Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Alex Fintch: Еще раз. Вы включаете кофеварку в режим приоритета пара. Переключатель температуры во втором (среднем) положении. Даете ей постоять минут 10-15 и смотрите на манометр бойлера, какое давление он показывает?
Alex Fintch: Еще раз. Вы включаете кофеварку в режим приоритета пара. Переключатель температуры во втором (среднем) положении. Даете ей постоять минут 10-15 и смотрите на манометр бойлера, какое давление он показывает?
сегодня поставил в максимальную температуру в режиме приоритета пара. смотрел в течение часа. максимальное давление по манометру 1.3. на проливе вода хоть звуки кипения стала издавать. и молоко взбилось куда проще.
у меня на просто маре давление выставлено на 1 бар. Все прекрасно взбивается. Из моментов скорее всего конкретно моей машины - у меня явно то ли сломан , то ли заглушен предыдущим владельцем антивакуумный клапан(а может его вообще нет?). Соответсвенно после прогрева надо кратковременно открыть кран пара, чтобы вышел лишний воздух из бойлера. При этом давление падает на 0.5 бара. Потом машина быстро догревается до 1 бара и тогда уже будет нормальный пар. Ну или сразу включать машину с открытым краном пара. как зашипела - закрыть. У Вас при первом открытии крана пара после прогрева резко давление не падает?
. В режиме приоритета пара никакого буста не будет, давление будет поддерживаться в зависимости от температуры установленной слева около 1,0-1,2-1,5. При взбивании оно естественно будет проседать.
ну вот у меня меньше 1 бара в режиме пара. что странно.
Я всегда переключаю режимы перед включением кофемашины, попробуйте так, это не логично и странно, ведь все должно и так работать. Просто попробуйте, или переключать их выключая машину. Мне интересно стало.)
то есть, необязательно 1.5 должно быть давление на макс температуре?
Обычно на теплообменниках 1,5 это максимально допустимое давление, да и то не на всех, далее срабатывает аварийный клапан. Используют на мелкобойлерных просьюмерах, как правило, 1,1-1,3. Чем выше давление, тем больше охлаждающий пролив, поэтому давление выбирают минимальным, при котором сохраняется комфортный пар.
то есть, необязательно 1.5 должно быть давление на макс температуре?
Обычно на теплообменниках 1,5 это максимально допустимое давление, да и то не на всех, далее срабатывает аварийный клапан. Используют на мелкобойлерных просьюмерах, как правило, 1,1-1,3. Чем выше давление, тем больше охлаждающий пролив, поэтому давление выбирают минимальным, при котором сохраняется комфортный пар.
Подскажите пожалуйста, а после охлаждающего пролива через сколько секунд можно варить на режиме приоритет пара?
Подскажите пожалуйста, а после охлаждающего пролива через сколько секунд можно варить на режиме приоритет пара?
Это зависит от термического характера машины, вот тут подробнее -[ссылка]- Полагаю, что ваша из "драконов".
Подходов всего два: 1) Flush and Wait. Делает пролив больше и паузу после него. 2) Flush and Go. Делаете пролив, сразу ставите рожок и вперед.
Термометр в группе, особенно поначалу, не сильно позволит разобраться. Он здорово помогает с самим охлаждающим проливом. Понять происходящее проще с терморожком, можно соорудить самому на время.
[ Подскажите пожалуйста, а после охлаждающего пролива через сколько секунд можно варить на режиме приоритет пара?
я вот для этого и заказал термометр в группу. чтобы понять хоть приблизительно, что там на охл.проливах творится. интересно послушать мнение TMN.
Еще хотел спросить, у вас получается варить серию эспрессо на режиме кофе? У меня после первого шота кипит, я жду 2-3 минуты, опять кипит. В режиме пара не так. Странно.
у меня в режиме приоритета кофе все нормально. нет кипения. 3-4 шота получаю. с молоком хуже дело. его лучше получается взбивать в режиме приоритета пара. но я еще попробую сменить сорт молока и жирность. что-то подберу, надеюсь.
Что вы вкладываете в "кипит", как это проявляется?
Кипит - это в моем понимании шипение при проливе, через несколько секунд неровная "извивающаяся" пузычатая струя.
Я уже разобрался с интервалами между шотами, для режима кофе 0 главное подождать готовность машины, на манометре это так как на фото ниже. А потом идеальный интервал 1,5-2 минуты, не более 3,5-4 минут. Все хорошо. Если больше 4 то надо ждать мин 15 еще.
у меня в режиме приоритета кофе все нормально. нет кипения. 3-4 шота получаю. с молоком хуже дело. его лучше получается взбивать в режиме приоритета пара. но я еще попробую сменить сорт молока и жирность. что-то подберу, надеюсь.
Сможете снять видео как взбивается молоко, после шота эспрессо на режиме кофе? Я мне интересно посмотреть. Так же я могу дать номер дистрибьютора Лелит. Скинете туда видео. У меня на всех режимах, включая приоритет пара все хорошо. Разница лишь во времени.
так и не снял видео взбивания молока на режиме приоритета кофе. пока использую машину в режиме приоритета пара. приспособился варить кофе с охл.проливами. у меня вот вопрос по чистке. кто как чистит? в комплекте было три пакетика со средством для чистки. я ими не пользуюсь. посмотрел видео , где корби ложкой подцепляет сетку-экран и чистит ее механически. так и делал раз. воду для кофе беру фильтрованную- Аквафор, система обратного осмоса. накипи не должно быть долго.
и еще вопрос- возможно ли отключить sleep mode? очень раздражает эта штука
так и не снял видео взбивания молока на режиме приоритета кофе. пока использую машину в режиме приоритета пара. приспособился варить кофе с охл.проливами. у меня вот вопрос по чистке. кто как чистит? в комплекте было три пакетика со средством для чистки. я ими не пользуюсь. посмотрел видео , где корби ложкой подцепляет сетку-экран и чистит ее механически. так и делал раз. воду для кофе беру фильтрованную- Аквафор, система обратного осмоса. накипи не должно быть долго.
и еще вопрос- возможно ли отключить sleep mode? очень раздражает эта штука