Вопрос насчёт вилки по-прежнему актуален. И ещё. У меня в одинарной корзине LM кофе получается на удивление лучше, чем на стандартной двойной. Почему? И посоветуйте тогда хорошую двойную корзинку.
Вопрос насчёт вилки по-прежнему актуален. И ещё. У меня в одинарной корзине LM кофе получается на удивление лучше, чем на стандартной двойной. Почему? И посоветуйте тогда хорошую двойную корзинку.
Лучше чем? Вкуснее? Или качество пролива выше/стабильнее?
пришел ко мне бездонник с корзиной на 21гр, заметил следующее дырки на 21гр чуть шире и соответственно количеством меньше чем на моем 14гр - это сделано умышленно для хорошей экстракции более толстой таблетки? (речь о корзинах лелит) соответственно 2ой вопрос - загружать 21 гр корзину 14тью граммами не стоит? или можно но изменив помол соответственно 25-30 сек экстракции?
Вопрос для меня уже скорее глубоко теоретический, но, все-таки. А у Lelit вообще есть корзины на 14г (или 17, не важно)? В комплект к моей pl41em входили 7г корзина, корзина для чалдов и "большая" корзина (наверное, 21г).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Посоветуйте, плиз, розетку с таймером и (или) розетку с таймером и GSM модулем. Желательно то, чем сами пользовались или пользуетесь. А то по утрам ждать час, пока машина прогреется, не получается. И вечерами тоже ждать бывает лень.
Посмотрите в Леруа таймер включения/выключения - стоит недорого, надежный, выдерживает нагрузку до 2 кВт, если мне память не изменяет. -[ссылка]- Таким пользуюсь больше 2-х лет, нареканий не было
Для меня уже как-то странно, что машину нужно прогревать минимум 40 минут, а то и час, как здесь советуют. Мне вполне хватает 20 минут, одеваю шерстяную шапку на группу и отлично прогревается, результат в чашке тому свидетельство.
Лучше чем? Вкуснее? Или качество пролива выше/стабильнее?
Пробои, пляска и закручивание струек реже, крема больше, кофе гуще и насыщенней, а в капучино присутствует какая-то вкусная горчинка (возможно, кофе такой, но почему этой горчинки меньше в двойной корзине?). Сейчас делаю только в одинарке.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не раз слышал, что в кофе почти нет кофеина, т.к. его извлекают для производства лекарств перед оптовой продажей. Может быть все же кофеин извлекают из дешевых,технических сортов, а не из кофе для приготовления напитков эспрессо и т.п.?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не раз слышал, что в кофе почти нет кофеина, т.к. его извлекают для производства лекарств перед оптовой продажей. Может быть все же кофеин извлекают из дешевых,технических сортов, а не из кофе для приготовления напитков эспрессо и т.п.?
TMN: насчет латуни ясно (хотя споры до сих пор идут- токсичны ли сплавы меди или нет) а как обстоят дела со взрослыми кофеварками имеющие медный бойлер - это обычная пищевая медь без лужения?
Не раз слышал, что в кофе почти нет кофеина, т.к. его извлекают для производства лекарств перед оптовой продажей. Может быть все же кофеин извлекают из дешевых,технических сортов, а не из кофе для приготовления напитков эспрессо и т.п.?
sonpul: к сожалению я сейчас с айпада и корел не открою, но честно говоря там ниче сложного вроде нет, а хвост можно просто даже обычный прямой сделать подлиней с запасом, а потом изогнуть под форму своего рожка и лишнее отрезать... Зы: а обычно при серьезных проектах делают предварительный макет (к примеру из картона)- а там уже фантазия включается
kaj: Конечно, как минимум из картона. Я попробовал перенести в корел то, что было тут выложено. А как оно будет в реальности так даже и не представляю.
Открыл в кореле - крепление не такое как у меня, надо будет перерисовать. Да и подойдёт ли им этот чертёж, непонятно. У них, как я понял, требования - масштаб 1:1 и каждый размер обозначить (как на настоящем чертеже). На неделе узнаю.
Экспрессо: файл корела подойдет, они его сами сразу переформатируют в двф, и я не зря вам говорил о макете, распечатайте к примеру что есть, наклейте на картонку от какой либо коробки вырежьте и приложите, это по-любомы рекомендую сделать даже из тех побуждений - что изгибы вы сможете сформировать именно под ваш рожок, а я бы еще даже его переделал по диаметру холдера чтобы он ложился на замки - было бы актуально для бездонника...
Экспрессо: Я не знаю ни одного размера для посадки и отверстия для вашей молки. Я приделал просто хвост, который надо будет загнуть как вам понадобится и просверлить отверстие с учетом получившегося изгиба. Возможно и лишнее срезать. Почему так. Потому что все что я видел для фио, из за того что крепится одним болтом и узкой полоской, имеет толщину металла не 2 мм, а 3 так точно. По этому, в файле два чертежа на выбор, с хвостом ширной 15 мм, а второй 18 мм. Или скажите какой нужен. Файл -[ссылка]-
приличная сталюка, более тонкий металл вероятно будет легко гнуться.
Толщина пластины у меня - 2 мм. Но можно и 3 мм сделать, так даже надёжней будет. Хвост - 15 или 16 мм. Спасибо за чертежи. А можно сделать крюк полукруглым, как на рисунке? И как определить то самое место сгибания?
Экспрессо: Сделал крюк полукруглым. И несколько вариантов по длине. Место сгибания наверно только если вам дадут полосу 15 мм и вы попробуете высчитать опытным путем. Видно что на готовых образцах даже тело деформируется рядом с изгибом. файл -[ссылка]-
Кстати такой держатель не всем нравится. Пишут что слишком широкий вырез и корзина смещается влево право и кофе сыпется мимо. Так что я не менял ширину выреза под рожек, оставил как задумал Revizor, 26 мм.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не советую бецерровский бездонник, он очень жидкий, мало металла, да и пластик сам хлипенький. Неплохие бездонки есть в espressomio.ru в оригинальном дизайне домобаровских. Да и у италлинеа есть они прямо с завода). Либо у ростислава еще неплохие есть, погуглите бариста стил.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.