Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN:, немного представляю. Ваши вопросы ставят меня в тупик. Какой термосифон? Возможно я что-то не понимаю? Действительно в Алекс Дуетто линия подачи в бойлер эспрессо проходит через паровой бойлер. Такой себе предварительный нагрев через теплообменник. Но выше я писал, паровой бойлер отключен. Можно рассматривать задачу, как однобойлерную машину.
Помогите решить загадку. После пролива (и рабочего и холостого) в системе остается давление 1,5-2 бар. Голову уже сломал, откуда оно? Если приоткрыть группу, сливается порядка 250 мл воды самотеком (раз на раз не приходится, в следующий раз вышло 50 мл). При следующем проливе вначале происходит заполнение бойлера, затем уже вода идет из группы. Забор воды из бутыли.
Видео периодически не подгружается. Вот ссылка -[ссылка]-
Это давление магистрали, у меня 2 бар показывает, если перекрыть водопровод то падает до нуля
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Shurik_man: Из кофейного бойлера в группу идут две трубки, одна из верхней части бойлера, вторая из нижней. Когда закрыт верхний клапан на группе, вода из-за разницы температур постоянно циркулирует по контуру, по верхней трубке в группу, по нижней обратно. При открытии клапана и включении помпы вода по обеим трубкам идет в группу и через открытый клапан в рожок.
TMN: уточню. Я знаю как устроена кофеварка, доводилось даже разбирать со съемом бойлеров. И прекрасно понимаю все процессы, которые в ней происходят. На видео "Снял грибок, включил машину" ПОМПА ВЫКЛЮЧЕНА. Машина включена, идет нагрев бойлера. Расширение от нагрева, как мне кажется, так давить не будет.
По поводу:
TMN написал(а) ...
Всё у вас нормально и естественно. При выключении пролива верхний клапан (открывающий доступ в группу) закрывается раньше, чем нижний (сливной). Естественно, в магистрали остается давление.
Не согласен. Возможно на какой-то другой машине. При окончании пролива и опускании рычага, вначале отключается помпа, затем закрывается клапан. Никогда за пять лет никакого давления в системе не оставалось.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Расширение от нагрева, как мне кажется, так давить не будет.
Плохо вы представляете работу машины, точнее совсем не представляете. А почему по вашему мнению при нагреве капает из перепускного клапана, настроенного на 11 бар?
Не согласен. Возможно на какой-то другой машине.
Да ваше право не знать азов и элементарных вещей, о которых даже в инструкции к машинам пишут.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Shurik_man: Почитайте полноценную инструкцию к вашей машине -[ссылка]- Там и принцип работы в разных режимах подробно расписан и на 12 странице специально для вас про манометр пролива: "Any time other than when the pump is energized and brewing espresso, this gauge may show an inaccurate reading as high as “12.” That is not a defect and this gauge can be ignored at any other time other than when the machine is making espresso."
TMN: мне не очень понятно ваше отношение. Вы выдергиваете фразы из контекста и язвите. Конструктива пока не было. Одни колкости. Инструкцию обязательно изучу. Отвечать на отдельные сообщения не буду, есть вопрос, который нужно решить. И он был об остаточном давлении после пролива. В моей машине действительно вначале выключается помпа, затем закрывается клапан подачи воды группу. После пролива давление было всегда на "0". Температурное расширение говорите? Ситуация. Машина включена и прогрета. Открываю группу без включения помпы. За 4 минуты из группы вытекает 150 мл воды. При следующем проливе сначала идет заполнение бойлера, только затем идет вода из группы. Что выдавливает воду в таком объеме, температурное расширение?
Настойчиво предлагаю прекратить давать оценку моим знаниям и умениям, а прокомментировать ситуацию по сути. Конкретный вопрос. Есть вероятность, что хватанул воздуха? Может это привести к такому поведению?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
мне не очень понятно ваше отношение. Настойчиво предлагаю прекратить давать оценку моим знаниям и умениям, а прокомментировать ситуацию по сути.
