Black_Jack_: правильно готовый хватай - будешь и лицо заодно освежать я сейчас попробовал паром кофеварки на зерна - тоже норм способ, а так жду эту штуку будем с тобой на пару омолаживаться.
да сомневаюсь что этому Ditting что то будет в топке
dimonml: плохого ничего. Но это получается классическая молка, а что в ней домашнего я не пойму. CEADO могла бы себе позволить делать домашние молки на вертикальных жерновах.
SUPER написал(а) ... CEADO могла бы себе позволить делать домашние молки на вертикальных жерновах.
Например, в том же EK43 около "червяка" до жерновов может легко оставаться несколько целых зернышек. В том же дабал-би перед основным порционным помолом, кидают несколько зерен в бункер (и выкидывают получившийся помол), чтобы "обновить" тракт и только потом молят на порцию альтернативы.
Rochefort: я не слышал что в Ek43 есть такая проблема, но слышал про гватемалу. Вы спросите Максима md77 - он говорит нет остатков, значит и нет проблем с "червяком" хотя я тоже сомневался что тут не застрянет
SUPER: Насколько далека Niche Zero от оптимальной (идеальная для каждого своя) домашней молки по : -качеству помола, -остаткам, - размеру для кухни, -дизайну (это конечно не для всех, но по сравнению с Камарами, Мазерами) И цена почти в два раза дешевле чем у Максима. "Не понял шутки про Ceado E37SD" - не понял смысла вашего сообщения.
igor3648: "с пульверизатором (такой с перекиью стоит в аптеке 50 центов) и вантузом - они назвали его сильфоном." вот что вы имели ввиду? Повторюсь Niche Zero не шевелила производителей домашних кофемолок! Niche Zero - как раз дизайн у неё скажем так отличный и уж подойдет практически всем на кухне в отличии от кофемолок Максима. Остатки в ней есть, качество помола - тут уж надо с чем то сравнивать.
md77: потом на твоей фотке порисую - мертвые зоны, которые я считаю. Не могу тебе ничего точно сказать, в домашней работе наверное с остатками в камере помола проблем практически не должно быть, а при больших объемах сложно сказать. мне разные б.у. молки попадались и люди явно пользовались разным зерном, так что ножом соскабливать приходилось. И в болтах (у тебя под крестовую отвертку) кусок зерна впихивается что иголкой ковырять приходилось. По сути самые чистые камеры помола и жернова были как раз на б.у. Diiting 1203. Лопасти выдувают все с огромной камеры помола и если не выдула сейчас по какой то причине то выдует все в следующий (особенно крупный помол - вычищает все). Положительный момент что под жерновами не собирается ничего. Может кто подскажет - не нашел информации по оборотам кофемолки.
SUPER: Пульверизатор и вантуз это сарказм, Укажите два отличия перекиси за 49 рублей -[ссылка]- от RDT Sprayer Ceado. Рынок именно домашних кофемолок Ниша расшевелила сильно. (та же Сеадо на многие популярные модели не получает допуск NSF, т.е. разрешение на использование в сфере общественного питания), для примера обсуждение на хоум бариста 139 страниц, продажи в районе тысячи экземпляров за короткий период. Про неоптимальность Сeado E37S/SD утверждение голословное, перечислите лучшие кофемолки за аналогичную цену.
igor3648: странно вы пишите. сначала написали- потом "это сарказм", затем указать вам на два отличия перекиси - зачем? Я лично не вижу где Niche сильно расшевелила рынок домашних кофемолок. И многие производители стали выпускать проф. версии домашних молок. вантуз, бункер-вантуз. ? так можно сказать про все: множество качественных ручных молок расшевелила рынок в том числе и электромолок. Вообще кофейный рынок сильно расшевелился за последние годы: кофеварки, кофемолки, жернова, весы, темперы, питчеры, трихтеры, ростеры и т.д.
