Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Lem написал(а) ... А вот Вы, похоже,слабо понимаете, что и как он измеряет, пытаясь обосновать свои бестолковые ( или бесчестные) выводы.
Раз вы позволяете себе судить о других, было бы интересно, на основании чего вы так делаете. Например, я вас прошу привести точную ссылку на мои "бестолковые ( или бесчестные) выводы".
Далее, прошу привести ссылку подтверждающую, что "Скотт Рао начал давать вышеупомянутые рекомендации после того, как свято уверовал в некий прибор и стал гоняться за его максимальными показаниями", так как, приведенная мной ссылка говорит о том, что вы написали откровенную ложь.
При этом, я вообще не обсуждаю является истиной или ложью то, что говорит/пишет Скотт Рао, я лишь указываю на то, что вы, обсуждая его врете (гиперболизируете и тд) и аргументирую это.
Lem написал(а) ... Свой сарказм отложите до того, как сами разберётесь, без ссылок на "авторитеты"
Ссылки нужны тому, кто захочет узнать что реально говорит тот или иной человек, и некому не интересно слушать чужие интерпретации этого. Более того, ссылаться на первоисточник является хорошим тоном, когда разговор идет не о собственной экспертной оценке, а чей-то еще. Я удивлен, что кому-то это может быть не очевидно.
Lem написал(а) ... единственной заботой которых является является продажа или реклама.
Вам видней )
Lem написал(а) ... Или хотя бы попробуйте просто сварить эспрессо из старосмолотого зерна и сравнить его вкус и запах со свежесмолотым, даже сразу после обжарки.
Зачем? Я не имею своего мнения о данном вопросе и желания сейчас в него вникать.
Я имел в виду выводы Рао, а вовсе не Ваши, не страдайте манией величия. Остальной Ваш словесный ... комментировать не собираюсь, отмечу только, что все затронутые вопросы обсуждались на форуме не раз. Потрудитесь - найдёте, а заодно и публикации Рао, может, тогда поймёте, когда именно и в связи с чем он увлёкся высохшим кофе. Я же заниматься ликвидацией Вашей безграмотности не собираюсь
Здравствуйте! Как вы считаете, подходит ли ручная кофемолка zassenhaus quito для приготовления правильного эспрессо в Gaggia Classic? Или все же необходимо приобретать что-то начиная от GAGGIA MDF и выше? Вот видео с помолом: -[ссылка]-
Сергей Л.: У меня была такая же ситуация. списался со службой поддержки, если вкратце, то сказали, что после того как товар придет, оформите заявку, и мы вернем вам Vat. При этом у многих форумчан, Vat при заказе у "Praim" сразу пересчитывался
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Здравствуйте! Как вы считаете, подходит ли ручная кофемолка zassenhaus quito для приготовления правильного эспрессо в Gaggia Classic? Или все же необходимо приобретать что-то начиная от GAGGIA MDF и выше? Вот видео с помолом: -[ссылка]-
Не подходит 100% Из ручных Лидо, Фелдгринд , Кину или через посредника и дешевле ~7тр с доставкой эта -[ссылка]- Мдф подходит
Уважаемые, при покупке на итальянском амазоне у прайм-продавца стоит рассчитывать на возврат VAT или это физ. лицо и налог он не платит?
Вычитают сразу при оформлении. Попробуйте с другого компа. А у меня другая "беда".....купил там товар, через сутки прибыл в Москву, по их запросу-отправил свои паспорт.данные и ИНН и после этого ,.......тишина..........двое суток нет движения........вот думаю.......истекает время бесплатного хранения........кто потом будет платить за хранение если я док-ты отправил вовремя. В связи с этим вопрос.....есть ли на сайте UPS функция, по которой, можно запросить подтверждение получения ими моих данных (ну, то что я вовремя их отправил)?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
igor.v, спасибо, в таком случае что будет молоть качественнее под эспрессо: Lido 3 или MDF?
