В связи с тем что смалываю кофе всегда на один раз задался вопросом стоит ли оставаться с кофемолкой eureka mignon specialita 55 или купить изначально предназначенную для этого кофемолку с большими жерновами. Т.к. я не пользуюсь таймером, да и удобней засыпать сразу в воронку или другую ёмкость ввиду того что на коротком расстоянии часть помола отлетает и остается на кофемолке. Полагаю в будущем хотелось бы ещё бонусом иметь более информативную шкалу для переключения между эспрессо и фильтром.
Возникает вопрос, помимо помпы и небольшого наклона ещё чем-то такие кофемолки отличаются? Что дает больший диаметр жерновов 64, 88 или 100 мм если за раз 99% случаев молоть не больше 20 грамм кофе что я так понимаю не приводит к их большому нагреву? Ну и кто-то пробовал унимодальные жернова и какие впечатления?
При том что вроде как больше значит лучше, вижу что многие продают и отказываются от той же Ceado 37SD. Видел даже тут форумчанина который судя по всему продал 37SD и перешел на кофемолку с более маленькими жерновами DF64.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ValentinS: Ваши вопросы это несколько тем для очень длинных веток, но большинство из них обсуждалось и на этом форуме. Однозначных ответов нет ни на один вопрос. От диаметра зависит фракционный состав и форма частиц помола, а это дает нюансы вкуса. Совсем не правило, что больше лучше. Кофемолки для порционного помола должны отличаться камерой помола, в котороц минимум остатков, но по факту часто это та же коыемолка бнз бункера и с помпой. Унтмодальных жерновов не существует в природе, поскольку унимодальным может быть помол, да и то в теории. На практике это помол с маленькой пылевидной фракций. Хорошо это или плохо вопрос неоднозначный. Для эспрессо - плохо, для альтернативы - дело вкуса.
Спешиалиту использовали под профессиональные навороченные 2-х бойлерники с ПИД и с Е61 типа ECM или Profitec, так ее возможностей хватило полностью, чтоб сделать отличный эспрессо. Если есть возможность, я бы рассматривал более новую модель Eureka XL на 64мм жерновах.
Спешиалиту использовали под профессиональные навороченные 2-х бойлерники с ПИД и с Е61 типа ECM или Profitec, так ее возможностей хватило полностью, чтоб сделать отличный эспрессо. Если есть возможность, я бы рассматривал более новую модель Eureka XL на 64мм жерновах.
У EURIKA XL опять же остаются те минусы что я описал. Если действительно нет очевидных преимуществ, то ограничусь покупкой хоппера с силиконовой помпой. Обычно стараюсь оставаться на границе с зоной экспоненциального роста цены к неуловимому минимальному приросту качества обитающего у хай-энда.
Потом может ради эксперимента куплю в пару конику вроде Ниш Зеро.
ValentinS: Ваши вопросы это несколько тем для очень длинных веток, но большинство из них обсуждалось и на этом форуме. Однозначных ответов нет ни на один вопрос.
Да я вот много тут прочитал и в том то и дело что очевидного ответа не нашел. Из очевидного что чем больше масса и размер тем меньше по идеи они должны греться. Но не уверен что это важно в домашних условиях 20 грамм за раз)
Ещё надеялся что может какие-то выводы уже сформировались у обладателей этих кофемолок так как вижу у многих они есть судя по профилю или наоборот почему не подошли и были проданы на форуме.
Здравствуйте форумчане! Уважаемый TMN, вы мне однажды помогли с выбором кофемашины, теперь прошу помощи с кофемолкой. У нас, маленькая кофейня, поток маленький. Сейчас используем стандартную фиорензато для эспрессо. Хотим развивать фильтр и иметь возможность предлагать пару альтернативного зерна под эспрессо. Соответственно кофемолка нужна singl dosing. Пока выбор пал на mahlkonig x54. Подходит по функциям и бюджету, только это домашняя кофемолка и вывезет ли коммерческий поток, хоть и не очень большой, не понятно. Смущает размер жерновов и соответственно видимо медленное намалываение под фильтр. Подскажите, есть какие-то ещё варианты кофемолка под наши цели?
Доброго времени! Подбираю хорошую молку для домашнего использования, для эспрессо. На альтернативу есть гватемала. Видел предложения на вторичном рынке по mahlkonig k30 vario air и её аналогу от диттинга. Понятно, что нужно будет менять жернова. Но оправдана ли качеством помола и результатом в эспрессо такая её стоимость? Очень хочется такой машинкой обладать, но здравый смысл заставляет искать что-то дешевле, лучше и новое. Подскажите, пожалуйста, как мне переубедить здравый смысл, есть ли причины объективные?
