А что на счёт индии? У них есть 1 вариант. Кислотность минимальная, плотность максимальная как раз для фильтра. Это вообще можно пить?)
На счёт Индии всё хорршо...без Индии вот скучно. Мягкий и спокойный. 2-я категория - блендеры. Кофе настолько со своим характером, что если обстоятельства при обжарке сложатся не в вашу пользу, он может даже не понравится.
Но как правило, те кто знает как на него можно влиять и управлять вкусом в кофейном деле, обязательно имеют в арсенале или часто возвращаются. На кофейном поясе, не так и много кофе с характером.
Справедливости ради, для ловли клюквы с диким грейпфрутом это не самая та покупка, ради соотношения жаба-каеф. Кто-то из них останется недоволен.)))
Для эспрессо-смесей самый дешёвый шмурдяк потому-что идет с разноцветными этикетками для торговых сетей, там напишут двойной бурбон или Блю Маунтин, для мадам с собачками Купи Лювак напишут и да, там все сварится типа в Макдональдсте все равно... Для альтернативвы такой фокус не пройдет ))
Майкл, оставь эту пропаганду для «крахмальных воротничков» на утончённых личностях))) На полке в гипере, ты видишь результат бизнеса. Это Львы, они забирают лучший кофе на планете. и только потом, по сусекам, выскребает ска себе кусочек (не брезгуя с душком). Всё по законам природы. Сначала сильные и большие едят.))) потом эстеты, закатывают глазёнки и морщат лобики, типа «мои слюнки» в тренде)))
Порой вас сложно читать. Для чего вы так извращённо подбираете словесные обороты? Давайте быть проще чтоли)))
Возможно, это от того, что вы читаете форум как чат. Крайние два три сообщения. В чате нет смыслов. Есть только сиюминутные вопрос-ответы, решения хотелок, междометия и важные гифки)))
Типа: «сейчас сел срать, где бумагу искать?». Касания амёб.)))
Здесь же, развивается тема. Протекают беседы или диалоги или обсуждение. Неспешно. И если интересно, то просто держите нить разговора а не обрывки фраз. Станет многим проще с пониманием.
Сейчас заваривал Коста-Рику Фрайлес, обработка хани. Френч-пресс, 22 г кофе, 360 мл вода "Святой источник". Помол очень крупный 1-1,5 мм. 8 минут. Просто бомба ! Плотный, насыщенный, с приятной кислинкой. Аромат помолотого и заваренного одинаковый, как и послевкусие . В основном сладкий чернослив + горная курага
Сейчас заваривал Коста-Рику Фрайлес, обработка хани. Френч-пресс, 22 г кофе, 360 мл вода "Святой источник". Помол очень крупный 1-1,5 мм. 8 минут. Просто бомба ! Плотный, насыщенный, с приятной кислинкой. Аромат помолотого и заваренного одинаковый, как и послевкусие . В основном сладкий чернослив + горная курага
Какова горная курага на вкус? Где её можно попробовать? Анды? Кордильеры? Не отвечайте, это так - дружеский стёб.
Я тут для себя Уганду сипи открыл заново. Вот сколько ее перепробовал от разных обжарщиков, такого не было, как пожарил самостоятельно. Это реально вкуснейший кофе из всех уганд, выпитых до. Вчера набивал руку на Сантосе - всё питейно более-менее. Сегодня думаю, а не замахнуться ли мне на... не Уильяма, но пожарить под фильтр что-нибудь. Честно - я не ожидал такого результата. Лукойе, брат, ты был прав насчёт надо жарить самому!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Какова горная курага на вкус? Где её можно попробовать? Анды? Кордильеры? Не отвечайте, это так - дружеский стёб.
У нас на рынке 6 видов кураги продается. В том числе горная и Крымская, и азербайджанская. Она более мелкая, примерно раза 1,5-2 мельче. На вкус кислее чем другие, но сам вкус интереснее, богаче. Я вот не люблю самую крупную и мягкую, у которой просто приторно-сладкий вкус...
не замахнуться ли мне на... не Уильяма, но пожарить под фильтр что-нибудь.
А какой ростер-то корейский, Гена?
Не-не, гену брать не стал. Газовый, на конфорку. Жена ругает, что электричества много жжем, а газ в плите халявный (почти) Но сегодня она уже осознала свою стратегическую ошибку - ааааа, кухню всю шелухой уделал!!!
