков (казеинов) вокруг пузырьков воздуха. Если белка в молоке нет, то будет воздкшная пена, оседающая сразу после завершения взбивания.
Мне попалось интересное молоко в Пятерке. Сбиваю мелитто кремио холодным и чуть подогреваю. Обычно взбивается довольно объемная пена, но половина объема, внизу остается молоко. Это молоко почти не прибавляло в объеме, взибивалось в жидкую пластичную пену, ей рисовать можно было. Завтра надо название посмотреть, на вкус сладковатое. Попробую взбить насадкой км. Но я не люблю вкус горячего молока.
Когда научишься взбивать, то марка молока уже не имеет значение, можно взбить любое.
Мне попадается периодически очень странное молоко, которое взбивается мелкими пузырями, которые максимально быстро разрушаются и шуршат, как газировка, которую только налили. Можно сказать, что проблема в руках. Но на работе капучинатор несперссо, который с венчиком, там такая же ботва бывает.
Именно те же симптомы у меня при добавлении небольшого количества дешёвых сливок в хорошее молоко. Без сливок взбивается идеально, с ними - ужасно. С хорошими сливками, к слову, тоже нормально взбивается. P.S. больше такие не беру.
Насколько я понимаю, способность жидкости взбиваться это коэффициент поверхностного натяжения прежде всего, а может и только Да, и зимой многие марки молока сильно теряют способность взбиваться, похоже коровы не в курсе, что они это выдоили
Не знаю, в курсе ли коровы, но, во-первых, зимой их кормят чем-то другим, во-вторых, из-за нехватки молока его смешивают с сухим.
В общем все как обычно, Нонами создал очередную хайп-тусовку:) Говоря по существу - итальянское качество стало достаточно давно нарицательным, все что видно издали в хроме, все что видно внутри не крашено, с заусенцами, змеями проводов, отслаивающейся термоизоляцией, а то и без нее вообще. Достаточно открыть любую пресьюмерскую кофеварку и заглянуть внутрь и... сильно удивишься, хоть одинаковые винты можно было подобрать, а то у меня на Даллакорте рядом два совершенно разной длины. Типо что под руку попало. Далее, качество кофе устраивает - устраивает. Это и есть главное. Цена, о цене я уже не раз писал, цена в Европе и цена в России, с нашим крайне нестабильным рублем это две большие разницы, до 2014 эти же 600 евро были вполне приемлемы, но вот ситуация в нашей стране итальянским производителям безразлична. Про заявленные недостатки - ну то, что у всех без исключения небольших леверов нагревается корпус, который одновременно и бойлер - писали не раз. И даже дана иллюстрация, показывающая опасные для нагрева зоны. Ровно также говорилось про узкое основание у Павони и что надо аккуратно работать. Если удерживать одновременно за бакелитовую крышку бойлера или ручку рожка и работать левером, то все стоит стабильно. Ну не прыгает у меня она почему-то? Наверно сил меньше чем у Нонами или все "комара" под 120 кг. Я бы на месте Нонами радовался, что (вопрос переплаты это вещь очень специфичная, он же не хотел б/у) взял очень неплохую вещь. Дальше к ней надо приноравливаться и пользоваться. Ну это как-то по мне. А с таким настроем и Ла Марзокка будет расстраивать, даже по бросовой цене.
Мне попалось интересное молоко в Пятерке. Сбиваю мелитто кремио холодным и чуть подогреваю. Обычно взбивается довольно объемная пена, но половина объема, внизу остается молоко. Это молоко почти не прибавляло в объеме, взибивалось в жидкую пластичную пену, ей рисовать можно было. Завтра надо название посмотреть, на вкус сладковатое. Попробую взбить насадкой км. Но я не люблю вкус горячего молока.
В молоко сейчас порой добавляют загустители. При этом нам не столь критично содержание жира, это важно именно для взбивании миксером, с образованием воздушно-молочной пены, а содержание белка, которые при вскипании от нагрева паром образует мелкопузырчатую пенку. А вот с содержанием белка у наших производителей почему то швах - гуляет от 2,5 до 3,2%. Хорошо взбивается 3 и выше. Мне говорили, что при излишнем добавлении сухого молока идет снижение белка, ну и если для нормализации жира не обезжиренное молоко используют, а разбавляют водой. Периодически часть производителей добавляет варианты камеди-загустителя, особенно в "молоко для капучино".
druuna: я взбиваю холодным и в конце подогреваю до 50 градусов, ничего там с белком не делается. Но то, что молоко реагирует по разному факт.
Коллеги, почитав горячую ветку, смотрю картинки с европиколлами. Их много, с разными артикулами, есть очень красивые, с птичкой. Есть какая-то единая классификация, чем кроме цвета, материала ручек и ценника они отличаются?
Коллеги, почитав горячую ветку, смотрю картинки с европиколлами. Их много, с разными артикулами, есть очень красивые, с птичкой. Есть какая-то единая классификация, чем кроме цвета, материала ручек и ценника они отличаются?
В реальности есть две базовые версии, отличающиеся цветом основания - крашеная и хромированная. Остальное - украшательство. Ну и есть с увеличенным бойлером и манометром
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Lorhen: По сути у Павони 2 базовые модели с маленьким и с большим бойлерами. Всё остальное - их обвешивание декоративными рюшечками (ручки, крышки, орлы). Есть ещё "Страдивари", у которой видоизменили поддон, ручку и внешность группы, чтобы походила на скрипку. Всё остальное, как у базовых.
druuna: я что то не заметил что бы он писал о растаможке машины.....а ведь у него превышение на 100 евро. А был ли мальчик вообще?)))
Ряд импортных магазинов мелких готовы поставить в инвойсе ту цену, которую попросят, во всяком случае итальянцы. Вот с американцами официальными разговаривать бесполезно, а частные лица хоть ноль в стоимости поставят. И если цена идет вблизи разрешенных 500, таможенники не парятся, оформлять "передоз" в 10-20 евро и получить пошлину в 3-4 им влом. Заметил, было такое, пропускали не глядя. И, судя по постам, с левером от таки поработал.
druuna: я взбиваю холодным и в конце подогреваю до 50 градусов, ничего там с белком не делается. Но то, что молоко реагирует по разному факт.
Коллеги, почитав горячую ветку, смотрю картинки с европиколлами. Их много, с разными артикулами, есть очень красивые, с птичкой. Есть какая-то единая классификация, чем кроме цвета, материала ручек и ценника они отличаются?
1. Делается, происходит денатурация белка в зоне контакта стимера и молока, сам питчер при этом, естественно, не успевает нагреться. 2. Есть, как сказал уже уважаемый TNM две базовые модели - с малым (традиционная Европиккола) и с большим (более поздняя Профессионал) бойлерами. У каждой из них может быть основание из крашенного черным металла или хромированного, с хромированной или пластмассовой решеткой каплесборника, с или без манометром для Европикколы, с деревянными или баккелитовыми ручками, плюс декоративные модификации - Страдивари - с измененной подставкой, рычагом; с орлом и есть самые дорогие, покрытые лаком из латуни. Любое "украшательство" сильно завышает цену. Качество сборки везде одинаковое - снаружи все сверкает, внутри довольно кустарно собрано, но все отлично работает.
И если цена идет вблизи разрешенных 500, таможенники не парятся, оформлять "передоз" в 10-20 евро и получить пошлину в 3-4 им влом. [/quote1570432315] Как бы не так....я недавно заплатил 30 (ТРИДЦАТЬ) рублей пошлины, брокер дороже обошелся... Посылка правда была из США, но таможня то наша.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.