уж лучше такой вариант, на мой взгляд... запаковать и в морозилку!
А мне вот такой как раз не нравится. В морозилке храню только невскрытые пакеты. Вакуумировать предполагается тн банку быстрого доступа. Каждый раз запаивать её в пакет, потом вскрывать-резать, потом опять запаивать в новый - на мой взгляд совершенно не вариант.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я советую давление в бойлере пара установить 1,15-1,2 (на пике). После взбивания перемешивайте молоко в питчере круговыми движениями секунд 20-30, пока поверхность не станет глянцево блестящей. Взбитому молоку нельзя давать стоять без перемешивания, поскольку очень быстро происходит расслоение. Если наливаете в две чашки, то необходимо сначала отлить 2/3 в другой питчер и из него вернуть 1/3 от отлитого обратно. Если повторить процедуру, то молоко будет распределено еще равномерней. После этого наливаете в первую чашку, возвращаете отлитое в первый питчер, перемешиваете и наливаете во вторую чашку. От объема отлитого молока зависит "густота" порций для первой и второй чашек, чем больше отливаете, тем гуще во второй и жиже в первой.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Посоветуйте пожалуйста молку для домашнего пользования , желательно ручную, но рассмотрю все варианты. Сейчас HARIO Skerton MSCS-2TB. По началу устраивала, но по мере прокачивания кофейных навыков понял что слишком не однородный помол, пылит. Варю турку, v60, аэропресс. Варианты цена/качество, желательно в Украине. И ещё вопросик - возможно ли варить годный эспрессо дома, каким то бюджетным агрегатом, если да - посоветуйте варианты.
Sohard_ua: Можно посоветовать ручную молку от Black_Jack, тем более, Вы в Украине, проблем с доставкой нет. Насчёт эспрессо бюджетным агрегатом: сначала уточните, что для Вас "бюджетный". На ОЛХ полно разных модификаций Gaggia Baby/Tebe/Classic, с вышеозначенной молкой они все способны дать отличный результат!
Muzzy73: , Я рассматривал молку от Black_Jack как вариант, но для альтернативы она тоже подойдёт , по равномерности помола ?? Я читаю, многие её для эспрессо берут. По поводу бюджета на эспрессо агрегат - я просто не знаю к примеру за 200у.е агрегат будет варить что то вменяемое или лучше даже не рассматривать этот ценовой диапазон? Лучше подождать и купить что то качественное?!
Sohard_ua: Для альтернативы, по мнению знатоков, лучше подходит молка с плоскими жерновами, но таких ручных я не встречал. Можете рассмотреть Quamar M80M c italinea. Я считаю, что за 200 у.е. можно спокойно взять б/у Gaggia Tebe с OLX (даже дешевле намного получится) и варить отличный эспрессо. У меня была такая в комплекте с молкой Rancillio MD40 - эспрессо, в конце концов, получался очень вкусный, не хуже чем в хороших кофейнях.
1.Подскажите как лучше настраивать помол помельче, но несильно темперовать или наоборот? 2. Сейчас при проливе видно и слышно, что из клапана вода частично сливается в резервуар. Это нормально или стараться этого избегать ? Тогда как (подозреваю частично к вопросу N1 относится)? PS: внешне, вроде, нормально. крема есть. за временем пока не слежу. спасибо.
разобрав свою бойлерную аскасо уно проф,увидел,что после помпы основная магистраль уходит к бойлеру и отвод обратно в бачок. при холостом проливе часть воды сливается по нему. подскажите пожалуйста,для чего это надо ? ведь избыточное давление и вода сбрасывается через клапан по магистрали в поддон.(первое фото) также нагуглил фото,где такого слива нет. немного не понятно.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
stasyan_75: Перёд входом в бойлер стоит перепускной клапан (OPV), который настраивается на 9-10 бар (гайка петед силиконовой трубкой). При холостом проливе (без сопротивления потоку) ничего сбрасываться в бачок не должно. При установке глухого фильтра в рожок, все сбрасывается обратно в бачок. В поддон через трхходовой клапан сбрасывается давление и остатки кофе с водой из области от поверхности кофе в рожке до выхода из бойлера.
stasyan_75: Перёд входом в бойлер стоит перепускной клапан (OPV), который настраивается на 9-10 бар (гайка петед силиконовой трубкой). При холостом проливе (без сопротивления потоку) ничего сбрасываться в бачок не должно. При установке глухого фильтра в рожок, все сбрасывается обратно в бачок. В поддон через трхходовой клапан сбрасывается давление и остатки кофе с водой из области от поверхности кофе в рожке до выхода из бойлера.
немножко не так - перепускной с гайкой стоит на латунном тройнике у входа в бойлер. с ним понятно. силиконовая трубка от клапана идет к поддону.туда же в поддон идет трубка от трехходовика. а у меня вопросик в отводе в бачок,который идет сразу на штуцере после помпы.из него сбрасывается вода как с рожком,так и при холостом проливе. единственное обьяснение,которое я нахожу,это помпа на 65 ватт,которая может слишком мощна для этой машинки и для некоего понижения служит этот отвод. на втором снимке,где нет такого отвода и помпа меньше и вероятнее на 48 ватт. как считаете ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
stasyan_75: Это клапан для удаления пузырьков воздуха из потока воды.
