Кстати, тоже ищу изготовителя прецизионных темперов, чтобы не болтались в корзине, поскольку 1 мм допуска - это слишком много, по краям получается не особо аккуратно.
Касаемо темперов. Недавно на Али заказал под Лелит Аниту 57,5 темпер. Прислали 58,5. С помощью шуруповерта, напильника и наждачки за час сделал себе идеальный темпер на 57,5.
Касаемо темперов. Недавно на Али заказал под Лелит Аниту 57,5 темпер. Прислали 58,5. С помощью шуруповерта, напильника и наждачки за час сделал себе идеальный темпер на 57,5.
Так с этим никто не спорит, только к сути вопроса сие отношения не имеет. Ибо вопрос был: "Где приобрести ...." Или вы предлагаете свои услуги? Я бы, например, не отказался, если бы мне кто-то сделал "идеальный темпер". (Т.к. я занимаюсь софтом, а не железом, к слову.)
i.retich: На алике есть темперы 45 и 45,3 но цена там от 35 долларов. Ту мач я считаю
Как ранее уже писал человек, доверия в части прецизионности, да даже обыкновенной порядочности (по части размеров), к Али нет. Могут прислать совершенно не то.
вот такой леверный темпер, магическим образом удовлетворяет потребности кофеварения. можно выпилить лобзиком из старого корпуса нубука или иной компьютерной пластмассы. это обсуждаемо. и фото (левер рядом):
i.retich: На алике есть темперы 45 и 45,3 но цена там от 35 долларов. Ту мач я считаю
Как ранее уже писал человек, доверия в части прецизионности, да даже обыкновенной порядочности (по части размеров), к Али нет. Могут прислать совершенно не то.
заказал такой на 57, прислали на 58,4, мне магазин написал что у них информация есть что из за ручного измерения +- несколько миллиметров расхождение допустимо.)) подал на спор, али вернул 50%. В 800 руб обошелся мне такой темпер, пусть дальше присылают.. не скажу что был очень нужен, больше из за интереса заказал.
Чуть -чуть пофлудю. Если сравнить ZACCONI BABY с LP PROF Pre-millenium, что мы можем получить? 1. Писали, что за счет большей массы давить легче- машину не нужно держать второй рукой. Что еще может быть в плюс и минус? Субъективно - по вкусу разница есть (вроде корзины там одинаковые) Объем воды в группе одинаковый? Помню, что почему-то всем ZACCONI нравилась больше LP, но почему-то живых владельцев непружинных ZACCONI, в последнее время на форуме, практически не встречается. В отличии от той-же LP. Интересно - почему? Периодически подмывает взять себе такую в коллекцию. что скажете?
Чуть -чуть пофлудю. Если сравнить ZACCONI BABY с LP PROF Pre-millenium, что мы можем получить? 1. Писали, что за счет большей массы давить легче- машину не нужно держать второй рукой. Что еще может быть в плюс и минус? Субъективно - по вкусу разница есть (вроде корзины там одинаковые) Объем воды в группе одинаковый? Помню, что почему-то всем ZACCONI нравилась больше LP, но почему-то живых владельцев непружинных ZACCONI, в последнее время на форуме, практически не встречается. В отличии от той-же LP. Интересно - почему? Периодически подмывает взять себе такую в коллекцию. что скажете?
…эсли подмывает, то надо брать!)))
кмк если «сравнивать» то механически, прямая обратная связь отличается от «пружинно-удобной» прогрессом рук энтузиаста эспрессо. для освоения самостоятельного, самодостаточного, не горелого и не горького кофейного напитка.
т.е. отличного от удобного, быстрого вываривания кофейного экстракта кислятины для проталкивания молочкой в пищевой тракт гостей заведения за деньги.
если 49 калибра, выбор корзин окажется больше. как и вариантов для разнообразия приготовления. чтоб не скучать. ведь все циклические процессы - монотонны. и для выхода эмоций сложно создать новые условия.)))
В том то и дело, что LA PAVONI у меня уже есть и все, что вы пишете, я уже ощущаю. Здесь вопрос с в том, что ZACCONI BABY тоже не пружинная, а ручная и с тем же диаметром группы. Корзина 49 мм. Вот я и спрашиваю, получу ли отличие в чем -нибудь от существующей машины. и если получу, то что?
Тааак... Скажу о пружинной группе заккони, смею предположить, что на форуме пропадают владельцы заккони успокаиваются в поиске лучшего. Ну или я ошибаюсь, но свой путь поиска идеального левера остановил именно на этой группе, но у меня эта группа стоит на Sama Export. Всю коллекцию леверов распродал, оставил Sama и Zacconi ривьеру.
В том то и дело, что LA PAVONI у меня уже есть и все, что вы пишете, я уже ощущаю. Здесь вопрос с в том, что ZACCONI BABY тоже не пружинная, а ручная и с тем же диаметром группы. Корзина 49 мм. Вот я и спрашиваю, получу ли отличие в чем -нибудь от существующей машины. и если получу, то что?
