Вреда в осмосе нет, но для вкуса думаю добавить краник при включении которого вода пойдет мимо мембраны.
А может ли вкус быть делом привычки? Я когда впервые попробовал воду из RO был недоволен вкусом. Как ни странно, при 10 единицах PPM (можно сказать дистиллят) вода горчила. Незаметно со временем втянулся и пью с удовольствием. Такие же примеры "привыкания" встречал на спец. форумах. Иногда приходится попробовать на работе воду, которая фильтруется тройной системой без мембраны и на вкус она мне отвратительна. Кстати, эспрессо и чай делаю только на осмосе.
Ага, я вот только думаю, что это за белый налет постоянно в моем чайнике, если вода почти стерильная. Причем у меня вода с промышленного осмоса, а не с домашнего.
Кофемашина:Saeco Aroma Nero+non-pressurized portafilter+manometer mod+preheat mod+PID+OPV+dimmer mod+еще существуют иностранные буквы, но я их уже и не знаю
Кофемолка:Mazzer Major+doserless liquor mod PVC tape set, Kyocera CM-45
Вреда в осмосе нет, но для вкуса думаю добавить краник при включении которого вода пойдет мимо мембраны.
А может ли вкус быть делом привычки? Я когда впервые попробовал воду из RO был недоволен вкусом. Как ни странно, при 10 единицах PPM (можно сказать дистиллят) вода горчила. Незаметно со временем втянулся и пью с удовольствием. Такие же примеры "привыкания" встречал на спец. форумах. Иногда приходится попробовать на работе воду, которая фильтруется тройной системой без мембраны и на вкус она мне отвратительна. Кстати, эспрессо и чай делаю только на осмосе.
Смотрите , дело нешуточное. Острая осмотическая зависимость. Лечению не поддается на поздних стадиях...
sonpul:priveredliv: Да, у нас тут лучина, пещеры, мамонты. TMN же так и сказал, что я и кофе то нормального не пробовал. Каменный век вопчем.
А вы у себя проверяли ваши осмосы?
У меня на входе в осмос вода 450ppm, на выходе 20 ppm. Т.е. совершенно нормальное соотношение фильтрации. Проверяю tds метром Xiaomi. На дне чайника ничего подобного вашему нет. Чисто и блестит месяцами. Увлажнитель лопатит в сутки 6 литров воды. Мембрана увлажнителя и стенки поддона чистые. По лабораториям бегать не буду.
А у меня тут в округе 2 установки промышленные, что у одних белый налет со временем, что у других. Не сразу, но месяца через 3-4 набегает. Скорее всего экономят на заменах фильтров. А может еще чего? Да и в интернетах пишут, про осмос не айс, чему лично я склонен верить. А вот когда брал природную вот там годами никаких налетов не было, но то давно было. Сейчас все скурвилось.
Да и в интернетах пишут, про осмос не айс, чему лично я склонен верить.
Конечно пишут. А что им еще писать, когда продажа расходников для низкоэффективных фильтров упала. Мертвая вода, вымывание минералов из организма...это соловьиная песня менеджеров, торгашей. Ну и заразилась часть населения. Конечно же, куда без мнения продвинутых слоев. Еще раз, что там не айс?
Да и в интернетах пишут, про осмос не айс, чему лично я склонен верить.
Конечно пишут. А что им еще писать, когда продажа расходников для низкоэффективных фильтров упала. Мертвая вода, вымывание минералов из организма...это соловьиная песня менеджеров, торгашей. Ну и заразилась часть населения. Конечно же, куда без мнения продвинутых слоев. Еще раз, что там не айс?
А у осмос систем менеджеров нет? Они все дАртаньяны в белом? Согласен, что осмос пожалуй самое доступное и дешевое решение, но у него есть свои минусы. И свой бизнес на тех же картриджах. И да, откуда в чайнике белый налет? Я даже специально сменил продавца из-за него, а у этого тоже налет. Еще раз - там белый налет, разрушение мембраны хлором и низкая минерализация (проблема которой отнюдь не в вымывании кальция)
А у осмос систем менеджеров нет? Они все дАртаньяны в белом?
