Dimitr: Может вы уже купите кофемолку за 15 баксов у китайцев и успокоитесь? -[ссылка]- Если для вас цена определящий параметр, то зачем вообще кофеварением заниматься? Растворимый дешевле.
А вы всегда готовы заплатить любую цену потому что это, прости господи, великое, священное, Кофеварение?! Я не делаю культа ни из чего в отличие от вас. В данном случае мне просто была интересно на основе чего формировалась цена на эту молку, это не крамольная вещь, так что успокойтесь уже, выдохните, хватит уже обсасывать эту тему. Жерноваа 48мм стоят почему-то дороже 68мм. Очевидно цена должна быть выше на молку при таких ценах. Что тут такого? Если 68 мм дает лучший вкус, а 48мм как тут кто-то написал типа детство и не серьезно, то какой смысл делать такую молку? Поправьте, если где-то мои рассуждения неверны.
Если для вас цена определящий параметр, то зачем вообще кофеварением заниматься? Растворимый дешевле.
micola, смысл не в кофеварении, а в мозго...жевании!
Поскольку у вас, видимо, близорукость или куриная слепота Вот тема о "мозго жевании", особенно ее последние страницы - -[ссылка]- Вернее то, что из нее сделали демагоги-мозгожевы
Это вы сами придумали что они стоят дороже? Вот как раз они стоят дешевле. Вот -[ссылка]- можете ещё поплакать о ценах
Это ваше сообщение?
Black_Jack_ написал(а) ...
Вопрос ко всем форумчанам. Хотел сделать сюрприз, но увидел в теме, что как то не лестно о 47 конике отзываются. В ближайших планах хочу сделать кофемолку на основе 47 коники от Casadio -[ссылка]- Будут ли желающие на подобное творение или мне не стоит и начинать?
Нет? Сколько там стоят 68 Фаема и 48мм Касадио? -[ссылка]-
Извините за прямоту, но вы очень плоско мыслете. Никто не делает культа, если у вас во всем существуют только 2 полярных мнения или гонятся за дешевизной или тратить деньги неглядя - то у вас серьезные проблемы в мировосприятии. Конкретно в этом примере смысл в молке 48 может быть - компактнее, легче - удобнее держать - легче молоть Для вас эти аргумент совсем роли не играют? По тупому цена и качество кофе да?
Извините за прямоту, но вы очень плоско мыслете. Никто не делает культа, если у вас во всем существуют только 2 полярных мнения или гонятся за дешевизной или тратить деньги неглядя - то у вас серьезные проблемы в мировосприятии. Конкретно в этом примере смысл в молке 48 может быть - компактнее, легче - удобнее держать - легче молоть Для вас эти аргумент совсем роли не играют? По тупому цена и качество кофе да?
Играют конечно, но в том прайсе, что привел разработчик 48 мм почему-то стоят на 32$ дороже чем 68 мм, если это не фейковый прайс (но тогда зачем было его приводить как пример?) (как у нуовы с ее машинами) и цена повлияет на стоимость, и скажется на вкусе, то лучше иметь более тяжелую, но мене дорогую и более вкусную молку. Имхо. Лучше доработать существующую, продумать конструкцию, для удобного держания, нанести метки размера помола, изменить ручку, и тд. имхо, но разработчик категорично отказывается в прошлых постах и уже берется за другую.
В общем как то никак не отреагировали на 47 конику. Сделаю экземпляр для себя и сравню с 68, а если окажется, что вкус на уровне то тогда вовсе откажусь 68 варианта. Большой диаметр ещё совсем не показатель хорошего вкуса.
В общем как то никак не отреагировали на 47 конику. Сделаю экземпляр для себя и сравню с 68, а если окажется, что вкус на уровне то тогда вовсе откажусь 68 варианта. Большой диаметр ещё совсем не показатель хорошего вкуса.
Как поступите с уже принятыми заказами на 68 ? Доделаете ?
Как поступите с уже принятыми заказами на 68 ? Доделаете ?
В нынешнем варианте тем более для альтернативы не вариант её оставлять. Из-за тонкой трубы её идеально соосно проточить чтобы верхняя и нижняя проточка совпадали - не возможно, а вернее на удачу 1:6, имеет место всегда смещение, потому практически в каждом экземпляре присутствует некая не соосность, на эспрессо конечно это не влияет, результат выдаёт всё равно отличный, а вот для альтернативы уже вопрос. Вариант перейти на более толстую трубу чтобы был запас выровнять идеально, но тут уже упирается другая проблема. Мало что цена возрастёт, но и вес кофемолки сразу увеличится минимум до 3 кг, а сейчас она 1.7 кг. В пределы 2 кг для отправки мы уже не попадаем, а свыше 2 кг уже тянет за собой увеличение стоимости доставки в 2 раза точно, если не больше. С другой стороны если 47 будет выдавать результат на уровне то тогда накой нужна эта 68? Чтобы ручку тяжелее крутить было и удерживать сложнее. Недавно закончил электрическую молку OBEL и пересверлил её на двухзоновые 64мм жернова от Santos, вы меня сейчас закидаете тапками, но вкус круче, чем из-под коники, майор вообще гадость выдавал по сравнению, а жернова у него 83мм, вот тебе и большие жернова. Я конечно доделаю 68 кому так сильно хочется, но какая ситуация всех предупредил.