))) даже не сомневаюсь в вашей компетенции конструкций. получите два левера. и каждый красивый по своему. это роскошно! как минимум -[ссылка]-
Коллеги, в связи с некоторыми событиями теперь живу в Германии. Пишу по причине того, что наткнулся здесь на почти идеальную Европикколу 1974 года (трехпозиционный выключатель и алюминиевая база). Считаю эту модель лучшей из всей линейки (а перепробовал их не мало) Продают её, за 350 евро. Вдруг кто искал такую, то очень рекомендую к покупке. Свою такую я продал, но до сих пор вспоминаю о ней с теплом и сожалением о продаже. На данный момент, увы, не могу позволить себе её приобрести, но не хочется упустить из круга ценителей.
не простой вопрос, в связи с тем что я не знаю, как сказать Простите!. себе не могу позволить. (как и не вижу способа оплатить/получить). сложные предложения от коллег, рассматриваются?
кмк у этой модификации. самая большая масса группы. это видно даже по фото модельного ряда. дело не столько в теплоотводе алюминиевого основания. та самая ляля, которую хочу видеть каждое утро. но увы. всё перечёркнуто.
дело не столько в теплоотводе алюминиевого основания.
Именно в нём. В следующих моделях началась экономия на поддоне, вследствие чего пришлось добавлять прессостат, а с поддоном (текущая модель), работает в дежурном режиме почти не сбрасывая лишний пар (раз в 10-15 секунд аккуратный тихий пф...), т.е инженеры того времени рассчитали сброс тепла через корпус и поддон и тэн сделали соответствующей мощности.
чума если так. пробовать надо. сравнивать. у меня последующая модель. и в ней нет прессостата. нашёл иные опорные точки «пшиков». это скорее «чуйка предпшика»))) . Ляля, состояние по фото и цена - очень завидные.
с одной трети наполнения бойлера, если есть в памяти наблюдения, «пшикает» ещё реже?!
Всем привет, можно уточнить нюансы на счёт выбора левера? Выбираю между La pavoni Europiccola и ponte vecchio export
Как я понял, у второй стабильный пролив за счёт пружины (но давление может быть совсем не 9) Пугает также обслуживание, какая из них будет проще в этом плане? Визуально конечно La pavoni для меня фаворит, но нужен совет
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кап Капыч: В обслуживании Павони будет проще. На Веккио проще обеспечить стабильность/повторяемость результата. Но на Павони несравненно больше возможностей по влиянию на результат.
Вставлю свои три копейки о Ponte Vecchio export. Всё-таки начальное давление у неё практически 9 атм. То, что давление даёт пружина, обеспечивает его равномерность, а это плюс. Диаметр поршня у Ponte Vecchio заметно меньше, чем у Пикколы, поэтому усилие на ручке невелико, но и порция меньше. Влиять на результат можно, например, временем предсмачивания и небольшим покачиванием в начале пролива, или "Феллини мув". Для того, чтобы разобрать группу Ponte Vecchio (если придётся менять уплотнения) без небольшой приспособы не обойтись. Без неё можно, но очень неудобно, правда её легко изготовить самому.
Еще Ponte изготовлена лучше. Конструкция не такая хлипкая как La Pavoni. У меня была и та та машинка. По итогу оставил La Pavoni. Но это не значит что какая то из них хуже/лучше в целом. Дело вкуса...
господин Евтеев. подовать сигналы через андруиду поток воды через игольчатый клапан - это такое себе кофейно-гидравлическое, походу непробиваемое заблуждение. поиграйтесь в левер без пружины. с пол-года. шотов от 5ти до 12 в день.
))) секельная дудочка в игольчатом клапане, не равна приготовлению закладки…
фруктовость кислотности или кислотность фруктовости
протез прилагательных описаний фантазий вкуса…
поржал. начали с АМ. за здравие, закончили за быструю дрочку флажка вибратора сброса на ЕК.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Михаил, а как дела обстоят с расходниками для одной и второй в России?
Для павони есть на алиэкспресс комплекты прокладок - сейчас один такой стоит как раз, по времени службы прокладки вроде нормальные, каких то косяков и влияния на вкус не заметил.
Также можно через посредников привезти из Европы или Англии.
Как поживает CoffeeDelux не знаю - так и не сподобился заказать ничего у них, но сайт вроде жив.Большой ремкомплект у них сейчас стоит 6700 и показывается как в наличии.
Свою такую я продал, но до сих пор вспоминаю о ней с теплом и сожалением о продаже. На данный момент, увы, не могу позволить себе её приобрести, но не хочется упустить из круга ценителей.
Купил Европикколу 1974 года выпуска. Опять. В следующем году буду праздновать ей полтинник.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.