Alexius: У меня в течение короткого времени стали один за другим пропадать сегменты на PID контроллере, это известная болезнь поделок от Gicar. Потому все равно нужно было брать новый, так что взял уж сразу же с таймером.
Вот так выглядит установленное реле внутри машины, внизу должно быть холоднее всего, оба кабеля положил в доп. трубочку, безопасности ради:
Тоже столкнулся недавно с пропаданием сегмента на ПИД. Пока особо не напрягает, так как это первый разряд и нижний сегмент. Видно только когда время пролива превышает 20 секунд. Стал искать хоть что-нибудь внятное по форумам, но ноль инфо, также искал новый ПИД, но цена в 113 евро выглядит просто НЕАДЕКВАТНОЙ за пластмассовую хреновину с надписью - мадэ ин итали. Так что, пока забил
Alexius: он столько и стоит примерно. Строго говоря и новый Алекс стоит 2250 евро. Вас его цена не пугает? PID контроллер можно взять у stoll, номерок виден на моем фото, они вам вычтут НДС и будет цена контроллера в районе 80 евро. Вот за что цена ненормальная - это за релюху, 40 евро. Я не стал брать родную, взял ту, что на фото.
Если один сегмент умер, то процесс пошел, увы. У меня он шел медленно, а потом сегменты один за другим "посыпались". Не то, чтобы мне сильно нужны были его показания, но решил уж заменить, потому как все равно давно таймер хотел.
Ну цена нового Алекса, как готового изделия из нержавейки, меди и т.д. Весящего довольно много килограмм, имеющего в своём арсенале ротационную помпу, два бойлера на борту и.т.д. Имеющего довольно неплохую конструкцию и способного выдать хороший напиток, спустя какое-то время изучения предложений на рынке оборудования, всё-таки перестаёт шокировать и с этим как-то уже готов смириться ). А вот цена ПИДа,который состоит из платки, микросхемки, пары-тройки сопротивлений, нескольких клеммных колодочек и сегментного дисплейчика на три разряда - вот это уже другой разговор. Если ещё принять во внимание "надёжность" данного изделия. И судя по тому, что выйдет из строя его дисплей с большой вероятностью. Когда-это только вопрос времени. Всё это переводит эту штуковину в разряд расходника и в таком случае его цена неприятно удивляет. Именно это я и имел ввиду. За то, что напомнили про НДС спасибо! Совсем забыл) А так... Я конечно понимаю, что рано или поздно придётся его менять. Пока эта точка нетерпимости ещё не пройдена=)
Alexius: Вы посмотрите цены на любые контроллеры Gicar. Они всегда стоят дорого, потому как это довольно штучный товар, а не массовое производство. За 50 евро можно купить целую электропилу средней паршивости, в которой деталей дофига и еще электродвигатель в комплекте. Но это массовый товар, отсюда и цена.Пила
На самом деле я давно думал о таймере, а когда увидел, что сегменты посыпались, то решил, что проще всего уже заменить контроллер и сделать родной таймер. К слову, не обязательно, что новый сдохнет, проблемы были с достаточно старыми контроллерами, МС-500 у моего друга уже несколько лет включен минимум 12 часов в день и ничего, то есть он в первый же год наработал по часам больше, чем мой Алекс за все время, и продолжает трудиться, все сегменты целы.
Приветствую. Планирую продать своего Alexa... MC500, ломаю голову над реальной ценой подскажете чего-нить? Комплект полный, включая коробку. Помпа для воды не использовалась, только бак. Бойлер для пара тоже был выключен большую часть времени эксплуатации. Вместе с ним отдам корзины, тамперы и прочие аксессуары.
Доброго дня! Подскажите, что отвечает за включение парового бойлера? Во время того как взбиваю молоко в питчере 350мл, паровой бойлер, то включается нормально, то поздно и к концу взбивания давление бойлера со 126 падает до 117! В чем может быть проблема?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У вас нагреватели бойлеров работают в попеременном или одновременном режиме? Устанавливается параметром F.02. По дефолту стоит попеременный (значение 7). Если поставите значение 5, то будут работать оба одновременно.
TMN: сначало обратил внимание, что ближе к концу взбивания в 350мл питчере упал напор, прям заметно упал, а потом обратил внимание, что показание пида упали со 126 до 117, так не всегда, но часто! Иногда все норма, со 126 падает до 121 и падение напора почти не заметно! В момент открытия крана пара бойлер же должен включается?
А вы думаете вода из бака в рожок самотеком подается?
я имел ввиду то, что использовался только внутренний 3л резервуар для воды и что не подключал его к водопроводу.
TMN написал(а) ...
Да, а как вы умудрились так пылью строительной Алекса присыпать???
это просто пыль, рядом приоткрытое окно, а на окне следы мелких брызг кофе, которые случались при настройке помола для свежего кофе средней обжарки, которая по-кислее.
Аппарат не используется уже около трех месяцев, завязал я с кофе
bugor2008: Включает ПИД, по данным датчика температуры, но не все так однозначно. Например, если накипть на датчике уровня и воды в бойлере стало чуть больше, то режим работы и количество пара изменятся.
Aleksey.z: ну вы у форумчанина спросите у которого купили. что именно то греется "как масляный обогреватель полуторка"?