Получается, что как бы да, дАртаньяны в белом. Да и вообще. На каждый литр чистой воды , четыре сливается в канализацию. Это в среднем. Довольно расточительно. Так что, не все идеально тоже. Но честно.
А вот про разрушение мембраны хлором, это чьи проблемы? Кто то, что то перед мембраной наверно пожадничал? да? Зачем тогда приписывать к недостаткам системы?
Минерализация воды, которая составляет оҡоло 5% общего вклада, это серьезная проблема что ли?
А вот про разрушение мембраны хлором, это чьи проблемы? Кто то, что то перед мембраной наверно пожадничал? да? Зачем тогда приписывать к недостаткам системы?
Пожадничал что? Я беру воду которую "делает" промышленная установка. По идее туда ставят совсем другие фильтры чем для домашних, по идее там даже нет "домашних" деталей, там все промышленное рассчитанное совсем на другие нагрузки и условия эксплуатации. А осадок есть! Откуда если этот чудо осмос не пропускает ничего кроме молекулы воды?
sonpul написал(а) ...
Минерализация воды, которая составляет оҡоло 5% общего вклада, это серьезная проблема что ли?
- Иван Сидорович, знаете, вы к нам больше в гости не заходите... - Как? Почему? Я что-то не так сделал? - Да, понимаете, вы к нам заходили, а у нас стали ложечки серебрянные пропадать... - Господь с вами, да не брал я этих ложечек ! - Да не... Ложечки мы потом нашли... Но осадок остался...
Всем привет. Кто нибудь ставил на свои кофеварки сетки душа от IMS, что то меняется от них в лучшую сторону,распределение воды,равномерная экстракция? Или все это байки?
А может ли вкус быть делом привычки? Я когда впервые попробовал воду из RO был недоволен вкусом. Как ни странно, при 10 единицах PPM (можно сказать дистиллят) вода горчила.
Привествую! Сам месяца 2 как стал использовать осмос. Вода также немного горчила - это угольная пыль с постфильтра. Потом перестала горчить.
Вопрос про воду считаю серьезным. Пью из кулера, привожу из деревни 5 л вкусной воды (большое количество солей - отфильтрована с ионообменной смолой) и смешиваю ее с городской из осмоса (еще 12 л). Получаетяя вкусно и не дистиллят.
Вообще, когда изучал инфо перед покупкой осмоса, где-то попадалась информация, что можно в отифльтрованную осмосом воду добавить соль и соду в нужных пропорциях для получения баланса. Но в каких пропрциячх???
P.S. Выдержка с другого форума - только для инфо. P.S. Герман Стерлигов. Про воду.))) cкрытый текст цитата: -------------------------------------------------------------------------------- Бедным лучше не читать, чтоб не расстраиваться. Ни для кого не секрет, что вода в бутылях для кулеров в квартирах и офисах как правило пропущенная через фильтры водопроводная мерзость с допустимыми по жкх нормами канализационных стоков. То есть фильтрованная моча, фильтрованная блевотина, фильтрованные всевозможные ядовитые сливы, коих наименований не сотни, а тысячи. А фильтрует любой фильтр только десяток другой наименований. А людишки в недоумении чего это они и их детки болеют невиданными болезнями. Вы понимаете, что вы пьете, болваны с деньгами? Про болванов без денег и речи нет потому что у них и альтернативы нет, только парашу пить и жрать и дохнуть от страшных болезней и травить как крысят своих несчастных детей обрекая их на жуткие страдания, садистские пытки в онкоцентрах и прочую безпросветную техногенную городскую пытку. А у тех у кого есть деньги теперь есть альтернатива. Не у всех. А всего у десяти глав московских семей. На остальных колодезной воды у меня не хватит. Колодец и у меня мелеет. Итак: берусь доставлять ежедневно для 10 московских семей по одной 20-литровой бутыли живой колодезной воды безо всяких фильтров и очисток. Вода даром. Доставка - 10 тысяч рублей. Дорого? Согласен! Но во столько я ценю свое время и свой труд. Альтернатива у вас есть? Есть, в десять раз дешевле - фильтрованная моча. Заявки принимаю по тел: .............., ваш подробный понятный для навигатора адрес и контактный тел оставляйте Анастасии. Первая оплата первых двух бутылей (20 тыс рублей), чтоб я порожняки не гонял и сменные бутыли впустую не оплачивал, на карточку, потом наличными по факту. ....................................................................................... Через день после поступления оплаты я доставлю вам первую бутыль. А далее с интервалами по вашему желанию. За каждую привезенную бутыль - 10 тыс рублей наличными. Шлите деньги и оставляйте адрес. Никаких дополнительных переговоров и подписаний не требуется. Это моя открытая офферта и мое публичное обязательство. Герман Стерлигов (счастливый обладатель колодца с живой водой и автомобиля Лэнд-Круизер 200)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
сетки душа от IMS, что то меняется от них в лучшую сторону,распределение воды,равномерная экстракция?