удобно, когда можете настроить время помола. Не приходится каждый раз взвешивать. Ну или хотя бы секундомер. В остальном принципиальной разницы в слепом тесте между нормально настроенными подходящими под способ приготовления молками практически не видно. Всегда можно поиграть временем пролива и дозой. Супер смысла иметь прям супер-пупер молку нет.
Они отличаются износостойкостью, скоростью помола, что для дома не важно. Удобством настройки, но если кофе каждый день не менять, раз в 3 недели можно чащку-две вылить. Есть молки со встроенными весами. Но это всё очень спорные преимущества. Я на 3-тий день на глаз в +/- грамм попадаю. Молки часто летящий кофе не учитывают и молят чуть побольше. Т.е. там то же будет +/-.
удобно, когда можете настроить время помола. Не приходится каждый раз взвешивать. Ну или хотя бы секундомер. В остальном принципиальной разницы в слепом тесте между нормально настроенными подходящими под способ приготовления молками практически не видно. Всегда можно поиграть временем пролива и дозой. Супер смысла иметь прям супер-пупер молку нет.
Они отличаются износостойкостью, скоростью помола, что для дома не важно. Удобством настройки, но если кофе каждый день не менять, раз в 3 недели можно чащку-две вылить. Есть молки со встроенными весами. Но это всё очень спорные преимущества. Я на 3-тий день на глаз в +/- грамм попадаю. Молки часто летящий кофе не учитывают и молят чуть побольше. Т.е. там то же будет +/-.
Плюс размеры, зачем Вам громадина.
Я для себя не нашел причин.
Спасибо за ответ. Были надежды на особый подход производителя на точность механики, параллельность жерновов, минимальные остатки смолотого кофе в канале и т.д. Если этим она не выделяется среди остальных, то придётся искать что-то однодозное, типа ниша или китайца df64
Спасибо за ответ. Были надежды на особый подход производителя на точность механики, параллельность жерновов, минимальные остатки смолотого кофе в канале и т.д. Если этим она не выделяется среди остальных, то придётся искать что-то однодозное, типа ниша или китайца df64
Это в той или иной мере правда. Но... Вам реально нужен контейнер на 1,4 кг кофе у Масаp M7D домой? А скорость помола одной дозы 1,5 секунды тоже необходима? А если Вы её за 7 секунд помолите, то что будет?
Macap не зашёл мне, если смотреть конику, то вроде ниша, её хоть можно жене оправдать внешним видом) А вообще размер молки и бункера не критичны, его можно снять. Скорость помола дозы за кратчайшее время не нужна, наоборот, мне представляется что продолжительный помол более равномерный. Важно также отсутствие остатков кофе в камере и каналах. Исходя из этих принципов, смотрю на df64 (норм по цене, популярные жернова, родная продувка, но скорость 1300-1400 об/мин). Также обнаружил anfim с их 800 оборотами, что плюс, но минус - цена. И только что наткнулся на eureka oro mignon single dose, неплохо выглядит, правда скорость 1600 и в России видимо нет её пока.
почему все зацикливается на продувке. Я делал выдувалку для своей молки, но потом, также как и многие пробовавшие с этого форума, убирал ее. Мороки больше чем эффекта.
почему все зацикливается на продувке. Я делал выдувалку для своей молки, но потом, также как и многие пробовавшие с этого форума, убирал ее. Мороки больше чем эффекта.
Нет зацикливания, но с ней удобнее. В Гватемале давно приноровился после помола пару раз дунуть в бункер, не очень удобно, зато чисто. Поэтому желательно сразу приспособу иметь на новой молке.
Добрый день Сын отобрал павони европикколу с компаком..... Буду искать себе другую ла павони точно.... Кофемолка или бецера бб005, или Эврика миньон мци ( б/у)... Цена сопоставима, Эврика с римпрезы, бецера из Италии. Какую из них брать? Кто что скажет? Любые мнения, очень буду признателен!!!
Спасибо, Михаил. Оплатил Эврику. Вопрос не по кофемолке, если позволите - Франческо продает две европикколы. 73 года чуть дороже, 84 года чуть дешевле. Разницу в эксплуатации, кроме выключения вилкой сети у первой, я не вижу. По потенциальному качеству эспрессо и капучино насколько я понимаю у них нет? Обслужить в будущем прощу вторую? ( У первой есть подготовка под трёх винтовой нагреватель) .... Первая мне симпатичный, но практичность играет роль... Спасибо за ваше мнение!!!!
нет никакой мороки. У дф64 она нормально реализована с завода и реально работает.
нет никакой мороки. У дф64 она нормально реализована с завода и реально работает.
на сеадо тоже она есть и тоже нормально реализовано, но это не спасает от мелкой кофейной взвеси, которая будет рядом с молкой. Мириться с этим, или нет.. прерогатива пользователя.
на сеадо тоже она есть и тоже нормально реализовано, но это не спасает от мелкой кофейной взвеси, которая будет рядом с молкой. Мириться с этим, или нет.. прерогатива пользователя.
