Fahrenheit: да который 19 мне больше понравился,он как то помягче и сладости побольше. Бывали прям такие удачные с ним шоты,что даже намека на горечь не было.
Друзья, вопрос по теплообменникам. Есть такой парметр как пауза после охлаждающего пролива, те чем больше пауза, тем больше горбик на температурном графике получается в начале пролива. Кто-нибудь экспериментировал с ним? Я вот замечаю, что увеличение паузы повышает сладость напитка, а особенно в одинарной ламарзокке на 9гр. Может кто-нибудь поделиться своим опытом?
Люди, подскажите, пожалуйста. Вот сделала я двойной эспрессо (16гр помолола, 32гр напитка получила за 30 секунд) в чашечку 150 мл и оставшийся объем заполнила сливками 20% (не взбитыми миксером, а вспененными паром, как для капучино). У такого напитка есть название? .
Люди, подскажите, пожалуйста. Вот сделала я двойной эспрессо (16гр помолола, 32гр напитка получила за 30 секунд) в чашечку 150 мл и оставшийся объем заполнила сливками 20% (не взбитыми миксером, а вспененными паром, как для капучино). У такого напитка есть название? .
Это что-то вроде "caffe breve" (т.е. смесь эспрессо и пропаренного half&half), только для правильного breve жирность сливок должна быть поменьше (10-15%, а точнее12,5%).
Black_Jack_: Вот-вот. Нам с мужем очень даже этот "вкус и цвет". Теперь когда гостям предлагаешь капучино с молоком, то чувствуешь себя не радушной хозяйкой ))
Уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи. Сегодня заказал очередной сорт свежеобжаренного кофе называется Гондурас 100% арабика. В чистом виде не почувствовал ничего особенного, а вот с молоком уже в послевкусии еле заметная, но выделяющаяся и навязчивая горчинка. Я не могу назвать эту горечь кофейной скорее травяной. В чем может быть ее причина? Закладка ~17 грамм, пролив 26 сек. сразу прямо в нагретое молоко.
Уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи. Сегодня заказал очередной сорт свежеобжаренного кофе называется Гондурас 100% арабика. В чистом виде не почувствовал ничего особенного, а вот с молоком уже в послевкусии еле заметная, но выделяющаяся и навязчивая горчинка. Я не могу назвать эту горечь кофейной скорее травяной. В чем может быть ее причина? Закладка ~17 грамм, пролив 26 сек. сразу прямо в нагретое молоко.
ЮлияМ: хорошо, что вы не знаете как монгольский чай готовиться, даже там слово "жирный" не уместно вот в советское время было популярно в кофе коньяк грузинский добавлять.... как это итальянцы у нас идею не украли и название не придумали красивое итальянское такому напитку?
вот в советское время было популярно в кофе коньяк грузинский добавлять.... как это итальянцы у нас идею не украли и название не придумали красивое итальянское такому напитку?
Итальянцы давно придумали - сaffè corretto. И, вроде, ничего не крали
Пожилой синьор: — Один кофе, пожалуйста Я, 16 лет: — Пожалуйста ПС: — А вы знаете, что у вас кофе не правильный? Я: — Так давайте его исправим. Граппа подойдет? ПС: — Да, отлично. Какой смышленый молодой человек! Далеко пойдешь!
Вот это жесть! Я иногда 10% считаю слишком жирными, а тут 20% и аж 120 мл. Ого-го. А кофе в этой смеси хоть немного чувствовался?