[/quote1590996637] Я не md77, но от себя скажу-мне лично не нравится длинный приводной вал. Который может не давать необходимой соосности под нагрузками. Если есть подшипник в самом приемнике зерна-хорошо, вопрос снят. Но внутрянки я не видел, поэтому есть некоторые сомнения. [/quote1591000368]
О какой нагрузке речь, там стальной вал диаметром 14мм, разве возможно изменение в соосности?
Если есть подшипник в самом приемнике зерна-хорошо, вопрос снят.
Подшипник ведь не гарантирует соосности сам по себе. Нижняя часть с жерновом независима от верхней части с валом, плюс насколько точно установлен подшипник в посадочном - я не думаю, что кто-то при сборке с микрометром выставляет.
Подшипник не гарантирует соосности, да. Но, даже при наличии соосности, система без подшипника в нижней части даст помол менее равномерный, чем система с ним(с учетом достаточно большого вылета вала, разумеется). Ну а на счет установки подшипника, тут надо в руках крутить. Гадать о допусках-дело такое...
О какой нагрузке речь, там стальной вал диаметром 14мм, разве возможно изменение в соосности?
Подшипника там нет. Как нет его и в hg-1
изменение соосности вполне себе возможно. Все дело в вылете, и в разносе опорных точек. Тоесть люфт на 5 угловых минут с вылетом в 5мм пренебрежимо мал, а вот те же 5 минут с вылетом в метр дадут уже ощутимые отклонения. А нагрузка нужна минимальная, только чтобы выбрать этот самый люфт в какую либо сторону.
Alex_ti: Невнимательно посмотрел,не заметил то это реплика. Тогда нужно смотреть и щупать, ибо и в оригинале ХГ1 мне с технической т.з. не нравится.
А в чем именно Хг-1 не нравится? Кроме ручного вращения.
Мне в ней не нравится то, что положение внешнего жернова нужно выставлять, конструкция, в которой много соединенных деталей не позволяет просто закрепить жернов и не сомневаться в том, что он встал в одной плоскости и по оси с внутренней частью жернова. Вал такой конечно же играет, но в конике он как-бы самоустанавливается, нагрузка равномерная, главное чтобы нижний жернов стоял ровно. Я в своих конструкциях избегаю таких моментов, вот недавно меня осенило и я пересмотрел свою концепцию построения плоских молок, в которых точность гораздо важнее, основа новой конструкции всего две цельные детали, соединенные через игольчатые подшипники, они без всяких регулировок сразу обеспечивают идеальную сооссность и параллельность, а также ещё и скользящую регулировку помола, а не по резьбе.
пока ждал eureka specialita купил 1ZPresso JX с коникой 48мм. ручная в целом устраивает, разве что всего 3-4 шелчка в диапазоне эспрессо, но мне пока хватает. сегодня позвонили и сказали что приехали кофемолки заказаные в феврале... специалита красная с хромом 27 тысяч. вот думаю надо ли оно мне. вместо бункера можно заказать у кого нить напечатать на 3д принтере вот это https://www.thingiverse.com/thing:4174043/files
Alex_ti: Невнимательно посмотрел,не заметил то это реплика. Тогда нужно смотреть и щупать, ибо и в оригинале ХГ1 мне с технической т.з. не нравится.
Мне в ней не нравится то, что положение внешнего жернова нужно выставлять, конструкция, в которой много соединенных деталей не позволяет просто закрепить жернов и не сомневаться в том, что он встал в одной плоскости и по оси с внутренней частью жернова. Вал такой конечно же играет, но в конике он как-бы самоустанавливается, нагрузка равномерная, главное чтобы нижний жернов стоял ровно. Я в своих конструкциях избегаю таких моментов, вот недавно меня осенило и я пересмотрел свою концепцию построения плоских молок, в которых точность гораздо важнее, основа новой конструкции всего две цельные детали, соединенные через игольчатые подшипники, они без всяких регулировок сразу обеспечивают идеальную сооссность и параллельность, а также ещё и скользящую регулировку помола, а не по резьбе.
Положение внешнего жернова выставляется разве иначе в мс99? Также на резьбе.. Вал проходит насквозь редуктор с Подшипниками сверху и низу редуктора (как в таком случае будет играть вал?)Непонятно. Редуктор как устроен не знаю. Вес конструкции 15 кг.
