Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Your goods will be shipped by DHL today. The usual transport time is approximately 14 to 21 workdays (roundabout three until four weeks). When we get the international tracking number from DHL, we will send you an Email. If you are not home, DHL will inform you with a notification card that your package can be picked up at the local post office.
Я-таки надеюсь, что они довольно коряво пытаются сообщить, что по Германии посылка будет ехать dhl-ом (немецким, локальным), а после пересечения границы попадет в сеть почти роисси и (надеюсь) ее можно будет забрать в почтовом отделении? Или я неправ и посылка будет по России ехать dhl international (что беда, у них ведь какие-то проблемы были о прошлом годе)?
jiffy: по России посылка будет ехать обычной почтой, забирать в отделении, трек бьётся от начала до конца. Моя приехала за 14 дней. Но сейчас, видимо, и в Европе, и на нашей таможне небольшие пробки ( От Штоля упаковано все хорошо - двойная коробка внутри пенопласт, наша почта его еще в мешок упаковывает (с пломбой кажется был) Я в начале ноября три заказа оформила, до нашей таможни только 2 недели ехали, а ПИД от mecoffee вообще где-то пропал, если его отправили конечно, а не кинули, на почту теперь вообще не отвечают (
Elena24 Вы, очевидно имеете в виду бэкфлэш со средством очистки кофейных масел. Я бы не стал его делать с кислой водой. Не уверен, но кислота может понизить эффективность средства.
Нет, не одновременно, а последовательно ) Сначала бэкфлеш со средством от кофейных масел, потом промыв обычной водой, а потом декальцинацию с последующим промывом ) Раз в 2 недели, например, потому что фильтр у меня аквафор обычный, жесткость воды средняя. Так часто делать декальцинацию можно, не вредно будет?
Что то заговорили все о декальцинации... Мой Рокет в работе уже с апреля 2015 года. Вода мягкая, TDS 90-110 до и после фильтра примерно одинакова. Ни разу не делал. Стоит система фильтров "Новая вода" 4 колбы. В чайнике электро накипи особо никогда не видел. На хроме кранов в ванной чуть чуть пятна белесые могут быть.
Как узнать что надо делать....ну и если Михаил подскажет как именно-весь процесс. Бэкфлэш с химией делаю раз в 1-1,5 месяца. (в день 2 шота в среднем).
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Сетка душа. Да можно снять и отдельно помыть. Можно просто пролить хорошенько. Я иногда отдельно сетку только мою одну с уплотнительным кольцом. Кстати заказал не давно кольцо силиконовое, решил поставить. Вынул старое вместе с душем, а кольцо дубовое как камень и развалилось просто. Хотя не давно снимал и все нормально было, просто жесткое. Но зато силиконовое еле впихнул туда, теперь душ очень тяжело вынимать...но думаю что постепенно обожмется в группе.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Или я неправ и посылка будет по России ехать dhl international
Dhl international - это название почтового отправления почты Германии за границу. DHL - оператор Дойче пост, проще говоря, два эти названия - Почта Германии. Курьерская служба, та что есть и у нас, называется DHL Express и является подразделением DHL.
Laz:
Как узнать что надо делать....
Да уже много раз этот вопрос возникал. Откручиваете грибок, смотрите на состояние и принимаете решение -[ссылка]-
Раз в 2 недели, например, потому что фильтр у меня аквафор обычный, жесткость воды средняя. Так часто делать декальцинацию можно, не вредно будет?
Трудно сказать, как часто нужно декальцинировать машину. Если после декальцинации не заметили в сливе никакого осадка, значит декальцинировали рановато. Чрезмерно частая декальцинация бессмысленна. Правда, и вреда от нее вроде бы и нет, хотя резиновые изделия, устойчивые к кислотам в обычных условиях, могут повреждаться при высокой температуре. например, при температуре выше 65С мягкая резина начинает разрушаться в растворах соляной кислоты. Насколько агрессивна горячая лимонная кислота - не знаю.
По русски это будет сито, рассеивающее (воду) сито. Dispersion screen, случается, бестолково переводят как дисперсионный экран. Снимать его и чистить после бэкфлэша стоит, химия полностью сито не очищает. Если лень, можно воспользоваться бумажным фильтром, уложенным сверху на таблету. Тогда душ гораздо дольше будет оставаться чистым
кстати, а после бэкфлуша с химией надо ли снимать скрин с группы?
Я раз в месяц снимаю и очищаю. И таки каждый раз находится, что очистить. В смысле, и душ снимаю, и латунную шайбу выкручиваю и силиконовую прокладку вытаскиваю.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
появилась проблема, попросили почистить Гаджию Еволюшон знакомого.. я такой грязной машины еще не видел... но винт сетки душа заклинило, не крутиться никак
Друзья, у меня "проблема" - подсел на Сальвадор Сан Мартин Нат Эспрессо. Ничего после него не нравится. Даже (о ужас) Карузо (свят, свят). Всё пустое. Как соскочить с "иглы"? Возможно ли пить постоянно один сорт?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Laz: Тоже подсел на Перу от Тэйсти, очень радует. Еще Бразилия Можаина удивила, у Тэйсти она почему-то совершенно другая нежели у ТФ, гораздо вкуснее и интересней.
появилась проблема, попросили почистить Гаджию Еволюшон знакомого.. я такой грязной машины еще не видел... но винт сетки душа заклинило, не крутиться никак
1) WD40. 2) Погреть, потом попробовать отвинтить. 3) Слегка постучать 4) Если не получилось -- плохо, может понадобиться высверливать
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
все отцепил, разобрал. что'то оставил в растворе от бэкфлуша чистится, сам бойлер разобрал на 2 части и буду его средством от накипи чистить (хотя внутри все более менее чисто).