Обе будут качественно молоть, это личные предпочтения конические или плоские жернова , вам нужно определиться что вам нужно ? Крутить ручку или нажать на кнопку ? Я например утром не готов крутить ручку, МДФ и Лидо- очень хорошие кофемолки, если что то не устроит - продадите на форуме потеряв 20% от новой, но при этом получите опыт , а он бесплатно не достаётся PS в профиле зассен указан , на ней у меня не получилось свести жернова для эспрессо помола
А кто что скажет по поводу молки Faema me64 aut (Casadio theo, Cimbali 7S)? Точнее вопрос о возможности ее использования дома. Рассматриваю как замену Macap MX, но что-то на форуме нет информации о этих молках.
Коллеги, подскажите. Стою перед выбором рожковой машины. Есть желание взять сразу нормальную (не супер ТОР) для дома. То, что подчерпнул - ранжируется так:
Gaggia Classiс - программа минимум, Lelit 41 c PID отметаю, т.к. рожок не профессиональный Rancilio Silvia - золотая середина
Bazzera Unica предлагают сейчас за 20 тыс - стоит или нет? Вкус будет в лучшую сторону от Сильвии? Nuvona Simonelli Oskar II - видел по ютубу ее vs Rocky Appartamento.... предлагают за 35
Оскар вроде как современная смотрю, быстро работает каппучинатор- остановить выбор на ней или??? Молка у меня Rancilio Rocky S. Голову ломаю уже неделю ...
architect: обычный 64мм дозер. Проблема для дома будет в использовании молки для разовых приготовлений. Если одно зерно в объеме ~100г будет в хоппере, то дозировать будет нормально, но желательно выметать глотку. А потом щелкая дозером пересыпать в корзину и проверять корректность веса закладки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для начала скажите какие напитки собираетесь готовить и, если в том числе молочные, то в каких количествах (сколько рожков для них) за один подход? Второе, какой бюджет?
the-mihalich: Канал в ней чуть ли не вдвое длиннее, чем у макапа. В дозаторе на выходе из канала три штырька для разбивани комков, так что кисточкой туда не подлезешь. Вопрос скорее о ее преимуществах перед Macap MX, кроме бессупенчатой регулировки помола и внешней эстетики исходя из её цены почти в 2,5 выше. По результату в чашке пока понять не могу. И стоит ли её оставлять для дома и переделывать под конус тот еще вопрос
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для начала скажите какие напитки собираетесь готовить и, если в том числе молочные, то в каких количествах (сколько рожков для них) за один подход? Второе, какой бюджет?
Я люблю эспрессо, иногда американо. Жена капучино. Сейчас при появлении кофемолки "ворвался" во вкус))) Готовлю в турке, жене добавляю молоко.
По количеству - утром 2-3 чашки, вечером 2-5 Подход утром 1-2 получается, вечером 2-3
Если новые то 25 -50, больше сейчас не потяну (ориентир Gaggia и Silvia). Поэтому и прошу подсказку, может стоит где то немного добавить и получить больше "плюшек" не доступных в том ценнике или рассмотреть б/у в том числе.
TMN: Да, Михаил, к сожалению вы абсолютно правы. Но она красотка )) Если можно, хотел еще уточнить, какой размер темпера лучше подобрать для стандартной корзины San Marco 85 Sprint S? И есть ли для нее корзины сторонних производителей, которые улучшат результат? А то друг вынужден открыть кафе в фитнес клубе, тк съехали его арендаторы. Машину он где-то нашел у знакомых, а что с ней делать не знает ))
Lelit 41 c PID отметаю, т.к. рожок не профессиональный
Зря. Есть Lelit PL41Plust - он с самым что ни на есть проф группой на 58 мм. С ним можно использовать VST и IMS корзинки. У лелита немало моделей с проф. 58мм группой.