Положение внешнего жернова выставляется разве иначе в мс99? Также на резьбе.. Вал проходит насквозь редуктор с Подшипниками сверху и низу редуктора (как в таком случае будет играть вал?)Непонятно. Редуктор как устроен не знаю. Вес конструкции 15 кг.
Я просто сильно придираюсь, а так, если всё точно изготовлено из хороших сплавов, то вполне пойдет, тем более для коники.
Итак... Eureka Mignon Specialista 55мм. Я тут бился неделю, задавал странные вопросы, ибо с проливами у меня странное, испортились короче... Дали мне наколочку (земерять выход намолотого кофе), первый же замер входящего кофе на выходе показал отсутствие 3 грамм... Много, т.е. если бы стал варить не замеряя то из 13 грамм налилось бы опять неожиданно дофига и удивлялся бы хреновому проливу. А предыдущий пролив, был практически затык, видно эти 3 грамма туда вывалились. Ок, высосал всё что в канале набралось (около 100 помолов туда не заглядывал) мощным пылесосом но вижу за сеточку что то зацепилось. Разбираю канал на чистку, вижу следующее: перед сеточкой "ACE System" собрался шарик который предварительный отсос пылесосом из канала даже не смог забрать! Все что до и после этой стеки в виде помола было - забрал. Живет там себе этот шарик думаю уже как пару недель и портит мне помол или выход... или и то и другое. Выходы кофе не взвешивал раньше. Я тут уже и корзины меняю и о притирке жерновов подумал и технику WDT соверешствовал, менял на всякие другие, менял и толщину проволоки и похлопывал и постукивал... проливы жуткие. Комочек скрепкой легко раздавился, протер всё собрал и учитывая мои новые навыки в WDT... полилось божественно! Получил ристретто, жена сказала что наконец то это снова вкуснее чем из капсулы... А сеточку эту, "ACE System" я пока снял. Немного плеваться помолом вокруг носика стало т.к. помол более наэлектризованный стал но комков не больше. Зато, я не буду в канал теперь лазить, через день, с фонарем, в поисках посилившегося шарика, я-ж теперь психически травмирован этим шариком...
Добавляю: сеточку вынимать не надо было! без нее, электролизованный помол налипает внутри носика образуя шубу....
Еще спустя месяц добавлю: Опять образовалась пробка, пылесос её не берет, разбивал иголкой. Варианты: Выгнуть лепестки сетки на 90 градусов. Вынуть сеточку и пользоваться вантузом при каждом помоле. Иначе, теоретически, без сеточки будет сильно гулять выход, там на площадке будет образовываться горка помола которая будет неравномерно вываливаться на выход. + Меры по борьбе со статикой.
Конечно.. но в целом, я был готов что в канале живет несколько грамм кофе которые будут выталкиваться последующим помолом(не собирался заморачиваться с выметанием остатков в принципе)... Главное, чтобы каждый раз одинаковое количество.. ну пусть +-0,3-0,5 грамма... Похоже что теперь, без сеточки, так и будет. Веду статистику, завешиваю после помола, отпишусь потом, что на круг выйдет.
Есть specialita. После постов пошел проверил. Никаких "шариков". Каждый месяц чищу. (благодаря Вам внеочередное ТО ) Разброс - 0,3гр. не более. Завешиваю всегда (уже на автомате). Помол под эспрессо.
Igrek написал(а) ... Есть specialita. После постов пошел проверил. Никаких "шариков". Каждый месяц чищу. (благодаря Вам внеочередное ТО ) Разброс - 0,3гр. не более. Завешиваю всегда (уже на автомате). Помол под эспрессо.
Да впринципе да, так и есть, так и должно быть... Но вот, не повезло образовался шарик и попортил шотов пока я в поисках причины до канала добрался. Возможную причину образования вижу только одну: Несколько раз, по запаре, зерно взвешивать я насыпал в мокрый стакан(только что помытый после предыдушего шота) и соответственно некторые зерна намокли. Может эта, повышенная влажность отдельно взятых зерен и способствовала его появлению и нарастанию....
Frank_Drebin: надо трезво оценивать возможности молки, рисом можно и голову ей свернуть. Я бы начал с того что проверил параллельность жерновов и при необходимости выровнял, а потом для притирки смолол килограмчик другой мусорного кофе. Стоит еще понимать, что если жернова из закаленой стали или с напылением типо red speed, то притирка будет относительно бесполезной.