В свое время попадалась мне информация, что сетка душа никакого отношения к распределению воды не имеет, это задача устройств стоящих до неё, точнее конструкция выходных отверстий. Задача сетки не пропустить частицы кофе внутрь группы при сбросе давления в конце пролива. IMS у меня не было, но на Рокете стояла родная сетка с микроскопическими отверстиями, на просвет ничего не видно. Так вот через пару лет, несмотря на регулярные бэкфлеши и декальцинацию, она так забилась, что стала выпадать при охлаждающем проливе без рожка. После замены на стандартную никаких изменений при приготовлении замечено не было.
сетки душа от IMS, что то меняется от них в лучшую сторону,распределение воды,равномерная экстракция?
В свое время попадалась мне информация, что сетка душа никакого отношения к распределению воды не имеет, это задача устройств стоящих до неё, точнее конструкция выходных отверстий. Задача сетки не пропустить частицы кофе внутрь группы при сбросе давления в конце пролива. IMS у меня не было, но на Рокете стояла родная сетка с микроскопическими отверстиями, на просвет ничего не видно. Так вот через пару лет, несмотря на регулярные бэкфлеши и декальцинацию, она так забилась, что стала выпадать при охлаждающем проливе без рожка. После замены на стандартную никаких изменений при приготовлении замечено не было.
Попалось мне вот такое видео -[ссылка]- вот и рассуждаю что к чему
Если верить сократику и весам акайа, то сетка IMS чутка снижает флоу и немного равномернее поливает таблетку. Не думаю, что это должно сказываться шибко различимо на вкусе.
А если рассмотреть это по другому. вот если мы в душе снимем лейку то получим просто струю воды,есть еще и лейки с гидромассажем и т.д. Разве это будет не похожая ситуация?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Основной источник поступающих в организм минералов это еда. На воду перепадает около 5%.
так вопрос не в минералах поступающих. погуглите что такое солевой баланс и что происходит в клетках чтобы его выровнять. что происходит в клетках когда пьешь дистиллированную воду.
То есть, сделали эспрессо, взбили молоко, пшикнули паром, протерли паровую трубку и?.. Вот как перевести эту фразу: "The only way to do this is to run water through the steam wand with the hot water switch"? То есть, выключить кнопку пара и выкрутить ручку подающую пар, чтобы сквозь трубку горячая вода прошла?..
В общем, как правильно пополнять бойлер водой, чтобы нагревательный элемент без воды не был?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
jiffy: Пополнить бойлер означает, что должна включится помпа и должен быть открыт выход из бойлера, тогда вода будет заполнять его. Делайте как вам удобнее. Или как описано выше или просто включаете пролив пока не пойдет вода из группы. В любом случае сначала будет идти пар и брызги, так что выбирайте как вам удобнее будет их "нейтрализовать" из паровой трубки или из группы. Из трубки проще, опустив ее в пустой питчер.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Когда возьмете в руку, то почувствуете. Эти китайские полностью аналогичны, в том числе по цене, продающимся в Метро индийским. Аналоги моттовских вот -[ссылка]- они действительно неплохие, но если поставить рядом, то тоже заметна разница, хотя совсем не явная и непринципиальная.
Я бы еще посоветовал искать воду с жесткостью в пределах 100-150 мг/л. Например, бонаква, нестле. Вода с большей жесткостью будет давать менее чистый вкус и более резкие вкусы. С меньшей — плоский и пустой.
