Смеси и моносорта от Тэсти для классического эспрессо не подходят. У Тэсти понимание эспрессо очень специфическое, точнее говоря, это не эспрессо вовсе.
а что Вы используете для эспрессо? какие зерна? что рекомендуете?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
подразобрался я с работой машины в режиме приоритета кофе. вроде все ок, кофе Бразилия Серрадо. а вот с молоком никак. не могу пенку получить. молоко Валио 3.2. Еще другое попробовал. Ноль результата. Перевел машину в режим приоритета пара- тоже ничего не вышло. Удивился, что давление в бойлере при переходе в режим приоритета пара не растет. А должно? Еще попробовал приготовить несколько эспрессо в режиме приоритета пара с охлаждающими проливами. Не вышло. Без термометра в группе это неудачная затея? Прочитал где-то , что на машинах с вибропомпой фокус со струйками из группы при проливе не работает, нереально получить объективную картину по температуре воды. Это так?
подразобрался я с работой машины в режиме приоритета кофе. вроде все ок, кофе Бразилия Серрадо. а вот с молоком никак. не могу пенку получить. молоко Валио 3.2. Еще другое попробовал. Ноль результата. Перевел машину в режим приоритета пара- тоже ничего не вышло. Удивился, что давление в бойлере при переходе в режим приоритета пара не растет. А должно? Еще попробовал приготовить несколько эспрессо в режиме приоритета пара с охлаждающими проливами. Не вышло. Без термометра в группе это неудачная затея? Прочитал где-то , что на машинах с вибропомпой фокус со струйками из группы при проливе не работает, нереально получить объективную картину по температуре воды. Это так?
Вы делаете охлаждающий пролив сразу перед затягиванием рожка в группу? Я жду около 20-30 секунд, температура же не сразу сбрасывается. Я делаю пролив, затем начинаю намалывать порцию, помол, темперовка и установка в группу занимает как раз 20-40 секунд. Минуты 1,5-2 точно можно делать промежутки между шотами( прилритет пара/0), да и после о намалывать начинаю. еще я поймал визуально после охлаждающего вот такой пролив -[ссылка]- Смысл в том чтобы вода в группе не кипела. В термометре много смысла я думаю не будет, просто необходимо ожидание после охлаждающего пролива 20-30 секунд, а так же ожидание после включения машины, чтобы она прогрелась и скинула лишнее давление, то 30-35 мин. Если она постояла 15-20, лампочка готовности загорится, но на давлении 2бар-3бар будет кипеть группа, надо ждать. А вы обзор Дэвида Корби смотрели??)
Обзор смотрел, его статью по машине прочитал. Мануал к машине тоже. По мануалу 24 мин прогрева от момента включения. У меня вода в группе вообще не кипит. Почему-то никогда, ни в каком режиме. В режиме пара вообще давление в бойлере меньше единицы. Ждать 30 сек после пролива... ну это от времени охлаждающего пролива, наверное, зависит. Без термометра похоже на лотерею. А что у Вас со взбиванием молока?
Обзор смотрел, его статью по машине прочитал. Мануал к машине тоже. По мануалу 24 мин прогрева от момента включения. У меня вода в группе вообще не кипит. Почему-то никогда, ни в каком режиме. В режиме пара вообще давление в бойлере меньше единицы. Ждать 30 сек после пролива... ну это от времени охлаждающего пролива, наверное, зависит. Без термометра похоже на лотерею. А что у Вас со взбиванием молока?
У меня давление 1 бар, после 30 минут, на режиме 0, приоритет пар. В промежутках, если не ждать сказанное выше время вода кипит, а потом приходит в норму, со взбиванием отлично, моц друг, отработавший несколько лет бариста в итальянском московском ресторане легко рисовал арт, пара много, я доволен.
Alex Fintch: Вот почитайте, как взбивать молоко -[ссылка]-
Вчера нашел несколько роликов на ютьюб про взбивание молока на Мара Х. Народ жалуется, что не всегда происходит steam boost, и пар недостаточен для взбивания. Под steam boost имеется ввиду увеличение давления до 1.5 бар после рабочего пролива. Владельцы говорят, что это "косяк" у этой машины.
Я вот что не понимаю. Почему при переходе в режим приоритета пара не растет давление в бойлере? Ведь согласно Корби, давление должно быть 1.5 бар при темп 126 град. У меня в режиме пара те же 0.75 . А то и 0.5
Я вот что не понимаю. Почему при переходе в режим приоритета пара не растет давление в бойлере? Ведь согласно Корби, давление должно быть 1.5 бар при темп 126 град. У меня в режиме пара те же 0.75 . А то и 0.5
Странно, а вы у Официального Дистрибьютора покупали? Если да, то можно позвонить по видео и они посмотрят. Я тоже могу посмотреть, снять видео как у меня, но только в конце месяца будет возможность, кофе в пути)).
У официалов брал. Интересно , что у Вас с давлением происходит при переходе в режим приоритета пара.
Ну все тоже самое как и кофейный режим, только не фиксируется на 0,5-07. Я прям засеку по времени и проверю как меняется давление в течении 40 минут после включения на этих двух режимах.
Почему при переходе в режим приоритета пара не растет давление в бойлере? Ведь согласно Корби, давление должно быть 1.5 бар при темп 126 град. У меня в режиме пара те же 0.75 . А то и 0.5
Т.е. вы переключаете тумблер правее поддона в нижнее положение (0), выбираете режим 1, 2 или 3 переключателем слева за поддоном и машина поддерживает давление в бойлере 0,75, так?
Почему при переходе в режим приоритета пара не растет давление в бойлере? Ведь согласно Корби, давление должно быть 1.5 бар при темп 126 град. У меня в режиме пара те же 0.75 . А то и 0.5
Т.е. вы переключаете тумблер правее поддона в нижнее положение (0), выбираете режим 1, 2 или 3 переключателем слева за поддоном и машина поддерживает давление в бойлере 0,75, так?
Так. Но в режиме температуры (слева внизу за поддоном) 0. Самая низкая температура. Сегодня, кстати, поставил темп 1 и режим приоритета кофе (в 1 правый снизу переключатель) и все заработало. Есть steam boost, молоко взбилось. Может я вчера переусердствовал с тумблерами, переключая их туда-сюда?
Пока оставил идею варить кофе в режиме приоритета пара (0 на правом тумблере). Не буду мешать машине работать.
режим приоритета кофе (в 1 правый снизу переключатель) и все заработало. Есть steam boost, молоко взбилось.
Steam boost будет только в режиме кофе. В режиме приоритета пара никакого буста не будет, давление будет поддерживаться в зависимости от температуры установленной слева около 1,0-1,2-1,5. При взбивании оно естественно будет проседать.
Не буду мешать машине работать.
Машине это не мешает. Просто у вас по сути 2 разные машины, одна обычный теплообменник, вторая - иммитация двухбойлерника.
. В режиме приоритета пара никакого буста не будет, давление будет поддерживаться в зависимости от температуры установленной слева около 1,0-1,2-1,5. При взбивании оно естественно будет проседать.
ну вот у меня меньше 1 бара в режиме пара. что странно.