Не перестаю удивляться ...Ну, с эспрессо всё понятно , там можно годами сидеть на коммерческой смеси или жарить самому более-менее обыденные, мешками купленные полгода назад по случаю скидок )) гондурасы-бразилия-эфиопии ))) А вот для альтернативы не вижу никакого смысла самому жарить, потому что микролоты никто не покупают килограммами, это бессмысленно и скучно закупать впрок, никогда не знаешь, что-где-когда вдруг у кого новенького появится и любопытного . Ну и вот купите вы выгодно какую нибудь Эфиопию и Кению несколько килограмм. И что, будете ее пить месяцами ? ))) Практично, не скучно и интересно покупать 3 -4 разных пакетика и у разных обжарщиков. Кофе будет всегда свежий и никаких запасов. И главное , НОРМАЛЬНО обжаренный ))
maikl5301: Вы же не знаете, сколько моя семья потребляет кофе. Пьем эспрессо, альтернативу, да вообще всё, что можно и помногу. Желательно свежим. А все, что не выпьется сразу, идёт в автомат. И "несколько килограмм" это на пару недель всего запас И потом, вы пишете - впрок, выгодно, скидки. Я вообще не покупаю впрок и выгодно. Я покупаю то, что мне хочется в данный момент. Ну и потом, новенького и любопытного купить уже обжаренного никто не отменял (да и ситуация с каппингами, надеюсь, скоро восстановится).
Попробовал сейчас эту Уганду. Майкл, что бы вы там не говорили, но я по другому взглянул на этот сорт! Я много его пробовал, от разных обжарщиков, и считал его довольно простым, заурядным. Где там цветочные ноты? Где сладость и виноградная кислинка? И вот - на тебе. Цветы отчётливо. Даже показалось в аромате ирисы и жасмин. Четко кислинка. И сладость. Выпил все 300мл. Полез читать описание. Все сходится. Так чего же я раньше этого не ощущал? А блуминг! Такого извержения вулкана я ещё не видел. Буду пробовать каждый день и отслеживать развитие и деградацию вкуса.
Сейчас заваривал Коста-Рику Фрайлес, обработка хани. Френч-пресс, 22 г кофе, 360 мл вода "Святой источник". Помол очень крупный 1-1,5 мм. 8 минут. Просто бомба ! Плотный, насыщенный, с приятной кислинкой. Аромат помолотого и заваренного одинаковый, как и послевкусие . В основном сладкий чернослив + горная курага
А горная курага чем о отчается от плоскогорной по вкусу?:)
Доброго дня всем! Вопрос от дилетанта. Я недавно спрашивал, но рискну еще раз. Есть воронка, правильный чайник, весы, фильтры, и уже (!) молка - взял kitfort kt-744. Но пока еще не добрался до свежей обжарки в силу нехватки финансов. Пока пробовал заваривать только 2 вида магазинного, ориентировался на рейтинг сайта perfetto. Брал по скидкам bushido red katana и paulig arabica. Немного игрался с величиной помола, временем цветения, соотношением с водой (от 1 к 15 до 1 к 20). Что меня смущает? - на мой вкус слишком кисло. Хотя, казалось бы - это же кофе не для фильтра, то есть он должен быть горьким, а мне кисло. Мне вот интересно - это проблема именно в том, что магазинное зерно не для фильтра не свежей обжарки или смысл в том, что заваривание в воронке по-любому извлекает из кофе больше кислотности и сорт тут не играет значения? Я не люблю слишком горький кофе - то есть, не тяготею к эспрессо, но в то же время то, что у меня получается сейчас - для меня кисло. В какую сторону мне двигаться дальше? Какой кофе попробовать, чтобы найти то, что мне будет интересно по вкусу? Означают ли мои впечатления от магазинного кофе то, что я, возможно, вообще выбрал не тот способ заваривания для своих вкусовых предпочтений? Подскажите на милость
Я кофе в основном беру от Tastycoffe и тоже не понимаю почему, но в воронке всегда кислый получается. В турке то же самое - получается почти не кислый... Хочу попробовать индию взять - на сайте написано что кислота там по минимуму. И друзья... что должно произойти чтобы я начал чувствовать цветы, курагу и прочее??? Я сколько сортов пробовал, они можно сказать все одинаковые для меня.