Я не понимаю реально как вы пишите "Про неоптимальность Сeado E37S/SD утверждение голословное" это мои слова? мои вот "Ceado E37SD. И ей далеко до идеальной домашней молки (опять же классические горизонтальные жернова) " Она хорошая качественная кофемолка. Чуть доработанная модель Ceado E37S - но я не могу её назвать домашней. Она более домашняя чем.... но такая же домашняя как и ANFIM Pratica В нынешнее время раз вы говорите "расшевелила" надо ждать бюджетные коники с прямым помолол (не с камерой помола и лепестками) и с вертикально расположенными плоскими жерновами
dimonml: сам предполагал что ≈1400 об/мин, но точную инфу не видел у меня на молках написано Мощность: 1100 Вт, а в инете что только не видел и 1400 и 1600
SUPER написал(а) ... сам предполагал что ≈1400 об/мин, но точную инфу не видел у меня на молках написано Мощность: 1100 Вт, а в инете что только не видел и 1400 и 1600
то, откуда берут данные продаваны в интернете давно интересно, мне тащат холодильник, на сайте магазина 80 кг, еле затаскивают его, но решают, что он такой формы неудобной был, поэтому и казался таким тяжелым. На сайте производителя 280 кг.
SUPER написал(а) ... а в инете что только не видел и 1400 и 1600
Это одно и то же )) Значит все верно и обороты у нас (50 Hz) будут 1400 об/мин.
Смотрите, если очень кратко - у нас в большинстве своем используются асинхронные моторы (если исключить совсем дешевые молки, где универсальные синхронные коллекторные моторы и совсем дорогие, где синхронные бесщеточные моторы постоянного тока - BLDC). У асинхронного мотора есть две частоты - частота магнитного поля (синхронная) и частота вала (асинхронная), которая всегда меньше, чем первая.
Вот синхронная частота зависит ровно от двух факторов: от количества полюсов, с которыми намотан статор мотора, и частоты питающей сети. Если у нас сеть 50 Hz, мы получим следующие частоты вращения магнитного поля:
Двухполюсный мотор (2P) - 3000 об/мин;
Четырехполюсный мотор (4P) - 1500 об/мин;
Шестиполюсный мотор (6P) - 1000 об/мин;
Восьмиполюсный мотор (8P) - 750 об/мин;
Двенадцатиполюсный мотор (12P) - 500 об/мин;
Если же сеть у нас 60 Hz - то:
Двухполюсный мотор (2P) - 3600 об/мин;
Четырехполюсный мотор (4P) - 1800 об/мин;
Шестиполюсный мотор (6P) - 1200 об/мин;
Восьмиполюсный мотор (8P) - 900 об/мин;
Двенадцатиполюсный мотор (12P) - 600 об/мин;
Если у нас ротор внутренний (а в кофемолках именно такой), то у асинхронного двигателя обороты вала практически не зависят от момента на валу и обычно немного ниже синхронной частоты из-за скольжения. Вот мы и получаем указанные вами 1400 об/мин (четырехполюсный мотор, 50 Hz - частота сети, например, в России, синхронная частота 1500 об/мин) и 1600 об/мин (четырехполюсный мотор, 60 Hz - частота сети, например, в США, синхронная частота 1800 об/мин). В любом случае, указанные вами частоты двигателя соответствуют именно четырехполюсному двигателю.
Аргументируйте пожалуйста преимущество вертикального расположения жерновов для эспрессо.
Преимущества всё же есть: - полностью безостаточный помол без всякого выдувания и выметания - в шнековой системе нет попкорн эффекта и помол при порционном будет качественнее - удобства больше
Мне бариста дабал-би говорила, что, по хорошему, EK43 нужно раз в неделю разбирать и чистить. Что вполне хорошо соотносится с тем, что говорят по этому поводу сами Mahlkönig.
IPt Сертификация требует времени и денег, скорее всего не видели возможности заработать на этом рынке в конкуренции с другими производителями. Зато на рынке домашних кофемолок до появления Niche Zero, Ceado E37S считалась одной из лучших кофемолок в средней ценовой категории, потеснив Mahlkonig K30, предложив отличные параметры и адекватную цену.