Я для притирки заказывал себе 5кг самой дешевой смеси из torrefacto. Насчет самого дешевого кофе из магазина - меня предупредили,что там может быть какая-нибудь дрянь, которая может въестся в жернова. Вроде ароматизаторов. Не знаю насколько это правда, но я решил не проверять.
Некоторые писали, что для моей молки с жерновами с титановым покрытием особо ничего не даст притирка. Но на home-barista несколько человек обращались в ceado с вопросом: а когда будет клёвый помол? И им отвечали очень разные цифры притирки. Точно не помню.. но от 2кг до 10кг, по-моему, звучили цифры.
По проверке жерновов.. берёте маркер стирающийся (board marker) и жирную полосу (3-5мм) рисуете на обоих жерновах по "внешнему кругу", очень постепенно сближаете, чтобы застать момент касания. По характеру стирания, определяете какой из жерновов кривой. Возможно, оба )) Меня сегодня от погоды плющит, поэтому так скупо на подробности.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я бы так сильно не заморачивался. Прогнать пол кило мусорного зерна будет полезным, хотя необязательным, можно и меньше, чтобы только очистить производственную грязь. Первое время, где-то до 5 кг, помол может быть нестабильным, но с этим вполне можно мириться, тем более, что он достаточно быстро будет становится всё стабильнее. Выравнивать жернова, как по мне, стоит только если возникнут и останутся после притирки проблемы с приготовлением эспрессо.
не знаю, может мне повело, но ..через полгода пользования Specialita при очередном ТО решил как то проверить соосность жерновов. Разобрал, закрасил маркером. Включил..Дождался чирка. Практически везде одинаковое касание. по крайней мере смотрел я ютубе как выравнивали, так та, после фольги было хуже чем у меня без изощрений. Вывод: не стоит пока заморачиваться выравниванием.
Igrek: Кстати, по моему личному опыту, дожидаться чирка - было ошибкой, которая обрекла меня на два месяца ада, потому как я не мог понять что не так. То есть, при " легком чирканье" всё было практически идеально. Но когда я стал позже проверять более дотошно - увидел проблему. То есть, я, не закручивая крышку (конструкция позволяет), двигал-снимал-смотрел, пока не увидел следы прикосновения. После исправления - кофейный нектар вновь полился в моем доме.
Я не абсолютизирую этот опыт.. но его стоит учесть. Характер следов может меняться при более плотном контакте жерновов. С другой стороны, если проблем нет - чего лезть. Хоть это и дело пяти минут - проверить жернова.
На мазере вручную прокручиваются легко, на болт ставил головку и крутил. до выравнивания жерновов эспрессо тупо не получался. Т.е. была вода, не было плотности. Думал с кофемашиной проблемы.
K.Tony: да я читал эту тему, но ниш зиро это таможня по-любому как я понял, не хочу связываться.
Так укажите в инвойсе стоимость эквивалентную 180 евро:) Но даже если укажете полную стоимость, то таможенные сборы все равно будут копеечны. Платятся электронно элементарно.
Итак... Eureka Mignon Specialista 55мм. Я тут бился неделю, задавал странные вопросы, ибо с проливами у меня странное, испортились короче... Дали мне наколочку (земерять выход намолотого кофе), первый же замер входящего кофе на выходе показал отсутствие 3 грамм... Много, т.е. если бы стал варить не замеряя то из 13 грамм налилось бы опять неожиданно дофига и удивлялся бы хреновому проливу. А предыдущий пролив, был практически затык, видно эти 3 грамма туда вывалились. Ок, высосал всё что в канале набралось (около 100 помолов туда не заглядывал) мощным пылесосом но вижу за сеточку что то зацепилось. Разбираю канал на чистку, вижу следующее: перед сеточкой "ACE System" собрался шарик который предварительный отсос пылесосом из канала даже не смог забрать! Все что до и после этой стеки в виде помола было - забрал. Живет там себе этот шарик думаю уже как пару недель и портит мне помол или выход... или и то и другое. Выходы кофе не взвешивал раньше. Я тут уже и корзины меняю и о притирке жерновов подумал и технику WDT соверешствовал, менял на всякие другие, менял и толщину проволоки и похлопывал и постукивал... проливы жуткие. Комочек скрепкой легко раздавился, протер всё собрал и учитывая мои новые навыки в WDT... полилось божественно! Получил ристретто, жена сказала что наконец то это снова вкуснее чем из капсулы... А сеточку эту, "ACE System" я пока снял. Немного плеваться помолом вокруг носика стало т.к. помол более наэлектризованный стал но комков не больше. Зато, я не буду в канал теперь лазить, через день, с фонарем, в поисках посилившегося шарика, я-ж теперь психически травмирован этим шариком...