Как поступите с уже принятыми заказами на 68 ? Доделаете ?
В нынешнем варианте тем более для альтернативы не вариант её оставлять. Из-за тонкой трубы её идеально соосно проточить чтобы верхняя и нижняя проточка совпадали - не возможно, а вернее на удачу 1:6, имеет место всегда смещение, потому практически в каждом экземпляре присутствует некая не соосность, на эспрессо конечно это не влияет, результат выдаёт всё равно отличный, а вот для альтернативы уже вопрос. Вариант перейти на более толстую трубу чтобы был запас выровнять идеально, но тут уже упирается другая проблема. Мало что цена возрастёт, но и вес кофемолки сразу увеличится минимум до 3 кг, а сейчас она 1.7 кг. В пределы 2 кг для отправки мы уже не попадаем, а свыше 2 кг уже тянет за собой увеличение стоимости доставки в 2 раза точно, если не больше. С другой стороны если 47 будет выдавать результат на уровне то тогда накой нужна эта 68? Чтобы ручку тяжелее крутить было и удерживать сложнее. Недавно закончил электрическую молку OBEL и пересверлил её на двухзоновые 64мм жернова от Santos, вы меня сейчас закидаете тапками, но вкус круче, чем из-под коники, майор вообще гадость выдавал по сравнению, а жернова у него 83мм, вот тебе и большие жернова. Я конечно доделаю 68 кому так сильно хочется, но какая ситуация всех предупредил.
Поворот, конечно, неожиданный , но ждем развития событий. Готов поменять заказ на 47 мм, если в этом варианте ожидаемая соосность жерновов меньшими затратами достигается
Кстати, и диаметр молки станет меньше. Держать будет в руках проще. Тут не давно выкладывали видео подставки для ручной молки. Подставку такую (наклонную деревянную) сделать уже мог бы каждый сам. Только надо предусмотреть что то на корпусе для крепления молки в подставке.... Как идея?
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Black_Jack_: тоже готов рассмотреть вариант покупки молки на 47.
Присоединяюсь.
Может рассмотреть вариант вообще с плоскими? У некоторых форумчан есть стойкое убеждение, что плоские лучше. Они даже за плоские "деньгами голосуют" и не малыми.
Недавно закончил электрическую молку OBEL и пересверлил её на двухзоновые 64мм жернова от Santos, вы меня сейчас закидаете тапками, но вкус круче, чем из-под коники,
мы с Igor.v пили эспрессо из под двухзонных жерновов (Dip 30) вкус был очень интересным, крема просто бешенные были.
С другой стороны если 47 будет выдавать результат на уровне то тогда накой нужна эта 68? Чтобы ручку тяжелее крутить было и удерживать сложнее. Недавно закончил электрическую молку OBEL и пересверлил её на двухзоновые 64мм жернова от Santos, вы меня сейчас закидаете тапками, но вкус круче, чем из-под коники, майор вообще гадость выдавал по сравнению, а жернова у него 83мм, вот тебе и большие жернова. Я конечно доделаю 68 кому так сильно хочется, но какая ситуация всех предупредил.
Это пять! С этого надо было начинать! Сделать 2 молки и сравнить вкус! Натиражируют мифов, а потом сами от них страдают
Проморочиться ГОД с 68мм чтобы в итоге заявить, может оно и не надо
В общем как то никак не отреагировали на 47 конику. Сделаю экземпляр для себя и сравню с 68, а если окажется, что вкус на уровне то тогда вовсе откажусь 68 варианта. Большой диаметр ещё совсем не показатель хорошего вкуса.
Да? А мне тут писали, чем может похвастать Лидо? А тут оказывается не в диаметре счастье
Подставку такую (наклонную деревянную) сделать уже мог бы каждый сам. Только надо предусмотреть что то на корпусе для крепления молки в подставке.... Как идея?
Считаю, это нужно индивидуально подходить. Кто изъявить желание делать сам подставку то на корпусе предусмотреть что то не проблема. belvlad:
Может рассмотреть вариант вообще с плоскими? У некоторых форумчан есть стойкое убеждение, что плоские лучше.
В смысле? Для плоских нужен мотор. Ручные плоские - это извращенство Александр--34rus:
вкус был очень интересным, крема просто бешенные были.
