Lebigmack: груз надо не на зерно, а на блок верхнего жернова, то есть на черное кольца с делениями. Я ставлю бутылку 2 литра с водой, но это не эстетично, буду искать что-то культурнее.
derev: спасибо за наглядность! У меня на Компаке резьба алюминиевая.... Давить излишне на неё не буду, а то потом резьбу не расклинешь... Я сейчас с сортом смеси определюсь и попробую с таймером на молке поэкспериментировать. Но меня смущает зерно, что в жерновах останется и окислится, если бункер ставить и зерном в 250 гр. засыпать. будет ли толк от 250 гр. зерна сверху?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Толк будет от любого количества зерна, большего, чем доза помола. Тут смысл в том, чтобы между жерновами постоянно были зерна, которые своим "распором" выбирают люфт резьбы и поддерживают верхний жернов в одном положении, в данном случае в верхнем.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Lebigmack: У меня коника, а там конфигурация верха жерновов другая, деревяшка давит на зерна вплоть до их входа в зону помола между жерновами. На резьбу давить или обматывать ее фум лентой имеет смысл если есть люфты, а они, как правило, есть, иначе жернов от кофейной пыли может клинить.
Сегодня экспериментировал с давлением только на зерна в воронке и с давлением рукой на воронку. По сути разницы в помоле не заметил... между двумя этими вариантами,. TMN: вы правы в том, что конструкции наши отличаются и в моем случае зерна выравнивают жернова, но основное, как мне показалось - это люфт резьбы. Больше меня удивило то, что при небольшом давлении на воронку помол получается более мелким и затыкаем кофеварку... Поэтому в моем варианте полный зерна бункер больше будет оказывать давление на резьбу своим весом и выравнивать верхний жернов, чем на выравнивание жерновов за счет постоянного наличия зерна между ними.... Бункер у меня пластиковый и ничего не весит, а вот воронка с темпером весят около 350 гр.! Если так, то есть смысл сделать воронку из латуни, а темпер из свинца
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Добрый день, после декальцинации машины, сначала лимонкой, через неделю специальным раствором, все равно остается звук нагревающегося чайника. В чем дело?
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Yurgo: Моё мнение, что греется достаточно жёсткая вода. У себя на павони наблюдал, когда сделал раствор для декальцинации то во время нагрева звуки практически отсутствовали (была тишина), но как только всё промыл и залил обычной воды, то когда достигает пика температуры начинается треск, хотя в бойлере абсолютная чистота (благо туда можно заглянуть). Так что не обращайте внимания, всё у Вас нормально, либо залейте воду после осмоса и понаблюдайте.
Ссылку на прокладку группы нашел в глухих дебрях этой темы -[ссылка]- Подскажите еще как на эксперте найти прокладку для крышки бойлера, по номеру 36405001 не нахожу.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Пока жду сильвию, покурил тему, много полезного, но и воды налито немеряно, ощущение такое что если ты владелец этой машины то добро пожаловать в эту тему с вопросом, как починить старую добрую шестерку.
Ну и собственно вопрос, как быть с этим ужасным болтом сетки душа? насколько я понял потая там нет, чтоб так просто заменить болтик. Может вообще есть возможность установить какую то продвинутую сетку душа? Поделитесь ссылкой. Только не этой, 2 к за болтик это какой то конский ценнки -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
насколько я понял потая там нет, чтоб так просто заменить болтик.
Берете обычный винтик из нержавейки с потайной головкой потай и ставите, будет выступать меньше чем на миллиметр. Я лично ставил. Ну если совсем хочется утопить, то выше фото уже были, надо только раззенковать рассекатель.
CTPAX: зачем что-то сверлить? Я понимаю у вас руки чешутся:))) В любом магазине возьмите винт из нержавейки с потайной головкой М5х12мм или на 5х10 мм.
А есть в москве спецы по PID, что Auber для Silvia поставляет? Вопрос - корректно ли он установлен?
Купил на вторичке, сейчас PID просто температуру показывает/поддерживает. Но - посмотрел видео про его программирование (https://www.youtube.com/watch?v=2Mk7S-AcI2M) - там говорится, что при таком PID машину надо постоянно держать включенной, а пролив включается в PID (и с него же регулируется время pre-infusion, ожидания и экстракции). Посмотрел на моей машине - меню точно такое же как в видео, т.е. настройки все есть. Вот и возник вопрос - то ли настройки у Auber для всех вариантов одинаковые, то ли мой установлен без использования всех возможных фич. Есть знатоки или те, кто смогут разобраться? Сам внутрь лезть боюсь, не моя сфера деятельности
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ilia.smirnov: У Аубера три модели ПИД. Самый простой управляет только температурой пролива, следующий еще и паром и, наконец самый дорогой, имеет таймер. Все зависит от того, какая у вас модель. Отличить просто, если у вас при включении тумблера "пролив" на кофеварке (верхний левый), включается помпа, то ПИД без таймера. Первые два отличаются только тем, что в настройках у второго можно задать температуру бойлера в режиме пара.
TMN: Т.е. поставить pid неправильно нельзя? Меня смущает, что в настройках (set, потом 0001) таймеры есть, но при включении помпа работает, т.е. его нет. Не может быть вариант, что при установке что-то не так подсоединили?
Lebigmack: Я не ставлю, я сильвию купил уже с пид-ом. Инструкции нет, провода уже подключены.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Добрый, день! Столкнулся с проблемой при установке PID на Сильвию. Контроллер ХМТ 7100, я так понимаю, подключение у него, как у Auber. В общем проблема заключается в том, что при включении Сильвии сразу же начинает работать помпа. Контроллер температуру показывает, но помпа не отключается ничем. Распиновка контроллера ниже
Само подключение выполнял по переведенной инструкции от Auber
Но дело в том, что в английской инструкции по подключению Auber, разъемы 3, 4 и 5 вообще не используются, т.е. управление паром и помпой не осуществляется, а в русской эти подключения есть. И еще разногласие - в русской инструкции отсоединяются контакты от обоих термостатов и подсоединяются к выходам от реле, а в английской на Auber - отсоединяются ОБА контакта только от термостата кофе и соединяются с выходами реле.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Спасибо! Т.е. провода управления паром и помпой отключаю и возвращаю их заводское подключение, так? Смысл работы контроллера будет заключаться только в том, что через SSR он регулирует нагрев бойлера в зависимости от считываемой температуры с термопары. Правильно?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.