Добавляю: сеточку вынимать не надо было! без нее, электролизованный помол налипает внутри носика образуя шубу....
Еще спустя месяц добавлю: Опять образовалась пробка, пылесос её не берет, разбивал иголкой. Варианты: Выгнуть лепестки сетки на 90 градусов. Вынуть сеточку и пользоваться вантузом при каждом помоле. Иначе, теоретически, без сеточки будет сильно гулять выход, там на площадке будет образовываться горка помола которая будет неравномерно вываливаться на выход. + Меры по борьбе со статикой.
Небольшой совет - раз в месяц можете продувать ее сжатым воздухом (на улице, желательно) и со стороны носика и со стороны бункера и таких проблем не будет вообще. Если есть компрессор, то дуйте им, если нет, то можно купить одноразовые баллончики со сжатым воздухом.
Друзья, доброго времени суток! Какую из них выбрали бы вы? Fiorenzato f83e vs Anfim Scody 2? По большей части молка требуется для эспрессо + периодически помол в пакет. Конечно хотелось бы иногда молоть под альтернативу, чтобы сравнить вкус с ручной молкой...Но это вторичное.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
какая молка предпочтительнее в приготовлении помола Для турки- Cunill TRANQUILO BLACK или Compak K3 (wega 5.8)?
В пыль не помелет ни одна, ни другая. А в целом Компак ощутимо получше, как по размеру жерновов, так и по конструкции.
saveme45:
Какую из них выбрали бы вы? Fiorenzato f83e vs Anfim Scody 2?
Обе хороши, но я бы отдал предпочтение Анфиму. . Жернова Анфима высоко ценятся любителями и профессионалами, да еще и работают на пониженных оборотах. Надо обращать внимание на регулировку помола, которая в стандартной комплектации ступенчатая и шаг достаточно большой. Бесступенчатая очень удобная, но это дополнительная опция. Фио 83 - тот же Маззер Майор, в штатной комплектации удобная и для эспрессо, и для альтернативы.
Я на майоре (тогда еще даже с неродными жерновами ) под турку молол. Очень "в пыль". Только окно выброса молотого кофе забивается-прочищал кисточкой. И субъективное, Фио, по сравнению с маццером менее приятная что-ли. А так норм.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот этот Анфим, к сожалению, без бесступенчатой регулировки помола. Если не затруднит, можно уточнить, почему так ценятся именно жернова Анфим? Я где-то на форуме читал, что под тот же Маззер/Фиорензато можно поставить жернова специальные под альтернативу, да и под эспрессо...
Очень интересно посмотреть сравнительный обзор “народных’ профи молок на плоских жерновах на предмет сравнения помола «в пыль)). Потому как цена на б/у профи с плоскими жерновами и например новой коники например Nuova Grita где то одинаковая. Очень хочется услышать ваше мнение)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Благодарю! Я правильно понял, что Anfim больше подходит именно для эспрессо? То есть у него не будет такой регулировки помола как у Fiorenzato? Допустим, мне нужно перенастроить помол с эспрессо под аэропресс или воронку...Для этих целей вы бы порекомендовали Fiorenzato?
Всем привет, бегло прочитал тему и решил пока купить б.у. молку, нужен совет какую . Выбор у нас не богат но всё же: Promac -[ссылка]- Macap MC6 -[ссылка]- Rancilio MD 50 ST (срок объявления истёк, но думаю скоро перевыставят) -[ссылка]-
Планирую пока во френче заваривать, потом докуплю ручную
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Допустим, мне нужно перенастроить помол с эспрессо под аэропресс или воронку..
Перенастройка и возвращение обратно, как раз быстрее и проще делается на молках со ступенчатой регулировкой. Так что для этого Анфим точно удобнее. Если перестроить с эспрессо на воронку на обеих примерно одинаково, то точно вернуться обратно на Анфиме просто, а на Фио весьма проблематично.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ранчилио и Промак - близнецы-братья, Промак - бюджетный вариант Ранчилио, отличается по сути шильдиком. Для дома я бы из этих выбрал Макап. Прямой помол, меньше по габаритам.