Подскажите, а какой самый дешевый вариант ручной молки, которая более менее адекватно будет молоть под френч пресс? Пользуюсь пока молкой за 500р, помол ужасен по неравномерности. Под турку заказал созен, а что недорогого взять под френч?
Спасибо, но нужна ручная только. На MYM натыкался уже на али, но особо не присматривался, вот хотел узнать, дешевле видимо ничего нет адекватного? Сильно ли я почувствую разницу при заварке во френче после перемола со своей китайщины, где фракция от пыли до огроиных кусков, и с mym, к прмеру?
Сильно ли я почувствую разницу при заварке во френче после перемола со своей китайщины, где фракция от пыли до огроиных кусков, и с mym, к прмеру?
У Вас помол станет более равномерный. Это главное. Но, если есть 18-20 тыс в бюджете, берите молку от BJ (форумчанин). Уж слишком много позитивных отзывов об его молках.
Сильно ли я почувствую разницу при заварке во френче после перемола со своей китайщины, где фракция от пыли до огроиных кусков, и с mym, к прмеру?
У Вас помол станет более равномерный. Это главное. Но, если есть 18-20 тыс в бюджете, берите молку от BJ (форумчанин). Уж слишком много позитивных отзывов об его молках.
А на вкусе это сильно отразится? От bj видел, но столько тратить не готов абсолютно...
Snevar: -[ссылка]- Вот эту за 5400 я недавно взял. Надо следить когда скидос поставят.
Обещают за 5 через три дня отдать... Да вот сомнения, не знаю.. Мне просто кажется, что не смогу я по вкусу ничего отличить. Что со своей, что с нормальной..
Понял, но это наверно индивидуально... -[ссылка]- А как вам такая? По конструкции тот же мим. -[ссылка]- Вот и обзор на нее, есть люфт, а как на mym с этим?
Добрый день! Вчера окончательно вышла из строя ручная молка, наверное китайская, но покупал в Туретчине. Я молол ручной, супруга пользовалась электро с ножами , типа Боша (когда меня не было дома). Соответственно нужна электромолка, чтобы и супруга тоже могла ей пользоваться. Кофе в основном эспрессо( с производными), резе гейзер, в день не больше 6...8 чашек выпиваем на двоих.. Почитал форум, но какой-то определенности по модели не сложилось. По размеру - особо крупную не хочу( хотя пространство позволяет), можно рассмотреть и б/у варианты. Бюджет: хоть и для себя, любимого, но не хотел бы сильно выходить за 30кРуб. Присоветуйте.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всем привет! Купил камар м80. Есть проблема с комками на тонком помоле. Думал, что конус должен решать эту проблему. Может есть моменты по настройке? Или уже начинать мутить какой-то кастом в виде сетки на выходе из конуса?
eugene_v: тонкий помол называете эспрессо помол? конус конечно вообще не решает проблему комков. Если кофемолка новая- то возможно жернова притрутся и станет меньше комков, может вина зерна специфического. Но кастом в виде сетки на выходе из канала или конуса дело думаю хорошее + распределение в корзинке "скрепкой"
Посоветуйте молку в пару к Lelit Anna, присмотрел:
Bezzera BB005, Eureka Mignon Perfetto 50, есть еще конечно Niche Zero, но дороговато и достать проблематичнее, но нравится.
Нужно в основном для эспрессо под молочку, ничего другого готовить не буду, так же нужно что мы минимально остатков было в молке и стабильность помола, что бы при чистке не сбивался желательно. Сейчас есть Graef CM800, думаю надо что-то посерьезнее. Выбор получается между коникой 48мм и плоскими 50мм жерновами.
я брал eureka тут они в РФ дешевле, чем тащить из-за бугра
Тоже на этом сайте присматривал. Еще думаю может Fiorenzato какую рассмотреть, но чисто внешне мне Eureka больше всех нравится, остается вопрос надежности, типа всяких пластиковых передач внутри и качества помола.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.