Чудеса какие-то. Когда покупал свою Эврику, начитавшись этого форума, думал, ну сейчас все, закидает помолом, весь в кофе буду. В реальности, если не брать экзотику типа Муссонного Малабара, то никакой взвеси рядом с молкой нет. Может, Эврика настолько плоха, что практически не мусорит? И надо купить что-то другое?
i.retich, тут обсуждение немного другого толка. Мое понимание: какая бы "выдувалка" ни была, она не спасает от разлетания взвеси вокруг молки. Сама Eureka для домашнего использования - идеальна!!!!
Парни, подскажите, сейчас за границей можно купить кофемолки/ кофеварки и где? Я только италлинию знаю. Заодно может подскажете, где в России можно купить гейзерки Биалетти- по адекватной цене, конечно.. по 50 баксов за 3х чашечный экспресс я видел)))
И на этом Предложу остановиться. В рамках сохранения форума хобби. Спасибо. Обсуждая дружелюбно не недостатки, а нечто новое. На которое потрачены время и деньги. И даже смена любовниц. Вместевзятое))
Дружочег, замечу, что ротор кофемолки Kinu не является якорем и ничем не пропитан Только если какой-то дед не возьмет ее на рыбалку на резиновой лодке, ради хохмы...
Дружочег, замечу, что ротор кофемолки Kinu не является якорем и ничем не пропитан Только если какой-то дед не возьмет ее на рыбалку на резиновой лодке, ради хохмы...
друг бРо. вы умиляете свои хотелки, в уменьшительном числе. Тем более в ласкательном.))) … от этой слесарской недоросли навыков и образования, дескрипторы ведут в не ту степь . когда в пачке всё как у всех, а траектория особенная. вродебы. Согласная. вы же не пили эспрессо ни разу в жизни? Мне показалось, или за чем обсуждать кофемолки с сБро?!)
Добрый день. Прошу помощи в выборе .Стою перед выбором между Eureka mignon specialita новую или немного б/у Eureka Helios 65 . Ценник одинаковый . Нужно для дома под эспрессо .
Заказал Eureka Silenzio (хотел обычную Manual, но разница была всего в 1500руб) поругайте эту кофемолку пока еще можно отменить заказать ) будет использоваться для эспрессо машинки, которая все еще не куплена так как муки выбора относительно компактной модели глубиной менее 40см: Сильвия V6 (pro и Х слишком громоздкие), Lelit Victoria основные кандидаты.
Добрый день, друзья! Посоветуйте, пожалуйста, кофемолку на замену имеющейся Bezzera BB005. 90% эспрессо, редко турка. Бюджет - 30-45 т.р. Из претендентов смотрю: - EUREKA Atom Specialty 65 E - EUREKA Helios 65 - EUREKA Mignon Perfetto - Baratza Sette Возможно еще какие-то варианты. Хотелось бы что-то компактное, не сильно больше по габаритам действующей BB005.
С учетом компактности и списка претендентов, я бы посоветовал Eureka Specialita. Жернова побольше, чем у остальных миньонов, габариты такие же, удобство пользования дома лучше, чем у Атомов.
Добрый день, друзья! Посоветуйте, пожалуйста, кофемолку на замену имеющейся Bezzera BB005. 90% эспрессо, редко турка. Бюджет - 30-45 т.р. Из претендентов смотрю: - EUREKA Atom Specialty 65 E - EUREKA Helios 65 - EUREKA Mignon Perfetto - Baratza Sette Возможно еще какие-то варианты. Хотелось бы что-то компактное, не сильно больше по габаритам действующей BB005.
У Sette очень сильный шум, несравнимый со спешиалитой. Из достоинств это, конечно конические жернова для сингл доз. Если в магазе нельзя послушать обе кофемолки, то в инете куча видео с ними
Вот такая кофемолка для эспрессо с али за 14т. (внешне аналог lagom mini), жерновая конические 48мм. Как раз на одну порцию, маленькая и тихая. Пока всем устраивает
Hик: Было бы интересно почитать ваш более подробный отзыв, каковы остатки в канале, хватает ли мощности?
При первом использования после продувки теряется примерно 0.5 г., потом потери минимальные. Помол одной порции примерно 40 секунд. Молет любое зерно, не останавливается, но ей нужно давать отдыхать, на большой поток она не рассчитана.
А как помол регулируется щелчками или плавно? Под эспрессо какой диапазон регулировок?
Регулировка без ступенчатая, эспрессо настраивается удобно, сейчас стоит 6 от нуля(я думаю диапазон эспрессо от 5 до 8 ). Молю на сухую всегда, не заморачиваюсь, потом попробую с водой - напишу. Не любитель фильтра, поэтому не скажу, но на Lagom Mini люди довольны помолом под фильтр.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.