TMN: Он на вид самый ушатанный.. но да ладно, на что обратить внимание при проверке, послушать на присутствие посторонних звуков при холостой работе? А по надежности/ресурсу они как, сопоставимы, цены ок? Про носик для выметания остатков в это теме читал что могут быть проблемы или это не про него? Сорри за столько вопросов сразу
oOgie: нет никакой необходимости привязываться к Красноярску, доставка молки по России стоит 1-2т.р. с обрешеткой. Я только что купила молку в Казани (правда повезло найти там увлеченного кофе человека, чтобы присмотрел за отправкой - мы с продавцом оба боялись мошенничества), и мою старую молку уже забрали, чтобы переслать попуткой в другой город, где она будет работать в магазине.
Выметать и продувать длинный нос не очень удобно, это правда, но легче, чем вычищать холдер. Зато холдер разбивает комки. В цену покупки закладывайте новый комплект жерновов, если продавец их не менял. Проверяют обычно звук холостого помола, звук при выключении, регулировку.
Допустим, мне нужно перенастроить помол с эспрессо под аэропресс или воронку..
Перенастройка и возвращение обратно, как раз быстрее и проще делается на молках со ступенчатой регулировкой. Так что для этого Анфим точно удобнее. Если перестроить с эспрессо на воронку на обеих примерно одинаково, то точно вернуться обратно на Анфиме просто, а на Фио весьма проблематично.
В общем, во всех аспектах Anfim будет предпочтительнее. На нем и остановлю свой выбор. Спасибо!
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Допустим, мне нужно перенастроить помол с эспрессо под аэропресс или воронку..
Перенастройка и возвращение обратно, как раз быстрее и проще делается на молках со ступенчатой регулировкой. Так что для этого Анфим точно удобнее. Если перестроить с эспрессо на воронку на обеих примерно одинаково, то точно вернуться обратно на Анфиме просто, а на Фио весьма проблематично.
Михаил, Анфим удобнее при стандартной ступенчатой регулировке или при установленной в качестве опции плавной?
Пытаюсь понять насколько быстро можно перестроить помол с эспрессо на альтернативу.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ранчилио на фото без нижнего жернова, но со срезанными винтами его крепления, т.е. пытались открутить и сорвали.
Свежее всего по фото выглядит Промак.
Макап на вид не выглядит особо ушатанным, но надо смотреть вживую. Слушайте работу, особенно пуск и остановку, чтобы не свистели подшипники. Регулировочный диск должен вращаться и фиксироваться. Огромный бункер пусть не смущает, всё равно снимите и будете молоть порционно, загружая в горловину и прикрывая подходящей затычкой.
По надежности они все одинаковые. Цены нормальные.
Вы можете съездить посмотреть Макап и Промак, будет нагляднее, который брать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Анфим удобнее при стандартной ступенчатой регулировке или при установленной в качестве опции плавной?
Естественно при стандартной ступенчатой. Нажали фиксатор и повернули регулировочный диск на нужное положение, отпустили фиксатор. Это всё. В обратную сторону также.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Выметать и продувать длинный нос не очень удобно, это правда, но легче, чем вычищать холдер
Очень спорный момент. С дозатором прямой доступ к выходному каналу, поднял крышку и вот он, вымел и всё. Далее пощелкал раз 10-15 ручкой дозатора и готово. В качестве дополнительного бонуса не надо держать или класть рожок во время помола на вилку.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Все-таки мучает меня всего один вопрос... Anfim Scody 2 для альтернативы. Кто-нибудь имел опыт? Или же это молка, заточенная под эспрессо?
Заточенная под эспрессо это скорее коника - стабильность пролива выше. У Анфима большие плоские с малыми оборотами, для альтернативы должны быть отлично. Но это по отзывам и информации в других темах форума.
Здравствуйте. К вопросу о низких оборотах. Расскажите пожалуйста, кто знает, возможно ли (технически) понизить обороты например в той же Fio83,например вдвое(тем самым улучшить качество помола). Где-то здесь (на форуме) давненько попадалась информация про частотники что ли, но можно ли их применить к кофемолке? Заранее извиняюсь, если вопрос глупый. В физике и электротехнике вообще не шарю.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.