Температура на дисенте измеряется на расстоянии 2мм от кофейной таблетки, а у вас скорее всего задается температура бойлера за вычетом офсета.
В десенте термопарв плавает в потоке воды? кмк термопара и там и там вкручена в железяки. давление гор воды. если не вкрутить, вода по концам до транзисторов добежит. и они бахнут))) а поскольку новых «хай-рез» датчиков человечество за последние 50 лет придумать не смогло, они так и остались «тормознутые»
термопара кажет историю температуры железяки, а не бегущей воды над таблеткой. только в классической, не тощей кофеварке процесс близко к «истине» и всё не так плохо рулится.
... потом, когда сигнал добежит до ядра процессора, начнётся «обратная цепочка». Электричество к нихромоваой спиральке, которая тоже не плавает в водичке, а как смерть кащея, спрятана за 48 оболочек и переходов...
пока толстый сохнет, худой сдохнет.
«Жирок» в обращении с водой, гораздей эффективней, чем палить проволоку до побеления. И там и там водичка утекла в историю. Вопрос только в фантазии программиста.
Почему при виде пипки в душе подле таблетки вы не видите все условия и процессы целиком?! Гипноз Удава Каа? И предвкушение новой прошивки?!
Igrek: Не знаю, почему эти цифры называют леверным уклоном.... Ваша таблетка с этим согласна?
Вот смотрите, у меня сейчас в работе 5 компонентов смеси, при этом 6 сортов кофе и один сорт в разной обжарке. Дело усложняется новой кофемолкой...
Как вы думаете, если начать чудить рычагом, что нибудь можно будет понять по результату в чашке?! Чем проще движение, тем оно быстрее запоминается, выучивается и доводится до автоматизма.
Кофе Лукойе, автоматизм действий только приветствуется.
Повторяемость шотов в леверных машинах понятие сомнительно, имхо. Ох уж эти архаичные аналоговые машинки, то перегреваются, тряпочкой накрывай, то рука с упора соскочит от перенапряжения. Честно говоря, не очень бы хотелось офтопить, но с Вами приятно общаться.
Кофе Лукойе, автоматизм действий только приветствуется.
Повторяемость шотов в леверных машинах понятие сомнительно, имхо. Ох уж эти архаичные аналоговые машинки, то перегреваются, тряпочкой накрывай, то рука с упора соскочит от перенапряжения. Честно говоря, не очень бы хотелось офтопить, но с Вами приятно общаться.
На фоне влияния разницы-гораздицы ручного формирования и сопротивления кофейной таблетки, все танцы «повторяемости» давления с мелкосхемами вокруг самовара, хороводят маркетологи)))
Вы тоже не желаете смотреть на весь комплекс мероприятий. Поставьте самый «прямой» профиль, и уверяю вас, уйти от «переэкстракции» и не получить «недоэкстакцию» при условии взрослого эспрессо в чашке - стандартной пачки 250гр , вам скорее всего просто не хватит...
Он закончится раньше, чем вы сообразите «что это за сорт и обжарка зерна».
)))флудю мин. иначе вы кофеварку никогда не настроите))) лес лишних кнопариков. а над ним кружит рой комбинаций цифр. жужжание.)))
Я как раз и рассматриваю весь спектр действий и именно поэтому приобрел аппарат, который позволяет мне не задумываться от технической стороне приготовления а совершенствоваться в человеческом аспекте.
Кофеварка давно настроена, 3 основных профиля. 1. предсмачивание 3 сек. далее 9 атм - самый честный и пока любимый 2. 2.5.7 атм за 8 сек, далее 9 атм. - тоже вкусно 3. 257 за 8 сек, 9 атм 10 сек, 8.7.6 - и опять вкусно.
Интересно Ваше мнение о времени пролива.. Стоит ли при 2 и 3 профилях стараться выходить на 25-28 секунд? При текущих настройках у меня все шоты с момента включения получаются в районе 32-34 секунд.
давайте поразмышляем. условно станем считать, что в чашке - эспрессо.
Вам удалось найти в статьях Пергера, вкусовой признак переэкстракции? Ваша техника (железа и навыков), позволяет быстро найти этот момент с любой новой входящей пачки сырья? Выйти из момента и снова вернуть его? Для уверенности?
Дополню. Через увлечение предсмачиванием, проходят наверно все. Это любопытно, прикольно и не сложно)))
Я не исключение))) ...аналог левера и начальное понимание происходящего в чашке, очень быстро свернули эксперименты на как казалось напаханном поле «управления» вкусом. 1 месяц...может чуть больше. Было любопытно.
Кофе Лукойе, ссылка то, что надо!!! С П А С И Б О !!!!! Когда нить и дорасту до чтения талмудов и всея Рунета, а так отталкиваюсь от стандартов и делаю вкус, который мненравится.
Зачем уводить любую тему в обсуждение того, что Вам нравится. Задаются вопросы, Вы на них не отвечаете/либо частично и мягко сдвигаете акцент. Это приятно наблюдать во флудилке, но не темах.
чтоб дать ответ на ваш вопрос, надо найти отправную точку. точку отсчёта. но вы по какой-то, неведомой для меня причине «стесняетесь» произнести её не шёпотом... и при этом, ревностно оберегаете тему от прямых подсказок направления решения. есть выход. в теме можно сразу перечислить возможные комбинации нажатия кнопочек. пошаговое. как для программируемого пульту ду.)))
это сделает её полезной или интересной для пользователей кофеварки?! зачем заранее рубить и ограничивать свои возможности? вы же не для коммерции варите?
Приветствую! Подскажите пжлст, в какую сторону откручивается форсунка с паровика на VBM domobar electronico, по часовой или против? Пробовали итак и так, боюсь сорвать резьбу, очень плотно сидит. И еще: на горячую или на холодную лучше пробовать? VD можно в место стыка брызнуть, или это как то? ) спасибо заранее )
artem_odessa: Разведите на дне стакана немного лимонки. Подставьте под трубку, макнув нашишатник полностью. Можно пузыри пустить без фанатизма для безопасности рук лица и пуза. Резьба правая (обычно).
ред. если зашквар резьбы жиром (что вряд ли, модель варки современная, даже кремниевые переходы в транзисторах еще работают) ))) то разводим соду в стакане и повторяем процедуру.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
С двумя. Пробовал от 1.0 до 1.5 атм, молоко не закручивается в воронку. Бурлит каким-то сложным образом, но пена так и остается сверху. Сейчас-отлично. Микропена, вмешивается в весь объем. Отлично.