Вот вот, а кремы действительно очень много, но главное вкус. Ещё очень быстро перемалывают, на уровне майора.
Dimitr: в диаметре может и есть счастье, но есть предел (и диаметр Lido вполне достаточно что бы разница с 68 была микро) но меня лично смущает качество корпуса Lido (уж точно не на века, товарный вид потеряет быстро) . уверен что если Black_Jack_ возьмется за меньшую конику (мы все будем довольны) повторюсь что не каждый может держать ладонью 70мм трубу ............ тут как с телефонами ну не растет у меня ладонь за экранами телефонов а 68 Black_Jack_ будет продавать великанам с большой ладонью
Dimitr: в диаметре может и есть счастье, но есть предел (и диаметр Lido вполне достаточно что бы разница с 68 была микро) но меня лично смущает качество корпуса Lido (уж точно не на века, товарный вид потеряет быстро) . уверен что если Black_Jack_ возьмется за меньшую конику (мы все будем довольны) повторюсь что не каждый может держать ладонью 70мм трубу ............ тут как с телефонами ну не растет у меня ладонь за экранами телефонов а 68 Black_Jack_ будет продавать великанам с большой ладонью
С этим я не спорю. Конечно пластик не на века и поэтому молка Black_Jack_ здесь выигрывает в сухую. Но зато Лидо гораздо более продуманна, а потому удобнее. Просто ИМХО надо было начинать с тестов и по наименьшему сопротивлению с 48мм. Имхо 70мм держать не сложно, если продумать упор под руку, но стоит ли его вообще делать если 48мм дадут не хуже вкус?
Старый анекдот: - Знаете почему женщину на площади не тр...ют? - Потому, что советчиков много. Dimitr: Задним умом все сильны, да и советовать горазды многие. А вот самостоятельно сделать что-то стоящее да и еще ставя перед собой задачу использовать наименьшее количество средств, на это способны единицы. Молка Блэк Джэка получилась такой, какой получилась: не идеальной, но дающей отличный вкус. И то, что он не останавливается на достигнутом, можно только поприветствовать, но ни как уж не критиковать.
Dimitr: Задним умом все сильны, да и советовать горазды многие. А вот самостоятельно сделать что-то стоящее да и еще ставя перед собой задачу использовать наименьшее количество средств, на это способны единицы. Молка Блэк Джэка получилась такой, какой получилась: не идеальной, но дающей отличный вкус. И то, что он не останавливается на достигнутом, можно только поприветствовать, но ни как уж не критиковать.
В каком месте я ее критикую? С Лидо сравнивал, грешен, каюсь! Но не критиковал. Мне хватило 2 видео где показано как она мелет, чтобы понять, что это годная вещь. Мало того даже дырочку 0,5см для зерна я не считаю ее критичным минусом.
Тут дело в другом, судя из того, что пишет сам автор молка 68мм для разработки была выбрана потому что считается, что только такой размер дает рассово-правильный помол. И насколько я понял, проверять на практике это утверждение он не стал. А стоило бы именно с этого начать. А не верить мифам. И это не критика и не совет, это констатация факта - так было бы логичнее поступить. Разве до сих пор никто не сравнивал вкус 48 и 68 мм жерновов?
Dimitr: с чего ты решил, что кто-то тебе что-то должен? Найди молки, найди рефрактометр, научись готовить эспрессо, развивай свои рецепторы, проведи опыты, сделай анализ результатов, сделай выводы. Или тут у всех по две молки ручные, одна с 63, другая с 47 жерновами и просто никто не догадался их сравнить?
Кофемашина:Elektra Barlume 3gr, La Marzocco Linea AV3, La Pavoni Professional
Кофемолка:Fiarenzato F64, Obel Instaneo 64, Mahlkoenig Ek43, Faema MC90 MOD, ручная 68мм конячка от Black_Jack_
Hozain: по скорости будет отличаться. Но легче будет и держать молку и вращать) кому что. По вкусу тоже будет отличаться. Определились уже. Решать каждому, что для него вкуснее.
Black_Jack_: у меня есть молка 48 мм. Модуль от Саеко. Там 220 вольт. Небольшой редуктор из какого-то полимера. Не ручная. Сравнивать что-то можно. Сравнивал с Фаема МЦ90. Вкус опускаем. Если сравнивать процесс приготовления в бездонке. То на большой конике Мне Гораздо Легче попасть в "красивую" экстракцию. Без пробоев.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Электрическая и ручная молка -некорректное сравнение будет, B_J писал, что он проводил такой опыт на 68 конике, т.е. моторизовал ее и сравнил с результатом без мотора.
Кофемашина:Elektra Barlume 3gr, La Marzocco Linea AV3, La Pavoni Professional
Кофемолка:Fiarenzato F64, Obel Instaneo 64, Mahlkoenig Ek43, Faema MC90 MOD, ручная 68мм конячка от Black_Jack_
Так в том то и дело, что жернова от саеко, а я хочу от касадио использовать. Таких ещё никто не делал, да и электрических на форуме не встречал ни у кого.
