Пока лежал форум, мы, вместе с Muzzy73 изучали группу PV, пришли к выводу, что на ней метод Феллини, значительно улучшает качество напитка на выходе.
Просто жидкости больше протекает. Иначе там вес напитка (у меня по крайней мере) - всегда в районе 15г. Так что с "двойной" корзинкой (куда реально около 11-12г влезает) как раз лучше добавить водички.
Пока лежал форум, мы, вместе с Muzzy73 изучали группу PV, пришли к выводу, что на ней метод Феллини, значительно улучшает качество напитка на выходе.
Просто жидкости больше протекает. Иначе там вес напитка (у меня по крайней мере) - всегда в районе 15г. Так что с "двойной" корзинкой (куда реально около 11-12г влезает) как раз лучше добавить водички.
На видео одинарка и 8 грамм. И у меня выход обычно 18-19мл. Возможно длинное предсмачивание.
Опробовал SAMA Club - первые впечатления: Машинка была новой, но пришлось снять группу, о причине того, что в ней высохла смазка и забила канал из бойлера. Первое, что пришло в голову, это не вариант для любителей "Пара эспрессо утром и один капучино в обед". Прогрев явно дольше чем у мелких машинок формата европиккола/заккони/PV export. Полноценно обкатаю на выходных, когда можно будет весь день не выключать и оценить возможности термосифона
Воткнул на нее бездонку от европикколы, посмотрел на пролив - красивый, попробовал - насыщенный, вкусный, прессостат отрегулирован на 1-1.1 атм. Группа от электры ли, или способ подключения, но вкус отличается от группы PV, в моей смеси горечь меньше, чем привык. А вот испробованный позже метод Феллини, не пошел на пользу при 8г закладке, в чашке получилась бурда. Отличие 45мм от 49 тут не в пользу большей корзины.
По формфактору - поиграюсь пару недель и буду продавать, крупновата она для моей кухни. Если есть вопросы по ней, задавайте пока в работе машинка.
Опробовал SAMA Club Первое, что пришло в голову, это не вариант для любителей "Пара эспрессо утром и один капучино в обед". Прогрев явно дольше чем у мелких машинок формата европиккола/заккони/PV export.
Пол часа прогрева - нормально, для этого таймеры есть, утром так двухбойлерник с Е61 греется, например. А вообще у меня и Zacconi обычно довольно долго стоит на прогреве. На ней температурная шкала наклеена, так видно, что группа далеко не так быстро прогревается, как об этом принято рассказывать .
для этого таймеры есть, утром так двухбойлерник с Е61 греется, например.
немного не в тему, но Роскомнадзор победил заодно и Wi Fi реле Sonoff, которые у меня стояли на водонагревателях и на кофемашине. Причём в кофемашине реле я разместил внутри корпуса. Неделю назад связь с релюшками периодически терялась, что неминуемо сказывалось на качестве эспрессо. Потом связь вообще пропала. Полез на 4пда посмотреть - а там вся страна с бубнами пляшет - работают релюшки через серверы Амазон. так что теперь ищу нормальную розетку с таймером - буду благодарен за совет.
Dim800: только ждать, пока эти умственно отсталые прекратят блокировки.. у них там вообще кризис кадров похоже, не понимают, что телеграмм заблокировать невозможно
для этого таймеры есть, утром так двухбойлерник с Е61 греется, например.
немного не в тему, но Роскомнадзор победил заодно и Wi Fi реле Sonoff, которые у меня стояли на водонагревателях и на кофемашине. Причём в кофемашине реле я разместил внутри корпуса. Неделю назад связь с релюшками периодически терялась, что неминуемо сказывалось на качестве эспрессо. Потом связь вообще пропала. Полез на 4пда посмотреть - а там вся страна с бубнами пляшет - работают релюшки через серверы Амазон. так что теперь ищу нормальную розетку с таймером - буду благодарен за совет.
А решения от Xiaomi не пробовали. Я сам пользуюсь розетками от Sonoff (у нас пока с ними все в порядке), но у коллеги дома розетки и разнообразные датчики работают через центральную хреновину от того же Xiaomi . Получается, сам себе сервер
ввиду того, что робот пылесос от Xiaomi также побеждается Роскомнадзором раз в два дня и запускается только в ручном режиме, принято стратегическое решение с подозрением относиться к любым онлайн/облачным сервисам.
P.S.: а можно поподробнее о хреновине, используемой Вашим соседом?
Глупый вопрос- от размера рожка у левера есть какое то кардинальное удобство, неудобство, трудности с покупкой альтернативных корзин, темперов (хотя щас вроде с темперами решить уже проще), вкуса в чашке (хотя тут уже вступает в силу конструкция машины, раз у них у всех разные диаметры. Пиколу старые не беру в расчет - если я правильно понял, то сейчас выпускаются только милениум уже серия (с учетом разницы в бойлере и внешнего вида-это все равно милениум??)
Некая взаимозаменяемость корзин есть у старых моделей пикколы и электры, у заккони свои собственные корзинки. Вкус от опыта зависит. Только.
Всех приветствую! Первым делом хотелось бы поблагодарить участника форума Maksimiks за любезное объяснение о том, как снимаются ручки и барашки у Europiccola, а также за предоставленные видеоматериалы по работе этой машины. Это реально мне помогло найти общий язык с аппаратом моим ровесником. Прилагаю фотографии по снятию барашка с крышки бойлера. Может быть кому-то пригодится. Я не обратил внимание сразу на крышечку сверху барашка. На моем аппарате все так плотно установлено, что кажется это просто рельеф литья бакелита. Спасибо большое за участие.[
Maksimiks: на твоих Zacconi riviera какое предустановленное давление? На моих тачках 1.6 и по информации от владельцев они ни чего не трогали, сперва было не по себе, но потом привык. На результате при 1.2 и 1.6 разницы не заметил, разве что пар отличается Кстати, так же советую как и на Павоньках перед установкой рожка приподнимать поршень и делать плавное предсмачивание, что бы не размыло таблетку
Maksimiks: на твоих Zacconi riviera какое предустановленное давление? На моих тачках 1.6 и по информации от владельцев они ни чего не трогали
Вот на новой (не была в использовании) машине сфоткал момент отключения 1.35, включения 1.2 Кстати, заметил, чем больше машина в использовании, тем выше давление, предлагаю порог срабатывания повышается по мере забивания кальциевыми отложениями.