Заранее извиняюсь за развитие дискуссии в этой теме, у нас как всегда... С другой стороны, мне кажется, лишь бы люди общались.
Хотел написать маленькую заметку про мой случай "щелчок пальцами и проблема решена". Когда я покупал темпер Pullman'а "bigstep"( в комплекте с которым идёт чёрный резиновый "Kone"), я укомплектовал его дополнительным красным( естественно за дополнительные деньги). Думаю, буду менять в зависимости от используемой деревянной ручки. Когда пришла посылка, темпер был в сборе с красным "Kone", чёрного совсем не было.
На мою просьбу выслать то, что не было ими отправлено, всячески извинялись и сказали, что приложат чёрный "Kone" к моему следующему заказу всенепременно. Видимо они подумали, что я теперь начну каждую неделю у них что-нибудь да заказывать обязательно. Люди просто умеют правильно думать, а за чем думать не правильно?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А "правильно думающим людям" правильный вопрос о том за что вы заплатили им деньги не задали? Обычно очень способствует выпрямлению мыслей.
После их "шага на встречу" выбросил из головы всяческие мысли об этом, не стоит на это время тратить. Более того, мне красный "Kone" уж очень понравился
VKI: В "крепмаркете" на Измайловской (перекресток 3-Парковой и Первомайской) покупал в прошлом году такие штифты с выборкой под шестигранник. Вернее они все же длинее были, но укоротить ножевкой не проблема.
Планирую заказать трихтер у Александра. Буду признателен за совет как правильно выбрать высоту трихтера для молки bb005 и двойной безрисочной корзины Сайнессо от Ростислава
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
VKI: Диаметр трихтера заказывайте под темпер 58,5 если корзина Saynesso, а высоту определите из высоты холдера и расстояния на молке от держателя холдера до носика.
VKI: Диаметр трихтера заказывайте под темпер 58,5 если корзина Saynesso, а высоту определите из высоты холдера и расстояния на молке от держателя холдера до носика.
Спасибо! А какое расстояние между холдером и носиком Вы бы рекомендовали? Посмотрел видео на ютубе с трихтерами от Тидаки, там зазор в палец. Насколько это удобно?
Отцепил провода от термостата на бойлере, далее мультиметром в режиме прозвонки подключился к его контактам - мультиметр запищал... Полагаю термостат рабочий? В чем тогда еще может быть причина неисправности?
И должен ли работать светодиод на реле?
В общем, как оказалось, умер трансформатор в PID. А купить новый даже у нас можно без проблем.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
VKI: Заказывайте высоту трихтера любую, только чтобы не заходил под носик молки со скрипом. У меня например высота портафильтра с надетым сверху трихтером составляет 5,5 см.
Друзья, А в чем может быть проблема, когда при поднятии рычага группы после долгого простоя машины помпа включается не сразу, а с некоторой задержкой? Кмк, задержка постепенно увеличивается. Причем после пролива помпа начинает включаться сразу.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Всем доброго дня! Собираюсь настроить Пид (версия 1.05) по методике, описанной здесь. Нашел даже перемычку на сдохшей материнке. Но вдруг возник неожиданный вопрос (дурацкий может быть) - а перемычку после настройки снимать или можно оставить (чтобы не разбирать машинку, если вдруг приспичит изменить настройки)?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
goose: скорее всего причина кроется в контактах питания. Возможно поврежден термопредохранитель на помпе и после длительно простоя помпа нагревается и прявляется неисправность IMG_20170917_140909.jpg на ixbt.photo:
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Доброго времени суток! Заметил недавно, что на моей Унике при опускании рычага слышится скрежет. А позавчера, когда мыл машину, то по краю отверстия в дренаже (из которого вода сливается в лоток) появился твёрдый налёт, как кальцинаты в чайнике, только чёрный. Видимо группа забивается грязью и при чистка со средством не помогает. Пора группу разбирать и чистить механически. Вопрос. Если снимать группу с машины, то как быть с прокладками темосифона, не повредятсяю Так же и с проклаками между частями группы, возможно повторное использование. Или нужен ремкомплект?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Отче Сергий: Скрип - это вполне естественно для механизма, работающего практически без смазки. Налет соли на срезе тоже естественная вещь, вода там, как ни вытирай, все равно появится и высохнет, а соли останутся.
Снимать группу нет ни малейшего смысла. Вам достаточно провести самую элементарную смазку. Открутить механизм рычага в сборе (за большую гайку) и смазать в трех точках: торцы клапанов и чашечку под ось. Вот пример ВБМ, на нем только сам "механизм" крепится винтами, остальное также -[ссылка]- Соль со среза удалите просто тряпкой, можно смоченной лимонкой.
Если появится скрип пружины во время набора давления при начале пролива, то открутите всю нижнюю трубку, разберите, почистите и смажьте.