Dimitr: с чего ты решил, что кто-то тебе что-то должен? Найди молки, найди рефрактометр, научись готовить эспрессо, развивай свои рецепторы, проведи опыты, сделай анализ результатов, сделай выводы. Или тут у всех по две молки ручные, одна с 63, другая с 47 жерновами и просто никто не догадался их сравнить?
recovery voltage: Сам же предложил и сам в кусты? Не у всех, но есть некоторые гики, у которых может и более чем 2 молки. Но речь не об этом, ты опять о чем-то своем. Странно что за столько лет еще никто не сделал такого теста или может сделал просто никто не хочет поделиться ссылкой? Впрочем, стоит ли удивляться если в соседнем топике до сих пор спорят как правильно варить кофе в турке, а ведь, казалось бы, за тыщи лет можно было бы наконец разобраться.
Кофемашина:Elektra Barlume 3gr, La Marzocco Linea AV3, La Pavoni Professional
Кофемолка:Fiarenzato F64, Obel Instaneo 64, Mahlkoenig Ek43, Faema MC90 MOD, ручная 68мм конячка от Black_Jack_
Dimitr: это сравнение чем не подходит? -[ссылка]- Уже давал ссылку. И опять же. Зачем доверять чьим-то впечатлениям. Нужно ждать, пока кто-то две молки пришлет. "На блюдичке ) а потом тестировать. И зерен не плохо бы, чтобы прислали.
Dimitr: это сравнение чем не подходит? -[ссылка]- Уже давал ссылку. И опять же. Зачем доверять чьим-то впечатлениям. Нужно ждать, пока кто-то две молки пришлет. "На блюдичке ) а потом тестировать. И зерен не плохо бы, чтобы прислали.
Как я понял, чувак пишет, что Лидо по сравнению с Фаросом полный отстой, если для эспресcо использовать))
Так в том то и дело, что жернова от саеко, а я хочу от касадио использовать. Таких ещё никто не делал, да и электрических на форуме не встречал ни у кого.
А у Касадио эти жернова 47мм для коммерческого сегмента?
Я не на столько хорошо владею английским. Если верить гугл-переводчику и этому парню, то Фарос рулит, Роско на 2-м месте, а Лидо-2 в хвосте. Роско визуально просто шикарна! Узкая труба в месте хвата руки и расширение в месте установки жерновов, так же можно сделать и у Black_Jack_.
Роско визуально просто шикарна! Узкая труба в месте хвата руки и расширение в месте установки жерновов, так же можно сделать и у Black_Jack_.
Вывод - лучше доработать 68мм! Имхо.
Теперь посмотрите на цену роско. -[ссылка]- Сколько уже можно говорить, что все эти улучшения сильно отразятся на цене. Подобную конструкцию нужно точить из цельного круга. Я уже давно для себя сделал чертёж, только стоимость материала меня остановила. Плачете, что и так дорого, но тут же предлагаете что то там дорабатывать. У роско к стати мелкие жернова стоят на 38мм, а это говорит, что от саеко не самые лучшие, главное как заточены.
Кофемашина:Elektra Barlume 3gr, La Marzocco Linea AV3, La Pavoni Professional
Кофемолка:Fiarenzato F64, Obel Instaneo 64, Mahlkoenig Ek43, Faema MC90 MOD, ручная 68мм конячка от Black_Jack_
68 для эспрессо его впечатлила. Потом был еще тест для альтернативы. Отдельно свои ощущения описал. Отдельно попросил жену оценить.
Lido - хороший вкус, сливочный, чистый. жареные орехи. хорошее послевкусие. Rosco - насыщенный вкус, кисловатый, долгое послевкусие. Pharos - не хороший кофейный вкус, слабый. Быстро теряет аромат.
А какие жернова в маленьких молках, в чем их особенность. Они ближе по помолу к Каскадио 47-м или к Саеко 48? Верить ли этому парню? А стоит доверять китайцу? У него вкусовые восприятия, предпочтения отличаются от нас. То, что ему показалось кисловатым, у меня скулы сведет)
Если прислушиваться. То есть смысл лепить маленькую молку. Многие захотят. Для альтернативы в основном. А 68ю еще можно дорабатывать. Цена не обрадует. Меня все не просто устраивает. А очень радует в нынешнем варианте.
Впрочем, стоит ли удивляться если в соседнем топике до сих пор спорят как правильно варить кофе в турке, а ведь, казалось бы, за тыщи лет можно было бы наконец разобраться.
Потому что нет этого самого "ПРАВИЛЬНО" и нет от него никакого практического толку, даже если и было бы...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.