Ну давайте по сути. Вы задаете элементарный вопрос, вам подробно отвечают. Вы оспариваете ответ, из чего становится очевидным, что не владеете даже основами. Вам культурно намекают на то, что прежде чем спорить и высказывать свое мнение, неплохо бы сначала изучить основы материальной части, хотя бы в рамках инструкции по эксплуатации Вашей кофеварки, которую вы за ПЯТЬ лет не удосужились прочитать. И что получаем в ответ? Безграмотное упрямство. Так что пока ни изучите инструкцию и ни поймете принцип работы дискутировать с вами бессмысленно, уж извините.
PS Ваши технические высказывания в последнем посте еще раз подтверждают полное незнание матчасти, ПОЛНОЕ!
PSS Как Вам изначально написали с вашей машиной все в полном порядке.
Напоследок, помогите понять такую ситуацию. Забор воды из бачка - после пролива давление в системе 0. Забор воды шлангом из бутылки - после пролива 2 бара. Все вопросы и возникли потому как ранее такого не было
upd. я так понимаю, что действительно остается давление в системе. и в первом случае немного воды возвращается в бак, а во втором этому мешает обратный клапан. непонятно, только почему это началось недавно. шланг с клапаном стоит уже давно
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
почему это началось недавно. шланг с клапаном стоит уже давно
Вопрос в работе клапанов группы. Если нижний открывается раньше полного закрытия верхнего, то давления не остается, если позже - остается. Второй вариант лучше первого, поскольку первый провоцирует образование воздушных пробок в контуре термосифона.
Если нижний открывается раньше полного закрытия верхнего, то давления не остается, если позже - остается
это вероятно можно регулировать установкой толкателей разной длины. у меня второй вариант.
по моей ситуации, залипал (или слишком быстро закрывался) обратный клапан на конце шланга, протолкнул несколько раз пальцем, машина вернулась к прежнему режиму работы
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
по моей ситуации, залипал (или слишком быстро закрывался) обратный клапан на конце шланга, протолкнул несколько раз пальцем, машина вернулась к прежнему режиму работы
Если бутыль стоит выше уровня помпы, то можно совсем обойтись без клапана, а вот если ниже, то клапан необходим и закрываться должен сразу, поскольку его задача не допустить слива воды из помпы в бутыль. У вас при старте после простоя звук работы помпы всегда ровный?
бутыль стоит ниже. звук всегда ровный. при смене бутылей клапан держит нормально, ничего не вытекает. немного бултыхаю, чтобы выскочил пузырек воздуха и все ровно
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Alexius: У меня в течение короткого времени стали один за другим пропадать сегменты на PID контроллере, это известная болезнь поделок от Gicar. Потому все равно нужно было брать новый, так что взял уж сразу же с таймером.
Вот так выглядит установленное реле внутри машины, внизу должно быть холоднее всего, оба кабеля положил в доп. трубочку, безопасности ради:
Подскажите, а где брали pid, какая модификация и подойдут ли модули от других кофемашин?
Стал обладателем профильного Алекса, после почти трех лет лелитоводства можете понять мою радость Вопрос по насадкам для пара. Для большого питчера трехдырочная отлично готовит, для маленького (одна порция) очень сложно не пересушить пену, уж больно мощно пар идет. Давление пара 1.4 (по дефолту стояло). Какую насадку рекомендуете для маленького моттовского питчера? Может давление стоит понизить?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для начала понижайте давление до минимума, при котором пар остается комфортным для большого питчера. Далее потренируйтесь и освойтесь. Если после этого будет некомфортно, имеет смысл поискать насадку с меньшей площадью отверстий.
Друзья, подскажите. Тут в видео-обзоре -[ссылка]- обратил внимание, что группа ходуном ходит отдельно от корпуса, когда он затягивает рожок, и, кажется, даже когда снимает. У 4 модели есть такая проблема? Сейчас у меня bezzera unica, и группа у нее закреплена как литая - если перестараться, то сдвинется сама машинка. Почему заострил на этом внимание - у меня кран на кухне в мойке-нержавейке так же гнется в стороны легко, не очень приятное ощущение
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
dimaclopin: обычно передняя стенка усилена второй стенкой (толстым металлом) здесь на видео мне показалось нету. Но я не понял где вы на видео заметили что прям группа ходит ходуном. А вообще когда прокладка группы свежая-мягкая-чистая никакие сильные затягивания не нужны. Но я вам могу сказать одно что е61 даже у меня на Faema Legenda- весом в районе 50кг - а вес тут решающий (где увесистая толстая двойная передняя стенка) "гуляла" скажем так. Я например против легких кофеварок с е61
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
LynxE: Дергать не надо, следует плавно покачать рожок в стороны.
