Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Дно двойного рожка где то раз в мес от жиров fairy. корзинки всегда чистые (промываю после каждого использования).
И зачем так делать, учитывая, что средства для ручного мытья посуды кофейные жиры не отмывают? Гораздо проще параллельно с бэкфлешем с химией замочить в ней рожок и корзины. То, что вы каждый раз промываете корзину "ферри" совсем не означает, что края отверстий не забиты отложениями кофейных жиров.
Есть рекомендаци какую смазку применять для уплотнительного кольца (прокладки) варочной камеры? Я так понимаю смазывают для продления срока службы, что бы дольше оставалась эластичной. Или любой пищевой для кофемашин?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Parafin: Не думаю, что дома в смазке есть смысл. Смазывают, чтобы прокладка меньше истралась, но дома она гораздо раньше задубеет, если не силиконовая. Еще со смазкой прокладка легче снимается, меньше пришкваривается к группе, но для е61 это не совсем актуально.
Снимал, увидел что смазана (по плоскостям прилегания к группе), очистил сетку и аккуратно кольцо. Но со временм смоется конечно, думал прикупить. Спасибо.
parafin: Для уплотнительного кольца рекомендуют Molykote 111 и для смазки кулачка рычажка Molykote 1502 она погуще чем 111. Хотя можно использовать как 111 так и 1502 для обоих случаев. Я для уплотнительного кольца пока использую OKS 1110, покупал в своё время для смазка поршня на перьевых ручках. Смазываю кольцо после 3-4 backflush с химией. Кулачек пока еще не смазывал.