Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Coffee Bean: а в чем проблема купить новый и заменить? Может просто залипла и залипает постоянно (пипку сверху пошевелите-подергайте руками). Не поможет открутите всю часть и поварите в составе с лимонной кислотой, не поможет - купите новую и все. В целом нормально то что такая деталь кофеварки просится на замену
Спасибо. Просто не предполагал, что он меняется. Пипка на пружинке работает - пальцами не смог, а пассатижами оттягивается. Вроде бы ломаться нечему, а с чем там износ может быть? Попробую поварить, но новую заказывать надо скорее всего. И раньше подтекало немного, потом перестало, а сейчас стало сильнее. Где можно приобрести запчасть? Есть проверенный магазин в Москве?
Coffee Bean: в этих списках в основном проф. тачки а у вас домашняя там внутри резинка- она от высоких температур твердеет, трескается и начинает пропускать
Столкнулась с такой проблемой - после 6 лет эксплуатации IZZO Alex Duetto IV после отключения пролива, из группы E61 продолжает подкапывать кофе... Это продолжается минуты 3-4. Где искать неисправность? Ссылка на видео -[ссылка]- Спасибо за совет!
Судя по видео, фактически не открывается клапан сброса. А причина, скорее всего в износе толкателя клапана и/или кулачка, это нормальный вариант за такое время, особенно если не смазывать. Речь от детали 460004 на этой схеме -[ссылка]- и детали 460012. Шток купить у нас проблематично, гораздо проще клапан в сборе 460086.
Вылетел один сегмент на PID, написал Штолю с целью купить новый PID с таймером.
Matteo написал(а) ...
"Оригинал" реле тоже можно заказать, будет стоить 40 евро.
Не понял смысл релешки. Она по таймеру стопит двигатель или что? Но если не опустить ручку, вода же продолжит течь - если подключение, как у меня к осмосу.
По самой реле - управляющий сигнал 230V и коммутация тоже 230V?
А вода могла добавить проблем? сгнило прям в труху, как проржавело. Да и плохой контакт раньше вылезти должен был бы, не через 6 лет. Или именно от нагрева сгорел контакт в угли?
Коллеги, подскажите пожалуйста, где взять мануал для MK617? Хочу понять: 1) возможности PID по сравнению с IV 2) куда крутить внешний регулятор давления Спасибо.
Добрый день уважаемые коллеги. Как то тихо в ветке... Стал обладателем Алекса, очень нравится аппарат (ттт) и результат в чашке. Домашние уже несколько дней с выпученными глазами бегают по квартире и от кофе отказываются категорически. Ранее опыта общения с техникой такого уровня не было, выбирал по результатам чтения этого форума. Хотел Домобар джуниор сначала, но потом наткнулся на Алекса, где есть ровно все то, что я хотел + дизайн мне по душе. У жабы шансов не было
Немного огорчает факт, когда вынимал его из коробки сдуру поставил его без ножек на стол, клапана заметил только потом. Разбирать смотреть что там или оставить и не париться, как думаете?
Кофемашина:IZZO ALEX DUETTO IV
Кофемолка:MAZZER SUPER JOLLY, QUAMAR Q13 CONI Elettronico, HARIO COFFEE MILL
Ростер:KALDI Coffe Roaster
Др. оборудованиеАэропресс, IZAC 700-Колд Брю, WILFA, Сифон, система для Nitro кофе
Добрый день. IZZO Alex Duetto IV Стекло парового манометра стало запотевать и внутри появились капельки воды. Подскажите насколько это критично, как можно исправить не меняя манометра, а если ничего не сделать кроме замены подскажите или дайте ссылку, где можно купить этот манометр. Спасибо
Коллеги, приветствую! При закрытом кране паровой трубки травит пар и с носика покапывает. Предполагаю, что нужно менять прокладку/клапан или что-то такое в этом духе. Кто с этим сталкивался, подскажите пожалуйста решение проблемы. Я откручивал кран , выкрутил ручку , на штоке 2 резиновых уплотнителя и какой-то колпачок на конце штока, и но не совсем понял, что там подлежит замене. И ещё. потрескалась прокладка группы под холдер. Замеряю толщину электронным штангелем - 8.8 мм. Подойдет ли в таком случае прокладка толщиной 8.5 мм? С толщиной 9 мм не могу найти - если только за бугром заказывать. буду благодарен за обратную связь!
Уплотнение, закрывающее выход пара, стоит на торце штока (круглое резиновое или тефлоновое). 2 резиновых сальника (колечкки) служат для того, чтобы пар/вода не шли из ручки.
Уплотнение, закрывающее выход пара, стоит на торце штока (круглое резиновое или тефлоновое). 2 резиновых сальника (колечкки) служат для того, чтобы пар/вода не шли из ручки.
Михаил, большое спасибо! Уплотнение на конце штока довольно странной формы и маленькое, не смог найти такое в запчапастях. На вид и прокладка и клапан. Попробую вечером загрузить фото. И вообще смотрю, Izzo не популярен в магазинах запчастей)
Coffee Bean: у вас решилась проблема заменой прокладки? Просто была на третьем Алексе подобная проблема, решена была чисткой, на прокладки попало немного накипи и этого оказалось достаточно для подтекания.
Др. оборудованиеАэропресс, IZAC 700-Колд Брю, WILFA, Сифон, система для Nitro кофе
Подскажите, как снимается резервуар пластиковый для воды?
Просто вверх поднимается и вытаскивается. Старайтесь, чтобы воздух в трубку не попал. Можно трубку согнуть и прищепкой прихватить. И важно поставить емкость датчиком уровня на правильную сторону, как она ранее стояла.
Подскажите, как снимается резервуар пластиковый для воды?
Просто вверх поднимается и вытаскивается. Старайтесь, чтобы воздух в трубку не попал. Можно трубку согнуть и прищепкой прихватить. И важно поставить емкость датчиком уровня на правильную сторону, как она ранее стояла.
Спасибо. Ранее пробовал так вытащить, не получалось. Видимо надо силу приложить. Буду пробовать.
Добрый день. Подскажите где можно приобрести манометр пара на Алекса? Не могу нигде в России найти оригинальный. Может аналог какой можно туда воткнуть?
Доброго времени суток. Проблема с течью в поддон при проливе у Alex Duetto 3 (MC500). Мне ранее писали проблема в том, что OPV не держит давление. В местную фирму по ремонту возил, но через некоторое время устраненная проблема возникает вновь. Видимо они его перебирают, а нужно заменить на новый. Правильно понимаю?