На самом деле, никакой проблемы нет, как нет и никаких сведений о поломках в этой части. Группа, естественно, немного отклоняется на всех просьюмерских машинах, иначе переднюю стенку надо делать, наверное из 5 мм стали или ставить усиление.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: ну задача стояла приложить усилия, при котором группа сдвинется... Может если приколотить машину к столу, группа и сдвинется, только страшно уже будет, а так да, я сильный
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: ну я уже не знаю как объяснить Не шатается группа, как на видео, при приложении бОльшего усилия на кручение машина начинает смещаться по траектори вращения рожка, а группа при этом не смещается относительно машины, как на видео.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Сегодня забрал MC500 из ремонта. 2012 год выпуска вроде у нее. Отдал в ремонт из-за невозможности слива при опускании рычага группы вниз. При установленном нулевом фильтре в холдер и опускании рычага не было вообще слива практически, а только несколько капель. Чистить сам до этого пытался и разбирал нижнюю часть (откуда вода собственно и сливается). Еще была проблема с сифонящей немного паровой трубке при закрытом кране (устранили сменив прокладку). Слив воды заработал - при нулевом фильтре сливает с шипением. Но вот что меня смущает и раньше такого не замечал. Значит при промывке вода прям сифонит в лоток из выходящей в него трубки силиконовой (3 - 4 промывки по 25 секунд и лоток для воды полный). Мне кажется так не должно быть. Подскажите пожалуйста. При обычном использовании (варке кофе) тоже немного вода сливается в лоток, но меньше.
Когда спросил что делали и перебирали ли группу - ответили: произведена ревизия парового крана и настройка давления. Хотя сначала говорили, что нужно будет поставить ремкомплект группы E61. Группу сказали - не разбирали совсем.
Если нужно могу видео снять для определения проблемы. Как бы работает, но расход воды увеличился в разы.
...при промывке вода прям сифонит в лоток из выходящей в него трубки силиконовой (3 - 4 промывки по 25 секунд и лоток для воды полный)...При обычном использовании (варке кофе) тоже немного вода сливается в лоток, но меньше.
Несите взад, такого быть не должно. У вас сейчас проблема с клапаном OPV, он не держит давление. При нормальной работе из силиконовой трубки капает, пока не закроется обратный клапан в паровом бойлере. Больше в процессе работы вода из нее течь не должна.
Машину им отвез сегодня. видео отдал снятое по проблеме сифонящей воды в поддон при варке кофе и промывки с нулевым фильтром.
А можно фото как выглядит этот OPV? (у меня кое какие запчасти для этой машины есть).
Вчера вечером сделали. Работает. Только вот сказали, что клапан возможно перебрать придется, если будут как будто воздушные пробки появляться неоткуда взявшиеся при работе машины. Помпу посоветовали проверять и что она не должна быть горячей.
Подскажите какая должна быть температура и давление в паровом бойлере? При открытии крана давление резко падает, по манометру 0.5 при этом в простое в зеленой зоне и температура 122
Подскажите какая должна быть температура и давление в паровом бойлере? При открытии крана давление резко падает, по манометру 0.5 при этом в простое в зеленой зоне и температура 122
Всех приветствую! Кто сталкивался с таким явлением, когда вакуумный прерыватель парового бойлера травит воду? Из отверстий прерывателя течёт/плюется вода, естественно пар и оставшаяся вода стекает вниз по стенке парового бойлера и под машиной образуется лужица. Что можно в этом случае сделать, подскажите плиз, кто знает. Буду благодарен!
Coffee Bean: а в чем проблема купить новый и заменить? Может просто залипла и залипает постоянно (пипку сверху пошевелите-подергайте руками). Не поможет открутите всю часть и поварите в составе с лимонной кислотой, не поможет - купите новую и все. В целом нормально то что такая деталь кофеварки просится на замену
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.