Всех приветствую !!! Планирую , в ближайшей перспективе , покупку кофемашины , склоняюсь в выборе к теплообменникам HX и покупке термощупа в группу . Надеюсь в будущем , если возникнут вопросы , на вашу помощь . Нашёл интересное видео обзора нескольких термометров и рекомендациями по их установке , чтобы не препятствовать циркуляции воды в головке группы , например и тд. Вроде бы здесь ещё никто не выкладывал . George Taylor :
Всех приветствую !!! Планирую , в ближайшей перспективе , покупку кофемашины , склоняюсь в выборе к теплообменникам HX и покупке термощупа в группу . Надеюсь в будущем , если возникнут вопросы , на вашу помощь . Нашёл интересное видео обзора нескольких термометров и рекомендациями по их установке , чтобы не препятствовать циркуляции воды в головке группы , например и тд. Вроде бы здесь ещё никто не выкладывал . George Taylor :
Приветствую. Вот решил тоже заморочиться с термометром в группу. Посмотрел решение, описанное выше с AliExpress. Заказал, посмотрим, что выйдет. Писал на coffee sensor о возможной доставки в Россию, мне ответили, что не доставляют....так что буду "колхозить"...собственно мне термометр от Эрика не совсем подходит, у меня expobar office control 1gr, там очень близко винтик к верхней части группы расположен, да и закрыта группа крышкой, может выносной дисплей будет удобнее.
Приветствую. Вот решил тоже заморочиться с термометром в группу. Посмотрел решение, описанное выше с AliExpress. Заказал, посмотрим, что выйдет. Писал на coffee sensor о возможной доставки в Россию, мне ответили, что не доставляют....так что буду "колхозить"...собственно мне термометр от Эрика не совсем подходит, у меня expobar office control 1gr, там очень близко винтик к верхней части группы расположен, да и закрыта группа крышкой, может выносной дисплей будет удобнее.
Всем здравствуйте ! Нужен совет ! С чего начать ? Установил цифровой термометр на группу е 61. На домобаре джуниор в2.Регулятор температуры установлен до упора в крайние правое положение. Потому что если его поставить на 12 часов температура не поднимается выше 77 градусов и пролив получается холодный . После прогрева 50 минут Термометр на группе показывает 90.5 градусов. Делаю холостой пролив. примерно 150г. температура поднимается при его проливе до 95-96 градусов.Сразу вставляю рожок с кофе и варю термометр при проливе показывает 93-92-91.градус. При приготовлении еще двух трёх чашек кофе температура немного падает при проливе до 90 градусов. Это при выключенном паровом бойлер.Если его включить чтобы взбить молоко.То температура машины снижается до 85 градусов .И чем больше стоит и греется температура опускается ниже и приготовить кофе при 90-95 градусов не получается!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сразу вставляю рожок с кофе и варю термометр при проливе показывает 93-92-91.градус. При приготовлении еще двух трёх чашек кофе температура немного падает при проливе до 90
Всё правильно, так и есть. Термометр показывает "правильную" (+\- 1 С)температуру в конце пролива, скажем в последней трети. Причем для первого пролива на 1 градус выше, а для последующих на 1 градус ниже.
Это при выключенном паровом бойлер.Если его включить чтобы взбить молоко.То температура машины снижается до 85 градусов .И чем больше стоит и греется температура опускается ниже
Старая и известная болячка двухбойлерных Юниоров. Термостат стоит над паровым бойлером и когда он включен термостат греется и порог срабатывания смещается вниз. Лечить можно укладыванием термостата на дно кофеварки, но тогда регулировать температуру сложновато. Либо как-то теплоизолировать термостат снизу.
Спасибо огромное за разъяснение.термостат который находится в верху это значит и есть регулятор температуры домабара . Вроде по инструкции при регулировки на полную температура должна быть 120 градусов.А здесь получается температура меньше заявленного при при прогреве 90.5 при холостом проливе 95-97 г. при изготовлении кофе 90-95 г.Значит он работает не совсем правильно.Стоит ли мудрить или оставить как есть разница в температуре небольшая после включения парового боллера!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если на термостате поставить в положение регулятор на 90 это на 12 часов то температура должна быть по инструкции 90 градусов а термометр на группе показывает 77 градусов делаю холостой пролив температура поднимается на 82-85градусов сразу варю первый кофе смотрю на градусник пи проливе показывает 79-82г. то есть получается я готовлю на низкой температуре! Если регулятор выкрутить до упора в крайние правое положение где вырезан плюс.То при прогреве термометр на группе показывает 90.5 при холостом проливе 95-97 градусов при варке кофе температура при проливе термометр на группе показывает 94-93-92-91 я так понимаю что это и есть золотая середина! Но по техническим характеристикам термостат установлен на самую большую температуру которая должна быть 120 .Если же включаем паровой бойлер та термометр показывает температуру еще ниже при прогреве.холостом проливе и варки самого кофе. Вот поэтому я и думаю что машина неправильно выдаёт температуру.Может я неправильно излагаю данную тему.Но то что вижу как происходит процесс изготовления кофе то и пытаюсь рассказать. На этой ветке есть видео и показана температура на группе она выше моей.Значит что то не так у меня с машиной!
Детальки с Алика приехали, вот запилил термометр в группу. Вроде удачно. Единственное, что пришлось с тефлоновой трубкой повозиться...диаметр там не совсем 4 мм...пришлось впихнуть невпихуемое. А без нее никак...термощуп бы тогда температуру металла показывал((( Ещё из минусов, температуту детальки чуть искажает. Я проверял на кипящей воде предварительно, - 2 градуса показывает. При кипении было 98....)) Просто в голове держу поправку. Может, конечно можно и подправить у него в мозгах, но пока не заморачиваюсь. Теперь надо подкопить информации и выработать новую стратегию холостого пролива.