спасибо. я как раз тоже нашел его в тырнете. только не понятно,как он работает в нормальном режиме. полагаю,что из него не должна бежать постоянно вода ? значит ли это,что он не корректно работает или засорился? можно ли его вовсе исключить из системы?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Я использую для двойного эспрессо IMS h26.0. Проблем нет. Полагаю. туда и 28.5 войдёт (возможно. ошибаюсь - нет у меня такой в наличии). А почему не хотите 26.0?
Я использую для двойного эспрессо IMS h26.0. Проблем нет. Полагаю. туда и 28.5 войдёт (возможно. ошибаюсь - нет у меня такой в наличии). А почему не хотите 26.0?
Да мне не принципиально, просто такие у форумчанина есть по красивой цене.
Lem: Ну так и шайба в 10 раз дешевле - а выглядит лучше куска резины))
Шайба не может свисать с края стола). А кофейный коврик и есть кусок резины. Если хочется силиконовый, вполне подойдет коврик для пайки, например,такой. И выглядит не хуже и стоит сами видите сколько. А если серьезно, то я не вижу каких-то особых и существенных преимуществ/отличий у разных подстилок для трамбовки. Друге дело - темперовальный куб. Если мне не изменяет память, Black Jack его когда-то делал, но теперь почему-то теперь предпочитает коврик
Это больше вопрос вкуса, а не экономии. Темперкуб не пробовал, но шайба удобна, по ней классно стучать рожком после разравнивания ). Коврик угловой тоже есть, у него другие задачи - однолеечный холдер.
Если мне не изменяет память, Black Jack его когда-то делал, но теперь почему-то теперь предпочитает коврик
Да, давно это было Вот эта давно забытая тема -[ссылка]- Штука конечно полезная, хоть и места лишнего занимает, но я просто полностью на бездонный портафильтр перешёл, а с ним на угловом мате как раз очень удобно темперовать. Куб в итоге я продал.
Revizor: А если холдер с носиками, то с шайбой удобно?
Я так и не смог перестроиться, может и не сильно хотел...так и продолжаю все манипуляции с закладкой проводить в вытащенной из холдера корзине.
Но, если подумать, большинство бариста трамбуют прямо в холдерах. Упирают край дна холдера в подкладку на столе, приподнимая ручку так, чтобы наклонное дно совпадало с поверхностью опоры и под тем же углом наклоняют темпер при трамбовке. Получается довольно быстро и эффективно. Наверное, если приловчиться, то в качестве подкладки можно использовать и шайбу. Тут, скорей, каждому свои фенечки, чтобы процесс был увлекательным. Ведь главное не только вкус в чашке, но и сам процесс, верно!?
У меня есть темперовальный угловой коврик, подходит именно для темперования двойной лейки и наверно одинарной, стучать по нему не лучший вариант, уж сильно отскакивает, стучу просто по столу(обычно подложив тряпочку, чтоб стол не испортить)
У меня как раз такие, но на 1 кг, и я вроде меньше за них платил, в пределах 500р. На 2кг версию как раз жаловались здесь, что она тормозная. И, чтобы на них рожок взвешивать, ещё какая-нить подставка под него будет нужна.
jurland: а с таймером на 3 кило не хотите? Сразу и с резиновым ковриком. Но подороже. -[ссылка]- Довольно быстрые.
недавно себе такие приобрел, не сказал бы, что они довольно быстрые, но визуально неплохо смотрятся и наличие таймера очень кстати придется для любителей альтернативы
Появился сильный неприятный металлический привкус воды из кофеварки Gaggia Classic с бойлером из нержавейки. Воду использую Бон Аква. Что посоветуете сделать?
Появился сильный неприятный металлический привкус воды из кофеварки Gaggia Classic с бойлером из нержавейки. Воду использую Бон Аква. Что посоветуете сделать?
Покажется смешным, но мне хватило вымыть с моющим средством холдер изнутри, лейку холдера и протереть группу влажной тряпкой.
Все действительно оказалось просто. Сетка душа засорилась сильно. Хотя чистку произвожу периодически, но до этого там не было столько грязи. Видимо, связано с тем, что последнее время использую максимально возможную дозировку для корзины, таблетка после приготовления имеет легкие следы сетки душа по краям. До этого дозировка была чуть меньше, и грязи в группе было меньше.
Подскажите, когда стоит производить декальцинацию бойлера? Машина используются 8 месяцев в среднем по 3 эспрессо в день. И чем ее производить?
Dell999: Какую воду используете? Обычно хорошим индикатором является чайник (при условии, что и в кофеварку, и в чайник заливаете из одного источника) - появилась накипь в чайнике, пора и кофеварку почистить. А раз у Вас Gaggia II (c бойлером из нержавейки), то смело применяйте дешёвое и эффективное средство - лимонную кислоту (раствор из расчёта 10г на 1 литр)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.