Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Площадь отверстий в корзине зависит от дозы, на которую она рассчитана. Родная на 14 грамм, а та, что с бездонкой, тройная и рассчитана на 22+ грамма. Величина помола зависит от конструкции корзины и дозы кофе.
если брызгается из крайних отверстий корзины во все стороны
Значит кофе перед трамбовкой распределен в корзине неравномерно, после трамбовки сформировались области различной плотности, при проливе вода идет через зоны с низкой плотностью и вымывает в них каналы.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
во первых ощущение, что при 22 гр в корзине кофе - маловато. Может быть такое?
Конечно может, если будете грузить в нее светлую обжарку.
hAKER. написал(а) ...
потому как на стандартной корзине тонкие струйки, а на этой бежит быстрее один и тот же помол
Бездонки продаютяс в комплекте с корзинами 22 гр. тройные, эти корзинки аналог VST, соответственно и расположение отверстий другое (их больше и расположены они по всей площади дна корзины, ближе к краям), нежели в стоковых корзинах. Для этих корзин в вотличии от штатаных нужно помол делать значительно тоньше. Если брызгает, то нужно поработать над распределением и темперовкой. Вода всегда просачивается в той области где наименьшее сопротивление. Вот видео на эту тему -[ссылка]-
Zorg:TMN: как я уже писал - темпер в ней болтается немного больше чем в стандартной 58,5 - приедет завтра я так понимаю, что больших их не бывает и 58,5 будет норм для такой корзины?
TMN: это понятно. Но тут даже без погоды надо подстраивать каждый раз. то есть делая для себя и для семьи в разных корзинах, рожках - надо знать насколько под каждую надо менять не очень удобно конечно, но будем пробовать
Выпуклый и плоский это можно было оговорить при заказе (если есть варианты подошв в заказе). Вес зависит конечно от материала и высоты (обьема ) подошвы.
А подскажите, пожалуйста, сделал себе мешалку из висточки и иголки нужно ли в иголке отломать острый наконечник? или смысла в этом действии нет? как кто использует? У емня ощущение, что иногда острый кончик заскакивает в дырочки корзины
А подскажите, пожалуйста, сделал себе мешалку из висточки и иголки нужно ли в иголке отломать острый наконечник? или смысла в этом действии нет? как кто использует? У емня ощущение, что иногда острый кончик заскакивает в дырочки корзины
Хм, я наоборот, острый конец иглы воткнул в палочку от кисти, а той стороной где ушко- размешиваю. Прекрасно работает. Острым концом мешать, мне кажется не удобно. И застряет и царапает.
если ставлю глухую корзину для очистки от масел в стандартных холдер - все ок если в бездонный - травит у всех так?
Так быть не должно, попробуйте провернуть холдер на несколько градусов правее. Причин может быть две, либо изношена прокладка в группе, либо деформирован сам холдер или корзина.
Сейчас специально проверил. Вынул глухую корзину из одинарного рожка (с одним носиком) и вставил ее в бездонный. Даже плотнее получилось в итоге при проливе. Ибо бездонный использую редко. Ну и холдер в группе держу вставленный, но чуть чуть прижатый. У меня максимум 18 часов. Резинку на душ поставил силиконовую.
Это тумблер (регулятор хода воды) для настройки оптимального пролива.
А у нас такие или аналоги есть ? а то именно этот только на канадском амазоне И ещё, именно этот вроде как со стравлив.клапаном. Если так, то интересно на какое давление ?
hAKER.: Рожок, ИМХО, желательно греть вместе с кофеваркой (он из латуни, своей массой дополнительно термостабилизирует всю систему), а корзинку при этом можно в него не совать. Разровнять и темперовать кофе в холодной корзинке, потом ее ставить в горячий рожок и - вперед!
А Шомер в своей книге предполагал, что чем корзина горячее, тем вкуснее кофе, поэтому оставлял рожок с предыдущего пролива до последнего в машине, и прямо перед помолом выбивал жмых, вытирал салфеткой или полотенцем остатки и сразу же молол новую порцию. hAKER.: а вообще не нужно ничего пальцами ровнять, он все равно не ровный. Скрепкой или иглой распределили, постучали рожком о стол, кофе осядет, можно темперовать
Это тумблер (регулятор хода воды) для настройки оптимального пролива.
А у нас такие или аналоги есть ? а то именно этот только на канадском амазоне И ещё, именно этот вроде как со стравлив.клапаном. Если так, то интересно на какое давление ?
Господа знатоки, поясните: Почему перегретая вода на выходе из группы е61 знаменуется паузой, в то время как на обычных группах этого явления не наблюдается? Это пробка? Какая то конструктивная особенность? Или такое происходит не на каждой тачке с е61?
Такое наблюдается при охлаждающем проливе через рожок с некоторыми корзинами, видимо там при определенном стечении обстоятельств и образуется воздушная пробка. Без рожка никакой паузы -[ссылка]-
TMN: на гримак миа, даже без портафильтра эта пауза есть. Возможно этот эффект имеет место быть только на е61 с маленьким бойлером и меленьким теплообменником в результате сильного перегрева? Я пока не сталкивался с проф тачкой е61 на 10+ литров, что бы это проверить
Вопрос по кофемашине Филипс,насколько важна регулировка крепости и температуры?Ведь можно варьировать помолом и соотношением воды. Конкретно 8825 и 8828 имеют такое отличие.
Вопрос по кофемашине Филипс,насколько важна регулировка крепости и температуры?Ведь можно варьировать помолом и соотношением воды. Конкретно 8825 и 8828 имеют такое отличие.
Если в одну чашку положить одну ложку кофе, а в другую три, в какой чашке крепче будет?
Так и я про это,насколько важна дополнительная регулировка температуры и крепости?Как я понимаю регулируется количество кофе.Или это больше маркетинг,регулировка незначительна и помола и соотношения воды более чем достаточно для получения оптимального результата?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.