В целом горячая как полотенцесушитель, я после кофемашины, мне это непривычно немного. Шипеть стала меньше, уже даже неслышно, постояла час, прогнал воду несколько раз стало гораздо лучше, форумчанин не использовал паровой котел, там вода застоялась, всякие белые хлопья вылетали из трубки для горячнй воды, завтра декальценацию сделаю. А в целом все ок, машина сюрьезная
Буду что-то придумывать, мне не очень нравиться сколько тепла она излучает при работающем паровом котле, при том что прогревается он до рабочей температуры буквально за пять минут, может повешу отдельно на этот выключатель wifi реле с таймером и буду выключать, а эспрессо котел оставлю включенным всегда.
В общем разобрался что к чему с этим звуком. Это сифил вакумный клапан паравого бойлера. Когда давление в бойлере падает или температура на нуле то он открывается что бы беспрепятственно можно было сливать воду через кран для воды, соединен этот клапан фторопластовой трубкой и идет в слив поддона. Так вот когда я полностью опустошал паравой бойлер он у меня не до конца обратно закрывался и при температуре 122 сифонил, может соринка, может забился. В общем если у кого подобный звук будет, сбросьте полностью давление что бы он по новой взвелся нормально.
Когда давление в бойлере падает или температура на нуле то он открывается что бы беспрепятственно можно было сливать воду через кран для воды
Назначение антивакуумного или атмосферного клапана несколько иное. Во-первых, чтобы при остывании не создавалось разряжение и не засасывались в бойлер остатки молока из паровой трубки. Во-вторых, для снятия ложного давления при нагревании, которое образуется при наличии в герметичном бойлере воздуха. Неплотно закрывается он обычно от грязи и/или накипи, а также от износа/"задубления" прокладок.
Антивакуумный клапан снять- 5 минут, грязи там не будет, ставлю на задубевшие прокладки, лучше разобрать да глянуть, прокладка скорее всего тефлоновое кольцо, вопрос 20-30 рублей
Антивакуумный клапан снять- 5 минут, грязи там не будет, ставлю на задубевшие прокладки, лучше разобрать да глянуть, прокладка скорее всего тефлоновое кольцо, вопрос 20-30 рублей
Какая именно прокладка? Это сифонит вакумник но он и не будет абсолютно герметичным
Какая именно прокладка? Это сифонит вакумник но он и не будет абсолютно герметичным
в вакуумнике и он не должен сифонить
Там такая толстая белая шайба из пластика непонятного, в нее вхрдит шток-клапан который придавливает ее и перекрывает отверстие. Кстати в четвертой реинкарнации они отказались от этой конструкции, там по моему вообще его нет, да и мне тоже непонятно нафига он нужен по факту, только шипит в момент прогрева
в вакуумнике и он не должен сифонить
Там такая толстая белая шайба из пластика непонятного, в нее вхрдит шток-клапан который придавливает ее и перекрывает отверстие. Кстати в четвертой реинкарнации они отказались от этой конструкции, там по моему вообще его нет, да и мне тоже непонятно нафига он нужен по факту, только шипит в момент прогрева
белый пластик - фторопласт 4 (он же тефлон) для чего нужен антивакуумный клапан не понятно?
Кстати в четвертой реинкарнации они отказались от этой конструкции, там по моему вообще его нет, да и мне тоже непонятно нафига он нужен по факту, только шипит в момент прогрева
Это только вам, по незнанию, так кажется, а зачем он нужен я вам чуть выше уже говорил, но "чукча - писатель, чукча - не читатель." -[ссылка]-
Помогите решить загадку. После пролива (и рабочего и холостого) в системе остается давление 1,5-2 бар. Голову уже сломал, откуда оно? Если приоткрыть группу, сливается порядка 250 мл воды самотеком (раз на раз не приходится, в следующий раз вышло 50 мл). При следующем проливе вначале происходит заполнение бойлера, затем уже вода идет из группы. Забор воды из бутыли.
Видео периодически не подгружается. Вот ссылка -[ссылка]-
Всё у вас нормально и естественно. При выключении пролива верхний клапан (открывающий доступ в группу) закрывается раньше, чем нижний (сливной). Естественно, в магистрали остается давление. Манометр подключен на выходе помпы. При "приоткрытии" верхнего клапана без включения помпы, вода выходит из контура термосифона, где она находится под давлением, в силу того, что нагрета выше 100 градусов. Кстати, после "слива" через приоткрытый клапан есть большая вероятность словить воздушную пробку в термосифоне.
TMN: спасибо, но не все так просто))). Машина Alex duetto 3. Паровой бойлер отключен. Температура воды 92 градуса. И раньше такого не было. Машине пять лет. Есть еще идеи?)))
начинает поддавливать при нагреве. сейчас видео залью
Я больше скажу, скоро либо нижний клапан перестанет открываться, либо рычаг начнет из нижнего положения самопроизвольно переходить в среднее. Это нормальный износ кулачка и толкателей клапанов.
TMN: кулачок в норме, толкатели заменены совсем недавно именно неуверенный сброс давления после пролива заставил, разобрать и проверить состояние. было стирание нижнего толкателя около 0,8-1 мм. Заменил оба + уплотнители