Что-то меня на простой вещи переклинило. Что такое "жесткость воды"?.. В руках держу пластиковую бутылку воды "Бонаква", читаю этикетку:
Общая минерализация 50 - 500 мг/л Общая жесткость - 1,5 - 7 мг-экв/л
И еще состав (в мг/л) по катионам и анионам
Вот "жесткость в пределах 100 - 150 мг/л" это относится к чему?
И вообще, если кто воду в бутылках для кофе покупает, кто какую марку воды использует? Упоминали "Бонакву" и "Шишкин лес". Еще, вроде, "Nestle".
UPD: Я задал этот вопрос TMN в личных сообщения, он ответил и любезно разрешил разместить свой ответ здесь, вот он:
TMN написал(а) ...
Для оценки накипи надо смотреть не на общую, а на переменную или карбонатную жесткость. Чтобы ее определить надо содержание кальция в мг/л умножить на 2,5, а магния на 4,2 и сумма даст переменную жесткость в мг/л, что равно ррм. Вся теория по воде в этой статье Jim Schulman's Insanely Long Water FAQ Гарантированно будет очень мало накипи от Шишкиного леса, остальные надо смотреть, чтобы переменая жесткость была 100-120 мг/л.
Просьба поделиться размерами колец для жерновов Mazzer SJ для установки на Mazzer Mini. Находил эти кольца в продаже, но есть доступ к токарному оборудованию, выточить быстрее и дешевле. А может быть плюнуть на эти шесть миллиметров, просто заменить на новые? Стоит ли этот головняк свеч?
Просьба поделиться размерами колец для жерновов Mazzer SJ для установки на Mazzer Mini. Находил эти кольца в продаже, но есть доступ к токарному оборудованию, выточить быстрее и дешевле. А может быть плюнуть на эти шесть миллиметров, просто заменить на новые? Стоит ли этот головняк свеч?
Александр--34rus: Спасибо! Я, честно говоря, уже видел эту статью и понял, что правильно будет купить SJ-жернова, сделать точные замеры и уже делать наверняка.
olybass Недавно менял жернова 58мм на 64мм. Кольца нужны для центровки и их с успехом можно просто согнуть из медной или алюминиевой проволоки подходящего диаметра. Согласитесь, это много проще.
olybass Недавно менял жернова 58мм на 64мм. Кольца нужны для центровки и их с успехом можно просто согнуть из медной или алюминиевой проволоки подходящего диаметра. Согласитесь, это много проще.
Согласен, из проволоки намного проще. Но, Вы же понимаете, проволоки, как всегда, нужного диаметра не найдётся, будет небольшой люфт, а точности соосности жерновов уже не будет. Не думаю, что в данном случае экономия оправдана...
olybass Дело не в экономии денег. Я покупал жернова с кольцами в комплекте. Кольца пришлось дорабатывать (допиливать) и не могу сказать что получил удовлетворение от проделанной работы. Мысль о проволоке пришла к сожалению позже. Провод в эл. магазине 3,5 мм.кв. и думаю с проводом будет легче установить.
Signal-pp: , спасибо за совет, но я передумал переходить на 64 мм, всё-таки небольшое увеличение производительности кофемолки не стоит того "геморроя". Мне вот что хотелось узнать, намного ли маззеровские оригинальные жернова лучше ОЕМ-вских? Стоит ли переплачивать 10 долларов?
Signal-pp: , спасибо за совет, но я передумал переходить на 64 мм, всё-таки небольшое увеличение производительности кофемолки не стоит того "геморроя". Мне вот что хотелось узнать, намного ли маззеровские оригинальные жернова лучше ОЕМ-вских? Стоит ли переплачивать 13 долларов?
Недавно человек здесь пробывал этот эксперимент.Как понял вернулся на ОЕМ,положив оригинал на полку
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
olybass: С оригиналом все как раз хорошо, в упомянутом случае много еще пока неясного. А в целом оригинал более менее одинаков, оем разный, может быть совсем не хуже, а может наоборот, давать совсем "невкусный" результат.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.