пока не так все трудно как я предпологал. посмотрим когда соберу, не останутся ли запчасти лишние))
Laz: Тоже подсел на Перу от Тэйсти, очень радует. Еще Бразилия Можаина удивила, у Тэйсти она почему-то совершенно другая нежели у ТФ, гораздо вкуснее и интересней.
а в чем отличие? мне тоже нравится можиана, притом и капучино вкусный с ней
Уважаемые форумчане такой вопрос, настраиваю помол на молке, варю три чашки подряд пролив нормальный, за 24-26 секунд наливается 32 грамма при закладке в 16 грамм. На следующий день насыпаю кофе в молку, мелю, варю, а за это же время наливается либо больше, либо меньше напитка, я подстраиваю помол и в последующие дни всё замечательно. Это проблема в молке или свежеобжаренный кофе себя так ведет? А если кофе оставить в загрузочном бункере кофемолки, так вообще каждый день время экстракции разное при неизменной дозе.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Это проблема в молке или свежеобжаренный кофе себя так ведет?
Кофе очень капризный и требовательный продукт, существует много факторов влияющих на его вкус и настойку помола, даже состояние окружающей среды имеет на это значительное влияние. Скорее всего причина в этом. Погода влажная, помол увеличиваете, сухая и жаркая уменьшаете.
DenisPL: У нас стоит помол, допустим под воронку (крупнее), вы поставили под эспрессо, но в канале еще остался крупный помол. На выходе все это смешалось и вы получили определенный пролив. На следующей день в канале вчерашние остатки, смешали с новым помолом, в среднем помол мельче вчерашнего. Вы подстроили немного, и далее каждый день помол примерно одинаковый.
DenisPL: У нас стоит помол, допустим под воронку (крупнее), вы поставили под эспрессо, но в канале еще остался крупный помол. На выходе все это смешалось и вы получили определенный пролив. На следующей день в канале вчерашние остатки, смешали с новым помолом, в среднем помол мельче вчерашнего. Вы подстроили немного, и далее каждый день помол примерно одинаковый.
Спасибо. С этим вопросом все понятно. А по поводу хранения зерен в загрузочном бункере, я так понимаю, зерна лучше не оставлять в кофемолке, а иначе с помолом вообще бардак твориться? Лучше засыпать определенное количество зерен перед варкой кофе?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Лучше засыпать определенное количество зерен перед варкой кофе?
Тут тоже не все так однозначно. С одной стороны, зерна надо хранить в герметичной упаковке в защищенном от света и солнца месте. С другой, без нагрузки сверху при помоле возникает т.н. "эффект попкорна", что сильно меняет фракционный состав помола, причем совсем не в лучшую сторону.
TMN: А как по мне, так без нагрузки на зерно сверху меньше пыли получается. На конике. Для однозначного утверждения, правда, слишком мала экспериментальная выборка пока. Но впечатление такое.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
whitewater: С нагрузкой и без для получения одинаковой скорости пролива величину помола приходится менять, причем существенно. Что происходит с фракционным составом доподлинно неизвестно, может и основная фракция расширяется, но на вкус попкорн явно плохо влияет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
1) Правильно ли понимаю, что объем необходимой корзины зависит от того на сколько душ на конкретной машине залегает в корзину, от вкусовых предпочтений и от кофе? 2) То есть, чтобы понять, что нужно — лучше всего взять несколько корзин разного объема и только так для себя определить? 2) Нет устоявшихся мнений на счет дна — плоское или выпуклое? 3) То же по закруглению — есть обычные, есть закругленные... ? 4) Если предположить что лучше выбирать из безрисочных и без закруглений, то выходит два конкрурирующих набора: выпуклое дно — 12/18 + 16/20 плоское дно — 12/14 + 14/16 + 16/18 Что посоветуете?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В общем-то корзина - индивидуальный выбор. Можно говорить, что объем зависит от степени обжарки, т.е. для темной лучше 14 г, для более светлых 18 и больше, но и это не истина в последней инстанции.
Что касается дна, то тоже кому что больше нравится. Могу точно сказать, что безрисочные корзины с выпуклым дном IMS B70 2TC H24 (26) очень неплохие, удобные в пользовании и выдающие отличный результат. Что еще удобно они полностью идентичны по дозе и помолу VST14 и 18.
Что посоветуете?
Взять IMS с выпуклым дном и VST, они все с плоским.
Вот открутил сегодня грибок. Никакого налета после полтора года эксплуатации. На хромированной поверхности есть точки как бы коррозии вроде хрома. Поверхность гладкая. Пытался сделать видео под светом, наверно лучше днем на солнышке если будет.... Внутри группы чисто.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Декальцинировать смысла нет. Хром слезает, это естественно, причем при декальцинации (от кислоты) еще быстрее. Если посмотрите в рожке под корзиной, он уже почти весь слез.
Да...увы вы правы. Не совсем но слазит сильно. Что ж это за хром такой? Помню на Яве был хром так хром!!! А медь с кофе в итоге будет контактировать.... Чернеть медь будет. Там где кулачок трехходового клапана уже все черное.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Значит..."не ссы, малыш"..? )) Михаил, вы как всегда, по доброму лаконичны...за что уважаю....;)))))
Значит...не хай себе облазит и чернеет....главное иногда делать бекфлэш со средством и не дай бог, грибок зарастет-твори декальцинацию....(юмор беззлобный)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.