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Не скрип, который особенно хорошо слышен при работе сразу после промывки со средством, а именно скрежет. При поднятии рычага скрип,а при опускании скрежет. Скрежет появился совсем недавно, примерно пару недель назад. Тогда сниму эксцентриковый механизм, почищу и есть повод найти Моликот 111 и использовать по назначению . Трубку тоже сниму - пружины иногда поскрипывают.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На эксцентрике скорее всего будет выработка от штока нижнего клапана, также и шток будет подтертым. После смазки может оказаться, что рычаг самопроизвольно из нижнего положения поднимается в среднее. Если так будет, то надо совсем немного подточить среднюю часть эксцентрика, чтобы уклон от открытого положения (ближе к середине) к закрытому (нижний край) был меньше.
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
На эксцентрике скорее всего будет выработка от штока нижнего клапана, также и шток будет подтертым. После смазки может оказаться, что рычаг самопроизвольно из нижнего положения поднимается в среднее. Если так будет, то надо совсем немного подточить среднюю часть эксцентрика, чтобы уклон от открытого положения (ближе к середине) к закрытому (нижний край) был меньше.
Разобрал на выходных группу. Грязи нет, латунь просто почернела, а пружины и корпус как новые. в рассекателе заварочной камеры тоже чисто. На эксцентрике выработка незначительная, из нижнего положения в среднее рычаг самопроизвольно не поднимается. Только в самой нижнейчасти на рассекателе и на корпусе кальцинаты, я их счистил и по ощущениям слив в дренаж пошёл бодрее. Помазал Моликотом ось вращения и две зоны сопряжения с толкателями клапанов. Рычаг стал поворачиваться очень легко и бесшумно. Одно мне непонятно, зачем я купил 150-граммовую тубу Моликота? С таким расходом его моим пра-правнукам хватит А верхние гайки (под которыми верхний клапан и кажется фильтр) надо откручивать? я их не трогал.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Михаил, скажите, а какой режим работы вибропомпы на Унике? сколько секунд максимально она может отработать и какой перерыв ей после этого надо дать? Хочу сделать декальцинацию, по моему разумению последовательность такая: 1. Залить 1 л 3-5" раствор лимонки в бачок 2. включить машину, помпой закачать лимонку из бачка в бойлер и подождать 1,5-2 часа 3. помпой прогнать горячую лимонку через группу и пароотводную трубку, подождать немного и прогнать этим же путём пару раз по литру чистой воды 4. Выкрутить грибок из группы и если надо, то налить лимонки в термосифонную камеру, подождать пару часов и промыть водой.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
а какой режим работы вибропомпы на Унике? сколько секунд максимально она может отработать и какой перерыв ей после этого надо дать?
В англоязычном интернете клевещут, что максимальная длительность непрерывной работы 1 мин. при температуре прокачиваемой воды меньше 25 градусов. Попадались рекомендации, что не стоит превышать 45 секунд.
1) Раствор готовите 1-2 процентный, т.е. 10-20 г лимонной кислоты на литр.
2) Пролить сразу через группу миллилитров 600-700, чтобы полностью заполнить бойлер и группу раствором. Дать машине нагреться и выключить. Подождать...
3) Всё верно. Достаточность промывки легко определить на вкус вытекающей из группы воды. Тут лучше перестараться... После промывки можно сделать бэкфлеш обычной водой, чтобы уж точно удалить остатки кислоты из выходного канала.
4) Это совершенно лишнее, группа декальцинируется "сама" вместе с бойлером .
goose: скорее всего причина кроется в контактах питания. Возможно поврежден термопредохранитель на помпе и после длительно простоя помпа нагревается и прявляется неисправность
Машину вскрыл, термопредохранитель цел.
Думаю дело не контактах, а в помпе, т.к. подобное "залипание" происходит не только в кнопке группы, но и в тумблере пролива.
К тому же появился еще симптом - при флэшбэках со слепой корзиной помпа иногда отрубается. Также иногда отрубается если пережать трубочку обратки.
Но есть еще пара неприятных моментов: - при проливе через таблетку давление поднимется примерно до 11 бар и за время пролива (~25 сек) плавно снижается где то до 10. - при флэшбэках со слепой корзиной в момент набора давления слышен приглушенный звук "тук". кмк, в районе OPV. выброс воды снизу группы какой то слабый.
Чистить OPV, промывать/декальценировать систему? Ни разу не декальценировал, т.к. с самого начала только осмос.