Lex K: Ничего не имею против Lelit, сам какое-то время назад пользовался pl42 с 57-й группой, была моей первой машиной. Но цена от 40 тыс за новую и самую простую варку с 58 мм группой сопоставима с ценой нового NS Oscar 2. Можно поискать б/у варианты и с 57 мм группой, потом несложно будет продать. PS Может повезло, но мою купили втечение двух часов после размещения объявления на авито
Lex K: Ничего не имею против Lelit, сам какое-то время назад пользовался pl42 с 57-й группой, была моей первой машиной. Но цена от 40 тыс за новую и самую простую варку с 58 мм группой сопоставима с ценой нового NS Oscar 2. Можно поискать б/у варианты и с 57 мм группой, потом несложно будет продать. PS Может повезло, но мою купили втечение двух часов после размещения объявления на авито
Вот я и запутался в конец, т.к. не в теме... для меня Делит- как Хундай, возможно я ошибаюсь. Поэтому и спрашиваю, что купить?
Есть б/у Лелит PL41TEM Profi, б/у за 17 тыр Сильвия 26 -40 тыр, б/у Беццера Уника, б/У за 20 тыр NS OSCAR2, б/У за 35 тыр
Подскажите, что из этого стоит взять? Или укажите конкретно до. модели БУДУ очень признателен!
Klim161: Из этого списка в первую очередь рассматривал бы однозначно Унику, но надо смотреть состояние. Б/у Оскар 2016 года точно бы не стал за эти деньги, проще добавить несколько тысяч и купить его новым.
Klim161: Из этого списка в первую очередь рассматривал бы однозначно Унику, но надо смотреть состояние. Б/у Оскар 2016 года точно бы не стал за эти деньги, проще добавить несколько тысяч и купить его новым.
Понял, спасибо! Еще пару вопросов- Оскар достойный аппарат, будет лучше Сильвии?
Можно Вашу ранжировку машин для ориентира, к чему стремиться
Klim161: Оскар выиграет у сильвии за счет пара. Тут вы решите что у вас на первом месте эспрессо или молочные напитки и сколько подряд напитков будете пить. , а вообще Unica идеальный вариант за те деньги...
причем Unica из списка можно считать самая дешевая и самая лучшая кофеварка. И если состояние хорошее- хватайте.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы ознакомьтесь с типами кофеварок -[ссылка]- и появится некоторое прозрение. Из вашего списка Оскар - теплообменник, а остальные - однобойлерные. Если есть потребность в приготовлении за подход более 2 одинарных или одного двойного капучино, т.е. более чем из одного рожка, то имеет смысл смотреть на теплообменники или двухбойлерные машины. В крайнем случае однобойлерная с большим (500 мл) бойлером, в вашем списке это Уника. Собственно, она и смотрится на первом месте. Далее идет Сильвия, а потом Лелит.
Klim161: Уника Сильвия Лелит 57 мм Оскар - последний в этом списке только из-за того, что это теплообменник, и его как первую варку, наверное, не рекомендовал бы. Но Александр прав в том, что пар Оскар дает лучший из всех этих вариантов. Признаться я и сам не так давно увлекся этой темой, чуть меньше года, но по своему скромному опыту могу сказать, что результат в чашке из Cimbali с закладкой 9 гр, оригинальной корзиной LM, ламарзоллой и темпером 41,5 мм нравится НА МНОГО больше, чем из lelit с 14 гр в стандартной корзине 57 мм. При том, что в моем лелите увеличен бойлер до почти 400 мл, установлен пид и преднагрев. Все никак не допишу в теме о модернизации pl56 и не доеду до токаря, что бы расточить немного лелитовский холдер под взрослые корзины. Об этом писали формчане кстати в какой-то из тем про Nemox
Klim161: А эти варианты у вас в городе? Вопрос к тому, что в профиле указан Батайск. И если будете покупать в других городах с доставкой, то обратите особое внимание на такой момент, замораживать воду в бойлерах НЕЛЬЗЯ!!!