Zorg: Хочу выразить вам благодарность, за помощь с подключением ротационной помпы. Сегодня пол дня подключал, и наконец все готово и работает. С фотографиями можете ознакомиться тут. В кратце: 1) открыл мануал по унике, изучил места присоединений, размеры резьбы. 2) Систему подключал от обратного осмоса 3)Закупил фитингов и трубу John guest (они держат до 15 атм при 20 С): - трубка 1/4 или 6мм (мне понадобилось 8м) - переход с 3/8 НР на 1/4 JG (цанга на трубку) 2шт, это на помпу (у меня уголки) - обратный клапан 1/4-1/4 1шт - муфта соединительная с гайкой 1/4 -1/4 1шт - переход 1/4 - 1/8 НР 1шт - зажимов для фитинга 4) Движок и ротор установил в свой пурифаер, закрепил его, используя демпферные резинки с УЛКИ. 5) Коммутация воды сделана в пурифаере, далее идет трубка 1/4 и кабель 2х1,5 до кофемашины (у меня в цоколе кухни) 6) Оставил клапан OPV, ниже эту хрень с 2мя трубками снял, причем там есть нужный ниппель, и соединил напрямую с трубкой, на концах которой по 2 гайки 1/8, которая раньше шла к УЛКЕ 7) На второй конец поставил переход 1/8 НР-1/4, далее соединил систему водоснабжения водедино Контактор бака, отрезал и выкинул (шутка), 3 провода соеденил клемником wago 9) Контакты помпы отрезал и соединил с проводом 2х1,5 , сохранив датчик перегрева, хотя можно было и его отрезать. 10) ротопомпу настроил на 9 бар 11) OPV на 11 бар.
Давление в выключенной машинке 2 бара, собственно это давление мембранного бака обратного осмоса. При включении помпы давление вмиг поднимается до 9 атм. Предсмачивание заработало.
Теперь остался вопрос с жиклером, какой ставить?!) и можно покупать корзины VST Усе готово, первая чашка получилась шикарная))
Единственный минус - машинку не отодвинуть далее 10 см, без разбора, в следующий раз когда в нее полезу (думаю нескоро, мне хватило сегодня ковыряться ), нужно сделать следующие вещи: Рассверлить днище и поставить соединительную муфту на 1/4. вевести провода на днище и там как-то приделать клеммники, тогда можно будет безболезненно отключать и двигать.
Zorg: Хочу выразить вам благодарность, за помощь с подключением ротационной помпы. Теперь остался вопрос с жиклером, какой ставить?!) и можно покупать корзины VST
Если Вы с "родным" жиклёром Уники не проделывали манипуляций по рассверливанию, то можно ни чего не менять( стандартно, он что-то 0,7-0,8мм). Если почувствуете, что имеются проблемы с пробоями из-за текущего расхода воды, попробуйте установить жиклёр 0,5мм.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Штатный жиклер в вашей Унике 0,7 мм. Я установил 0,5мм. Пробоев ни на том, ни на другом не наблюдал. Так что смотрите сами. Ещё планирую слив в поддоне сделать. Надоело к раковине бегать.
Штатный жиклер в вашей Унике 0,7 мм. Я установил 0,5мм. Пробоев ни на том, ни на другом не наблюдал. Так что смотрите сами. Ещё планирую слив в поддоне сделать. Надоело к раковине бегать.
Для слива можно использовать тот же щланг 1/4, и старую помпу, и врезка в каналюгу)
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
noveft, Zorg Для слива, лучше использовать шланги бОльших диаметров- что-то в районе 1/2дюйма( ~12,7мм). Либо силиконовые со стальной спиралью, либо отлично подходят шланги от стиральных машин.
Про "каналюгу" Если Вы планируете ни "к соседу на 9 этаж", то и самотёком нормально грязная вода уходит. Важный момент, при подсоединении напрямую к канализации, создать водяной затвор в виде колена у шланга. Иначе, запахи будут перебивать любой аромат свежесмолотого кофе.
noveft: Да, для слива сечение этого шланга будет думаю достаточным. По поводу помпы поясните?
Можно сделать принудительно-напорную канализацию на участке от кофемашины до врезки в канализацию. с поддона сделать врезку, далее та-же трубка 1/4 заходит в корпус кофемашины соединяется с старой помпой УЛКОЙ + можно еще электромагнитный клапан поставить, что бы сифон или колено не городить, у меня например икеевский сифон с вводом посудомойки, можно докупить еще один ввод и через переход соеденить., питание берется с ввода, покупается кнопка врезается на фасад кофемашины, при включении помпа начнет принудительно качать воду с поддона в канализацию, но тут есть 2 вопроса, в поддоне не только вода, но и остатки кофе, как поведет себя УЛКА, я не знаю, плюс что будет, если УЛКА будет качать в холостую воздух (например вся вода с поддона ушла и остался воздух, УЛКА его хапанула и что? сгорела?))
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
noveft: Слишком все замысловато для слива. Для Ульки точно хорошо не будет если будет сосать воздух и крупнки кофе. Вариант предложенный Revizor наиболее подходящий.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Подскажите пожалуйста, поиском не нашел. Появились на машинке подтеки из под крепления капучинатора. Была ли у кого уже такая проблема и как чинить, какие прокладки купить? Направьте пожалуйста если был пост по такой поломке.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.