Lex K: Ничего не имею против Lelit, сам какое-то время назад пользовался pl42 с 57-й группой, была моей первой машиной. Но цена от 40 тыс за новую и самую простую варку с 58 мм группой сопоставима с ценой нового NS Oscar 2.
Я сам покупал БУ лелит pl41 plust здесь на форуме, на форуме же и продал. Отличная машина для начала. В отличие от Оскара, оснащена лучше (н-р, хотя бы OPV есть), позволяет делать пролив столько времени, сколько надо, а не запрограммированный (если я правильно понял инструкции к оскару). Можно у итальянцев купить допиленный оскар 2, но это уже не 40 тыс р.
Скажу короче: такой лелит в базе уже полностью полноценный (но однобойлерник со всеми ограничениями), а оскар - требует допиливания (со всеми преимуществами и недостатками теплообменника). Да, у оскара всё лучше с паром, а у второго - ещё и паровик открывается как на проф машинах.
НО.
За новый лелит или новый оскар2 я бы денег не отдал, жаба задушит. Я лично глянул бы на ACM/Sab Pratika или Alice (есть на римпрезе). Или на пружинный левер.
Klim161: если я правильно понял про Bezzera Unica за 20т.р. - ссылку не буду кидать. г. Самара на фото справа отдельно ротопомпа? - то это мошенники ей торгуют - аккуратнее! (фотографии нашего форумчанина)
Да, Уника эта на авито ... была) Если она знакомая, точно жулики.
Не совсем понятно, почему для первой машины не рекомендуется теплообменник? К стати, на разогрев все рожковые "долгие на подьем"? Вкус эспрессо отличается у теплообменника и однобойлерной? Сколько по времени займет у однобойлерной время нагрева для очередного пролива?
Где то есть список хитов по машинам, если можно дайте ссылочку. Чем больше читаю, тем больше вопросов)
Потребление- утро, я эспрессо и/или американо, жене и дочери каппучино + на работу в термос не плохо бы американо (но это под вопросом, возможно и обойдусь). Вечер тоже самое 1, максимум 2 раза.
Klim161: выши предпочтения в напитках мы уже поняли а вот материальную сторону нет. Теплообменник теплообменнику рознь. Оскар далеко не лучшая кофеварка из теплообменников. Михаил TMN дал вам отличную ссылку -[ссылка]- - почитайте
Надо прогреть и рожок тоже - как быстро это сделать? и что для вас "долгие на подъем" ?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Я бы как раз не заморачивался с однобойлерными машинами. Если вы не эспрессозависимый отшельник. Первые же гости которые попросят 5 капучей подряд быстро решат вопрос в пользу теплообменников. Можно долго рассказывать как прекрасно получаются на сильвии капучи, но если есть недорогой вариант, то лучше начать именно с теплообменника. Тут проскакивают хорошие предложения даже на любимой многими е61 группе. А тк дорабатывать придется и то и это то лучше сразу начать именно с теплообменников.
Господа, будьте так добры, объясните- для чего высоту рабочей части темпера делают разной? Я конечно, догадываюсь, но хотелось бы знать правильный ответ.. вопрос номер два- темпер нужно покупать с высотой рабочей части под определенную корзину\закладку или пофиг, хватит правильного диаметра? Видел технику темперовки, описание которой не попадалось- в кубе тонким плоским темпером с диаметром много меньше чем диаметр корзины- что это было?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Вот такой глупый вопрос возник - не про оборудование, правда, а про сам кофе.
Вот пишут, что температура хранения для кофе - либо комнатная, либо, вынужденно, в морозилке, если уж надолго надо. А вот сейчас на улице зима... ну, положим, весна, но всё равно холодно, но, допустим, не как в морозилке. И вот доставка кофе от обжарщика происходит за несколько рабочих дней. А если до двери, так курьер по улице ещё как-то тащит. Или я сам по морозцу тащу от пункта выдачи. И что, выходит, от транспортирвки свежеобжаренному кофе, образно выражаясь, каюк запросто может прийти?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.